ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Pоv Оуэн

Вернувшись, домой в одиннадцатом часу ночи, я уже был готов к тому, что на пороге меня встретит Фелисити. Пару часов назад она позвонила и сказала, что направляется ко мне домой, потому что ей позвонила моя дочь вся в слезах. Так же я понял, что после сегодняшнего визита Фелисити ко мне домой я могу искать новую более ответственную няню для дочери. И учитывая ситуацию, происходящую у нас на работе, Фелисити права. Мало ли что задумал Мак. Лис относится к Алексис, как к собственной дочери и Маку известно, об этом. Я не могу допустить, чтобы Слейтор использовал мою дочь в качестве приманки. Я не хочу потерять её, как потерял Мари. Я должен защитить то последнее, что у меня осталось от моей жены. Я должен защитить дочь. Ещё Лис просила принести её ноутбук из офиса. Но открыв дверь, я не обнаруживаю Фелисити стоящей возле порога со строгим выражением лица и сложенными на груди руками, как ожидал. У неё сейчас не лучшие времена и когда мисс Смоук в таком настроение лучше не попадать ей под руку даже по такому пустяковому поводу, как няня, не уследившая за ребёнком, что проснулся от кошмара. Закрыв дверь и повернувшись, осматриваю небольшую гостиную смежную с кухней освещенную парой светильников и понимаю, что причина, по которой Лис не встречает меня возле двери в том, что она спит на диване, свернувшись калачиком и положив голову на высокий подлокотник. Должно быть, уснула, пока ждала меня. Тихо пройдя к комнате дочери, я осторожно приоткрыл дверь, чтобы убедиться, что Алексис спит спокойно. Убедившись, я вернулся в гостиную и, сняв куртку, и положив ноутбук на журнальный столик возле дивана, подошёл к дивану, где спала Фелисити. Не хочу её будить. Она и так вымоталась за последние несколько дней. Но немного продавленный диван не самое лучшее место для сна. В моей кровати ей будет удобнее. Осторожно подхватив спящую девушку на руки, я направился в соседнюю с комнатой Алексис спальню, чтобы уложить Фелисити в кровать. Фелисити перевернулась на бок и что-то застонала, когда я уложил её на кровать и накрыл покрывалом. Выйдя из спальни я, оглянувшись, прикрыл за собой дверь и вернулся на диван. Нужно немного перекусить, принять душ, отключить мозги от работы и попытаться поспать. Так как очевидно, что Лис останется до утра то мне придётся спать на диване в гостиной. Когда не хитрый сэндвич с помидорами, сыром, огурцом майонезом и горчицей был почти готов, раздался стук в дверь. Кого там ещё черти принесли? Схватив полотенце с ручки плиты я, вытирая руки, прихватил с собой ещё и нож, спрятав его за спину отправился к двери, когда настойчивый стук повторился. Открыв дверь, я был немного удивлён, увидев с той стороны Оливера Куина собственной персоной. Увидев меня, Оливер на секунду растерялся, очевидно, не зная, что сказать. — Могу я вам чем-то помочь? — первым задал я вопрос, заметно расслабляя руку с ножом за спиной и бросая полотенце на плечо. — Эм… — откашлялся Куин. — Мне нужна Фелисити. — Произнёс он, рассматривая меня так, словно я представлял какую-то угрозу. — Она сказала, что будет здесь, если вдруг понадобиться. — Добавил он, очевидно солгав, потому что я уверен, что моя подруга не сказала Стреле точный адрес моей квартиры. Куин попросту отследил её телефон. — Да, она здесь. — Отойдя от двери на несколько шагов, я позволил Оливеру войти, повернувшись так, чтобы он не увидел ножа. — Но сейчас она спит. — Добавляю я, отходя к столу и незаметно кладу нож обратно на стол рядом с доской, словно он и до этого там лежал. — Ты должно быть Оуэн? — спросил Куин, когда подойдя к дивану, я жестом пригласил его сесть. — А я… — Я знаю, кто вы мистер Куин, — Сказал я, перебив Оливера, что без сомнения обратил