ID работы: 3475458

Зачем смотришь?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шепот дождя

Настройки текста
      Обед. Могу спокойно постоять и насладиться одиночеством. Из открытого настежь окна прохладный ветер врывается в кабинет, помогая остыть после суматошного утра. Есть совсем не хочется. Я закрываю глаза и чувствую, как свежий воздух окутывает меня с головы до ног, успокаивая.       — Для твоей же безопасности, надеюсь, что ты отступишь, — этот голос я узнаю всегда. Повернувшись, вижу Ямасита, небрежно развалившегося на моем кресле. — Мики не похожа на тех милых девушек, с кем ты обычно общаешься. Я просто предостерегаю тебя, не надо так злобно смотреть.       Мики, так просто называет ее по имени. Как же бесит.       — Тебе не о чем волноваться.       — Волноваться? — Ямасита встал и подошел ко мне, скрестив руки на груди, — еще чего! Тебе, что правда, нравится Мики? Ты же и так флиртуешь со всеми моими знакомыми, что конкретно ты хочешь от Мики?       — Чего я хочу? — главное не врезать ему. Как он может так спокойно реагировать! Это его вина! Это он уводил всех, с кем я встречался.       — Возможно ли, что я тебе как-то насолил? — такой невинный взгляд, неужели и правда не понимает?       — Сначала вспомни что натворил!       — Что? Эй!       Я сбежал на первый этаж так быстро, он не догонит меня. В висках стучит. То ли от злобы, то ли от бега. Чертов придурок! Еще осмелился строить из себя невинную овечку. Как будто забыл, как со мной обошелся. Вечно выставляет меня идиотом.       — О! Ирие, что ты тут делаешь?       — Заносила обед родственнику, а ты уже уходишь?       — Нет, — надо же, только заметил, что на улице дождь. И как мне теперь до дома добраться? Зонт так и не купил.       — Если у тебя нет зонтика, я могу поделиться своим, — Ирие обворожительно улыбнулась и протянула мне руку.       — В такой дождливый день, — я обнял ее, — могу ли я пойти к тебе?       — Морита, — ее голос изменился, стал таким холодным, я что-то не так сделал? — Я знаю, что вы с Тору уводите девушек друг у друга.       — Что? — как? Кто сказал? И зачем она тянется к моей шее?       — Ах, эти мужчины. Вы даже глупее невинных щеночков. Хотя ты довольно милый, — она такая сильная, и правда может придушить, — и мне отчасти даже нравишься. Но если думаешь, что сможешь меня просто так использовать, будь готов к последствиям.       — Эй, Мики, — Ямасита спешит в нашу сторону, что ему еще надо?       — Тору, а мы только что говорили и о тебе. Перестань играть с чужими чувствами, — она, что, кинула в него зонтиком? Да это не милая девушка, а мини-монстр какой-то.       — Мики, а я-то тут при чём?       — Можете позаимствовать мой запасной зонтик. И, кстати, Морита, еще раз такое попробуешь сделать, и я тебя придушу, — она развернулась и ушла, пока мы с Ямасита стояли в офигевшем состоянии…       — Вот об этом я и пытался тебя предупредить, — Ямасита еле слышно прошептал.       — А?       — Мама называет ее «ледяной принцессой».       — Твоя мама?       — Ну да, Мики — дочь ее брата. Ты разве не знал? Я думал, она тебе рассказала, что мы родственники. Она же лесбиянка, как между нами вообще могло что-то быть?       Как? Как я так облажался? Она его двоюродная сестра, а не очередная девушка. О боже, как же глупо получилось. Зачем же я…

***

      Ужас, опять опозорился…       — Морита, как ты умудрился упасть на ровном месте? Да еще и лодыжку растянуть? — Ямасита явно веселится. Хорошо, что в офисе была аптечка. Пришлось принять его помощь, и забинтовать нормально ногу. Жаль только дождь не закончился…       И зачем он меня поймал, ну ударился бы головой. Может и поумнел бы.       — Морита, ты куда?       — Как куда? Домой, если ты не заметил. Не вижу смысла оставаться, работать все равно уже не смогу нормально, — пожалуйста, ну дай ты мне пройти. Нога болит, я хочу домой, а ты мне на нервы действуешь.       — Такси поймаешь?       — Нет, я же недалеко живу. Ты забыл?       — Я тебя провожу, — мало того, что полностью проигнорировал мой вопрос, да еще не дождавшись моего разрешения, взял оставленный Мики зонтик и пошел вперед, — тебе же тяжело будет идти под дождем с растянутой лодыжкой.       Пока я его догнал, прошло еще пятнадцать минут. Это время ушло на то, чтобы дойти до лифта, дождаться его и выйти в холл. Ямасита стоял у окна и с каким-то задумчивым выражением на лице смотрел на ливень.       — Ты можешь просто отдать мне зонт. Я сам дойду, — конечно, я все еще не хочу с ним идти.       — Идиот, — он вздохнул, — мы живем в одном доме. Можешь и потерпеть немного мое присутствие.       — Я лучше подожду, пока дождь закончится! — и будто мне назло, ливень превратился в сплошную стену, а за окном сверкнула молния.       — Ты думаешь, я рад, что приходится с тобой нянчиться? — Ямасита хмыкнул, — мог бы и с уважением отнестись к предложению помощи.       — Да я лучше промокну до нитки, чем пойду с тобой под одним зонтом!       — Ясно, — о, я его довел, у Ямасита даже глаз дергаться начал, — может быть, ты расскажешь, почему так зол на меня?       — Перестань притворяться кретином!       — Я спрашиваю, потому что понятия не имею, что такого натворил! И за что ты меня так ненавидишь! Мог бы и сказать, бесишь уже!       — Я бешу? Тогда вспомни зиму первого года обучения в старшей школе.       — Не понял… — Ямасита и правда озадачен?       — И лето второго года, и осень третьего года, — я подошел к нему вплотную и впился взглядом, — ты одну за другой уводил всех моих девушек! И не думай, что я забыл! А потом, в колледже, ты начинал флиртовать со всеми, кто мне нравился.       — Погоди… Должно быть, это какое-то недоразумение. Я не знаком ни с одной из твоих девушек.       — Ты все еще настаиваешь на своей непричастности?       — Но это же ошибка! Это ты флиртовал с моими знакомыми, Мики и остальными.       — Неправда! Я просто поступил так же, как и ты! Тебе просто доставляет удовольствие уводить чужих девушек. Ты ужасен!       Ямасита опять отвернулся к окну, кажется у него опечаленный вид.       — Это правда недоразумение, — я еле слышу его шепот, — если я и правда увел твоих девушек — извини. Я не специально, из-за моей внешности девушки сами липнут, но все кончается одинаково. Прости…

***

      Как так получилось, что мы идем вместе? И почему так неловко. А дождь сильный, капли так шумно ударяются о зонтик, что невозможно разговаривать. Хотя о чем нам еще говорить, мы просто хотим дойти до дома. Ноги мокрые, повязку придется сменить. Ямасита, наверное, тоже промок. Подняв взгляд, вижу, как большую часть зонта он держит надо мной, подставив плечо разъяренному дождю. Надеюсь, он не простудится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.