ID работы: 3475880

Ванда

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приспособление

Настройки текста
Мои мысли прервал стук в двери, так как я теперь входила в состав Мстителей у меня были свои апартаменты, своя уборная, свой телевизор, ноутбук, и куча других вещей подаренных Старком. Перед тем, как сказать «открыто» я глянула на себя в зеркало и накрасила губы ярко-красной помадой, которую недавно из Италии привезла Наташа. Теперь все прекрасно, можно идти в свет. ‒ Открыто, – негромко сказала я, и села на стул, ожидая гостя. ‒ Ванда, привет, – это был Стивен. ‒ Ты нашла то, что я просил? ‒ Да, конечно, ‒ встала из-за стула и подала папку с какими-то записями, которые были нужны Кэпу для дела. – Все нормально? ‒ Да снова какие-то хулиганы обчистили лавку с золотом. ‒ Старк их нашел? – смотрю куда-то в сторону. ‒ В процессе… А вот как раз и список бывших карманных воров, ‒ Кэп показывает мне листочки с именами, фамилиями и фотографиями всех, кто в прошлом имел дело с кражей золота. ‒ Ты должна найти среди них воров лавки на Пятой Стрит. Сможешь? ‒ Мне нужен этот список и не подкинешь на Пятую Стрит? – взяла папку с бумагами. ‒ Соколиный Глаз тебя подкинет, ‒ сказал он, глядя на папку. ‒ Хорошо, тогда я пошла, ‒ направилась к выходу. ‒ Ванда? – Кэп схватил меня за руку, пока я не ушла, ‒ будь осторожна, и он нацепил мне блютуз за ухо. Я ему кивнула и ушла, держа папку со списками воришек, которых мне нужно будет разыскать. Клинт на машине подбросил меня к лавке в Нью-Йорке, возле которой толпились кучка экспертов и ФБР, среди них и Ник Фьюри подоспел. Я вошла через другие двери, чтобы меня никто не тревожил, идя темным помещением, закрыла глаза и приложила руку к полу, по котором вчера ночью бежали воришки, затем я села, на пол облокотившись на влажную серую стену, достала из папки список воров и на пол упали три листочка. Я их собрала и положила сверху на папку, но перевернула другой стороной, потому что меня с детства пугали воры и мошенники, поэтому я никогда не хотела быть агентом ФБР или гнаться за преступниками с пистолетом и полицейской форме. Выйдя из темного помещения, я с облегчением вздохнула – это было шикарно и пугающе одновременно. Затем вышла на улицу к кучке народу, среди них нашла главного шерифа и ткнула ему список. ‒ Вот те, кто ночью обчистил прилавок, ‒ и быстро ушла к машине, где меня ждал Клинт. Села в нее и свободно вздохнув, попросила его заехать в бар. Мы заехали в какой-то бар, где тусуются одни мужчины лет под сорок, может больше. Но мне было все равно, в какой заезжать, ибо я никогда не бывала ни в клубах, ни в барах. В Соковии такую роскошь могут себе позволить лишь богатые любящие прожигать деньги люди. Но я из простой семьи, поэтому никогда не знала, как это напиваться до потери пульса – это что-то неразгаданное для меня. Ну вот я зашла в бар, села с Клинтом за барную стойку, он что-то шепнул барменше обслуживающей нас, она улыбнулась ему и кивнула, а я просто рассматривала интерьер и атмосферу. ‒ Девушка, вы что предпочитаете? – спросила меня она. ‒ Если можно очень крепкую водку, ‒ мило ответила ей я. ‒ Ванда, ты с ума сошла, какая водка? – смеясь, спросила меня Клинт. ‒ Вы наливайте и не слушайте его, ‒ возмутившись, сказала я барменше и снова повернулась к Соколиному Глазу. – Клинт, не твое дело, что я буду пить, что хочу, то и буду. ‒ Хорошо, ‒ просто ответила барменша и пошла готовить наши напитки. ‒ Ванда, я знаю тебе хреново из-за потери брата, но ты должна не напиваться, а работать, - спокойно сказал Бартон. ‒ Пойми, я не хочу чувствовать себя странной и отсталой от мира сего, если я хочу быть настоящим Мстителем, то и желудок мне тоже надо баловать всякой фигней. Вы же американцы прожигаете жизнь, играя в казино и туся в клубах, а я тоже этого хочу. Мне интересно и вообще мистер Старк сказал, чтобы влиться в коллектив, нужно сначала выпить с ним и тебя полюбят. А меня и так все ненавидят, особенно Наташа и Брюс. Я для них как проказа ‒ и вообще не видишь я в печали, отстань от меня. ‒ Выпалила я не заметив, как мой рассказ перешел в ор и возмущение. А Клинт просто смотрел на меня жалостно, и в его глазах чувствовалась боль, из-за того, что брат мой погиб именно из-за него, закрыв своей спиной Соколиного Глаза и маленького мальчика. ‒ Прости меня, я не хоте… ‒ Это не твоя вина, Клинт, это несчастный случай, его нельзя было предсказать и предвидеть, ‒ тихо ответила я. ‒ Ваш напиток, ‒ к нам подошла барменша и подала мне водку с лимоном, а Клинту подала чашку с кофе и маффином. ‒ Ты что совсем не пьешь? – удивленно спросила я. ‒ У меня ведь семья, забыла? К тому же я отличный шофер и главное правило шофера – не употреблять, я же за рулем постоянно. ‒ Твоя правда, прости, что загрузила тебя своими проблемами. Я просто хотела выговориться и это меня убивает, иногда я не сдерживаюсь и просто обвиняю человека в том, чего он не совершал никогда в жизни... Ой… ‒ я поняла, что слишком много болтаю, поэтому заткнулась и залпом выпила чарочку с водкой и закусила лимоном. ‒ Все хорошо, успокойся, ‒ тихо ответил Клинт и его низкий тон успокаивал меня. Он накрыл мою руку своей, и посмотрел на меня впервые, за несколько месяцев спустя, когда погиб Пьетро. Несколько минут мы просто сидели и молчали. Он пил кофе, а я пила водку, очень много водки. Он мне больше ничего не говорил и даже не жестами не возражал, а я понимала, что лучше больше не пить водку и хотела с этим покончить, но, к сожалению, я настолько была убита, что только алкоголь мог меня спасти от этого чувства. И тут я поняла, что меня развезло, побежала в дамскую комнату, дабы очистить желудок, и не заметила, как все потемнело, и я упала на пол. Последнее, что я могла видеть – это темные силуэты над моей головой, разговоры, крики, и как чьи-то руки меня пытаются привести в чувства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.