на сбитые костяшки пальцев на моих руках. — Многие думают, что знают кто я, но уверяю вас — это не так. — Ответил Оливер. Я промолчал, лишь слабо улыбнувшись. Словно и не догадываюсь, чем этот плейбой занимается ночами со своим другом и Фелисити. — Что же, я лишь хотел убедиться, что с Фелисити всё в порядке. — Оливер поспешно встал на ноги, собираясь уходить. — Вы о каждом своём сотруднике так беспокоитесь, мистер Куин? — спросил я, поднимаясь с дивана вслед за Оливером. — Для меня Фелисити не просто сотрудник. — Ответил Оливер. — Она мой друг. — Хорошо, что вы лишь друзья. — Защитным тоном говорю я. — Почему? — Спросил Оливер. — Между вами что-то есть? — уверен, что Куин даже не успел обдумать этот вопрос, прежде чем его задать. В его глазах блеснуло что-то очень похожее на ревность. — Потому что я наслышан о вашей репутации на любовном фронте и не хочу, чтобы вы разбили сердце Фелисити. — Честно ответил я, посмотрев в глаза Куину. — Последние отношения, которые были у Лис, закончились очень плачевно. — Добавил я. — И стоили ей многого. — Случайно это был не Ленс Мюррей? — спросил Оливер. — Нет. — Я отрицательно качнул головой, понимая, что Стрела решил прощупать почву и проверить, нет ли связи между Мюрреем и Фелисити. — Но сегодня я уже слышал это имя. Я работаю в частной охранной фирме и Лис просила собрать информацию на этого Мюррея. Кто он?

***

Pоv Фелисити

Цокот каблуков эхом разносился по пустой парковке, я больше не могла спокойно стоять в ожидание того, кто позвал меня на встречу в этот поздний час. Я здесь уже около часа, а его ещё нет. Никогда раньше он не опаздывал. Посмотрев на часы, я поняла, что ни черта не увижу в этой темноте. Может, стоило сказать кому-то, что я собираюсь с ним встретиться? Хотя бы предупредить Оуэна. Яркий свет фар зажегся, неожиданно напугав меня и заставив поднять руку, чтобы защитить глаза от яркого ослепляющего света. Лишь когда глаза немного привыкли к свету после темноты, я смогла разглядеть, что возле машины стоит человек высокого роста. Когда человек приблизился ко мне, я узнала его. — Что происходит Мак? — спросила я у высокого шатена мускулистого телосложения. — Ты одна? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Как и обещала. — Ответила я. — А теперь объясни, какого чёрта произошло на миссии? Почему вы не вышли на связь в положенное время? Теперь вас считают террористами. — У меня на глазах выступили слезы, потому что я знаю, что Мак не такой, каким его считают все разведки мира, в том числе и наше агентство. За ним, Клео, Тео и Ридом сейчас идёт охота. — Сейчас я не могу тебе всего рассказать малыш, — Слейтор обхватил мое лицо руками и заглянул в глаза. — Я и сам ещё не до конца разобрался во всём… — В чём не разобрался? — перебив, спрашиваю я, делая шаг вперёд. — Ты же знаешь, что можешь мне доверять? — спросила я, заглядывая ему в глаза. — Дело не в тебе Фелисити, — Ответил Мак. — Дело в системе, в которой мы работаем. Я не могу работать с людьми, которым больше не доверяю. — Что значит, что и мне ты больше не доверяешь, ведь я тоже часть этой системы. — Отвечаю я. — Но ты можешь больше не быть частью этой системы. — С жаром заявил Мак. — Ты можешь быть свободна. Пойдём со мной Лис, — прошептал он. — И ты будешь свободна. Мы оба будем свободны, но сначала мне нужно кое-что из базы данных АРГУСа… — Что? — я резко отшатнулась от Мака, отталкивая его от себя. — Ты для этого меня позвал? Чтобы я помогла тебе украсть информацию? — Нет. Лис, послушай… — Мак попытался приблизиться ко мне, но я отошла от него ещё шага на два назад. — Я не собираюсь ничего слушать! — вытирая слезы, воскликнула я, вновь пятясь назад, как можно дальше от человека, которого люблю. Или любила. Не знаю. — Я не собираюсь