ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Выбор за тобой

Настройки текста
Припарковав машину на опушке, Стилиснки медленным и размеренным шагом поплелась в сторону полусгоревшего дома Хейлов. Да, спустя столько лет оборотни так и не решились восстановить дом. Тяжело вздохнув, девчонка слегка притормозила, прокручивая в памяти тот день, когда она впервые забрела в этот район со Скоттом. Тогда все казалось таким беспечным и веселым, не то, что сейчас. — Это частная территория, Стилински, — грубо произнес за спиной мужской голос, который она не спутала бы ни с чьим. — А, что-то не меняется с годами, да, Волчара? — хмыкнув, шатенка крутанулась на сто восемьдесят градусов, глядя в отчего-то довольные глаза ликана. — Что ты такого учудила в больнице, что Скотт просто рвал и метал по голосу в телефоне? — с явным интересом полюбопытствовал Альфа. — О, ты еще не в курсе? — игриво промурлыкала Стилински, приближаясь к своему бывшему парню. — Я убила Донована, — прильнув к его груди, она прошептала данные слова ему на ухо. — Что? — отшарахнувшись от девчонки, вервольф увидел ее ало-зеленые глаза. — Быть этого не может. — Может, Дерек. Еще как может, — покачав головой, шатенка потушила огонь в глазах, глядя на Хейла глазами полными слез. — Скотт прогнал меня из стаи из-за этого. — Все потому, что он — идиот, — сказав это, парень быстро приблизился к подруге, обнимая ее за плечи. — А что насчет новенького? — А Тео он доверяет, как будто это не он, пытался меня убить час назад. Скотт такой дурак, как будто то, что я лиса что-то меняет, — всхлипнув, кареглазая прикрыла свои глаза, всем телом прижимаясь к когда-то родному для себя человеку. — Как думаешь, у нас получится вразумить твоего горе-лучшего друга и остаться в живых? — весело проговорил оборотень, поднимая голову девушки за подбородок, тем самым заставляя посмотреть в свои глаза. — Да, если перед этим я расчленю Рэкена, — подмигнув ему, она отстранилась. — Тогда, нам стоит поторопиться, — щелкнув девчонку по носу пальцем, ликан кивнул на свою машину, стоящую неподалеку.

