ID работы: 3475934

Family of wolves

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
16
автор
Blaue Hexe соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Я с тобой"

Настройки текста
Талия распахнула глаза и резко села в постели. Полсекунды она не могла сообразить, откуда исходить душераздирающий душу крик, полный такой боли и страха, что непроизвольно шерсть на спине дыбом встает. Сонный мозг лихорадочно пытался избавиться от обуявшей его дремоты и при этом сложить два и два. К счастью, слишком много времени не понадобилось, чтобы очнуться ото сна, попутно сообразив, что происходит, и она, не думая больше даже четверть секунды, раскинула одеяло и соскочила с постели, кидаясь к двери. Прошло четыре дня с появления в доме нового члена семьи. Ромул думал, что этот забитый комок с хвостом будет доставлять неприятности, если не лично ему, то обитателям дома. Правда, подозрения его так и остались подозрениями. Единственные неудобства, которые доставляла Вова – это таскала из почты журналы, пока Талия не догадалась купить ей несколько книг. Во все другое время Вова почти всегда молчала, незаметно передвигаясь по дому и прячась за ближайшими углами при виде любой живой души. Ноктюрн старалась как можно чаще разговаривать с ней, дабы показать, что никакой опасности нет, на что девочка, казалось, пугалась еще сильнее. Древний волк урезонил жену, сказав, что хвостатой нужно умерить свой пыл и дать девочке немного времени, чтобы привыкнуть к семье. Годы в Оружии Икс не располагают к здоровой психике, крепким нервам и дружелюбию в целом. Талия на эти слова зашипела, мысленно супруга обругала, но все же пыл поубавила, решив не давить на ребенка. Три ночи все было довольно спокойно и тихо. Вова ложилась раньше всех и вставала раньше всех, разве что раньше ее вставал Ромул, да и то не всегда. Но, к несчастью, в последнюю ночь Талия заметила легкую красноту в глазах новоявленной дочери, доказывающую, что прошлой ночью она почти не спала. Естественно, синяя и пушистая спросила, не случилось ли чего, и, естественно, получила заикающийся ответ о том, что все нормально. Но куда уж там, иноземка хвостом родным чуяла, что ничерта тут не нормально. И конечно же нынешняя ночь все расставила на свои места. Талия мчалась по коридору, напрочь забыв, что может не терять эти драгоценные секунды, а попросту бамфкнуть. Едва не снеся с петель дверь, влетела в спальню. Крик тут же стих, превратившись в истерическое всхлипывание и хрипы. Девочка свернулась калачиком на кровати, точно как маленький побитый щенок. Подушка валялась на полу, одеяло скомкалось где-то в ногах. По красным щекам струились крупные слезы, стекая вниз и скрываясь в темных волосах. Сердце у Ноктюрн сжалось, она сделала робкий шаг вперед и, наверное, это было ее большой ошибкой – ребенок, вздрогнув, заметив постороннее движение в комнате, глухо пискнула и, точно лишенная разума страхом, стала неистово жаться к стене, будто не Талия стояла перед ней, а огромное страшное чудовище. Но далеко не чудовищ боялась эта девочка, по крайней мере, внешне они выглядят как обычные люди в белых халатах, а вот внутри, да, внутри они были хуже чудовищ, раз им хватило духу довести до подобного состояния ни в чем неповинного ребенка. А все почему? Потому что она дочь Ромула. За это она заплатила поломанным детством и психикой. - Малышка, все хорошо, не бойся, - проворковала Талия, медленно поднимая руки перед собой, давая понять, что безоружна и никакого вреда причинять не собирается. - Я тут, родная, все хорошо. Это был просто дурной сон. Ты дома, и никто тебя не обидит, я обещаю. До Вовы запоздало доходил смысл сказанного, она продолжала пищать при каждом вдохе, по ее щекам струились слезы, а глаза, полные неподдельного страха и ужаса, впились в синюю и пушистую. Ноктюрн медленно двинулась по направлению постели, все еще держа руки перед собой и не решаясь что-либо сказать. - М-мама?.. – наконец, будто избавившись от оцепенения, не похожим на собственный голос пискнула Вова, содрогнувшись всем телом. Талия слабо кивнула, касаясь рукой спинки постели, спокойно глядя девочке в глаза. Взгляд отводить нельзя было. Зверей это бесит. - Не бойся, - повторила иноземка, переместив руку со спинки на ногу дочери. Девочка дрожала так сильно, что вместе с ней задрожала и Талия. – Я с тобой. Все будет хорошо. Вова дышала хрипло и прерывисто, полные слез и страха глаза глядели на Талию, а слезы непрерывно катились по красным щекам. Какое-то мимолетное мгновение, и Ноктюрн сидит рядом с дочерью, крепко обнимая ее и давая возможность выплакаться. Она знала, что Вова не будет рассказывать свой кошмар. Да это было и без надобности. Синяя и пушистая и так знала, что ей приснилось: словно она опять попала в Оружие Икс, где над ней издевались, били, измывались и унижали. Любые слова были лишними. Сейчас Талии, как матери, требовалось просто прижать к себе своего ребенка. Уйти из спальни она так и не решилась. Легла рядом с Вовой, прижав ее к себе. На небольшой кровати было довольно тесно, даже несмотря на миниатюрные тельца хвостатых, но сейчас это было мелочью. Девочка еще какое-то время не могла уснуть, тяжело дыша матери в плечо, но после, поняв, что тепло ее тела никуда не исчезнет и это не сон, а реальность, медленно заснула. А вот Ноктюрн пролежала почти до самого утра, не отрывая щеку от макушки девочки и не на мгновение не разжимая объятий. Пусть Ромул бурчит, раз ему так хочется, но Талия от своего не отступиться. Этой девочке нужна забота, которой она была накорню лишена, а игнорировать и предоставить малышку самой себе, как было эти дни... Мягко говоря, неправильно. Она нуждалась в опеке и поддержке, и Талия решила для себя во что бы то не встало поднять дочку на ноги. Уснула Ноктюрн только с первыми лучами солнца, прижав Вову к себе и обвив ее хвост собственным хвостом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.