ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Перевернувшись со спины на бок, я со стоном выключила будильник. Открыв глаза, несколько секунд смотрю в потолок, вспоминая вчерашний день. Прокручиваю в памяти разговор с детективом Харисоном. Правильно ли я всё поняла? Лоутон убил своего брата? Это не укладывается у меня в голове… Если детектив Харисон прав, то Женевьева подстрекала собственных детей убить отца, который видимо был жесток не только по отношению к своим детям, но и жене. И Эдвард согласился это сделать. А Флойд видимо решил защитить брата, как делал это всегда и, взяв винтовку, залез на дерево, но ветка сломалась, и вместо отца он по случайности убил брата которого, по словам Эда очень любил. Если бы на винтовки нашли отпечаток Флойда, то он бы ещё подростком попал за решётку, если бы не Эд. Детектив видимо пожалел мальчишку, не хотел, чтобы Флойд пошёл по стопам брата. Эдвард, судя по словам Харисона, и так пользовался младшим братом и стань Флойд старше он бы обязательно пошёл по стопам брата и оказался в банде. Эдвард был для Флойда примером. Эдвард был любимчиком в семье и младший брат во всём брал с него пример, чтобы и его родители начали замечать и любить. Такое часто случается в семьях, где есть младшие дети. Младшим кажется, что старших любят больше или же наоборот: старшим кажется, что младших любят больше. Это есть практически в каждой семье, но не в каждой семье дело доходит до убийства, хоть и случайного. Теперь хоть понятно, то безразличие, с которым убивает Дэдшот. Когда убиваешь своими руками собственного брата, жизнь другого человека ничего для него не стоит. Когда умирает тот, кто тебе дорог часть тебя умирает вместе с ним. До боли знакомое чувство. Причем мне пришлось испытать это дважды. После смерти Стива от моего сердца словно оторвали кусок и вынули часть души, а Мак лишь добил меня своим предательством, забирая вторую часть моего сердца и опустошая душу окончательно. Те три пули, что Слейтор выпустил мне в спину, как грёбанный трус не только покалечили мою душу и тело, но уничтожили мою любовь к нему. От меня прежней осталась лишь оболочка. Если бы не Оуэн и Мари и стремление поймать этого ублюдка, то я сломалась бы окончательно. Проведя рукой по лицу, я стараюсь унять судорожную дрожь и проглотить комок в горле. Сев в кровати замечаю, что вся моя одежда разброса по комнате, а сама я спала в нижнем белье. Вчера хватило сил лишь для того, чтобы дойти до спальни, прямо там снять обувь, раздеться, завести будильник, кое-как разобрать постель и уснуть, едва коснувшись головой подушки. Вернувшись в Старлинг Сити после разговора с детективом Харисоном, я заехала к Оуэну забрать готовый дубликат ключа от дома Анабель. Немного поиграла с Алексис и, укладывая её спать, почитала сказку на ночь. Девочке потерявшей мать в таком раннем возрасте нужно внимание женщины, и Оуэн постоянно благодарит меня за то, что я нахожусь рядом с Алексис, ведь как бы он ни старался отец не может в полной мере заменить девочке маму. После того, как Алексис уснула, Оуэн уговорил меня остаться на ужин, и в итоге домой я вернулась уже почти за полночь. Зевнув и сонно потянувшись, посмотрела на время. 5:30 утра. За окном только начинается рассвет. Проклиная всех и вся, свою работу, Флойда Лоутона и его бывшую жену, в дом которой я и собираюсь проникнуть ни свет, ни заря, я, откинув одеяло в сторону, потерла кулачками глаза. Нужно принять контрастный душ, чтобы согнать сон окончательно. Но сначала соберу всё разбросанные вещи. Знаю, что ещё рано отправляться к дому Анабель, но лучше приеду туда раньше и подожду в машине возле дома, когда все уйдут, чем опоздаю. В таком случае проникновение в дом придётся отложить на следующий день, но выходные что дал мне Куин заканчиваются, да и Аманда вряд ли будет довольна тем, что Лоутон ещё не завербован в Отряд Самоубийц. К тому же Мак где-то там и он что-то планирует, так, что придётся пожертвовать своим сном для того чтобы узнать что именно он задумал и остановить это. И надеюсь покончить со Слейтором раз и навсегда. Так что чем раньше я соберу команду, тем быстрее всё это закончится. Приняв душ и одевшись спортивную одежду, я направилась на кухню, чтобы приготовить несколько бутербродов и кофе. Кофе в термосе и бутерброды возьму с собой. Через дорогу от дома Анабель находится аллея, где по утрам многие люди занимаются пробежкой, так что в спортивной майке розового цвета, чёрных обтягивающих легинсах и толстовке серого цвета с капюшоном и кроссовках, я не привлеку к себе лишнего внимания. Закончив с готовкой бутербродов, сложила еду в небольшой герметичный контейнер с крышкой и налив горячий кофе в небольшой термос сложила всё в небольшой чёрный рюкзак. Но в рюкзаке была не только еда и кофе, но ещё камеры скрытого видео наблюдения, что я собираюсь установить в доме Анабель, микрофоны и бинокль. Надев кроссовки, и взяв ключи от машины, выхожу из квартиры. Не вызывая лифт бегом спускаюсь по лестнице. Дойдя до машины снимаю авто с сигнализации и положив рюкзак на переднее сиденье сажусь за руль. Выехав с парковки, я направилась в сторону дома Анабель.

