ID работы: 3475428

Академия четырёх стихий

BTOB, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Принц Империи

Настройки текста
POV СонЧже       Мы молча шли по одному из самых красивых городов Империи. Эта чертова практика перевернула всю мою жизнь с ног на голову. Я младший принц Империи, которому вдобавок повезло родиться мечём воды. По плану я должен был закончить академию и служить при дворе с какой-нибудь покорной командой, которая и слова против сказать бы не посмела. Так хотел отец. Но он не имеет никакой власти над академией и тем более над ее директором. Когда я впервые увидел парней, понял, что ни о какой покорности речи быть не может. Мин и Шин сильнейшие маги на своих факультетах, оба превосходные бойцы. Такие молчать и кивать точно не будут. И моя личная заноза - Ильхун. Этому человеку я при всём своем желании и власти, не смогу никогда ничего приказать. Этот бешеный огненный тайфун делает только то, что считает правильным. Он непредсказуем. И таким он был всегда, с самого детства. Да, я помню его, моего первого и единственного друга во всем этом огромном мире. Но также я помню похороны лучшего друга моего старшего брата и слова отца:

"Юк, мы не просто люди, мы власть и у нас всегда будут враги. Что бы ты не делал, всю свою жизнь ты должен защищаться. А страдать от этой ноши будут твои близкие люди."

      Мне было всего девять, и я повзрослел. Я поклялся, что защищу своего единственного друга. Даже если для этого придется держаться от него подальше. Я никогда не забуду его взгляд, когда мы встретились в академии. И я десять лет притворялся тем, кем по сути быть не хочу. Я ненавижу быть принцем, не хочу быть холодным, властным и отстраненным. Но то, что происходит сейчас, пугает меня. Эта связь, это чувство преданности и восхищение, которое я испытываю впервые, всё это пугает меня. С самого начала путешествия мне было весело, я смеялся. И сейчас я понимаю, что все планы отца летят в бездну. Он не сможет держать меня при дворе как собачонку, я начинаю обретать свободу, я рад этому.       Но страх потери, преследовавший меня долгих десять лет, не исчез. Я до сих пор боюсь навредить ИльХуну. А теперь ещё и Пыниэлю с МинХёком. И почему-то, мне кажется, что произошедшее в лесу - моя вина. Как вчера и сказал Иль, я принц Империи и от этого никуда не деться. Так что лучшим выходом из всей этой ситуации будет найти способ разорвать эти узы, пока не стало слишком поздно. Я лишь обуза для них, и пока я рядом, их жизни находится под угрозой.       — Эй, Принцесса, ау! — из нирваны меня вытащил голос Огонька — Что с тобой? Ты что такой угрюмый?       — А чего улыбаться? Мне же предстоит целый день с тобой таскаться!       — Я тоже не в восторге. Но ничего не поделаешь. Надо. Так что давай хотя бы попытаемся получить удовольствие.       — Ладно. С чего начнем?       — С рынка. Заодно и прикупим что-нибудь полезное.       Да, хоть что-то нигде не меняется. Рынок он и в Африке рынок. Длинные ряды с торгашами и толпа народу, это атрибут абсолютно любого рынка. Здесь есть всё, от шмоток до оружия. Пока мой напарник торговался с горящими глазами, с каким-то гномом за мега-удобные эльфийские панталоны (и зачем они ему?), я смотрел по сторонам, пытаясь засечь что-нибудь необычное.       Я заметил, как какой-то лохматый и чумазый мальчишка подкрался к девушке, выхватил из ее рук мешочек с деньгами и попытался сбежать. Но ни тут то было. Под его ногами образовалась лужа и через секунду покрылась коркой льда, я теперь и не такие фокусы могу вытворять. Естественно парень поскользнулся и приземлился на мягкое место. Я лишь подошёл, забрал у него ворованное, чтобы вернуть владелице.       — Это ваше? — протягивая девушке мешочек, проговорил я.       — Да, спасибо вам огромное, это мои последние деньги. — она подняла голову и посмотрела мне в глаза. Ох, как же она красива, бледная кожа, черные глаза, милая улыбка. — Я Джой.       — Я СонЧже, приятно познакомится. — вот смотрю на неё, и сердце бешено колотится.       — Я могу угостить вас обедом за героическое спасение?       — Эээ… Я тут не один… Со мною тут… Одна заноза ходит…       — Эй, Пиявка Водная, ты куда пропал? — явился черт рогатый, не запылился — Кто это?       — Здравствуйте. Я Джой, ваш друг очень мне помог, я хотела угостить его обедом.       Иль внимательно посмотрел на девушку. Его лицо исказило отвращение, потом он на секунду задумался и ответил:       — Не думаю, что это хорошая идея. — парень схватил меня за руку и попытался увести прочь.       — Ты что творишь? — я вырвался из его хватки и подошёл обратно к Джой.       — Извини, у него не все дома. Но кажется обед отменяется. У нас еще есть дела.       — Ни чего страшного. Знаете, знаменитый театр «Слезы сфинкса»? Они завтра дают представление. Может сходим?       — Во сколько? И где? Я не местный и с вашем городом знаком плохо.       — Встретимся в 7 возле большого фонтана. Знаете, где это?       — Знаю. Ну тогда договорились. Еще раз извини, мне пора идти.       — Буду ждать тебя завтра, не опаздывай.       — Хорошо.       Девушка поспешила удалиться. Я смотрел ей вслед. Миниатюрная фигурка, лёгкая походка, не девушка, а мечта. И у меня кажется свидание! Я тяжело вздохнул, повернулся, что б продолжить путь и наткнулся на злобный взгляд огненных глаз.       — Что?       — Она мне не нравится! — прямо в лоб заявил Иль.       — И что? Я тебе тоже не нравлюсь, зачем хамить то?       — Юк, я серьёзно, она очень странная. Пожалуйста не ходи никуда. Есть в ней что-то, что меня настораживает.       — Всё! Хватит! Если мы с тобой не можем поладить, это не значит, что ты имеешь право клеветать на милую и красивую девушку. И вообще, кем ты себя возомнил? Ты даже мне не друг.       Я кажется перегнул палку: на последних моих словах парень аж отшатнулся, будто я дал ему пощёчину. Потом повернулся и на ходу прорычал:       — Прости, я забыл.       Теперь я смотрел вслед Ильхуну, зная, что надо извинится. Я по связи ощутил его эмоции: грусть, разочарование и тоска. Неужели он волнуется за меня? Он что считает меня другом? После всех лет игнорирования с моей стороны? Только я хотел пойти за ним, как увидел повозку, которая неслась прямо на мага.       — Чони, осторожно! — он повернулся ко мне, черт, его же собьют.       Я плохо помню, что происходило дальше. Не знаю, как я очутился рядом с ним буквально за секунду до столкновения. Мы лежали на дороге. Я крепко прижимал к себе парня. Страх за его жизнь плотным кольцом сжал мое горло, было трудно дышать.       — Как ты меня назвал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.