Знакомство
7 августа 2015 г., 13:54
- Я видел сон, он был реален. Услышал птицы крик, он душу рвал…
Это ж надо как надрывается! Чёрт возьми, и что, уже утро, да? Я пошарила рукой по прикроватной тумбочке в поиске орущего телефона голосом Егорова из «Эпидемии». Каждое утро меня будит, кроме понедельника и среды – там Костя Кинчев. Правда, до слов обычно дело не доходит. Но я отвлеклась. Итак… Снова утро! Поганое серое октябрьское утро! И я не хочу идти в школу… Снова голова болит…
Я отключила наконец телефон и посмотрела на время. 7:13. Надо вставать. Ох, как не охота… Скинув с себя одеяло, я села. После в темноте кое-как заправила кровать и пошла на кухню по тёмному коридору. Чёрт! Кот! Опять я об него споткнулась!
- Твою мать, Лёлик, ну какого хрена ты вечно лежишь посреди коридора?! - спросила я у темноты, глядя куда-то в пол. В ответ я получила лишь противное голодное мяуканье. - Всё с тобой ясно… Жрать опять. Ну, подожди минуточку, сейчас покормлю, мой милый… Эх… Мне б твой аппетит, а то единственные джинсы падают…
Я включила свет на кухне и первым делом покормила извечно голодающего кота. Мне б его проблемы. У меня вон экзамены через, считай, полгода, а я даже не начинала к ним готовиться. И уроки перестала делать. Надоело за десять предыдущих лет. Так, надо согреть чайник… и взглянуть на себе в зеркало. М-де, как обычно: растрёпанные чёрные волосы, с одной стороны, кстати, несколько высветленных прядей (летом делать было нечего), помятое лицо, сонные чёрные глаза и ни тени улыбки. Так, где там расчёска? А, вот она. Здрасте, давно не виделись. В общем-то, всё закончилось обычным пучком на голове с помощью одной резинки. Далее – пустой чай, быстрые сборы, и я без пяти восемь уже захожу в школу. Чёрт, физкультура… А вот и Евгений Юрьевич! Наш любимый молодой физрук и садюга по совместительству. Уж слишком любит он нас гонять.
Захожу в раздевалку. Вот они, вот они – мои любимые одноклассницы! Век бы вас не видеть.
- Здорова, - выдавила я совершенно без желания общаться с кем-либо. А терпеть мне всех ещё целых семь уроков. Да ну что поделать, не люблю я людей.
В ответ со мной поздоровались вечно выносящая мозг Кристина (как она только успевает столько слов в минуту выговаривать), рыжая Даша, весёлая Танька и моя лучшая подруга Аня. Во, она не опоздала сегодня. И тут же звонок. Пока мы переодевались в физкультурную форму, девчонки о чём-то весело болтали, я типа слушала, ни хрена не понимая. Да я всегда так – вроде слушаю, но не слышу. Беда. Да, в общем-то, хрен с этим. Одевшись, я чуточку попялилась на девчонок, думая, ждать кого или нет, но тут Евген заголосил, мол, долго собираемся. Да где долго-то? Всего пять минут от урока прошло! Сейчас ещё Вика с Ирой придут, они всегда опаздывают. А, вот и они, это по стуку каблуков определяется. Ну и точно, забегают наши две красотки в мини-юбках, на шпильках, накрашенные, причесанные. Я на их фоне – бледная поганка в чёрных штанах и любимой майке «Король и Шут» с бледным лицом, как будто у меня каждый день кто-то помирает. Да ну и к чёрту всё, там уже Юрьич орёт вовсю! Поплелась в спортзал. Как обычно – параллель с десятым классом. Одна из девчонок десятого класса поглядела на меня и, улыбнувшись, активно замахала мне рукой. Кажется, Наташа. За фиг она со мной познакомилась? Неужто по мне не видно, что я не люблю общаться с людьми? Ладно, так уж и быть, помахала ей в ответ. И даже улыбнулась.
Эх, издевательская разминка… Второй урок – волейбол. Главное, не проср… проиграть опять десятому классу, а то позор! Хотя… мы в девятом классе проигрывали и пятому классу, так что это ещё ничего. Терпимо.
