ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Любопытство, да и только.

Настройки текста
— Я помню Тео с четвертого класса, окей? Это не Тео, — недовольно произнесла девушка, но никто как всегда не обратил на ее возглас особого внимания. Улыбнувшись девушкам, Тео быстрым шагом сократил расстояние между ними и теперь уже поздоровался вслух. Но Стайлз в отличии от подруги не оценила его напускной приветливости. Дочка шерифа лишь фыркнула на «друга детства» и бросив на последок: «Увидимся на обеде», пошагала в сторону главного входа, оставляя Малию наедине с Рэкеном. — Что это с ней? — заинтересованно глядя вслед шатенке, поинтересовался подросток. — Ты ей не нравишься, — честно ответила на вопрос волчица, окидывая ликана задумчивым взглядом. — Да?! Очень интересно, — сказав это шатен поспешил за Стилински. Догнал ее парень недалеко от кабинета химии, правда вот девушка, вроде бы, и не собиралась идти на занятие. Чему Тео был несказанно рад. — Так, я не нравлюсь тебе? — поравнявшись с ней, парнишка обворожительно улыбнулся. — Я же, вроде, говорила: «Увидимся на обеде», разве нет? — тяжело вздохнув, она резко остановилась. — Ты изменилась, — который раз игнорируя высказывания шатенки, констатировал ликан. — Да, я больше не дерусь с мальчишками, максимум поднимаю биту на достающих меня волков. И, если ты не понял, то это такой тонкий намек, — поправляя задравшуюся рубашку, произнесла бывшая ногитцуне. — Ты мне угрожаешь? — смеясь задал вопрос оборотень. — Что ты, Тео, я просто тебя предостерегаю, а то мало ли, что может произойти. Все мы не вечны, — невинно хлопая своими карамельными глазами и пожимая острыми плечиками, проговорила девушка. Подавив смешок, вервольф прикусил нижнюю губу, в упор глядя на подругу. Та выглядела прекрасно, ведь своей фразой он хотел подчеркнуть не только характер девушки, но и внешний вид. Нет, Стайлз не стала похожа на ту же Лидию, она просто расцвела. Вместо брюк и джинс она теперь носила лишь короткие шортики, либо комбинезончики, на сантиметров десять выше колена. Иногда, по крайней мере за эту неделю, она одевала каблуки и заплетала волосы в какую-нибудь незамысловатую прическу. Скотт говорит ее так поменял один парень, кто именно МакКол говорить отказался, аргументируя это тем, что если Стилински узнает об этом разговоре, то ему не жить. Единственное, что он сказал про того парня — это то, что он вряд ли вернется в город. Оно и к лучшему. Ведь пока ему не доверяет только она и на это мало кто обращает внимание, но если б у шатенки был приятель, на это все равно кто-то, да обратил бы свое внимание. Плюс, так ее будет легче нейтрализовать. Главное только не влюбиться в нее вновь, а то могут возникнуть сложности. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — недовольно произнесла она, не забывая при этом щелкать пальчиками у ликана перед лицом. Резко схватив девчонку за руку, он улыбнулся, слегка показывая клыки. Он думал, что напугает ее таким поведением, но шатенка лишь усмехнулась и чуть поддавшись вперед прошептала ему на ухо. — Если хочешь меня напугать, то придумай что-нибудь поинтересней, хорошо? Мой парень был Альфой и, если ты думаешь, что меня можно этим впечатлить, то ты сильно ошибаешься, — отпрянув от одноклассника, она натянуто улыбнувшись добавила. — Надеюсь мы поняли друг друга, — дождавшись пока оборотень хмыкнет, Стайлз развернулась на пятках и прошептав, — вот и ладушки, — вновь поспешила по своим делам. Оставляя впечатленного их разговором Рэкена одного.

***

— Ты не хотел мне говорить про парня Стайлз потому что он Альфа? — присаживаясь на свободное рядом со Скоттом место, поинтересовался юноша. — Откуда ты… — испуганно хотел спросить оборотень, как его перебили. — Она мне сама сказала. И вообще, как часто она прогуливает уроки? — доставая из портфеля тетради, продолжал интересоваться новенький. — А тебе не кажется, что ты слишком любопытен по поводу нашей маленькой занозы в заднице? — бросая учебники на соседний стол, ворчливо промурлыкала Мартин, чем вызвала довольную улыбку на лице МакКола. — Она права, ты что, опять влюбился в нее? — после этого вопроса со стороны брюнета, Рэкен искренне пожалел, что записался именно на углубленную биологию, где присутствовала чересчур умная Лидия. В детстве они не ладили, просто они со Скоттом были единственными мальчиками во всей школе, которые крутились не вокруг нее, а рядом со Стайлз. Чем несказанно бесили юную королеву школы. Однако ему все же интересно в какой именно момент рыжеволосая бестия спустилась со своего пьедестала и подружилась со стаей. — Так, ты ответишь на вопрос? — нетерпеливо полюбопытствовала девушка, уже копошась в своих конспектах. — Нет, — спокойно оповестил друзей Тео, тоже открывая тетрадь. — Не влюбился? — игриво переспросила Банши, отвлекаясь от домашней работы. — Нет — не отвечу, — подмигнув подруге, Рэкен принялся что-то усердно списывать с доски. Что-то они заговорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.