ID работы: 3475778

Аметисты

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владимир открыл глаза, подумал и закрыл обратно. Потом снова открыл, но наваждение не прошло. В его голове промелькнула жалкая надежда на то, что он спит, но её быстро загасило ощущение боли где-то под грудиной. Перед Владимиром, в пустоте, окруженный темнотой, стоял человек, одетый в просторный черный балахон с капюшоном, закрывающим верхнюю половину лица. — Ну что, Вовка, как служил? — Что? — Владимир опешил. По крайней мере потому, что от армии в своё время откосил и не было понятно, то ли над ним издеваются, то ли вопрос про другое. — Я вопрошаю о твоём повиновении Люциферу — бледные губы человека выглядели зло и напряженно. — Вы что? Какой ещё Люцифер? — Глаза Владимира стали идеально круглыми. — Так. То есть ты не сатанист? — Боже упаси, неверующий я... — Опять! — Человек сорвал с головы капюшон, при этом обнаружились маленькие рога, пепельные волосы и голубые глаза. Он достал из кармана балахона телефон, похожий на тот, что в миру есть у многих людей, только вместо надкусанного яблока была голова козла, вписанная в пятиугольник. Человек потыкал пальцами в экран, потом приложил телефон к уху и стал ждать. Через некоторое время рогатый блондин вдруг заорал: — Алё, Чистилище? Изверги! Доколе Вы будете путать дела умерших? Поимейте уважение, идолы!! Что? Да, опять!! Да, организуйте!! Да, побыстрее, клиенты ждут, так Вас через эдак. — Я умер? — Владимир несколько осунулся, когда произносил это. И хотя он не сомневался в ответе, он всё же хотел услышать подтверждение из уст этого необычного человека, или кем он там был. — Вестимо, окочурился. Склеил ласты. Двинул дуба. Ты погоди, сейчас тебя обратно в чистилище вернут. Раз ты не сатанист, Не мне тебя судить. О, а вот и портал! Ну, давай, двигай отсюда. Владимир, всё больше офигевая от происходящего, пошел по пустоте к светящейся золотой двустворчатой двери, к которой из темноты вела мраморная лестница. Поднявшись наверх, открыв дверь и войдя внутрь, он очутился в зале, напоминающем пространство перед кассами в гипермаркетах. Отстояв очередь из таких же заблудших душ, как и он сам, Владимир добрался до стола, за которым сидел человек в строгом сером костюме, пристально смотрящий в монитор. — Имя? — Владимир. — Во что верите? — Ни во что. Человек оторвался от монитора и оторопело посмотрел на Владимира. — Что, и Вы — атеист? Вот ведь развелось Вас, как собак нерезаных. Вас бы на реинкарнацию всех отправить, чтоб второй шанс дать... — А что, кто меня судить будет? — Вот не знаю. Пока вас всех сгоняют в отстойник, до тех пор, пока не решим, что с вами делать. С другими-то проще, их сразу к определяющему их религии направляешь — и баста. — Определяющему? — Ну, вот, например, у христиан — Апостол Пётр, у буддистов — Будда, а с Люцифером ты уже познакомился. — Но если Люцифер определяет посмертную судьбу сатанистов, то кто управляет адом? — Иуда Искариот, он не хочет отправлять души на мучения, но ему платят, поэтому он отправляет. — А если он вдруг передумает? — Повысят зарплату — Человек пожал плечами, посмотрел в экран и щелкнул пальцами — нашёл! Идите по указателям в сектор "13aT", туда сейчас всех аметистов ссыпают. Главное — в двери Не заходите. А то попадете в офис к Кришне или, Не дай Бог, к Кали. — А что будет? — Лучше не знать. Души смертных оттуда не возвращались. Идите строго к "13aT". Заблудитесь — подойдите к столбу с зеленой кнопкой и нажмите — придет Гермес или ещё какой-нибудь Дзидзо-боссацу и доведет. только просто так не тыкайте — разозлиться могут, к Аиду или Тзинч отправят. Короче, мало не покажется. — А вам здесь Не скучно вообще? — А что, не