Моя подача. Задолбалась… Уже рука болит, а они не принимают мяч! Чёрт… Что-то у меня всё обрывками остается в памяти… Плохо соображаю, голова кружится… Уже сама не принимаю мяч… Всё, пора завязывать. Где звонок? А вот и он.
Грустно фыркнув (всё-таки проиграли десятому классу), я пошла в раздевалку. Из окна на меня грустно смотрело старое оборудование из кабинета трудов. «Инструмент для обработки металла».
- Гитара! - вымолвила я на автомате, прочитав эту фразу на каком-то стенде. А что, не так, что ли? Электруха, не иначе.
Быстро переодевшись и прослушав очередные разговоры своих одноклассниц, вышла из раздевалки вместе с подругой. Перекинулись парой слов. Неловко себя чувствую – вроде надо о чём-то поговорить, но не о чем мне с ней разговаривать. Да у меня ни с кем разговор в последнее время не завязывается – не умею я и всё тут. Тупая голова. Хоть и мыслей много. Так, а сейчас будет химия…
Я встала возле компашки своих одноклассников, не пытаясь даже слушать, о чём они говорят. Просто постою, помолчу, посмотрю по сторонам. Кстати, у нас в школе две достопримечательности – столовая и зеркало. Если нужно кого-то найти – найдёте где-нибудь в этих местах. Вот мы сейчас и стояли возле зеркала в коридоре. А я по сторонам глазею… Хм, какие два странные персонажа стоят у окна и спорят о чём-то. И чего они в нашей школе делают? Какие-нибудь там криворукие компьютерщики, не могущие нормально установить BASIC? Да не похоже, вроде. Я таки прямо уставилась на них. Интересно же.
Они были примерно одного роста (высокие, естесна), больше у них ничего общего не было. Один был белобрысый, со слишком правильными чертами лица, такой настоящий красавец. Выбеленные волосы болтались ниже плеч, одет он был в рубашку и кожаные брюки, на которых висела цепь. Его товарищ был другим – чёрные, но такие же по длине волосы, черты лица тоже правильны, но правильны как-то по-другому – его красота была холодной. Но всё равно он был очарователен. Одет в кожаную куртку и джинсы. Они спорили меж собой. Я почесала голову. Хм… интересно…
Тут прозвенел звонок, так нагло оборвав мои мысли. Со вздохом я схватила свой рюкзак и поплелась на второй этаж в кабинет химии, засунув руки в карманы юбки. М-де… При полном отсутствии мыслей я уселась за родную третью парту возле окна. Такой красивый клён за окном… О, вот и Анька. А вот и Светлана Алексеевна… Привычным жестом попросила нас встать. Всё равно все болтают… Сели. Тут же в класс впёрлась половина опаздывающего класса (во вторник девчонкам к первому уроку, а ребятам к третьему). Среди них показался… тот самый белобрысый парень. Это уже интереснее. Он вдруг уселся на парту позади нашей. Так, а что, сегодня нет этого трепла Кости и его извечного друга Ванька? Хм… Я обернулась в непонимании. Белобрысый в непонимании одарил меня грозным взглядом. Отлично. Действительно их нет. Я пожала плечами и повернулась обратно. Хм, о чём я тут вообще?..
- Так, а ты новенький, да? - спросила вдруг Светлана Алексеевна, глядя на меня. То есть… пардон, показалось. Её взор направлен на человека позади меня сидящего.
- Угу, - послышалось в ответ.
- Как зовут?
- Мирослав.
Я аж фыркнула. Дал же Бог имя.
- Хорошо, - она кивнула и тут же, кажется, уже забыла о новичке. - Так, класс, повторяем домашнее задание. Там у вас химические связи…
Сдались они нам, связи ваши химические. Эх… Я таки не удержалась и снова обернулась. Мирослав тут же глянул на меня.
- Чего?
Я пожала плечами. Анька тут же странно покосилась на нас. Ну вот, этого мне ещё не хватало…
- Ничего… показалось.
- Чего тебе показалось?
- Да ничего.
Чего он такой злой? И глаза у него недобрые. Я открыла учебник. «Хеви-метал». М-да, я не исправима… Всегда напишу что-нибудь эдакое на страницах учебника. Потом пусть другие читают, авось и послушают…
- Но есть спасенье – это магия и меч… - пробубнила я с улыбкой, пытаясь начать повторять домашний параграф. Позади себя я услышала покашливание.
