ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1: Предыстория

Настройки текста
      На улице стоял прекрасный весенний денёк. Последние дни мая. Когда солнце светит ярко, пригревая всё живое, птицы щебечут свои весёлые песни, а дети радуются приближению лета…       Суббота.       В пиццерии «Фредди Фазбер» как всегда царит веселье и задорный смех детей.       Игрушечные аниматроники развлекают посетителей. Фред поёт любимую песню детишек, а Мика пританцовывает. Бон-Бон играет на гитаре, от чего почти все мальчики стоят возле него. Би-Би и Би-Джи раздают шарики с весёлым смехом. А Мимино пугает детишек, выпрыгивая из своей шкатулки, от чего те, с радостным визгом, разбегаются, но вновь приходят и ждут, когда она снова выпрыгнет.       Во всей пиццерии звучит радость. Или не во всей?       Дверь кладовки была немного приоткрыта. В щёлке можно было заметить четыре пары светящихся глаз.       Голубые огоньки были глазами Фредди. Ярко красные — бедняги Бонни, оставшегося без лица. Два фиолетовых огонька — это глаза Чики. И последние, ярко жёлтые, глаза Фокси.       Старые аниматроники наблюдали за веселившимися детишками. Все считали, что они были не исправны, поэтому не допускали, чтобы они приближались к людям и вообще показывались днём при взрослых и детях. Но аниматроники не могли жить без радостных лиц детей, поэтому они наблюдают со стороны. - Смотрит-т-те, вон там! Д-д-девочка нар-рисова-ва-вал-ла нас-с-с-с-с! - Сказал Фокси, указывая на девочку лет восьми. Она вешала на стену рисунок со старыми, но починенными аниматрониками. Длинные тёмно-русые волосы были распущенны, милые карие глаза весело смотрели на рисунок. Девочка очень любила старых аниматроников и очень сильно скучала по ним.       К ней подошёл мальчик примерно её возраста. Он сорвал рисунок со стены и громко рассмеялся: - Дура! Это же старые уродливые аниматроники! - А мне они нравятся! - Возразила девочка и попыталась отобрать рисунок, но мальчик оттолкнул её и разорвал рисунок на две половинки. Девочка упала на пол и сильно ударилась локтём. Мальчик начал её дразнить. - Дура, дура, дура! А старые аниматроники уроды! - он звонко рассмеялся и убежал. Девочка подползла к кусочкам своего рисунка и взяла их в руки. Она встала и сложила их в небольшую сумочку.       Девочка отряхнула свою одежду и огляделась. Она ахнула, когда заметила светящиеся огоньки в кладовке. Аниматроники сразу закрыли дверь и, сев на пол, притворились выключенными.       Девочка ещё раз огляделась и убедившись, что на неё никто не смотрит, она тенью проскочила в кладовку и закрыла за собой дверь.       В кладовке слабо горела одна лампа, поэтому девочка не сразу заметила аниматроников, лежащих на полу. Она подошла к Фредди и села рядом с ним, поджав ноги под себя. Кареглазая внимательно осмотрела робота, ожидая, что он сейчас откроет глаза и заговорит с ней.       Прошло пять минут. Ещё пять. Двадцать. Ничего так и не произошло.       «Неужели показалось?» - Промелькнула мысль в голове у девочки, но та сразу отбросила её. Она повернулась к Бонни, сидящему рядом с Фредди. - Бедный Бонни. За что тебя так? - прошептала девочка. - За что со всеми вами так?       Она вытянула руку перед собой и хотела задеть лицо Бонни, вернее то, что от него осталось, но её кто-то схватил за руку. Девочка с ужасом посмотрела на металлическую кисть, сжимавшую её руку. Она перевела взгляд на Фредди и тот покачал головой. Робот разжал пальцы и тихо прохрипел: - Поч-чему мы тебе нр-равимс-ся? Мы ведь мон-нстры.       Девочка улыбнулась и тихо сказала: - Вы не монстры.       Из зала послышался встревоженный голос мамы этой девочки.       «Наверное мама потеряла меня» - она встала и подошла к двери. Она остановилась и, немного подумав, вернулась к Фредди. Девочка поцеловала робота в щёку и прошептала: - А мне вы нравитесь.       Развернувшись, маленькая девочка выбежала из кладовки с большими аниматрониками, оставив роботов в замешательстве. Особенно Фредди.

***

      Через два дня пиццерия «Фредди Фазбеар» была закрыта из-за неисправности аниматроников. Весь персонал был уволен, а роботы отключены и брошены ржаветь. Здание было обнесено высоким забором, а все входы и выходы заколочены или завалены. Теперь пиццерия осталась навсегда в прошлом.       Хотя, кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.