***

На аллее наблюдая за домом Анабель, я провела приблизительно полтора часа, а то и все два. За это время я успела несколько раз пробежаться от начала аллеи до конца и сделать растяжку возле скамейки. В очередной раз, пробегая туда и обратно, я заметила, что в гостиной дома наконец-то зажёгся свет. Пора заканчивать с физическими упражнениями и возвращаться в машину, что припаркована неподалёку. Ещё нужно взломать и отключить камеры видео наблюдения на соседних домах, чтобы случайно не попасть в кадр. О камерах мне вчера сообщил Оуэн, когда передавал дубликат ключей от дома Саммерсов. Взлом и отключение камер не займёт много времени. Остаётся лишь дождаться, когда в доме никого не останется и проникнуть внутрь. Сев в машину и взяв из рюкзака бинокль, я навела его на дом, чтобы увидеть, что происходит внутри. Шторы в гостиной занавешены не достаточно плотно и прекрасно видно как Анабель ходит по гостиной, раскрывая шторы. На секунду мне кажется, что она заметила слежку, но я облегчённо выдыхаю, когда она отворачивается от окна и идёт в направлении кухни. Окна кухни выходят во внутренний двор, и я не смогу увидеть, что там происходит, но и так нетрудно догадаться, что Анабель собирается готовить завтрак. Вспомнив о завтраке, я вспоминаю, что сама ещё не поела так, что бутерброды как никогда оказались кстати. Отложив бинокль в сторону, достаю контейнер с едой, не забыв о кофе. Меня всё ещё немного клонит в сон. Быстро справившись с завтраком, продолжаю следить за тем, что происходит внутри дома Анабель. Рон спускается со второго этажа с сыном на руках. Спустя несколько секунд за ним спустилась Зои. Много часовые слежки за объектом в одиночестве одно из скучнейших занятий для агента, работающего без напарника. Когда кто-то говорит о чём-то рядом с тобой время, кажется, идёт быстрее. Раньше моим напарником был Мак, но теперь я предпочитаю работать одна, чувствуя себя более комфортно в одиночестве и более защищённой, чем тогда, когда со мной рядом кто-то есть. С соседнего участка рядом с домом Анабель отъехала машина. Взяв в руки планшет, я приступила к взлому камер видео наблюдения, а закончила как раз когда Рон собравшийся на работу, вышел на крыльцо. Следом за ним вышла Анабель. Она поцеловала мужа на прощание и помахала рукой, когда он сел за руль. Согласно тому графику передвижения Анабель, что составил Оуэн миссис, Саммерс покинет дом вместе с детьми примерно через пятнадцать минут. Анабель действительно покинула дом примерно через пятнадцать минут вместе с детьми. Взяв из рюкзака футляр с камерами и микрофонами, планшет и дубликат ключей направилась к дому. Дойдя до двери, осмотрелась в поисках нежелательных свидетелей. Не заметив ничего и никого подозрительного, быстро вставила ключ в замочную скважину и, повернув его, открыла дверь. Проскользнув в дом, я осмотрелась: небольшой холл, совмещённый с большой гостиной. Гостиная в светлых тонах, как и мебель. Два больших дивана, столик между ними. Лампа на тумбе с обеих сторон возле одного из диванов. Плазменный телевизор на стене, игровая приставка, и прочая электроника. Дверь-арка, ведущая на кухню. Лестница, ведущая из гостиной на второй этаж, где находится спальня супругов и комнаты детей. Установив один микрофон в лампу, я осмотрела гостиную, чтобы установить камеру. У меня не так много времени, чтобы успеть осмотреть весь дом, так что следует поторопиться. Установив камеру, так что бы было видно всю гостиную, я направилась на второй этаж. Найдя спальню Анабель, решила поставить там микрофон и обыскать спальню. Стараясь не нарушить порядок вещей в спальне, я начала обыскивать каждую тумбочку и ящик сама не зная, что именно ищу. Анабель вычеркнула Лоутона из своей жизни и не думаю, что их связывает что-то кроме дочери. Но что-то на уровне инстинкта подсказывает мне, что нужно продолжать осматривать спальню. Проверив шкаф с одеждой и все полки я ничего не нашла, но была ещё кровать и тумбочки возле неё. Открыв верхний ящик, я обнаружила в нём документы. Бегло просмотрев их, поняла, что интереса для меня они не представляют. Резюме для устройства на работу. Видимо Анабель надоело сидеть без дела, и она решила найти работу. В ящике были ещё документы и, вытащив их, я заметила на дне небольшой перевёрнутый прямоугольник похожий на фотографию. Вытащив этот прямоугольник, я поняла, что это действительно фотография. Старая, потёртая, немного потрескавшаяся. На фотографии Флойд вместе с Анабель и маленькая Зои с игрушкой в руках. Почему Анабель хранит эту фотографию? Хотя это не имеет значения, главное, что это то, что мне нужно. Достав телефон, я пересняла снимок и положила его и все бумаги на место. Не могу же я забрать это фото, иначе Анабель обнаружив пропажу, может заподозрить, что в доме кто-то был. Но зато, пересняв снимок, смогу показать его Лоутону. В комнате Зои и Кристиана много игрушек. Куклы, кукольные домики, мягкие игрушки стоят вперемешку с игрушечными машинками, роботами, танками. Игрушки мальчика. Осматриваясь, вновь решаю поставить микрофон в лампу и прикрепить камеру на дверной косяк над дверью. Осталось установить микрофон и камеру на кухне и можно убираться из дома. Но сначала проверю, работают ли камеры. Настроив планшет, проверяю сигнал с камеры в гостиной и спальни Зои. Убедившись, что всё работает, собираюсь уходить, когда случайно взглядом цепляюсь за игрушку стоящую на вертикальной полке возле стола. Та самая? Чтобы убедиться подхожу ближе и, взяв в руки, начинаю рассматривать. Достав телефон, нахожу нужное фото и, увеличив, рассматриваю игрушку. Без сомнения эта та самая игрушка. Засунув игрушку под толстовку, застегнула молнию и, выйдя из комнаты, бегом спустилась по лестнице, свернула на кухню. Надеюсь, Зои не заметит пропажу одной из своих игрушек. Закончив с установкой камеры и микрофона на кухне, я покинула дом. Оглядываясь по сторонам, закрыла дверь и неторопливо направилась к машине. Сев за руль облегчённо выдохнула, радуясь, что всё прошло как по маслу, но теперь осталось самое трудное — убедить Лоутона.