- Магия и меч?
Хм. Игнор. Да-да, у меня ковалентная неполярная связь, а не магия и меч. К сожалению.
Все остальные уроки новичок сидел на последней парте, тихо-мирно, никого не трогая, слушал музыку. И его не трогал никто – его вид как-то отталкивал. Учителя тоже внимания на него особо не обращали. В общем, обычная ситуация. А я еле сидела на этих уроках… Голова просто разрывается от боли, а тут ещё нужно что-то делать. И внимания у меня ноль, только желание поскорее смыться из школы и лечь спать. Ну или музыку послушать, а не эти идиотские шуточки одноклассников, извечные нравоучения учителей и их объяснения темы. Причём всё как-то удачно проходит мимо меня. Я просто не слушаю, при этом ни о чём не думаю, смотрю в одну точку. Чувствую себя дебилом… Хотя главное – улыбаться впопад, и сойдёт.
Наконец прозвенел последний звонок на сегодня. Закончилась эта треклятая история России. Ведёт её, кстати, наша классная руководительница. Ну прямо «идеал» красоты. Одежду сама себе шьёт. Естественно, звездец, какую «модную». Крокодильчик наш, в общем, она – худая (питается правильно), уже седеет, поэтому постоянно красит волосы в рыжий цвет (а ей где-то 42 года всего), не красавица сама по себе. А тут ещё новый костюмчик появился зелёного цвета, юбка с жилеткой. Классно, да? Рыжие волосы, зелёный костюм, бледно-коричневая водолазка и цвета ржавчины балетки. И это наша классная руководительница – пример для подражания! Ну, умом-то она не обделена, никто не спорит, всё-таки какой-то там историк, кандидат чего-то там неземного и сверхъестественного… Но внешне… Совершенно не удивительно, что у неё нет детей. В общем, чёрт с ней, пора бежать домой.
Выйдя из школы, мы с одноклассницами разошлись в разные стороны. Хвала богам и демиургам! Наконец-то я одна. Иду себе, никого не трогаю. О, новичок впереди идёт. Хм, щас обгоним, а то медленно он идёт.
Минута – и я поравнялась с парнем. Даже не посмотрела в его сторону, просто хмыкнула. Неожиданно послышалось:
- Постой.
Я послушно остановилась и обернулась, думая, что это было сказано не мне. А нет. Мне. Идёт и таращится на меня. Теперь остановился возле.
- Чего тебе?
- Просто хотел спросить. Мне показалось или ты строку из песни «Эпидемии» на химии упомянула? А ещё в учебнике у тебя, кажется, «хеви-метал» написано, - стоит и смотрит в упор на меня своими чёрными глазами. Что-то жутковато от его взгляда. Я посмотрела себе под ноги.
- Ну, допустим, так, - больно глазастый, да ещё и с хорошим слухом.
- Значит, рок слушаешь?
- Собсно, да. Это запрещено?
- Нет… - растерянно произнёс парень. Хм, что-то надо убавить обороты злости… Тем более у меня нет среди друзей тех, кто слушает рок. Так почему бы и не подружиться с этим? Брр… что за бред?
- Извини, пойду уж, - говорю, - а то школа достала, голова болит.
- А ты ей скажи, чтоб не болела.
- Она меня не послушает, - хмыкнула я и, кивнув, пошла дальше.
- Как тебя звать-то? - парень вдруг пошёл рядом со мной. А я что-то против компании сейчас.
- Э… Энн. То бишь Анна. А тебя?
- Мирослав. Рад знакомству.
- Взаимно.
Иду, смотрю себе под ноги – не люблю смотреть на собеседника. А этот на меня всё смотрит. Как хищник на жертву.
- А ты домой идёшь? Или за мной следишь? - спросила я. В шутку, вроде как.
- Вроде домой. Нам, видимо, в одну сторону, если и ты домой идёшь.
Я кивнула.
- Домой, домой. Спать. Хм… Расскажи, что ли, о себе. Если хочешь, конечно. Имеешь право на отказ.
- Да что о себе рассказывать-то? Даже не знаю… Мне восемнадцать лет. Я просто рокер и всё. Люблю петь и брынькать на гитаре. Вечно попадаю в идиотские ситуации. Больше и рассказывать нечего… Спрашивай, если что интересно.
