название ?
23 августа 2015 г., 16:02
Через пару дней нам вдруг с Миром одновременно стало плохо на душе, и мы дружно прогуляли школу в пятницу. А у меня ещё и голова ужасно раскалывалась… Жуткая боль. Но я всё равно поднялась рано и поплелась в соседний дом к другу. А что ещё было делать? Ну не уроки же, ну.
Мир встретил меня радостной улыбкой.
- Привет! Чай будешь?
- Здорова. Давай, - охотно согласилась я, хоть только что пила его дома вместе с горой таблеток.
- Проходи. А я пойду чайник поставлю.
Я посмотрела сонным взглядом ему вслед. Да что ж такое! Когда я уже наконец высплюсь? Наверно, это риторический вопрос. Я разулась, скинула куртку и пошла вслед за другом на кухню. И он тоже сонно выглядит. Интересно, он спал вообще? Но я, почему-то, не спросила этого, а просто молча села на стул. А Мир уже налил чай в кружки и поставил их на стол. Надо же, запомнил, что я не пью горячий чай.
- Спасибо, - поблагодарила я.
- Пожалуйста, - он улыбнулся и сел напротив меня.
Ну вот… И чего я так на него таращусь? Вроде ничего необычного в нём нет. А взгляд не оторвать… Я затрясла головой, отгоняя кощунственные мысли. Ну хватит, Энн, прекрати.
- Тебе снятся сны? - неожиданно спросила я. Даже сама не ожидала.
Парень кивнул, глядя на меня.
- А тебе?
- Каждый день, - я тоже кивнула. - Странные, запутанные, цветные…
- Тоже каждый день, тоже цветные, но не запутанные. Обычно четкий сюжет, хотя зачастую невероятный.
- Бывает, что ты осознаешь сон?
- Да, обычно так и есть…
- Странно это… А управляешь им в таком случае? - что-то это на допрос смахивает. Пора завязывать.
- Ну да… - протянул парень, в растерянности глядя в свою чашку.
Я хмыкнула. Зачем я вообще это спрашивала сейчас?.. Видимо, это из серии риторических вопросов. Но тут же я вспомнила сегодняшний свой сон… И лучше его не рассказывать. А то как-то нехорошо со стороны на свой собственный труп было смотреть… Жутко, чес слово.
- У меня такое ощущение, что мы с тобой сейчас оба заснём тут… прямо в чашках… - сонно пробормотала я.
- Главное – не утопиться в них, - Мир улыбнулся мне.
- А что, так тоже можно?
- Ну, я и такое могу.
- А я?
И тут я зачем-то решила попробовать утопиться в кружке… В результате всё её содержимое оказалось на мне.
- М-де… Я говорила, что я дебил? - спросила я, рассматривая мокрое пятно на своей майке. И на джинсы тоже попало. Чёрт, сиди теперь мокрой… Вот же противность.
- Говорила, - подавляя смех, прохрипел парень.
- Нет, ну он ещё и смеётся! Тут, блин, неудачная попытка суицида, а он… Не, ну гляньте на него!
Мир сидел и ржал с меня. Я не выдержала. Прямо подошла и в шутку (и потому легко) ударила друга по голове.
- А она ещё и дерётся! Ну вообще… - парень схватил меня за руки.
- Караул! - подхватила я. - Давай так в окно крикнем. Может, реакция интересная у прохожих будет.
- Да максимум обернутся и пойдут себе дальше.
- У виска покрутят пальцем… Да-а… - я не сдержалась и улыбнулась. На лице Воина тоже появилась улыбка.
- Хочешь, могу дать тебе свою майку. А твоя пока просохнет, - предложил он.
- Спасибо, не надо, - на автомате выдала я.
- Да ладно тебе. Чего в мокрой-то ходить?
- Да я в твоей майке утону.
- Не утонешь, - Мир ещё шире улыбнулся. - Ты не можешь утонуть! Мокрое пятно на футболке тому доказательство.
- Ну ты блин, - я толкнула его в бок.
- Я не блин. Я воин. Идём, короче, - Мир встал со стула и потащил меня за руку в свою комнату. Попробуй тут вырвись! Хренушки тебе. Зато мы оба проснулись.
Мне выдали футболку из шкафа и отвернулись. Я тут же состроила рожу.
- Я всё вижу.