***

По дороге до дома я связалась с Оуэном, сообщив, что проникновение в дом Анабель прошло успешно. — А что с маячком, что Лайла прикрепила на одежду Лоутона? — интересуюсь я, сворачивая на парковку. — Сигнал по-прежнему на месте. — Ответил Оуэн. — Хорошо. — Сказала я, выходя из машины. — Сообщи, если начнется движение. — Прошу я. Сейчас я в буквальном смысле нахожусь на финишной прямой, когда до конца осталось совсем немного и нельзя допускать ошибок. Не успела я попрощаться с Оуэном, как телефон снова ожил. Диггл. — Джон, — отвечая на звонок, поприветствовала я друга. — Фелисити, ты где? — голос у Диггла взволнованный. — Я… — немного растерявшись, я, не нашлась, что сразу ответить. — А что случилось? — Я уже минут пять стою возле твоей двери, — неожиданно сообщает Диггл. — Ты дома? — Да… да… — поспешно отвечаю я. — Должно быть, не услышала, как ты стучал, … Подожди секунду… Знаю, что только что соврала другу, но объяснять Джону, где я была и что делала, не хочется вовсе, так что придётся подняться по пожарной лестнице, чтобы не столкнуться с Дигглом и открыть дверь. Накинув рюкзак через плечо, подпрыгнув, цепляюсь за первую ступеньку пожарной лестницы и начинаю, как можно быстрее подниматься по металлическим ступенькам. Придётся ещё повозиться с окном, чтобы открыть его при этом, не повредив установленную в квартире систему безопасности. Система безопасности, установленная АРГУСом в буквальном смысле превращает квартиру в бункер при проникновение вора, убийцы, либо кого-то другого кому взбредёт в голову влезть в мою квартиру. Окна и входная дверь блокируется почти сразу после того, как происходит проникновение, и незваный гость в прямом смысле слова оказывается в ловушке, из которой не выбраться без посторонней помощи. Спрыгнув с подоконника спальни, я быстро положила рюкзак на кровать и, сняв толстовку и кроссовки, после чего открыла Джону дверь. — Что ты здесь делаешь Дигг? — пропуская друга в квартиру, спрашиваю я, отступая назад и обо что-то спотыкаясь. Оглянувшись, вижу, что на полу возле двери стоит коробка с уликами по делу Эдварда Лоутона. Блядь. Совсем забыла, что вчера вернувшись, домой поставила её возле двери. — Оливер звонил, — поясняет Джон, окидывая меня взглядом, — Просил приехать в Логово. — Сказал зачем? — интересуюсь я, стараясь загородить коробку от глаз темнокожего друга. Не хватает только, чтобы он увидел имя и фамилию, написанную на этой чёртовой коробке. — Нет. — Ответил Джон. — Ладно. Подожди меня внизу. — Говорю я, начав выталкивать Диггла за дверь. — Сейчас спущусь. — Хорошо. — Дигг выходит за порог. — Что в коробке? — спрашивает он. — Хлам, который нужно выбросить. – Вру, не моргнув глазом. От этой коробки действительно нужно избавиться. Сжечь вместе с уголовным делом и уликами. Дело закрыто, а убийца найден. Взяв ключи, и накинув плащ, я выхожу из дома и направляюсь к машине Диггла, что ждёт меня возле подъезда. Если Оливер вызвал нас в Логово, то это значит, что в Старлинг Сити появился злодей, обративший на себя внимание Стрелы, а это значит, что встречу с Лоутоном придётся ненадолго отложить.

***

— Разве ты не сказал что у нас выходной? — Интересуюсь я, у Оливера заходя в Логово и даже не глядя на него, иду к своему столу. — У тебя были планы? — перебивает меня Куин. — И что ты справишься сам? — я всё ещё не смотрю на Куина, а смотрю на мониторы, где запущена программа распознавания лиц. — Я и справлялся сам, — ответил Куин, когда я повернулась к нему и заметила у него на теле свежую марлевую повязку и окровавленные бинты в металлическом лотке стоящим на столе. — Да у меня были планы, но сейчас это не имеет значения… — Ты в порядке? — подхожу ближе к Оливеру, чтобы увидеть, сколько крови он потерял. От количества крови на бинтах можно судить о том, насколько серьёзна рана. Тут не так много крови, что однозначно говорит о том, что не стоить волноваться о состояние Куина. Никакой серьёзной угрозы для жизни. — Что случилось? — вмешивается Джон. — Ограбление банка. — Отвечает Оливер. — Трое охранников и несколько посетителей были убиты во время ограбления. — Куин начал вводить нас в курс дела. — Преступник оставил вот это на месте преступления. — Оливер показал нам с Джоном игральную карту. — Джокер. — Взяв из рук Куина карту, говорю я. — Собери о нём как можно больше информации. — Велит Куин, натягивая футболку. — Я уберу, — кивая, говорю я, забирая из рук Куина лоток с окровавленными бинтами и поднимаясь на ноги. Нужно незаметно взять один из этих бинтов с кровью Оливера и провести сравнительную генетическую экспертизу и выяснить являются ли родственниками Оливер и дочь Изабель Рошев. Передам этот бинт в лабораторию АРГУСа, пусть проверят. Осталось только получить образец ДНК девочки, но поручу это кому-то из агентов, а меня и так полно забот, а ещё этот Джокер объявился в Старлинг… Джокер — грабитель и убийца-психопат. За последнее несколько лет ограбил несколько банков в разных городах, убивая при этом заложников. В каждом из ограблений устроенном Джокером всегда есть пострадавшие. Джокером его прозвали, потому что после каждого кровавого ограбления он оставлял на месте преступления игральную карту Джокер. Моё мнение, что Джокеру не столько нужны деньги, сколько ему просто нравится убивать. Ему нравится сам процесс ограбления. Страх, что испытывает жертва перед смертью. Одним словом — психопат. Он не предсказуем. И Стреле нужно быть с ним осторожным. АРГУС уже несколько раз устраивал засады в банках, которые собирался ограбить Джокер, но каждый раз операция проваливалась. Может быть, в этот раз удастся его поймать? — Джокер совершил больше десятка ограблений в разных городах… — начинаю я докладывать Куину пару часов спустя с фальшивой дрожью в голосе. — И всегда при ограбление есть жертвы. А те, кто мог бы его опознать — мертвы. Жуткий тип… — Оливер стоит рядом с моим креслом, и я