ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Проверка не удалась

Настройки текста
-Как дела? — по-хозяйски заваливаясь на свободное кресло неподалеку от девушки, поинтересовался ликан. — Слушай, кем бы ты ни был, просто отвали! — грубо произнесла шатенка, даже не глядя на своего одноклассника. — Кем бы я ни был? – нет, Стайлз привыкла, что ее последнее время вечно игнорируют, но этот парень бьет все рекорды. Ведь даже Дерек так не пренебрегал ею, как это делает этот зазнайка. — Так, давай поговорим на чистоту, ладно?! — на секунду замолчав, Стилински быстро выудила из ярко — синей папки какие-то бумажки и положив их перед Рэкеном на край стола, продолжила, — это мои доказательства, что ты — это не ты! — Ты хотя бы осознаешь, как дико это звучит? — усмехнувшись, мальчишка мельком глянул на протянутые ему документы. — Мне плевать, как это звучит, парень, окей? - да, год совместной жизни с Хейлом-младшим пошел этой малышке на пользу. — Скотт может и верит тебе. Он всем верит, в отличии от меня. Я вижу разницу между нынешним тобой и тобой со средней школы… — Это еще ничего не значит, Стилински. Ты тоже знаешь ли сильно изменилась с тех времен, — недовольно проговорил мальчишка. — Да, но знаешь, что обычно не меняется?! Роспись! Я дочь шерифа и поверь мне, я в этом разбираюсь не хуже профессионалов, — тыкая пальчиком в самую нижнюю строчку на бланке «зачисления в школу». — Допустим, ты права. Росписи слегка разные… — Они совершенно разные, Тео! — несвойственно громко для библиотеки прокричала девушка. На такое поведение со стороны подруги детства Рэкен лишь хмыкнул, улыбаясь глазами, — ты просто не учла некоторых деталей. — Каких, к примеру? — скрестив руки на груди, полюбопытствовала она. — Не так давно мой отец сломал себе руку, — как ни в чем не бывало ответил на ее вопрос шатен. — Ты же понимаешь, что я могу это в любой момент проверить? — недоверчиво сощурив свои карамельные глаза, которые в плохом освещении библиотеки напоминали жидкое золото, произнесла Стилински. — Да, — все так же спокойно и даже слегка нахально проговорил парень. — Хорошо, — удовлетворенно прошептала девушка, задумчиво прикусывая нижнюю губу. — Сейчас! — Что сейчас? — не понял ее оборотень. — Я хочу проверить — сейчас! — уже более уверенно повторила кареглазка. — Эм… хорошо, поехали, — рывком поднявшись на ноги, подросток на секунду замер ожидая дальнейших действий со стороны подруги. Слегка замешкав, Стайлз сделала для себя вывод: либо сейчас, либо никогда. Схватив с пола свой рюкзак, она быстрым движением руки сгребла в него все, что так внимательно изучала до прихода волка и поспешила на парковку.