***

Высадив подругу около ветклиники, оборотень поехал в участок, нужно было найти Лидию. Вот только оборотни оба ошиблись ни в клинике, ни в участке их друзей не оказалось. Зато как только девушка решила двинуться в сторону школы, около нее притормозила машина Тео. Рэкен вышел навстречу шатенке так, будто это не он не так давно обещал убить ее с особой жестокость на крыше больницы. — Ты хотя бы осознаешь, насколько глупа твоя выходка? — склонив голову к плечу, тактично поинтересовалась девушка. Нет, ну мы цивилизованные люди, не будем убивать кого-то не обсудив некоторые нюансы. — Ногицунэ ушел, но у тебя все равно на руках больше крови, чем у кого-либо из нас, — усмехнувшись произнес мальчишка, мастерски игнорируя то, что ему только что сказала шатенка. — Я готова добавить еще, — зарычав, лисица быстрым шагом решила сократить расстояние до голубоглазого, но волк ее одернул одной лишь фразой, заставляя остановиться. — Вот только, что на это скажет твой отец?! Кстати, а где он сейчас, м? — наигранно округлив глаза поинтересовался подросток. — Что ты с ним сделал? — испуганно поинтересовалась девчонка, машинально принимаясь хлопать себя по карманам в поисках телефона. — Не утруждай себя, Стилински. Он вне зоны доступа, — засмеявшись, мальчишка кинул в руки одноклассницы полицейский жетон. — Что ты с ним сделал, ублюдок? — схватив оборотня за грудки, грозно задала вопрос лисица. — Пока еще ничего, но если ты не поторопишься, то… — Зачем тебе это? — выпуская парня из своей хватки, поинтересовалась дочка шерифа. — Ты не можешь помочь всем, Стилински! Сегодня тебе нужно выбрать кто тебе дорог больше родной отец, что не смотря на все твои косяки всегда оставался рядом, или же лучший друг, который в нужный момент даже не удосужился поверить твоим словам. У тебя не так уж и много времени, девочка. Просто подумай, — хмыкнув, парень спокойный шагом приблизился к своей машине и уже через минуту покинул район лечебницы. Как только машина ликана скрылась за поворотом, девушка запустила свои длинные пальчики в распущенные каштановые локоны, стараясь сдержать рвущийся наружу поток слез. Но у нее это плохо получалось, потому что не прошло и минуты, как кареглазка захлебывалась собственными слезами. Она даже не заметила, когда успела достать из заднего кармана джинс сотовый, дрожащими пальцами набирая давно заученный наизусть номер ликана. И какого же было ее счастье, когда мужчина поднял трубку. — Питер, я умоляю тебя, найди отца! Пожалуйста, — Стайлз буквально прокричала данную просьбу, когда услышала родной голос Хейла. — Стайлз, что случилось? — мужчина на другом конце провода, был крайне обеспокоен данной ситуацией. — Я не знаю, но буквально чувствую, что с ним что-то произошло. Пожалуйста, Питер, — упав на колени, девушка уронила телефон на мокрый из-за прошедшего дождя асфальт. Тео решил играть по взрослому, вот только он явно не учел группу поддержки шатенки. Как только заплаканный голос Стилински сменился короткими гудками, мужчина зарычал. Никому не позволено обижать их с Дереком невозможную девчонку. Пусть свадьба племянника и сорвалась полгода назад, эта лисица стала частью семьи, кто бы что не говорил. Схватив со стула свою кожанку, оборотень быстро выбежал из квартиры, примерно представляя, где этот псих мог заточить шерифа. — Стайлз! — громко прокричал брюнет примерно в паре метров от малышки, но она не реагировала. Игра с родными, до такого даже не опускался Ногитцуне. Даже Темный Лис отозвал Они, когда погибла Эллисон. Даже он… — Стайлз! — подбежав к подруге, Дерек грубо встряхнул ее за плечи, принуждая прийти в себя. — Найди Мелиссу, не хватало, чтобы этот сумасшедший и с ней что-то сотворил, — проглотив новую волну истерики, прохрипела лиса. — Но Тео… — растерянно прошептал брюнет, помогая девушке подняться на ноги. — Оставь его мне, — зло прорычала шатенка, окрашивая глаза в алый.