преувеличенно большими от страха глазами заглядываю в его глаза. Как же мне надоело казаться такой беззащитной, но Аманда считает, что чем беззащитнее я буду казаться Куину, тем буду ближе к нему. — И этот жуткий тип разгуливает по городу, — добавил Джон. — Мы его найдём. — Уверенно заявляет Куин. — Свяжись с Роем, скажи, что нужна его помощь. — Даёт мне следующее распоряжение Куин. — Хорошо. — Киваю я. А я попробую отследить деньги. — Говорю я, набирая номер Харпера, когда раздаётся звуковой сигнал тревоги. — В чём дело? — Куин смотрит на монитор. — Ещё в одном банке происходит ограбление. — Говорю, нажимая на клавиши и выясняя адрес банка, а Оливер уже натягивает свой костюм и, хватаясь за оружие, стремительно покидает Логово. Джон следует за Куином, а я как обычно остаюсь одна. И вот так всегда. Оливер и Джон уходят, а я остаюсь сидеть тут часами в полном одиночестве в ожидание каких-либо новостей. Раздражённо вздохнув, откидываюсь на спинку кресла и смотрю в потолок. Нужно отправить СМС Оуэну, чтобы он забрал образцы крови Оливера. Дотянувшись до телефона, набираю сообщение и прошу друга подъехать к клубу. Проходит где-то сорок минут, прежде чем Оуэн подъезжает к клубу на мотоцикле и просит меня выйти. Выйдя на улицу, в темный переулок я плотнее кутаюсь в плащ и подхожу к другу. — Вот держи, — я протягиваю ему пакетик внутри, которого окровавленный бинт. — Чем сегодня занят наш мститель в зелёном капюшоне? — интересуется Оуэн, подняв стекло шлема. — Джокер объявился, — складывая руки на груди, говорю я. — Оливер, Джон и Рой пытаются его поймать. — Надеюсь, что им это удастся. — Оуэн убрал пакетик в карман куртки. — Мне нужно будет указать это в отчёте. — Отвечаю я, когда телефон Оуэна начинает звонить. Взглянув на номер, он отвечает на звонок. — Есть новости? — интересуется он у кого-то на том конце провода. Слушая собеседника, Икар смотрит на меня, и по тому, как сжимаются его губы, я понимаю, что что-то случилось. — Хорошо. — Он раздражён. — Продолжайте отслеживать сигнал. — Оуэн резко бросает трубку и раздражённо вздыхает. — В чём дело? — интересуюсь я. — Мы снова не смогли отследить Мака и его людей. — Он с сожалением смотрит на меня. — Камера засекла Клео в аэропорту возле одного терминала, но после она как сквозь землю провалилась. Местная полиция обыскала весь аэропорт, задержали вылеты, всё обыскали, но Росс так и не нашли. — Он что-то задумал, но я пока не знаю что… — задумчиво протянула я. — И тебе лучше поторопиться встретиться с Дэдшотом и собрать группу, чтобы выяснить это Лис, — забираясь на мотоцикл, говорит Оуэн и, заведя мотор, уносится прочь. Постояв на улице ещё немного, я вернулась в Логово и сев в кресло стала ждать новостей от Оливера и думать о том, что же всё-таки задумал Мак.

***

Сквозь приоткрытое окно в салон автомобиля проникает прохладный воздух. Тихая музыка звучит из динамика. Свет фар освещает пустынную тёмную, извилистую дорогу, что ведёт в Блудхэйвен. Проехав ещё пару миль, я наконец-то замечаю приветственную надпись при въезде. Свет фар, освещающий дорогу — единственный источник света на тёмной дороге. Взглянув на телефон, стоящий на приборной панели вновь сверяюсь с координатами указанными на карте, я устало вздыхаю и прибавляю скорость. Сегодня был трудный вечер. Вопреки моим надеждам Стрела не смог поймать Джокера этим вечером. Мы даже личность его установить не смогли, а всё из-за маски Шута, что носит Джокер. Вторая попытка Стрелы поймать Джокера не увенчалась успехом. Мало того, что этот психопат в жуткой маске ограбил банк, взяв заложников, но ещё и оставил несколько бомб в разных частях города. Бомб оказалось две и к счастью мне удалось их обнаружить, а Рой под руководством Джона смогли обезвредить их прежде, чем успел сработать таймер. Но, не смотря на то, что бомбы удалось обезвредить Стреле все, же не удалось поймать Джокера, и он ушел, сбежал, прихватив с собой часть награбленных денег. Оливер вернулся в Логово изнурённый и злой. Сказал, что я могу отправляться домой. Дигг, что пришёл в Логово вместе с Куином подвёз меня до дома. Попрощавшись с Джоном, я не стала долго задерживаться дома. Переодевшись в более удобную одежду, чем спортивная я, взяв из тайника пистолет, направилась в Блудхэйвен, не смотря на поздний час. Следуя за сигналом маячка, я доехала до небольшого дома и, остановив машину, посмотрела на тёмные окна. От одного вида этого дома меня бросает в дрожь. Какой-то он слишком мрачный и тёмный. Настоящее логово наёмного убийцы кем и является Лоутон. Но радует хотя бы то, что это не какая-то мусорная свалка. Выйдя из машины, стараюсь как можно тише закрыть дверцу. Осматриваюсь по сторонам. Тёмная, пустынная улица. Так темно, что не видно соседних домов. Фонарный столб находится на противоположной от дома стороне, но видимо, некому заменить лампочку. В том случае если Лоутон пристрелит меня, то никто этого и не услышит. Поборов дрожь и свой страх иду к дому, под тихое постукивание собственных каблуков. Внешне дом выглядит необитаемым, тёмный, заброшенный, но я знаю, что это не так. Сигнал от маячка лишь усиливается, когда я подхожу ближе. Останавливаюсь на пороге. Сомневаюсь, что Лоутон оставляет на ночь дверь открытой, но все, же осторожно толкаю дверь внутрь. Как я и думала: заперто. На то, чтобы достать из кармана отмычки и небольшой фонарик уходит несколько секунд. Как чувствовала, что пригодятся. Посветив лучом фонаря на дверь, нахожу нужную отмычку и как можно тише вскрываю замок. После нескольких секунд замок на входной двери щёлкает и открывается. Быстро спрятав отмычки в задний карман брюк. Держа в руке фонарик осторожно, чтобы вдруг не скрипнули петли, проскальзываю в дом. Оказавшись внутри, прислушиваюсь к любому звуку, но кажется, всё тихо. Под лучом света осматриваю первую комнату. Дом оказывается больше внутри, чем это, кажется снаружи. Тут как