ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3: Ночной сюрприз

Настройки текста
[POV Полина]       Я проснулась в одиннадцать вечера. Потянувшись, я резко села на кровати и осмотрела комнату.       Моя мать погибла пять лет назад в автокатастрофе. Мне тогда исполнилось пятнадцать. А про отца я и вовсе ничего не знаю. Ну, кроме того, что он свалил как только мне исполнилось два года. Тоже мне папаша. Да, и остальные родственнички живут чуть ли не в других странах и даже не интересуются моим здоровьем. Только двоюродная сестра, которая на год старше меня. Про друзей я и не мечтаю. Только знакомые.       Никто не указывает мне, как жить и что делать. Живёшь одна в огромном двухэтажном особняке, доставшемуся от покойной мамы. Работаешь на любимой и неплохо оплачиваемой работе.       Жизнь прекрасна!       Я встала с кровати и вышла из своей спальни. Спустившись в кухню, я съела пару бутербродов, приготовленных с вечера, и взяла рюкзак. Выключив во всём доме свет, я вышла на улицу, закрыла дверь на замок и вышла из ограды. Я взяла свой велосипед и направилась в город.       Приехав к магазину-кафе, в котором я работала, я посмотрела на время. Двенадцать часов ночи. Отлично!       Прицепив велосипед к специальной парковке для велосипедов, я сильнее натянула капюшон на голову и поправила маску для рисования граффити на лице. Забежав в небольшой переулок я, крадучись, добралась до высокого забора, ограждающего заброшенное здание пиццерии.       На территорию бывшей пиццерии никто не ходил, поскольку боялись, что аниматроники снова смогут включиться и начать убивать. На стенах здания даже ни одного граффити не было. Да что там граффити. Даже обычного рисунка маркером. Но я знала, что аниматроники не смогут включиться сами по себе. Для этого нужно уйму энергии и ещё куча всего.       Каждую субботу, в течении шести лет, я пробираюсь в пиццерию и чищу аниматроников. А так же слежу за их механизмами и даже смогла починить их. Ну, почти. За все эти шесть лет я так и не смогла узнать, как их можно включить. Тем не менее, я продолжала свои вылазки.       Я с лёгкостью перелезла через забор и сразу присела на корточки. Поскольку зрение у меня было с небольшим минусиком, я больше доверяла слуху, который ловил каждый шорох. Не услышав ничего подозрительного, я быстро побежала в сторону здания пиццерии.       Подбежав к нужному окну, я забралась внутрь и перевела дыхание. Достав из кармана рюкзака фонарик, я включила его и осветила комнату. Яркий луч света, разрезал темноту, выхватывая детали и смутные очертания. Я стояла в комнате главного блока управления электроэнергией. Уже привычная комната оставалась всё такой же неизменной.       Я вышла в коридор, где перегорели почти все лампы, и направилась в сторону старого здания пиццерии. Я тихо напевала песню, которую когда-то давно слышала:       "Вдох - закрой глаза        Я с тобою на всегда.        Выдох - сердца стук,        Ровным боем режет слух"       Я замолчала и остановилась. За своей спиной я услышала тихое шуршание.       И снова тишина.       Я медленно пошла вперёд, всё ещё прислушиваясь. Снова шорох.       Я замерла и всё затихло. Включив фонарик, я повернулась и осветила коридор за собой.       Всего в паре шагах от меня стояла девушка. Её короткие жёлтые волосы были взъерошены. Короткая жёлтая юбочка, еле прикрывавшая ляжки, с белым фартучком, на котором было написано "Let"s Eat!". Девушка была на вид шестнадцати лет, а в руках у неё был нож.       Я выключила фонарик и, развернувшись, побежала вперёд по коридору. Я отчётливо слышала топот ног за собой.       Вот так подарочек. И что это за девушка такая? Да ещё и с ножом. Блин, чё теперь делать?!       Минут пять я бежала без оглядки, петляя в коридорах и наконец-то увидела впереди дверь с надписью "Закрытая часть".       Я не позволила себе оглянуться, даже когда топот за спиной замедлился и стал удаляться. Странная девушка скорее всего решила, что не сможет меня догнать и решила вернуться назад. Блин! Надо срочно выбираться из пиццерии. Кто знает, может она не одна? Да и вообще, откуда она взялась?!       Не знаю ответы на все эти вопросы, но тем не менее я без раздумий влетела в другую комнату и захлопнула за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.