***

— Они никогда не будут твоими… Они не такие, как ты, — сплевывая кровь с губ, прохрипел ликан, стараясь не падать от нанесенных своим бетой ран. — Это потому, что я не настоящий Альфа? — Рэкен был явно взбешен тем, что его план провалился. — Нет, это потому, что ты мудила-конченный, — выпуская когти, задорно проговорила Стилински. — Надо же, какие люди, — восхищенно пролепетал мальчишка. — Скотт, а ты в курсе, что она только что предпочла жизнь отца — твоей, на твоем месте мне было бы стыдно, что я прогнал такую малышку из Стаи, — довольно ухмыльнувшись, оборотень с силой вонзил в тело Альфы свои когти, резко проворачивая их внутри. От увиденного шатенка буквально потеряла контроль над силой, выпуская лиса на свободу. Ее глаза окрасились в ярко алый, с легкой окаемкой зеленой листвы, ушки слегка вытянулись, а по всему телу, включая лицо, прошлись черно-синие красивые полосы, а когти засветились чернотой. Но что было самым удивительным, за спиной лисы показались восемь пушистых — черных хвостов. Зарычав, она бросилась на ликана, что так бесцеремонно решил начать забирать жизни ее любимых людей. — Если бы я знал, что ты такая хвостатая, то давным-давно переманил бы тебя на свою сторону. Хотя, если честно, я говорил Докторам, что с тобой лучше союзничать, нежели убивать, — уворачиваясь от яростных ударов лисицы, продолжал высказывать свое мнение подросток. — Я бы никогда не предала Скотта, — зарычав, девчонка все-таки задела мальчишку, отчего он зарычав отпрыгнул к окну, испуганно глядя на свою руку. Вместо крови из раны полилась черная жижа, смутно напоминающая нефть. - О, по-моему, твое состояние нестабильно. Вот незадача, а коготки-то оказались травленными, — помахав мальчишке ручкой, девушка вновь ощетинилась. — Но, я же нравлюсь тебе, — пятясь вверх по лестнице, принялся давить на чувство «подруги» мальчишка. — Ты не сможешь убить меня. — А ты проверь, — с азартом промолвила лисица, следуя попятам за своей жертвой. — И к слову, мне куда больше нравятся настоящие Альфы, нежели фальшивки типа тебя, — от услышанного Тео просто озверел, бросаясь на Ногитцуне. Да, Стилински на то и Стилински, что умеет выводить кого угодно в пару секунд. Но такое поведение со стороны оборотня, было ей только на руку. Ловко увернувшись от нападения, она с силой толкнула его с лестницы, тут же прыгая за ним следом, тем самым оказываясь сверху подростка, когда он коснулся пола. — Я не шутила, когда говорила, что крови на моих руках может и прибавиться. Прощай, сладкий! — замахнувшись, девчонка уже была готова вспороть зарвавшемуся ликану глотку, вот только взявшийся из ниоткуда Дерек, помешал ее планам. — Стайлз! Одумайся! Ты — не он! — покачав головой, брюнет заметил бездыханное тело МакКола и замер, не веря своим глазам. Проследив за его взглядом, девушка вновь оскалилась все-таки нанося удар. Вот только не настолько глубокий, как планировалось раньше. Химере удастся выжить, если Доктора постараются. — Я смогу заполучить девятый хвост и по-другому, — посмотрев в глаза харкающего кровью Рэкена, она медленно поднялась на ноги, обдумывая свои последующие действия. — Скотт! Нет! Скотт!!! — ворвавшаяся в библиотеку Мелисса, подлетела к мертвому сыну, обессиленно падая на колени. Порыдав с минуту, женщина принялась делать Альфе искусственное дыхание и не прямой массаж сердца. Вот только Стилински знала, что для оживления друга этого будет мало. Поэтому собрав всю свою силу в руках, она взглядом попросила Хейла оттащить от мальчишки Мелиссу и опустившись на колени, прикрыла алые глаза, концентрируясь. Помимо черного тумана, ее ладошки обволок едва заметный белый дым. Вместе они образовали какое-то слабое подобие «Инь-Янь». Открыв глаза, лиса довольно улыбнулась. Все должно получиться. Как только ее руки коснулись груди друга, туман в мгновение ока проник внутрь Альфы, а ее глаза потухли, впрочем как и она. Девушка попусту упала рядом с другом без сознания. — Стайлз! — испуганно выкрикнул Дерек, ринувшись к своей бывшей девушке, но громкий болезненный рык Скотта, его остановил. Истинный Альфа проснулся! Следом за МакКолом, глаза распахнула и Стилински. Ее глаза вновь сверкали алым, а за спиной распахнулся еще один хвост. — Ты вернулась, — радостно прохрипел Альфа, едва теплой ладонью касаясь руки подруги. — Вместе до конца, помнишь?! — устало улыбнулась шатенка, расслабляясь. Главная битва уже позади. Можно и отдохнуть с денечек. Довольно улыбнувшись, шатенка прикрыла свои карие глаза расслабляясь. Она справилась, а Питер появившейся в дверях на пару со, вполне здоровым, отцом, это только подтверждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.