- Эй! Как так? Нечестно! - крикнула я в ответ.
Мир только рассмеялся.
- Живей давай.
Я показала язык и отвернулась. Ну вообще… Дожили. Я быстро переодела майку. Сменила чёрную на серую… С какой-то надписью. Не знаю, не понимаю по-английски.
- Ну вот, не утонула же, - быстро оценил Мирослав, глядя на меня.
- Ага, - я кивнула. - Ты-то у нас далеко не толстый. Благодарю, кстати. А мою где посушить можно?
- Повесь на стул.
- Бедная майка… повесить её… - я хмыкнула и повесила её туда, куда мне сказали. - Без суда и следствия… эх… Что за жизнь такая?
Мир улыбнулся, садясь на кровать. Я опустилась рядом.
- Обычная жизнь.
- Ага… Нет добра. Без петли и топора, - вспомнились мне строки арии судьи из зонг-оперы «Todd».
- Да есть оно, добро это.
- Нету.
- Есть.
- Нету.
- Есть, - у Мира на лице уже улыбка до ушей.
- А я говорю – нету!
- А я говорю, что есть! И не спорь с воином, это бесполезно!
- Со мной тоже спорить бесполезно, - я улыбнулась. - Хоть мы и простые людишки.
- А я думал, ты волшебница.
- Я-то? - я одарила друга удивленным взглядом. - Ни. Быть такого не может.
- Как так? - он тоже удивился. - Кто ж ты?
- Я уже сказала.
- Но это неправда.
- Но это правда… Самый никчёмный человек на земле. Самый дебильный и ненормальный.
- Ты обладаешь магией, причём посильнее некоторых ведьм, - продолжал меня убеждать Мирослав. Да что это ещё за бред такой?
- Да быть такого не может.
- Как не может, если так и есть?
- Да как так есть? Нет же.
М-де… Вот же ситуация. Странная какая-то.
- Ты мне что, не веришь?
- С трудом.
- Поверь. И никаких трудов не надо, просто верь, - Мир очаровательно улыбнулся и взял меня за руку.
- Эх… - я вздохнула. - Чудо ты… в перьях.
- Я? Нет, я кошмар в цепях.
- Да ну тебя, - я улыбнулась, порываясь врезать ему. Вот же руки у меня постоянно чешутся… Постоянно хочется кого-нибудь ударить. Жуть. И тут мне в голову мысль какая-то шальная забрела.
- Кстати… это ж что ж получается: у нас есть магия и меч? Как в песне. Раз ты у нас воин, а я… ну, типа волшебница.
- Не типа, а волшебница, - настаивал Мирослав. - Получается, что так. Чёрт, снова они…
Тут вдруг взгляд Мира остекленел, глаза почернели до безобразия, стали больше, сам он как-то напрягся…
- Мир, ты чего?
- Демоны… - прохрипел он. - Твари…
Я посмотрела в ту сторону, куда смотрел он. И ничего не увидела. Гм, а вот это уже интересно…
- Они тебя не тронут. Я не позволю, - уверено сказал парень, посмотрев на меня.
Что за чёрт? От его взгляда захотелось провалиться сквозь землю… или хотя бы убежать. Далеко и надолго.
- Мир, но… тут же никого нет…
- Есть. Целых двое. Ты их не видишь?
- Нет… - я осторожно встала и, подойдя к парню, крепко обняла его. - Всё хорошо, Мир… - прошептала я.
- Пока что да… - меня обняли в ответ.
- И будет хорошо.
- А вот это неизвестно…
- Будет, будет… - я поцеловала его в лоб. - Будет хорошо…
Хм… И что это всё значит? Уж не крыша ли поехала? Да вроде не похож на сумасшедшего. Я ещё тоже, вроде, не сошла с ума. Но демоны… Никогда, по сути, не задумывалась о них. Хм, может, просто я их не вижу? Например, потому, что никогда не пробовала проститься с жизнью. А вот Мир уже несколько раз делал это. Может, поэтому? А может, его в церковь отвести? Да он вряд ли пойдёт… Силой у меня не получится… Надо бы у его друга спросить. Может, он что скажет ещё интересного.
Я снова посмотрела в ту сторону, куда по-прежнему смотрел парень. Вот теперь и мне сейчас начнёт что-нибудь мерещиться… Или не мерещиться? Чёрт знает…