ID работы: 3475458

Зачем смотришь?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ирие

Настройки текста
      Впервые я обратил внимание на Тору, когда увидел его с девушкой. На тот момент, как мне казалось, она была моей девушкой. Именно тогда моя мужская гордость была растоптана, и я постепенно стал тем, кем я являюсь сейчас.

***

      Ранний вечер, обычно в такое время я преспокойно иду домой, по пути забредая в ближайший комбини за ужином. Остаток вечера проходит в тишине, времени все равно мало, чтобы успеть оторваться, ведь на следующий день все равно на работу.       Но каждую пятницу мой привычный порядок меняется. Казалось бы, нет ничего лучше, шеф отпускает всех пораньше, единственный недостаток – уйти домой не получится, дурной тон. И вот я сижу в весьма шумной компании коллег в баре, отдыхаю, ага. На этой неделе девушки из соседнего отдела тоже пришли, давненько их не было видно. Наверное, как всегда запара в конце квартала, куча отчетов и на нас свалилась. Мне повезло, потому что не было активных проектов на тот момент.       Мой друг уже вовсю раскраснелся от выпитого и в открытую флиртовал с официантками. Похоже, забыл, во что это вылилось два месяца назад, и почему нам пришлось сменить заведение. В прошлый бар, вроде «Sakeyo», его больше не пустят за непристойное поведение. А жаль, мне там нравилось: уютная обстановка, рядом с остановкой – удобно было добираться до дома. Да и караоке там тоже было. Люблю петь. Ребята как-то услышали об этом, и я не сходил со сцены несколько месяцев, постоянно что-то исполняя под их вопли одобрения.       — Кстати, Морита, — вырывает меня из раздумий Кабаяши, — это ничего, что тебя поставили в пару с Ямасита? — Он оторвался от молоденьких девушек и перешел на меня, уж лучше бы он дальше притворялся казановой, — всей фирме известны подробности ваших отношений, и я ни разу не видел, чтобы вы разговаривали…       — Правда? — а что я еще могу ответить, о чем можно разговаривать с тем, кто увел твою девушку? Да еще и не одну, за все время нашего знакомства. Но именно Ирие я часто припоминаю, мне нравилось с ней общаться, немного странная, но очень творческая личность.       — Угу, а вы ведь и в одном доме живете. Неужели даже не пробовали подружиться? Раз уж теперь у вас совместный проект, вам обязательно надо поладить.       — Не вижу смысла. Мы с ним слишком разные… — и правда, мы даже внешне как лед и пламя. Я брюнет невысокого роста, стараюсь не выделяться из толпы, веду спокойную размеренную жизнь, а он… он высокий блондин, с красивыми чертами лица, с отличным телосложением, девчонки от него прямо тащатся. Даже сейчас, к нему уже прилипли трое.       — Кстати, Кабаяши, ты слышал, Ирие часто навещает Ямасита…       — Морита, ты куда? — Кабаяши заметил, как я резко встал из-за стола.       — Я в туалет.       Уходя, я все еще улавливаю суть их разговора.       — Кирия! Балбес! Прекрати трепаться о Ямасита, когда Морита рядом.       — Да что я такого сказал?       — Ямасита уже троих девушек увел у Морита… а ты опять ему ездишь по больному.       — Офигеть!       — Да не ори ты! Просто не болтай лишнего при нём.       И почему мы с Ямасита опять встретились? Он мог устроиться куда угодно, но выбрал именно ту компанию, где работаю я. Еще в колледже, учась на одной кафедре, он мне вечно наступал на пятки. Стоило мне занять первое место в рейтинге, на следующих экзаменах я становился вторым, когда-то даже занимался баскетболом, но и в нём Ямасита обскакал меня на раз плюнуть. А потом стал девушек отбивать, сволочь. Поэтому я никогда с ним тесно не общался, да и не собираюсь.       Зуб за зуб, как говорится. Посмотрим потом на его реакцию.

***

      — Эй, а куда Морита свалил?       — Он вроде еще не вернулся из туалета, — Кабаяши задумчиво почесал за правым ухом.       — Нет, я видел, как он ушел с Ирие.       — С каких это пор он опять интересуется Ирие? Она же еще в студенческие годы его бросила…       — А он и не интересуется, просто пытается досадить Ямасита.       — Что там насчет меня? — блондин неожиданно появился за спиной Кабаяши, заставив того вздрогнуть.       — Д-да ничег-го…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.