минимум три комнаты, небольшой коридор ведущий, скорее всего в четвёртую комнату. Осмотревшись в первой комнате, чтобы не дай бог обо что-нибудь не споткнуться, я прошла в следующую комнату. Луч фонаря выхватывает из темноты стол, стул, чуть дальше шкаф, в шкафу несколько книг. Окна занавешены. Часы на стене. Переведя луч фонарика обратно на стол, замечаю пачку сигарет на столешнице и начатую бутылку виски. От стакана лишь след, оставленный от пролитого на стол виски. Осмотрев комнату ещё раз, про себя отмечаю как мало тут вещей, чего-то личного, что бывает у каждого человека. Это не то место где Лоутон живёт постоянно, это скорее берлога, где можно переждать какое-то время. Может, есть ещё какое-то место, где он живёт постоянно? Или у него вовсе нет вещей, которыми бы он дорожил? Неблагополучная семья. Вероятно постоянные издевательства отца. Брат, постоянно пользующийся им, но, не смотря на это обожаемый и убитый им же. Детство и юность, проведённая по большей части на улицах. Мать, подстрекающая к убийству пусть плохого, но все, же отца. Армия, а затем война разрушившая Лоутона окончательно. Да к тому же жена, оставшаяся с маленькой дочкой на руках, нашла другого, пока её муж проливал кровь на поле боя, теряя товарищей. Определённо, что многое из этого просто хочется вычеркнуть из памяти и никогда не вспоминать, вот почему в военном деле Лоутона нет записей о родных кроме дочери и бывшей жены. Они были для него тылом. Домом куда можно вернуться. Началом новой жизни, где нет ни отца, ни брата, ни матери, ни сестры умерший от передоза, ни войны. Но и тут не повезло… Брак не выдержал испытания войной… Осторожно пройдя ещё в одну комнату, понимаю, что это кухня. Всё чисто и прибрано. Идеальный порядок. Военная привычка. Уверена, что Лоутон и кровать заправляет ровно по линеечке, подгибая углы со всех сторон кровати и выравнивая подушку. Осталось осмотреть тёмный коридор, и я крепче сжимаю пистолет в руке, освещая себе путь фонариком. Как я подозреваю, именно там находится спальня. Коридор узкий и приходится идти ещё тише и не наступать на скрипучие половицы. А что если Лоутона здесь нет? Стоит ли мне остаться и подождать его? Сколько в таком случае мне придётся ждать? А что если он уже был здесь и ушёл? А что если нашёл маячок? Дойдя до спальни, я остановилась возле приоткрытой двери, заглядывая в щель. Мало что могу увидеть в темноте, но спящий на кровати силуэт рассмотреть получается. Затаив дыхание делаю шаг назад и едва ли не врезаюсь в стену. И так, что теперь? Очевидно, что войти в спальню и просто разбудить его — очень плохая идея. Приезжать сюда ночь тоже, в общем-то, было не очень умно. Но что теперь делать? Лоутон всё же немного пугает меня и почему-то не хочется, чтобы именно сейчас он проснулся. Как говориться: у страха глаза велики, но то, что я немного побаиваюсь, не решит вопрос, что, же мне сейчас делать? Может просто дождаться утра и поговорить с Лоутоном, когда он проснётся? Решив, что так действительно будет правильней, я осторожно развернулась, собираясь идти обратно в комнату, но пройдя буквально пару шагов, слышу за спиной тихий скрип. Не успев обернуться, я оказываюсь, прижата лицом к стене застигнутая врасплох. — Я не ждал сегодня гостей. — Раздаётся голос за спиной. Чувствую, как между лопаток упирается пистолет, я выпускаю из рук фонарик, он с глухим стуком падает на пол. — Лоутон, — мне не стоит провоцировать его, поэтому замираю на месте, немного повернув голову в сторону мужчины. — Иди вперёд. — Приказывает Дэдшот, подняв с пола фонарик. Дуло его пистолета вновь оказывается у меня между лопаток. Мой пистолет спрятан под курткой, но боюсь, я даже руку не успею протянуть к нему, как Лоутон меня пристрелит. — Надо поговорить. — Сохраняя спокойствие, и не показывая, что он застиг меня врасплох, говорю я. Следуя приказу, иду по тёмному коридору, а затем во вторую комнату. — Может, для начала вытащишь пушку из-за пояса и скажешь, кто ты и что тебе здесь надо, а потом может и поговорим. — Останавливаясь где-то в середине комнаты, говорит он. Я делаю, как он говорит. Опустив поднятые в воздух руки, завожу их за спину, приподнимая куртку и ложу ладонь на рукоятку пистолета. — Без резких движений. — Приказывает Дэдшот. Я без резких движений вытаскиваю оружие из-за пояса и, отставив руку в сторону, держу пистолет на указательном пальце. Когда Лоутон забирает мой пистолет, наши руки невольно соприкасаются. Нечаянное прикосновение его горячих рук, к моим похолодевшим рукам заставляет поёжиться. — А теперь я могу повернуться? — спрашиваю я, когда над головой зажигается свет, и, не дожидаясь ответа, начинаю поворачиваться. — Ты та девка, что помешала Джону убить меня. — Говорит Лоутон, узнавая меня. Он стоит в нескольких шагах от меня, держа в руках пистолет. — Ты был нужен мне живым. — Пожимая плечами, отвечаю я. — И зачем же я тебе понадобился? — Интересуется Дэдшот, обходя меня. Выдвинув стул, он садится, укладывает оба пистолета на стол и выжидающе смотрит на меня. — У моего босса есть для тебя работа. — Отвечаю я, посмотрев на него. Даже не сомневаюсь, что если что-то пойдёт не так, Лоутону хватит и двух секунд, чтобы дотянуться до пушки. — Что-то я сомневаюсь, что речь об Оливере Куине. — Подмечает Лоутон, усмехнувшись. — Речь действительно не о Куине. — Согласно кивнув, говорю я, подойдя ближе к столу. — Лайла сказала, что говорила с тобой об этом.… И что ты отказался. — Так ты из АРГУС. — Быстро сделал вывод Дэдшот. — Если пришла, чтобы снова меня уговаривать как та, из-за которой Джон полез в Гулаг, то можешь проваливать… — Ну, хотя бы стоило попытаться. Попытка не пытка. — Хмыкнув на его довольно грубый ответ, говорю я, вспоминая слова Харисона, что Лоутон всегда был колючим, ершистым, но добрым.