никуда с тобой идти! И я не собираюсь помогать тебе Мак! — Это твоё окончательное решение? — выкрикнул он, когда я, повернувшись к Слейтору спиной ничего не ответив, направилась прочь со стоянки. — Тогда мне очень жаль! — выкрикнул он. И прежде чем я успела понять, что это значит, раздалось три выстрела, что эхом отдалось в ушах, когда я падала на холодное бетонное покрытие. Слеза покатилась по щеке, когда я упала в лужу собственной крови, сквозь боль едва сумев дотянуться до телефона, но, так и не сумев набрать номер. Мобильник выпал из ослабших рук, когда я потеряла сознание. Резкий вздох вырвался из горла, когда проснувшись, я в панике села, в кровати. Несколько раз, моргнув, и почувствовав на щеке что-то влажное, я попыталась понять, где нахожусь, и что происходит? Лишь спустя пару минут понимаю, что это спальня Оуэна, а я точно помню, что уснула не здесь. Заметно расслабившись, вновь падаю обратно на подушку и смотрю в потолок. Остатки сна, а точнее памяти о том дне крутятся в голове как на повторе. Вновь одолевает то чувство, когда, кажется, что начинаю сходить с ума. Не знаю, действовал ли Мак спонтанно на той парковке или же он заранее планировал меня убить, но знаю точно, что он позвал меня для того, чтобы использовать. Я так же не знаю, что с моей помощью Мак хотел украсть у АРГУС. Но я точно знаю, что он не только хотел меня использовать, но ещё и чтобы я его запомнила. Уже в больнице я узнала, что скорая помощь на парковку где меня ранили, была вызвана за несколько минут до того, как прозвучали выстрелы и меня нашёл ночной сторож. Он действительно ублюдок и чтобы это понять мне понадобилось три пули, в спину одна из которых до сих пор находится в позвоночнике. Во время операции врачи не решились её вытащить из-за того, что это могло привести к частичному параличу нижних конечностей. Покачав головой, я откинула в сторону покрывало, и села спустив ноги на пол. Не об этом мне сейчас нужно думать, а о Мюррейе. Я обещала Оливеру вернуться, как только улажу проблему с Алексис, но уснула на диване пока ждала Оуэна. Убирая назад волосы, спутанные ото сна, я услышала, что из гостиной доносятся голоса. Возможно, что Прайс просто смотрит телевизор. Но выйдя в гостиную, я поняла, что это вовсе не телевизор. — Оливер? — я действительно была удивлена, увидев его здесь. — Что ты здесь делаешь? — спросила я, посмотрев на Прайса и Куина. — Почему ты не сказала, что тебя преследует сталкер? — просил меня Оуэн, не давая Куину ответить. Что? Меня на секунду озадачил его вопрос. Но лишь на секунду до того как я поняла, что, Оуэн просто притворяется перед Куином, что ничего не знает про Мюррея. — Я просто не хотела тебя волновать. — Ответила я, включаясь в игру. — Я попрошу свою службу безопасности разобраться с этим. — Включился в разговор Оливер. Другими словами «служба безопасности» означала, что это будут Стрела и Диггл. — Я и мои парни из нашего частного агентства могли бы помочь. — Предложил Оуэн. Так значит, Оуэн сказал Куину, что работает в частном охранном предприятие. Нужно не забыть сделать подходящее для Прайса прикрытие, если вдруг Оливер решит его проверить. А «его парни» означают Отряд Самоубийц в данном случае Дэдшот и Шрапнель, что я надеюсь, не попадутся Куину на глаза. — А твой босс не будет против, что ты используешь своих сотрудников в личных целях? — спросила я. — Думаю, что она не будет против того, чтобы я взял два дня выходных, а то чем наши сотрудники занимаются в не работы, её вообще не волнует. — Ответил Оуэн. — Хорошо. — Я плюхнулась на диван между Куином и Прайсом. — Думаю, что у нас есть время, чтобы скоординировать наши действия, но давайте займемся этим с утра. — Посмотрев на Оливера, предложила я, тонко намекнув, что Куину пора уходить.