заметно? Двигай давай. Владимир отошел от стола, покрутил головой и пошел по указателям, читая на ходу таблички, прибитые к дверям из ДСП, расположенным по обеим стенам коридора. Здесь были собраны вызывающие недоумение надписи, например: "Аквариумистика Сынов Ктулху", "Протекторат Белиала", "Разведение собак от Аида", "Аэротранспортировка имени Икара", "Спокойствие Будды", "пластические операции Ми-Го". Всё это казалось совершенно неуместным в коридорах стиля "хай-тек" с неоновым освещением. Владимир, уже окончательно очумевший от всего происходящего, всё же дошёл до пункта назначения, даже ни разу не сбившись с пути истинного. 13aT был огромен. Он был очень богатым внутренне, ибо здесь собрались многие учёные умы конца 20, начала 21 века. Сектор, отделенный для атеистов, являлся кубическим залом, с ребром, примерно равным пятистам метрам. Души сидели или лежали на полу в дальней от входа в сектор половине . Владимир подошел к группе каких-то бородатых людей в банных халатах, рассевшихся по-турецки и переговаривающихся между собой. — Я присяду? — Присядь, присядь. Где присядешь — там и вскочишь. Тоже не верил ни во что? — Ну да. А разве сюда других отправляют? — Твоя правда, здесь все — безбожники. — А что, как думаешь, кто нас судить будет? — Не знаю. Мы вроде верили в то, что ничего не будет после смерти. Здесь все обретают то, во что верили. — И что? — Вот и думай, что. мы верили в Ничто. Ничто и получили. Нет оценки нашим делам. Вон, видишь — старичок сидит? Это Лысенко, знаешь такого наверное. А теперь воон там, такой мужик странно улыбающийся. Это Тэд Банди. Рядом с ним — Рамирез и Эд Гейн. Чуть дальше — Гитлер и Ленин. А правее — группа генетиков, они сейчас о чём-то спорят с химиками. Ну и я перед тобой сижу, Насильник, пьяница, развратник. Никто из нас не получит по заслугам. Трудившиеся на благо мира не будут курить бамбук в райских кущах, попивая мартини, а убийцы и прочие негодяи Не будут гореть в огне, задыхаясь от сероводорода и угольной пыли. — То есть, мы так и останемся в этом зале навечно? — Похоже, что да. Владимир задумался. Он проклинал себя за свою жизнь, потому что теперь его ожидала скучнейшая вечность. Этот человек не был ученым, как некоторые здесь, и не мог разговаривать на темы своего изучения с другими душами. Он прожил скучную жизнь обычного менеджера с огромным самомнением, ничего не добившегося, и ничего не сделавшего хорошего в жизни. Он даже не оставил детей, думая, что дети и семья — для низших слоев общества. Смерть пришла к нему внезапно, в виде руля его авто, пробившего ему грудную клетку. Владимир вспомнил это только сейчас. — Будешь играть? — спросил, подошедший человек в смокинге, перетасовывающий колоду карт — Не играй с ним, он шулером был при жизни! — сообщил один из окружавших Владимира людей. — Ой, да ладно тебе!! Всё равно делать нечего! — Сказал шулер и пошёл искать себе пару для игры. Владимир хотел встать и, окликнув его, сыграть, но тут его ослепил яркий свет. Голос проорал что-то вроде "мы его теряем", и зал с безбожниками вновь занял своё место в восприятии Владимира. — Гляди ж ты, его ж сейчас вернут!! — радостно крикнул кто-то из группы байкеров, присевшей невдалеке от Гитлера. Свет снова заполнил всё пространство и Владимир увидел перед собой улыбчивое лицо медсестры. — С возвращением! Вы попали в аварию, получили тяжелые травмы, но теперь Ваша жизнь вне опасности! "Да" — Подумал Владимир — "жизнь в безопасности, но теперь-то мне что делать? Праведно я жить не смогу, страдать не хочу... А ну его всё к дьяволу! Как жил, так ещё хоть недолго просуществую, а потом меня ждёт вечность"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.