… Не знаю, сколько в нём осталось доброты на данный момент и осталось ли вообще? — Попыталась? — он встал со стула. — А теперь выметайся. Видя его довольно-таки враждебный настрой, я понимаю, что уговорами тут действовать не получится. Придётся применить способ, который мне с самого начала был не по душе. — Я уйду, — я встала напротив него, и посмотрела в глаза, упираясь ладонями в столешницу, —, но прежде подумай о своей дочери Флойд. Я не могу гарантировать её безопасность, в том случае если ты откажешься. — Ты ничего не знаешь о моей дочери. — Отвечает Лоутон. Он, наверное, думает, что я блефую. — Тогда тебе стоит взглянуть на это… — расстегнув куртку, я достаю оттуда плюшевого мишку и ставлю его на стол. — Узнаешь? Эту игрушку я взяла в комнате Зои. Это та же игрушка, что и на этой фотографии. — Достав телефон, протягиваю его Лоутону. — Ты не посмеешь… — Один резкий шаг и он стоит возле меня прижимая дуло пистолета, к моему подбородку схватив меня за волосы. Он давит на ствол, заставляя поднять голову и смотреть ему в глаза. — В прошлый раз Лайла видимо не объяснила, что выбора у тебя как такового нет, и не будет, или же объяснила, но не так доходчиво. — Холодно говорю я, без страха смотря ему в глаза, но по коже бегут мурашки и не приятный холодок, а шрамы, оставшиеся от ранения, начинают неприятно ныть. — За твоей бывшей женой и дочерью уже следят. Не знаю почему, но Аманда из кожи вон лезет, чтобы заполучить тебя. Если мы не придём к соглашению, и даже если ты убьёшь меня сейчас, то Аманда всё равно пришлёт кого-нибудь другого, кто не будет тратить столько времени на уговоры. И знаешь, что будет в таком случае? Они попросту убьют Зои, на твоих глазах… Ты же не хочешь и её потерять. Единственное, что у тебя осталось… — Я делаю паузу после такой длинной речи и делаю, возможно, свой последний вдох. — Так что стреляй, — я смотрю ему в глаза, а затем на его руку и палец на спусковом крючке, — Или же соглашайся. Несколько томительно напряженных секунд, что он смотрит на меня, что-то выискивая во мне, кажутся часами. Кажется, что кроваво-красная линза, что заменяет Дэдшоту глаз, просвечивает меня насквозь. — Что будет с Зои? — интересуется Лоутон, отходя на несколько шагов назад и убирая пистолет от моего горла. Дышать сразу же становится легче. — Ей не причинят вреда. Я сделаю всё возможное, чтобы Зои была в безопасности. — Обещаю я. — Почему я должен тебе верить? — Лоутон начинает ходить туда-сюда по комнате, словно загнанный в клетку зверь. — Ты можешь мне не верить, но можешь это проверить. — Говорю я, присаживаясь на край стола. Здесь всего один стул. — Время от времени ты сможешь присматривать за ней. — Дотянувшись до телефона и пару раз, проведя по экрану пальцем, я показываю Лоутону видео с камеры слежения в комнате Зои в ночном режиме. Девочка безмятежно посапывала в свой кроватки в этот поздний час. Он смотрел видео несколько секунд, после чего отвернулся. Остановился возле стола и взял в руки плюшевого мишку. — Я подарил Зои этого мишку для того, чтобы она перестала бояться и шарахаться от меня каждый раз. — Произнёс Флойд. — Помогло? — интересуюсь я, взглянув на него. — Не особо. — Он грустно усмехнулся. — Мне нужно что-то подписать? — интересуется Дэдшот. — Проект засекречен, так что никаких подписей, но есть парочка условий, которым придётся следовать. — Отвечаю я. — Но с ними ты ещё успеешь ознакомиться. Встав с края стола, забираю свой пистолет. — А теперь одевайся, — только сейчас обращаю должное внимание на то, что Лоутон вообще-то всё это время был полуголый по пояс. Полусонный и немного растрёпанный. — И поехали. Сегодня был дерьмовый день, а мне хочется хоть немного, но поспать. Твои вещи доставят завтра с утра. — Добавляю я, уже идя к выходу. Может быть, мне не стоит доверять Лоутону, но я дожидаюсь его на улице. Выйдя из дома через несколько минут, он запирает дверь и, остановившись, протягивает мне ключи. Указав Лоутону на переднее пассажирское кресло, сама сажусь за руль и завожу мотор, направляясь в Старлинг Сити.

***

Проснувшись утром под звук стучащего по стёклам дождя, я поморщилась и взглянула в сторону окна. Снова дождь. Зевая, сажусь в постели, убрав с лица спутанные пряди волос. Нужно принять душ, позавтракать, и отправляться на работу. В последние годы моя работа в АРГУСе занимает большую часть моей жизни и моего времени. У меня нет ничего кроме этой работы. Я мало с кем общаюсь из своих сокурсников по колледжу. Первые годы после выпуска мы виделись довольно часто, собирались небольшой группой в кафе и делились новостями, сейчас же мы почти не встречаемся. Жизнь всех как-то разбросала по разным городам. С родителями я тоже как-то редко общаюсь, разве что по большим праздникам. Раньше мне казалось, что мы самая дружная семья. Мама, папа, я и Стив. И ничто не может нас рассорить, но смерть Стивена всё изменила. Казалось бы, что горе от потери брата и сына должно было сплотить нас ещё больше, но на деле всё было не так. Родители начали ссориться — что-то, что происходило мне, казалось впервые за годы их брака. Их ссоры и взаимные обвинения, высказанные вслух стали причиной развода, а для меня новым ударом. Потеряв брата я, спустя всего несколько месяцев не в прямом смысле слова, но все, же потеряла родителей как единое целое. Мои папа и мама всегда были для меня единым целым, но после развода они превратились просто в маму и папу. Родители, погруженные в горе от потери сына, словно забыли, что у них ещё есть и дочь, которая тоже потеряла любимого брата. Потеряла часть себя. Мне пришлось самостоятельно справляться со смертью Стива и с разводом родителей, это было не просто, но со временем я смогла это преодолеть и за это мне стоит поблагодарить Аманду Уоллер. Уоллер появилась в моей жизни как раз в тот самый момент, когда мне казалось, что мир окончательно катится к чертям и я вместе с ним и единственное, что может меня спасти — найти убийцу Стива. Предложив мне работу в АРГУСе Аманда сама