***

— Так у нас есть два дня, чтобы решить проблему с Мюрреем? — спросила я, проводив Оливера за дверь и возвращаясь на диван. — Узнав о том, что у нас есть подозреваемый, Аманда дала нам ещё 72 часа, чтобы решить эту проблему и задействовать Отряд при необходимости. — Ответил Оуэн. — Вы нашли связь между Мюрреем и Слейтором? — спросила я, взяв с журнального столика свой ноутбук, что просила, Оуэна принести из моего офиса. — Нет. — Прайс отрицательно покачал головой, ставя на столик две чашки с кофе. — Может, он вовсе не связан со Слейтором? — рассуждая вслух, спросил Оуэн, когда я, открыв ноутбук, вывела на экран схему, что показывала Отряду Самоубийц при первом брифинге. Схема нуждалась в доработке, учитывая вновь полученные данные. Дополняя схему, я поставила фото Уилсона в маске Дэфстроука в верхушку списка наравне со Слейтором, а Алекс и Джокер заняли нижнюю строчку наравне с Ридом, Тео, и Клео. — Думаешь, что я случайно стала объектом его внимания? — на секунду отвлекаясь от составления схемы, спросила я. — Возможно. — Ответил Оуэн. — Но исключать того, что он связан с Маком не стоит. — Добавил он. — Мы могли просто не увидеть связи. Согласно кивнув, я вернулась к составлению схемы, добавив в неё ещё и Изабель Рошев. Пусть она напрямую и не связана со Слейтором, зато связана с Уилсоном, что нанял Мака для доставки Миракуру. А если Уилсон знает, где находится Мак, то и Изабель может это знать. — А что у тебя с Куином? — спросил Оуэн. — В каком смысле, что у меня с Куином? — переспросила я, отвлекаясь от составления схемы и посмотрев на друга. Я не слышала, о чём они говорили, пока я спала, но теперь Оуэн по какой-то причине интересуется нашими отношениями. — Увидев меня, Куин растерялся. — Ответил Икар. — Просто он был ослеплён твоей красотой. — Шутя, сказала я, шутливо пихнув друга в бок и заставив его усмехнуться. — А потом спросил, нет ли между нами чего. — Продолжил Прайс, чем ввел меня в небольшой ступор, заставив приоткрыть рот. — И что ты ему ответил? — дразнящим тоном поинтересовалась я, переваривая услышанное. — Что мы лишь друзья. — Ответил Оуэн, отпивая кофе из своей чашки. — Как и мы с Оливером. — Возвращаясь к ноутбуку и схеме, ответила я, пытаясь сосредоточиться. — По-моему он рассчитывает на что-то большее с твоей стороны, чем просто дружба Лис, — заметил Оуэн. — Даже если и так, то мне сейчас не до этого. — Твёрдо ответила я, даже не взглянув на друга, и добавив в схему ещё и Мюррея оставив его связь со Слейтором под вопросом. — Меня внедрили в команду не для того, чтобы крутить с Куином роман, а чтобы присматривать за ним. — Добавила я. И давай заканчивай уже играть в сваху и сосредоточься на Мюррейе. — Посоветовала я Икару. — В ближайшее время любовь не входит в список моих дел. У меня и так забот хватает. — Всем девушкам, на которых напал Мюррей от 20 до 25 лет. — Начал Оуэн. Блондинки. — Икар взглянул на меня. — Из показаний выживший девушки я выяснил, что сначала ей тоже присылали фотографии. — Сначала? — спросила я. — Были ещё подарки? — Цветы и конфеты. — Ответил Оуэн. — Поначалу всё было безобидно и даже романтично, но потом когда Эллис стала выкидывать его подарки и познакомилась с другим парнем Мюррей начал её пугать. — Продолжил Прайс. — Ленс посчитал, что познакомившись с другим парнем Эллис, предала его. Изменила. — Понимая, что Мюррей ко всему прочему не только сталкер, но ещё и маньяк. А фотографии, что он мне прислал это лишь первая стадия его ухаживания. — Да и если ты как объект его внимания поступишь так же: найдёшь себе другого и пойдёшь с ним на свидание, то… — То Мюррей нападет, посчитав, что я как объект его любви предала его. — Продолжила я. — Нужно лишь забросить наживку. — Добавил Оуэн. — В виде успешного и богатого мужчины, с которым я пойду на свидание. — Понимая, к чему клонит Прайс, сказала я. — И, кажется, у нас есть кандидат на эту