***

Приблизившуюся к своей машине девушку, нагло потянули на себя, не давая даже и двери открыть. — Что ты творишь? — недовольно прорычала она, отпихивая от себя ликана. — Мы едем на моей машине, — спокойно проговорил мальчишка, снимая со своего автомобиля сигнализацию. — Я могу просто поехать следом, — поправляя рюкзак, фыркнула дочка шерифа. — Смысл тратить бензин? До дома я потом тебя подброшу. Садись, — кивая на машину, произнес Тео. — Ладно, — все также недовольно проговорила шатенка, забираясь внутрь авто. Дорога до дома подростка прошла в тишине, редко прерываемой его мелодичным голосом. Вот только Стилински не была настроена на разговор, чем очень огорчала вервольфа. В ее голове все никак не укладывался образ того непоседливого и до ужаса стеснительного мальчишки с нынешним Тео. Конечно, парень был прав, сказав, что все они изменились, но не настолько же. От него так и веяло опасностью, почему же никто кроме нее этого не ощущает. Еще раз глянув на него, девчонка замерла. И почему она раньше не обращала на это своего внимания. — Тео… — тихо, чуть ли не шепотом произнесла девчонка, поворачиваясь к приятелю всем корпусом. — Что? — едва посмотрев на подругу, Рэкен свернул во двор своего дома и остановил машину, почти тут же выходя на улицу. — Куда подевался твой шрам на шее? — выскакивая вслед за парнем, поинтересовалась Стилински, пряча волнение где-то в себе. — Шрам?! — рукой проведя по месту, где когда-то красовался след от падения со склона, переспросил волк. — Рассосался, наверное, — пожав плечами он зашагал в сторону дома. — Это невозможно! — быстрым шагом нагоняя ликана, произнесла шатенка, без какой-либо задней мысли захлопывая за собой дверь в дом. — Отчего же? — разворачиваясь к ней лицом, спросил Рэкен. — Меллиса говорила, что он слишком глубокий и останется с тобой до последнего, — задумчиво протянула бывшая ногитцуне, проворачивая в голове тот день, когда они со Скоттом притащили покалеченного Тео в «Приемный покой». — У тебя слишком хорошая память для человека, — медленно сокращая расстояние между собой и одноклассницей, прошептал вервольф. — Знаешь, если ты намекаешь на мою истинную сущность, то спешу тебя огорчить. Вопрос: «А в кого ты превращаешься в полнолуние?» — уже давно неактуален, — нервно хмыкнув, он заглянула за спину подростка, что подошел чересчур близко. – А, где твои родители? — Ой, совсем забыл, они сегодня в ночь на работе, — мило улыбнувшись он внимательно посмотрел в карие глаза напротив. Последний раз, когда он загнал ее в такую вот «ловушку», был лет пять назад еще в средней школе. Они тогда что-то задержались после занятий, а Скотта забрала мама из-за приступа астмы. Такое стечение обстоятельств только обрадовало мальчика, в отличии от Стайлз. Девчонка была слишком перепугана за лучшего друга, что даже толком и не слушала признание со стороны Тео. А когда он захотел поцеловать ее, она резко ударила его кулаком в живот и убежала. — Интересно, — не задумываясь прошептал ликан, все еще не сводя своего взгляда с «жертвы». — Что именно? — вжавшись в дверь за спиной, робко переспросила шатенка, явно боясь узнать ответ на вопрос. — Ты просила придумать, что-то поинтереснее, чтобы напугать тебя и видимо мне это удалось. Вот только мне интересно куда ты ударишь меня на этот раз за такую выходку, — прикусывая губы изнутри, пояснил свои мысли Тео. — Я не… —, но договорить ей не дали, парень резко ударил руками по обе стороны от головы Стилински, нависая сверху, тем самым заставляя ее лишь сильнее вжаться в деревянное покрытие двери. От ее запаха у Рэкена просто сносило крышу. Испуг вперемешку со злобой. Она была готова постоять за себя, это выдавали сжавшиеся в кулаки ладошки. — Истинная девушка Альфы, милая и беззащитная, Стайлз Стилински, — с усмешкой промурлыкал парнишка, припадая к алым губам шатенки. Но не прошло и двух секунд, как девчонка выхватила из-за пояса небольшой клинок, ранее принадлежавший Эллисон и воткнула в правый бок ликана. От неожиданности, он отошел от нее на пару шагов назад, удивленно глядя в довольные глаза напротив. — Прости, милый, но это Бейкон Хиллс, и тут истинной девушке Альфы нужно уметь навалять даже самому Альфе, если потребуется. И на будущее, если рискнешь повторить такое еще раз, не надейся, что отделаешься простым ножевым, — натянуто улыбнувшись, она открыла дверь и уже собралась уходить, как обернулась, добавляя, — и да, рану бы стоило обработать, аконит все-таки, — подмигнув парню, она удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.