того не зная дала мне смысл для жизни. Начав работать в АРГУСе, я обрела новых друзей в лице Оуэна и Марисоль, и думала, что нашла любимого человека. Но как оказалось, судьба вновь решила поставить мне подножку. В ту ночь, когда Мак выстрелил мне в спину мои розовые очки, через которые я смотрела на мир, окончательно разбились. Из больницы поправившись физически после ранения, я вышла совершенно другим человеком. Я перестала слепо верить людям. Стала больше проводить время в одиночестве и держала друзей на расстояние, ограничив круг общения до минимума. Долгие месяцы под руководством врача, и при поддержке Оуэна я буквально училась ходить и жить заново. Это было трудное время, которое мне удалось преодолеть, потому что я поставила себе цель найти Мака и отдать его в руки правосудия. Когда я вернулась на работу после долгосрочного отпуска, Аманда заставила меня пройти курс психологической реабилитации, чтобы убедиться, что мне можно доверить огнестрельное оружие. Это были непростые несколько недель бесед с психологом. Эти беседы заставляли меня выворачивать душу наизнанку. Не самая приятная процедура. Внедрение в команду Стрелы заставило меня вспомнить то, какой я была, пока мир не перевернулся с ног на голову. Но вместе с этим я всё больше и больше понимаю, что я уже давно не такая, какой была. Я больше не могу и не хочу смотреть на мир сквозь розовые очки и видеть искаженную реальность. Внедряясь в QQ я, а позже став помощницей в Логове Стрелы я не думала, что найду там друзей в лице Диггла и Оливера. Но я отлично понимаю, что как только они узнают о том, на кого я на самом деле работаю и что всё это время я врала, нашей дружбе конец. Потерев виски, и тряхнув головой, я заставляю себя слезть с кровати и идти в душ. Нужно перестать хандрить и собираться в офис. Две недели назад я, доставив Лоутона в АРГУС в общих чертах рассказала о проекте «Исполнитель Х» не забыв упомянуть о вшивание бомбы. На следующее утро Дэдшот был подготовлен для вшивания небольшого устройства содержащего взрывчатку. Сегодня мне нужно ознакомить их с более подробной информацией, в том числе рассказать о Маке и его людях.

***

Идя по коридору до зала для брифинга, я, успокаивая себя тем, что это обычный брифинг, стараясь унять нервозность. Нервозность вызывает не сам брифинг с Отрядом Самоубийц, а само по себе часть этого здания АРГУСа. Здесь много воспоминаний о прошлом. Пять лет назад крыло этого здания уже использовали как базу для Х — мэнов, но после побега Мака здесь всё закрыли и не пользовались этой частью здания. Сейчас же все, тут заметно переделав и выделив дополнительно несколько этажей, где располагаются камеры, в которых и находятся члены Отряда. Уоллер решила вновь использовать это место в качестве базы. Охраны заметно прибавилось. На каждой двери электронные замки. Используя свой пропуск, как ключ я вошла в свой новый кабинет, который теперь находится в этой части здания, я осмотрелась. Тут намного просторнее и светлее, чем в прежнем моём кабинете. Стол из темного дерева средних размеров, несколько стульев, удобное кресло. Чуть дальше стола находится большой белый экран. Пуленепробиваемое большое окно. Возле окна в большой кадке посажана пальма. Коробки с личными вещами и рабочие папки не разобранными стоят на полу и столе. Ещё здесь есть небольшая комнатка — зона отдыха с диваном, и небольшой кухней. Разобрав все папки и разложив канцелярские предметы на столе, я села в кресло, немного откинув голову назад. Посидев так несколько секунд, велела охраннику, стоящему за дверью привести членов моей новой команды. — Присаживайтесь, — говорю я, даже не потрудившись повернуться в кресле лицом к входу, когда слышу, как открылась дверь и послышались шаги нескольких пар ног. Следом слышится небольшой скрип отодвигаемых стульев и когда всё стихает я, наконец, поворачиваю кресло и несколько секунд смотрю на Бронзового Тигра, Шрапнель, и Дэдшота сидящих за столом. — Как некоторые из вас знают, меня зовут Фелисити, — для начала представляюсь я, при этом смотря на Лоутона. Он в отличие от Тигра и Шрапнель уже знает моё имя. — Я ваш куратор. — А можно покороче… — тянет Шрапнель, первым подавая голос. — Зачем нас сюда позвали? — А разве не понятно? — вопросом на вопрос отвечает ему Лоутон, устроившись на стуле в полусидящем полулежащем положение, откинувшись на спинку стула. — Я не собираюсь тут перед вами распинаться и толкать длинную речь о том, что вы, попав сюда должны стать хорошими и прочую сентиментальную херню которую обычно говорят героям в фильмах, подбадривая героев на добрые дела и прочее бла, бла, бла… — Перебивая Шрапнель и Дэдшота, говорю я. — Но прежде чем мы действительно начнем, есть парочка вещей которые вы должны знать. Во-первых, — ваше прошлое было стёрто. Так что советую забыть всё, что было с вами до того, как вы попали сюда. Ваши личные дела и отпечатки пальцев, образцы ДНК и прочая информация были удалены из всех баз данных. — Так что если мы где-то накосячим не одна база данных не найдёт наших отпечатков? — снова подаёт голос неугомонный Шрапнель. — Как раз на тот случай если кто-то и накосячит в его башку встроена бомба. — Отвечает ему Тигр. Этот парень вообще внешне выглядит устрашающе из-за своей комплекции. — Бомба вшитая каждому из вас — мера предосторожности чтобы избежать прошлых проблем в нештатных ситуациях. — Продолжаю я, когда Тигр умолкает. — Прошлых проблем? — Лоутон сразу же хватается за сказанную мной фразу. — Пять лет назад проект «Исполнитель Х» уже был запушен, но провалился. — Отвечаю я, наклонившись чуть вперёд к столу. — Подразделение было сформировано из агентов АРГУСа. После очередного задания четверо агентов не вернулись на базу. Я была частью той группы. — Что с ними произошло? — интересуется Лоутон. — Никто так толком и не смог этого узнать. — Отвечаю я, решив пока что не упоминать о том, что Мак стрелял в меня при последней нашей встрече. — Они просто исчезли со всех радаров, а через полгода объявились уже как наёмнике в Бейруте. — И ты с нашей помощью хочешь их поймать? — задаёт вопрос Тигр. — Да. — Киваю я, нажимая пару кнопок на клавиатуре. На белом экране стоящем сбоку от моего стола появились фото и схема. — Мак Слейтор — был лидером группы. Умный, находчивый. Мастер боевых искусств. Сам лично отбирал агентов во время формирования группы. Владеет всеми видами холодного оружия. Безжалостный сукин сын способный выстрелить в спину. — Не удержавшись добавила я, указывая на фото в верху схемы.       