роль. — Многозначительно посмотрев на меня, сказал Оуэн. — Раз уж Куин в игре, почему бы не использовать его. — Добавил он, подавляя усталый зевок. — Иди спать Оуэн. — Посоветовала я Прайсу, видя, что он устал. — Утром все вместе обсудим детали. — Моя спальня в твоём распоряжение. — Ответил Оуэн. — Мне ещё нужно поработать. — Ответила я, поднимаясь с дивана. — А ты иди, выспись нормально, а я могу поспать и в комнате Алексис. — Добавила я, зная, что нам всем нужно нормально выспаться перед завтрашним утром, а точнее уже перед сегодняшним. — Хорошо. — Устав Оуэн не стал со мной спорить и направился к себе в спальню. — Спокойной ночи Лис, — попрощался он. Дождавшись, когда за другом закроется дверь в спальню, я, погасив свет в гостиной, вернулась на диван чтобы закончить работу. Сосредоточив своё внимание на Джокере, я стала думать над тем, как именно представить общественности и в том числе Куину, что отслеживал любое упоминание о Джокере, его смерть, чтобы не раскрыть того, как и где он умер на самом деле. Идеальным вариантом было бы очередное ограбление в результате, которого копам всё же удалось его убить. Осталось лишь решить, как именно это преподать общественности. Обойтись статьёй в газете или же смонтировать ролик? АРГУСу или лично мне не впервой заниматься подобным, так что практика таких подставных видео и статей у меня уже есть. И люди в большинстве верят тому, что видят на экране своего телевизора. Но монтаж видео может немного подождать. Главное сейчас это Мюррей. С каких пор Мак начал работать с маньяками? И наркоманами, что за дозу мать родную продаст? Всё же что-то тут не вяжется. Может Оуэн прав, и Мюррей не имеет к Слейтору никакого отношения, а я стала объектом его «любви» совершенно случайно? Обычно Слейтор не работает с маньяками-убийцами, как и с наркоманами. Но может быть я не права? Убедить себя в том, что знаешь человека проще, чем смотреть правде в глаза и видеть, что ошибался. Однажды я уже убедила себя в том, что знаю Слейтора. Но на самом деле я не знала настоящего Мака. Такого с немного безумным блеском в глазах убеждающего меня в том, что если я пойду с ним, то буду свободна. Что бы ни случилось на той миссии, куда их отправили, это очевидно свело Слейтора с ума. Тряхнув головой, я заставила себя сосредоточиться, и вновь взглянула на монитор компьютера. Нужно завершить схему и отправляться спать. Закончив с добавлением новых лиц в схему, я перечеркнула фото Клео и Джокера красным крестом означающим, что эти двое мертвы и выбыли из игры, а Рида пометила виртуальной решёткой и закрыла ноутбук.

***

Стоя перед зеркалом своей спальни, я вновь взглянула на себя в зеркало, чувствуя непривычную нервозность от которой уже давно отвыкла, привыкнув контролировать всё вокруг себя. Кто-то бы, наверное, сказал, что я помешана на контроле, но это помогает мне собраться. Контроль помогает не ждать неожиданного удара в спину от тех, кто находится рядом. Но сейчас это кажется совсем бесполезным. Даже мысль, что рядом с Оливером я буду в безопасности — не успокаивала, а наоборот — нервировала ещё больше. Я отвыкла полагаться на кого-то кроме себя. Надев браслет, с встроенным в него маячком, на тот случай если что-то пойдёт не так я взглянула на часы. Примерно через полчаса за мной заедет Оливер, и мы приступим к выполнению второй фазе плана по выманиванию Мюррея. Надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы спровоцировать его на активные действия. Вчера обсудив с Оливером и Джоном придуманный Оуэном план, мы с Куином провели весь день, убеждая не только Ленса, что как думал Прайс, следил за мной, но и окружающих, что мы с Оливером находимся в отношениях и что между нами роман. И теперь стараниями Оливера каждый сотрудник, что вчера стал свидетелем того, как Куин приглашал меня пообедать вместе, точно уверен, что у нас роман. И сегодня, когда я вошла в офис то лишь убедилась