ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Разговоры... Разговоры...

Настройки текста
Пока парень возился у плиты, Стилински смотрела на его накаченную спину, раздумывая о своем отношении к нему. Может зря она ему не доверяет. И может это все из-за прошлых лет, когда Тео пытался добиться ее?! Скотт думает, что она уже давным-давно забыла о том инциденте в школе, но это не так. В тот вечер шатенка прибежала к лучшему другу и впопыхах рассказала о случившемся и о своих чувствах к Уиттмору. Благо через две недели Тео переехал в другой город и соответственно ушел из их школы. Им даже не пришлось выяснять отношения. Интересно, а он помнит?! — О чем задумалась, малышка? — весело улыбнувшись, Рэкен выключил конфорку, снимая с плиты сковородку. — Малышка?! — невольно скривив моську, переспросила девушка. – Нет, серьезно, малышка?! — Да, почему нет? — достав из холодильника черничный джем, он разложил блинники по тарелкам и украсил все это дело взбитыми сливками, аккуратно полив это все джемом. — Действительно, — хмыкнула себе под нос шатенка, делая глоток крепкого кофе. — Можно вопрос? — Конечно, — откусывая кусочек горячего блинчика, промурчал подросток, даже не смотря на это он был все еще похож на волка. — Ты помнишь наш поцелуй? — тихо почти шепотом спросила она. — Да, правда удар под дых мне запомнился куда ярче, — засмеявшись, он подмигнул подруге. — Если мы не поторопимся с завтраком, то опоздаем в школу. — Да, ты прав, — внимательно оглядев гостя, Стайлз опустила свой взгляд в тарелку, вновь размышляя.

***

— Ничего не хочешь мне рассказать? — заговорщицки произнесла Банши, как только приблизилась к лучшей подруге. — О чем ты? — прикинувшись дурочкой, произнесла шатенка, тут же принимаясь что-то усердно искать в своем ящике. — О вас с Тео. Вчера он ушел спустя пять минут после тебя, а сегодня вы пришли в школу вместе. Разве, что, за руки не держались, — весело хихикнув, пояснила свои мысли рыжая. — Очень смешно, Лидс, — смущенно улыбнувшись, Стайлз достала из стопки учебников нужный и закрыла дверцу шкафчика. — А если серьезно, чей-то ты над ним сжалилась? — уже более сосредоточено поинтересовалась Мартин. — Дерек вернулся в город, — резко остановившись, поставила ее в известность дочь шерифа. — Ты шутишь? — ошарашено задала вопрос девушка. — Если бы, — грустно прошептала девчонка, даже не глядя на одноклассницу. — Столкнулась с ним вчера по дороге домой. — Ого, и чего он хотел? — развернувшись к девушке всем корпусом, спросила зеленоглазая. — Поговорить, наверное, — задумчиво ответила на вопрос шатенка. — Тео вовремя подоспел. — Сарказм? — не поняла ее последнего предложения рыжая. — Благодарность, — усмехнулась Стилински. — Если бы не он, то я бы Хейла на кусочки порвала. — Уверена? Он все-таки Альфа, — неуверенно проговорила девушка, кладя руку на плечо собеседницы. — А я девушка, которую бросили почти у самого алтаря, как думаешь, кто победит? — весело произнесла шатенка, поднимая свой игривый взгляд на Лидию. — Пойду пожалуй сделаю пару ставок на тебя, — шутливо бросила рыжик, не забыв при этом потрепать подругу по волосам. Засмеявшись, девушка извернулась, и обняв рыжеволосую красавицу со спины, принялась щекотать. За всем этим весельем дамы попусту забыли про занятия, зато появившийся из ниоткуда Истинный Альфа решил им об этом напомнить. - Вы слишком веселые, для людей у которых сегодня контрольная, - довольно улыбаясь вставил свое слово мальчишка. — Вечно все веселье обламываешь, МакКол, — фыркнула на друга Стилински, перехватывая норовящий вывалиться из рук учебник. — У меня к тебе вообще разговор серьезный есть, — укоризненно произнес подросток. — Ой, кажется я на Философию опаздываю, — быстро спохватилась дочка шерифа. — Стайлз, — осторожно, едва сдерживая смех, позвал ее мальчишка. — Чего? — съежившись, задала вопрос шатенка. — Ты не ходишь, на Философию, в отличии от Лидии, — тактично намекнув Банши на скорейшее исчезновение, Альфа улыбнулся. — Точно-точно, удачи детка, — чмокнув подругу в щеку, Мартин поспешила на занятия. — Что?! Ты не можешь бросить меня с ним! Он и так мне все нервы вымотал за последние два года! ЛИДИЯ! — показушно брыкаясь в руках брюнета, кричала на весь этаж подросток. — Прекрати брыкаться, Стилински! — с силой дернув девчонку на себя, МакКол попытался сделать серьезное лицо, но подруга резко ударившая его в правый бок, помешала задуманному. — А ты в таком случае прекрати пародировать Дерека! Мне его и с собственной персоны хватает, — топнув ножкой, девушка вновь погрузилась в себя, ненароком вспоминая события прошлой ночи. — Стайлз, я чего-то не знаю? — серьезно поинтересовался ликан. — О, готова поспорить, что ты много чего не знаешь, мой недалекий, пренебрегающий учебой, друг, — весело хихикнув, кареглазка игриво ударила его ладошкой по плечу. — Мне интересно, я когда-нибудь смогу лицезреть твою речь без капли сарказма? — закатив глаза, замучено проговорил волк. — Не думаю, — довольно улыбнувшись поставила его в известность шатенка. — Ладно, о чем поговорить хотел, — сжалившись над «братом», через минуту добавила она. — На самом деле о… — Нас с Тео, угадала? — недовольно закатив глаза, пробормотала Стилински. — Да, но твой тон уже о многом говорит, поэтому я перейду пожалуй ко второму вопросу, — спокойно продолжил диалог Альфа. — Который несомненно будет связан с Дереком, верно? — скучающе протянула девушка, опускаясь на холодный пол в коридоре. Хорошо, что у всех уроки и она может вот так посидеть. Последний раз, когда шатенка себе такое позволила, был год назад, с Эллисон. Тогда юная охотница была еще жива. От мыслей о подруге, дочке шерифа стало грустно. — Может прекратишь перебивать, я Альфа, как-никак, — словно маленький ребенок пробормотан ликан. — Прости, Дерек вернулся в город и я из-за этого нервничаю, — сняв все свои маски, прошептала она. — Думаю сейчас по поводу Дерека стоит переживать в самую последнюю очередь, ты так не думаешь? — приободряюще улыбнувшись, он обнял подругу за плечи. — Тебе не понять, — покачав головой, девушка рывком поднялась на ноги и побрела прямо по коридору в сторон у столовой. Скотт не знал что сказать, Стилински была как всегда права, ему не понять. Его ведь не бросала девушка за день до свадьбы. Да, не лучшее время выбрал Хейл для возвращения в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.