Клео Росс — сапер. При последней попытке захвата в Берлине убила нашего агента и сбежала с несколькими килограммами взрывчатки. Преданная Маку и уважает его. Спенсер Рид — снайпер. Обычно прямого участия в операциях не принимал, предпочитая оставаться в тени.       Тео — хакер. В группе Слейтора он появился позже всех. И известно о нём меньше всех. Мы до сих пор устанавливаем его фамилию, но он замёл все следы и помогает Маку и остальным оставаться невидимыми. Закончив разъяснение кто есть кто, я в ожидание вопросов вернулась в кресло. — Есть вопросы? — интересуюсь я. — Ты была частью группы, но тебя не взяли. — Говорит Лоутон. Это скорее замечание чем вопрос. — Потому что я отказалась вступить в их маленький клуб и предпочтя остаться в АРГУСе. — Отвечаю я. — Ты хоть знаешь где их искать? — вновь оживает молчавший до этого Шрапнель. — Их точно местоположение сейчас устанавливается. — Отвечаю я. — А до этого момента вас ждёт тренировка. Хочу быть уверена, что вы будете готовы к встрече со Слейтором. — Тренировку придётся отложить. — В дверях моего офиса появилась блондинистая голова Оуэна. Через секунду он полностью вошёл в кабинет. — Появилась новая информация. — Их засекли? — поднимаясь из-за стола интересуюсь я у Прайса. — Засекли вертолёт и ты никогда не догадаешься куда он направляется. — Ответил Оуэн. — Не тяни кота за хвост! — сверля друга взглядом, говорю я. — Где они? — Лиан –Ю. — Отвечает Оуэн — Что? — я удивлённо смотрю на Икара. — Какого они забыли на этом богом забытом острове? — Вот это вам и надо выяснить. — Отвечает Оуэн переводя взгляд с меня на Тигра, Дэдшота и седевшего между ними Шрапнель. — Собирайтесь. — Я смотрю на всех взявшись за трубку телефона. — Вылет через пятнадцать минут. Кивая Оуэн делает знак остальным следовать за ним. Я же оставшись в кабинете по телефону прошу подготовить вертолёт к вылету. Закончив короткий разговор по внутреннему телефону я достав из кармана сотовый отправляю сообщение Дигглу, предупреждая, что сегодня не смогу прийти в Логово и прошу несколько дней выходных после чего отключаю телефон положив его в верхний ящик стола. Зайдя в комнату отдыха достаю из шкафа рюкзак. Нужно собрать кое-какие вещи, еду, оружие, технику. Мало ли, что может пригодиться нам на Лиан – Ю. Сбор всех вещей занимает меньше десяти минут и спустившись в ангар я вижу как Отряд Самоубийц загружается в вертолёт. — Выход на связь каждые три часа. — Инструктирует Оуэн возле вертолёта. Звук работающего двигателя заглушает его голос. — Если я или кто-то из них — я кивнула в сторону самолёта пытаясь перекричать звук работающего двигателя, — не выйдём на связь через три часа значит… — Значит я соберу группу и прилечу за тобой. — Обещает Прайс не дав мне договорить. Я лишь кивнула и поднялась на борт закрывая люк. Засунув свой рюкзак под кресло села подальше от всех и закрыла глаза, чувствуя, как вертолёт начинает взлёт. Мы летели на Лиан — Ю уже несколько часов, когда я почувствовала, что рядом со мной кто-то сел. Отрыв глаза посмотрела на соседнее сиденье и увидела Лоутона. Рассматривающего меня Лоутона, словно я какая-то заинтересовавшая его вещь в витрине магазина. И он раздумывает купить её или нет. — Что? — интересуюсь я, видя его ухмылку. — Просто интересно и как Джон и Куин относятся к тому, что ты работаешь на АРГУС? — задаёт он вопрос. — Они ничего не знают. — Отвечаю я, отводя взгляд в сторону. — Так ты… — Дэдшот не успевает договорить. Самолёт резко тряхнуло едва не выбросив нас с сидений. Должно быть попали в зону турбулентности. — Должно быть попали в зону турбулентности. — выдохнув и вцепившись в висевшую над головой оранжевую ручку, говорю я. Но спустя толчок повторяется и сильнее прежнего. — Сомневаюсь, что это турбулентность! — кричит Тигр. — У нас проблема! — кричит пилот из кабины. — Все приборы словно с ума посходили! — Спокойно Джерри, — я стараюсь успокоить его подойдя к пилоту. Приборы словно и правда посходили с ума. Стрелки вращаются по кругу спидометра с бешеной скоростью. — Я не могу удержать штурвал! — кричит он. — Что происходит? — спрашивает Дэдшот у меня за спиной. — Сбой в системе. — Не оборачиваясь говорю я не совсем уверенно. Пока что вертолёт держится на одной высоте, и это не очень похоже на сбой системы, скорее кто-то другой управляет вертолётом.  — Как далеко мы от Лиан – Ю? — спрашиваю я. — Мы почти там. — Отвечает Джерри. — Я постараюсь посадить вертолёт…- Резкий подъём вверх едва не вбрасывает меня в кабину пилота. Несколько секунд и вертолёт резко уходит вниз. — Ты не сможешь его долго удерживать! — удаётся выкрикнуть мне, когда я пытаясь устоять на ногах добираюсь до своего сиденья. — Это не просто сбой системы. — Вертолётом кто-то управляет. — говорит Тигр когда я натянув на плечи парашют беру в руки свой рюкзак. — Хакер проник в систему управления и управляет полётом. — Кидая парашют в руки Тигра, говорю я. — Живее! — прикрикивает на Шрапнель Лоутон уже одевший свой парашют и открывает люк. — Прыгайте! — кричит нам пилот. Вертолёт вновь начинает болтать и кажется его уносит в другую сторону от моря над которым мы только что пролетали. Я едва успеваю оглянуться назад, как оказываюсь выброшена из вертолёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.