в том, что слухи о моём романе с Оливером уже расползлись по всему QQ. А дойдя сегодня утром до своего стола возле офиса Оливера, я обнаружила на нём шикарный букет красных роз и записку от Оливера внутри с благодарностью за вчерашний день. Букет был прекрасен, но мне кажется, что Оливер отнёсся к этому с большим энтузиазмом и ответственностью чем это от него требовалось. Словно между нами действительно что-то есть. И это начинает меня напрягать. Не хочу давать ему ложных надежд. Не хочу всё усложнять. Всё и так уже довольно сложно. Стук в дверь заставил меня вздрогнуть и вернуться в реальность. Это должно быть Оливер. Последний раз, взглянув в зеркало и немного поправив волосы я, разгладив несуществующую складку на длинным до пола платье тёмно-голубого цвета с глубоким длинным V образным вырезом, и чёрным ремешком на талии, направилась открывать дверь. Взглянув в глазок, я убедилась, что за дверью действительно находится Оливер, а не очередной конверт от Мюррея и только после этого открыла дверь. — Привет. — Оливер улыбнулся, увидев меня, и потянулся ко мне, чтобы приобняв за талию поцеловать, едва коснувшись моих губ, как делал уже два дня, создавая видимость, что мы пара. — Замечательно выглядишь. — Рассматривая платье и глубокий вырез, что однозначно приковывал взгляд Куина к моей груди немного выглядывающий из-под ткани. Так же кроме соблазнительного платья на мне сегодня не было привычных очков. Вместо очков на мне сегодня были линзы. Линзы, с помощью которых, моргнув один раз можно было сделать снимок объекта или человека, на которого был устремлён взгляд. — Спасибо. — Немного смущённо ответила я. — Ну что, ты готова? — спросил Оливер, явно спрашивая не только о том, готова ли я пойти в ресторан, а ещё и о том, что за этим вероятнее всего последует нападение. Но Куин пообещал, что не допустит, чтобы со мной что-то случилось. — Нас уже ждут в ресторане. — Добавил Куин. — Мне лишь нужно взять сумочку. — Говорю я, идя к дивану. Взяв мою сумочку, мы с Оливером вышли на улицу к лимузину, что уже ждал возле моего подъезда. — А это уже не слишком? — смущённо спросила я у Оливера, когда он открыл передо мной заднюю дверцу лимузина. За рулём авто находился Диггл. — Мюррей ведь должен поверить, что у нас свидание. — Ответил Куин, забираясь в салон лимузина следом за мной. — Надеюсь, что это сработает и нам не придётся разыгрывать этот спектакль и дальше. — Ответила я, тяжело вздохнув и краем глаза взглянув на Оливера. Ресторан, в котором должен был проходить наш ужин один из лучших и дорогих ресторанов в городе. Не знаю, как именно Прайс собирается незаметно провести Отряд Самоубийц в лице Дэдшота и Шрапнели в ресторан и не попасться Оливеру и Джону на глаза, но он сказал, что с этим не возникнет проблем. К тому же Оливер сказал, что камеры наблюдения, что установлены в ресторане — бутафория. Но даже это не заставляет меня расслабиться, когда мы с Оливером оказываемся в ресторане и занимаем свой столик у окна. Джон сел за другой столик чуть поодаль от нас, но так чтобы видеть всех кто входил и выходил из ресторана. Взяв меню, я якобы изучая его, начинаю осматривать зал в поисках Оуэна и «его парней», но вижу лишь Прайса сидевшего в другом конце зала. Никаких признаков Шеффера или Лоутона. Хотя взглянув в сторону окна, понимаю, что Дэдшот мог засесть где-то на крыше ближайшего здания с винтовкой. Так же Оуэн предупредил меня, что на всякий случай в ресторане будут наши агенты, переодетые в штацкое, как внутри, так и снаружи. Краем глаза, посмотрев на камеры, напрягаюсь ещё больше, но пытаюсь скрыть это от Куина. Эти камеры, что установлены в зале не кажутся мне бутафорскими. — Ты сказал, что эти камеры бутафорские. — Тихим голосом замечаю я, посмотрев на Оливера поверх меню, что по-прежнему держу в руках. — Этот ресторан принадлежит моей семье. — Ответил Оливер. — И я попросил управляющего