- Подожди. То есть, тебе восемнадцать лет? Второгодник, что ли?
- Было дело, - пробормотал парень с улыбкой, - в седьмом классе. Я ж плохо учусь.
- Ясно… А русский рок слушаешь или иностранный?
- Больше по душе русский рок, ну и без зарубежного олд скула никуда.
- Понятно… - протянула я, думая, как бы поскорее дойти до дома. Как-то не по себе в компании Мирослава.
- Расскажи теперь ты о себе.
- Хм, ну… - вечный ступор при таких вопросах. Ладно, сейчас что-нибудь скажем. - Ну, мне семнадцать, терплю школу из последних сил, при этом меня тянут на медаль зачем-то. Я этого не желаю. Больная на голову вообще… Во всех смыслах. И людей не люблю. Никак. Вообще.
- За что же, интересно, не любишь? - чёрт, да что ж он так на меня смотрит? Не по себе до жути. Хорошо хоть, минуты две осталось идти до дома.
- Не люблю как таковых. Мне не нравится находиться в чьём-то обществе. Одной комфортнее, хоть и замыкаюсь в себе и могу с ума сойти, - интересно, с какого фига я сейчас рассказываю этому чудику то, что никому вообще не рассказываю, ибо это не их дело? А тут душу, так сказать, открываю.
- А я уже сошёл, - весело проговорил Мирослав. М-да, отлично. Значит, я ещё и с психом сейчас разговариваю. Просто прекрасно. Замечательная компания, Энн. Самая что ни на есть лучшая.
- Ну и я скоро совсем сойду. Так что в одной палате будем лежать.
- На мне четыре попытки суицида, как видишь – все неудачные, - с грустной улыбкой вымолвил парень. Вот теее раз! Нормальный ход. - Первый раз вообще непонятно как воскрес, второй раз вовремя остановился, третий раз не помню, а четвертый спасли. Твари. Кто их просил?
Я даже остановилась. Внимательно посмотрела на собеседника. Чёрт…
- Богатая биография…
- Ты чего остановилась?
- Я? Ну, скажем, удивил сейчас. Да и вот уже мой дом. Хм… Слушай, что ж тебя на земле-то не держит? Жизнь ведь одна. Да и «кто просил». Дорог, значит, раз спасли.
- Дорог? Смешно. Они б тогда не издевались надо мной.
Мы стояли и смотрели друг на друга. Вот странно, совершенно незнакомые люди, а рассказываем друг другу такие вещи.
- Ну, Мирослав… И не знаю, что сказать…
- Не называй меня этим треклятым именем, - он насупился, спрятал руки в карманы. - У меня есть прозвище – Воин. Называй так.
- Ну так и надо было говорить сразу. Так что тысячу извинений, - я хмыкнула. - Ох, как-то это в голову не укладывается совсем…
- Почему? Что странного в желании исчезнуть?
- Да ничего странного… Даже знакомо. Просто… Неужели не за что уцепиться в жизни?
- Напротив, есть от чего оттолкнуться.
- Хм, что-то я начинаю запутываться… - впервые за долгое время я сейчас слушала собеседника и даже пыталась анализировать сказанное. Ну или хотя бы осмыслить.
- Да не забивай лишним голову, - Воин усмехнулся, не отрывая от меня своего пронзительного взгляда.
- Нет, я ненормальная, я сейчас ещё тебе помочь захочу! - честно говорю.
- Мне помочь невозможно, не старайся. Я больной на голову. Ладно, извини, чего я тебе тут это всё рассказываю? Пойду домой, а то меня Георг, небось, заждался, - парень улыбнулся. - Рад был знакомству. В школе ещё встретимся.
- Ага. Пока, - я кивнула и пошла к своему подъезду. Мирослав пошёл дальше и исчез в подъезде соседнего дома. Хм, странность какая-то… И разговор странный вышел. Ну всё, меня теперь заест на нём. Буду думать теперь об этом Воине. Имя мне его не нравится… Мирослав какой-то. Хотя… можно ведь сократить до Мира. Так получше будет. Думая так, я поднялась по лестнице и зашла в квартиру. М-да, снова дома… Снова тоска. Беспробудная и беспросветная.