ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Панкейки?!

Настройки текста
— Опасно разгуливать здесь в такое время, Стилински, — от этого голоса по спине девушки пробежали мурашки, а сердце испуганно подпрыгнуло в груди. Это не может быть он! — Дерек! — резко развернувшись на пятках, она сделала шаг назад. — Не рада меня видеть? — удивленно вскинув брови, Хейл усмехнулся. — Я думал ты будешь скучать. — Издеваешься? Ты пропал на все лето! Даже толком не объяснив куда и зачем ты едешь! — шатенка резко перешла на крик, пытаясь заглушить горечь от обиды где-то внутри. Грудь больно сжало от одного только взгляда зеленых глаз напротив. А когда Альфа еще сделал пару шагов навстречу, норовя приблизиться, девушка просто прикрыла глаза, моля, чтобы весь этот кошмар закончился. Она ведь только свыклась, что он пропал из ее жизни раз и навсегда, у нее и без этого невозможного волка проблем всегда было достаточно. Что уж говорить о том, что происходит сейчас. Взять хотя бы того самого Донована, который на нее охотится. На мгновение дочке шерифа даже захотелось, чтобы на месте Дерека в этот момент был именно он. Зарвавшемуся вендиго хоть кишки можно выпустить, ну, или постараться. А вот бывшему парню — нельзя. Хотя… Нет, точно нельзя. Папа рад не будет. Точнее нет, папа-то как раз-таки и будет рад, а вот Шериф Стилински – нет. Но подойти к подростку ближе чем на метр Хейлу не позволил взволнованный мужской голос за спиной. — Стайлз, ты в порядке? Кто это? — обойдя ликана, парень подошел к взволнованной Стилински. — Что ты тут делаешь? — проигнорировав все вопросы незнакомца, задала вопрос шатенка. — Ты забыла свою толстовку, а на улице прохладно, — накидывая на ее плечи, знакомую Дереку, красную худи, шатен приободряющее улыбнулся. — А, точно… — задумчиво пошептала кареглазка, смотря куда-то в пол. — Пойдем домой, пожалуйста, — сразу после этих слов Дерек дернулся к своей избраннице, но то что добавила девушка спустя секунду его одернуло: облило холодной водой и ударило током, - Тео! Услышав свое имя, подросток изумленно распахнул свои голубые глаза и неверяще посмотрел на Стилински. Но девушка тактично сделала вид, что этого не заметила и взяв Рэкена за руку, потянула в сторону своего дома. Тео даже готов поспорить, что услышал недовольный и даже слегка обреченный рык за спиной, но шатенке видимо было все равно на мужчину позади, а парень решил, что сейчас не самое лучшее время чтобы узнавать кто он такой. Проводив девушку до дома, Тео уже собирался уходить, как та его одернула приглашая внутрь. — Ты уверена? Я думал — ты меня терпеть не можешь, — проходя на кухню вслед за Стилински, решил уточнить мальчишка. — Так и есть, просто сегодня я поняла, что ты не худшая компания на вечер, — поставив турку на плиту, она зачем-то полезла в самый верхний ящик, но не дотянувшись, обиженно надула губки. Увидев жалкие попытки шатенки дотянутся до пачки с молотым кофе, парень решил помочь. Тихо подойдя к ней сзади, он ловко подхватил пальцами бумажную упаковку, невольно вдыхая аромат девушки. От ее волос пахло корицей и молоком, сладкая смесь для человека, который любит пряности. — Тео, — осторожно позвала Стилински, которой было немного некомфортно от такой близости. — Прости, — быстро вымолвил парень, делая пару шагов назад. — Ты так и не сказала, кто был тот парень? — Дерек, — просто бросила девушка, мгновенно отворачиваясь. Слезы сами навернулись на ее медовые глаза, но теплые руки, коснувшиеся ее плеч, быстро вернули ее в реальность. — Что ты делаешь? — глядя на черные венки на руках парня, поинтересовалась Стилински. — Помогаю забыть, — тепло улыбнувшись, он отпрянул от подруги, возвращаясь на свое место за столом. Обернувшись, девушка удивленно посмотрела в голубые глаза оборотня, но закипевшая вода в турке дала о себе знать, требуя внимания. Закинув определенное количество кофе в воду, девушка полностью погрузилась в готовку. Спустя минут двадцать подростки уже сидели в зале, смотрели какой-то второсортный, по сравнению с их жизнью, ужастик, пили кофе и ели крекеры, которые шатенка откопала в недрах своей комнаты. Правда на ее находку парень лишь хмыкнул, что пора бы уже перестать хомячить по ночам за сериалами, но Стилински лишь пробормотала что-то неразборчивое и явно неприличное, прежде чем закинуть в рот очередную порцию вкусняшки.

***

С трудом разлепив глаза, девушка посмотрела на часы: 6:35. Теперь понятно с чего солнце так беспощадно слепит в глаза. Оглядевшись, Стилински не обнаружила рядом с собой гостя, автоматически принимаясь вспоминать события ночи. В какой именно момент девушка покинула реальный мир и погрузилась в царство Морфея, она не помнила, единственное, что зацепилось в ее памяти — это крепкие мужские руки, отнесшие ее в спальню и укрывшие теплым пледом. И если ее сознание не решило над ней пошутить, то, вроде бы, даже поцелуй в лоб. — Да не, бред какой-то, — встряхнув головой, шатенка решила пойти в душ, но звук льющейся из крана воды ее слегка насторожил. Аккуратно открыв дверь, девушка заглянула внутрь. Но единственное, что она там увидела — это самодовольную ухмылку парня и полотенце успевшее запахнуться на его бедрах. — Тео?! — удивленно распахнув свои карие глаза, Стайлз смущенно отвела взгляд. — Уже проснулась?! А я думал, что еще успею приготовить завтрак, — весело улыбнувшись, шатен обогнул девушку и медленным шагом направился прямо по коридору. — Завтрак?! — изумленно повторила девушка, глядя ему вслед. — Да, — обернувшись, Рэкен мило улыбнулся подруге. — Я умею готовить отличные панкейки. — Ну афигеть теперь, — хмыкнула себе под нос Стилински, всячески пытаясь переварить то, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.