заменить камеры. На тот случай если мы упустим Мюррея. — Продолжил Стрела, заметив, как сильно мои пальцы сжали меню. Блядь! Не хватало еще, чтобы на камерах засветился кто-то из Отряда, ведь Куин думает, что Шрапнель и Тигр по-прежнему находятся в тюрьме, а если Куин увидит их, то поймёт, что это не так. — Расслабься Фелисити, — успокаивающе произнёс Куин, при этом взяв меня за руку и нежно поглаживая своим большим пальцем внутреннею сторону моей ладони, полагая, что это может мне расслабиться. Но то, как Оливер смотрит на меня, как держит за руку, всё это нервирует меня больше чем Мюррей и тот факт, что Отряд Самоубийц находится где-то здесь под самым носом Стрелы и Джона. Только видя, с какой надеждой на большее во взгляде смотрит на меня Оливер, понимаю, что идея использовать его в качестве моего «парня» была не самой лучшей, что мог предложить Оуэн. Было бы гораздо легче, если бы на месте Оливера был Прайс или Джон. — Оливер… — я запнулась на секунду, сжимая его пальцы своей рукой и понимая, что Куин воспринимает этот ужин как настоящее свидание со мной. — Ты же понимаешь, что как только мы поймаем Мюррея, всё будет как прежде? — задаю я вопрос, посмотрев Куину в глаза. Я не жду от него ответа, а лишь озвучиваю свои мысли с лёгким сожалением в глазах. — Может, уже закажем что-то? — спрашивает Куин улыбаясь. Но я вижу, что после моих слов Куин через силу заставляет себя улыбаться, продолжая игру. — Ты закажи, а мне нужно в дамскую комнату. — Отвечаю я, улыбаясь в ответ. Нужно предупредить Прайса и остальных, что камеры в зале настоящие, но при Куине я этого сделать не смогу. Наушник что спрятан у меня в ухе, настроен на чистоту, что использует Куин, Джон, а сейчас ещё и Икар. АРГУС же использует другую закрытую линию для переговоров, и этот наушник лежит у меня в сумочке, как и пистолет. Идя между столиками, я бросаю едва заметный взгляд на Оуэна, что, казалось бы, не смотрел на меня, но я чувствовала его взгляд, когда сворачивала в сторону туалета, где находилась лестница со вторым запасным выходом на задний двор. Но не успела я свернуть в сторону туалета, как кто-то схватил меня за талию и зажал рот рукой, прежде чем я смогла вскрикнуть. Попытавшись ударить того кто схватил меня по рёбрам я почувствовала, что он ловко увернулся от моего удара, а его свободная рука крепче сжала мою талию. — Прекрасно выглядишь Ангелочек, — прошептал на ухо знакомый голос, разом заставив меня выдохнуть и расслабиться. А через секунду рука Дэдшота исчезла с моего рта. — Отпусти меня. — Зашипев, зло произнесла я, бросив взгляд на Флойда, что всё ещё держал меня за талию. — Что ты тут делаешь? — спросила я, когда высвободившись из рук Флойда, осмотрелась вокруг и, заметив одну из камер, толкнула его в сторону туалета. Там не должно быть ни одной камеры. — А ты предпочла бы увидеть Шрапнель? — насмешливо поинтересовался Флойд очевидно ударившийся спиной о дверь. — Он и так на тебя слюнки пускает, а в этом платье… — Лоутон ухмыльнулся, окидывая меня взглядом. — Здесь повсюду камеры! — едва сдерживаясь, чтобы не повысить голос и не обращая, внимания на взгляд которым окинул меня Лоутон, и, сжимая руками раковину, предупредила я. — Нам сказали, что здесь нет камер. — То ли злым, то ли просто недовольным от неверной информации тоном заявил Флойд. — Утром их заменили на настоящие. — Ответила я, посмотрев на него в зеркало и отмечая про себя, что в чёрном костюме и белой рубашке Лоутон выглядит как-то иначе. Очевидно, что он попал сюда под видом одного из охранников. И пушка наверняка спрятана за поясом или под рукавом костюма.  — Куин оказался хозяином этого ресторана. — Добавила я, давая понять, что до последнего не знала об этом. — Я всё понял. — Ответил Флойд, прежде чем выйти из туалета. — Предупрежу Шрапнель, чтобы не светился на камерах. — Добавил он, когда я включила воду. Дождавшись пока Флойд покинет туалет и закроет за собой дверь, я опустила руки под холодную воду. Если честно, то Лоутон меня напугал, да так что сердце до сих пор колотится. Наклонившись над раковиной, я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, я помыла руки, прежде чем услышать, как кто-то вошёл в туалет. Подняв голову, я увидела в зеркале, что за моей спиной стоит Мюррей с озлобленной гримасой на лице. — Это женский туалет. — Успела я сказать, прежде чем почувствовала, как Ленс схватил меня за шею и, наклонив, подставил мою голову под сильную струю воды, собираясь меня утопить в этой раковине. — Я думал ты особенная! — проорал Ленс, надавливая мне на шею и наклоняя ещё ниже. Упираясь ладонями о края раковины, я делала всё что могла, чтобы не дать ему себя утопить. Но сила, с которой Мюррей давил на мою шею не давала мне возможности и вдоха лишнего сделать, без риска захлебнуться. — А ты обычная шлюха! — продолжал Мюррей. Каким-то образом, не выпуская мою шею из своего захвата, он умудрился чем-то заткнуть раковину, и та стала быстро наполняться водой. — Нет! — я попыталась вывернуться, но лишь ударилась грудью о раковину. Резко наклонив мою голову к воде, Мюррей схватив меня за волосы, окунул меня в раковину и начал топить, удерживая мою голову под водой и расплёскивая её вокруг. Открыв глаза под водой, я почувствовала, как пузыри воздуха из моего рта выходят на поверхность с характерным булькающим звуком. Мюррей ещё что-то говорил, но я не слышала слов, а лишь думала над тем, насколько у меня хватит воздуха в лёгких. Если задержу дыхание, то выиграю для себя несколько минут, а если Мюррей подумает, что я мертва то и справлюсь с ним. Не знаю, что, но что-то заставило Ленса меня отпустить. Но лишь услышав голос Оливера, зовущий меня с той стороны двери, поняла, что Куин очевидно не дождавшись меня, пошёл проверить, не случилось ли чего. — Фелисити! — вновь крикнул Куин, когда я сделала глубокий вдох. На то, чтобы ответить у меня не хватало в лёгкий воздуха, но Куину не понадобился мой ответ. Оливер просто вышиб дверь и, увидев меня и Мюррея понял, что происходит. Не успела я и глазом моргнуть, а Стрела и Мюррей устроили драку. Оливер накинувшись на Ленса отшвырнул его от меня ударив того в челюсть. Ленс завалился на бок, но устоял на ногах, боком ударившись о другую раковину. — Спрячься! — едва посмотрев на меня, приказал Куин, нанося своему противнику очередной удар, но и сам в этот момент, получив по рёбрам. Я едва успела спрятаться под раковину, когда осыпалось вдребезги разбитое зеркало. Каким-то образом Ленсу на какие-то секунды удалось в несколько ударов легко нокаутировать Оливера отправив того в сторону кабинок женского туалета и броситься бежать. — Фелисити! — позвал меня Оливер спустя пару секунд, после которых поднялся на ноги. — Я в порядке. — Выбираясь из-под раковины, уверенно заявила я, убирая мокрые пряди волос в сторону. — Джон, Мюррей сбегает через запасной выход. — Доложил Куин своему другу, смотря на меня. — Иди. — Тихо сказала я, понимая, что Куин собирается остаться со мной. — Со мной всё хорошо. — Едва стоя на ногах, я заставила себя слабо улыбнуться, испытывая огромное желание упасть на пол прямо здесь от кислородного голодания, которому подвергся мой мозг во время утопления. В последний раз, посмотрев на меня, Оливер выскочил из туалета, направляясь вниз по лестнице, а я осела на пол прижимаясь спиной к стене. Не знаю, сколько я так просидела, закрыв глаза и опустив голову на мокрое от воды платье, но когда, услышав шаги, подняла голову, то увидела Икара стоящего надо мной. — Что случилось? — спросила я. Но вместо ответа Прайс вывел меня на улицу по той самой лестнице, куда направился Оливер. Выйдя на улицу, я не сразу поняла, зачем он меня сюда привёл, пока не увидела сидевшего на земле Джона, что держался за голову, а рядом с ним находился Мюррей. Мёртвый Мюррей. — Я его не убивал. — