ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22: Механическое сердце

Настройки текста
Примечания:
      В кладовой было тихо, но не так, как во всей остальной пиццерии. В остальных местах была мёртвая, давящая на разум тишина, постепенно сводящая с ума. Здесь же была самая обычная тишина, которой хочется наслаждаться вечно. Лишь иногда её разрывало тихое звяканье металла.       СпрингТрап, оперевшись спиной о стену, подбрасывал в воздух две небольших железки полукруглой формы с необычными узорами на них. Падая ему в руку, они тихо ударялись друг о друга, издавая размеренный звон, повторяющийся с определённой периодичностью — раз в пять секунд. Словно некий маятник отмерял время из темноты, позвякивая своими металлическими деталями. Кроль внимательно наблюдал за своим другом Голденом, который вот уже как два часа ищет различные детали в этой кладовке, откладывая их на стол. — Долго ещё будешь молчать? — Вдруг раздаётся сухой голос Трапа, заставляя Фазбера ненадолго отвлечься от своего занятия, — Я ведь прекрасно вижу, что ты хочешь что-то сказать. — Ты бы уже давно мог залезть в мою голову и узнать всё, что я хотел бы сказать, — извечно равнодушным тоном отвечает юноша, посмотрев на друга, — Обычно, ты так и делаешь, ведь для тебя нет преград в менталитете. — Это было бы слишком скучно. К тому же, в твоей голове сейчас такой беспорядок, что даже я запутался бы. Впервые вижу тебя в такой растерянности, словно... тебе что-то мешает собрать паззл до конца. Некая недостающая деталь, разрушающая общую картину происходящего.       Голден тихо хмыкнул, достав из нагрудного кармана рубашки небольшую железку в форме идеального параллелепипеда, по размерам равным спичечному коробку, только в четыре раза тоньше. Кинув это подобие металлического коробка СпрингТрапу, Фазбер начал неторопливо перебирать детали на столе и подбирать подходящие. Иногда он прицеплял одну детальку к другой, а к ним и третью, и четвёртую, постепенно собирая настоящий паззл из обычных железок. Трап же наблюдал за всем этим по началу с заинтересованностью, потом с удивлением, а после и вовсе неким ужасом или отчаяньем. — Меня всё ещё тревожат слова Полли, — наконец произнёс Голден, почти закончив свою работу, — Она говорила, что у неё мало времени, но это означало не то, что она не может долго держать под контролем тело Полины, а то, что у неё осталось мало времени в этом мире. Она сказала, что хронология разрушена, а она застряла в Астрале. Но на самом деле имела в виду, что не способна больше влиять на временную ветку и как и раньше стала всего лишь наблюдателем. — С Мари и игрушками всё понятно, — поддержал мысль младшего кроль, вертя в руках железку, — Говоря Фокси о его воспоминаниях, она имела в виду мои воспоминания до раздробленности. Но я всё равно до сих пор не могу понять, как нам это понадобится в будущем. То что Мари завладело нечто другое и она находится под контролем этого нечто тоже ясно. Не ясно только, чем именно является это нечто, хоть и понятно, как с ним бороться. — Так же у меня есть один вопрос к тебе, по поводу её спасения. Не думал, что ты всё ещё на это надеешься. Но да ладно, оставим этот разговор до более лучших времён, так как сейчас у нас слишком мало времени и много проблем. Что насчёт моих братьев и Полины... Точно не уверен, но думаю, что... — Нам лучше не вмешиваться в это дело. Или ты до сих пор видишь в них неразумных юнцов? Думаю они и сами прекрасно осознают, что делают и сами смогут во всём разобраться. Это не как не помешает моему плану и не сорвёт в итоге всё, — кинув железку обратно Голдену, когда тот закончил сборку, СпрингТрап провёл рукой по непослушным волосам, откидывая их назад, — Но я всё ещё не уверен на счёт просьбы Полли к тебе. Слишком странно она прозвучала. — Что ты имеешь в виду? — Фазбер легко поймал железку, наконец обратив свой взгляд на друга, почти сразу поразившись тому, что на лице кроля был явный страх, но в то же время некое холодное равнодушие, — Ты тоже подумал о том, что тут прозвучал двойной смысл? — Нет, что-то иное... Думаю, это как-то связано с тем, что она чуть не проболталась про фамилию. А ведь я чуть не забыл, как она звучала раньше и что значила для многих людей.       Снова тихо хмыкнув, Голден вставил металлическую пластинку в центр своей конструкции, идеально повторяющей настоящие формы человеческого сердца, после чего внутри зашевелился какой-то механизм и из мелких щелей появилось слабое красное свечение. Ещё через несколько мгновений "сердце" медленно расширилось и плавно сузилось до прежних размеров, издав при этом тихий звук. Постепенно звук становился громче и чаще. Когда "биение сердца" стало стабильно-ровным, Фазбер старший облегчённо выдохнул. — Механическое сердце... — Тихо прошептал он, трепетно сжимая механизм в руке, — Если моя задумка всё же удастся... — Ты вернёшь Полли её оболочку и продлишь время в ветви. Я бы сказал, что ты гений, но боюсь, что ты до такого ещё не дорос. — Кто бы говорил, — Голден отложил сердце на стол, посмотрев на старшего, — Как думаешь, Фокси может знать о том случае? — Думаю, он может помнить тот случай, но не знает, что именно и с кем именно произошло. По крайней мере я на это надеюсь, иначе, все планы могут рухнуть в одно мгновение. Как говорится, пан или пропал.       Широко улыбнувшись, СпрингТрап оттолкнулся от стены, подойдя к Голдену. Взяв со стола механическое сердце, он сказал, что пока что оставит его у себя, чтобы Фазбер не натворил глупостей. Что-то шикнув себе под нос, кроль приблизился к двери и постепенно пропал. Оставшись в одиночестве, Голден достал из нагрудного кармана рубашки небольшой листочек бумаги, с небольшим текстом на неё и старой чёрно-белой фотографией. — Не волнуйся, Полли. Я позабочусь о том, чтобы шоу продолжалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.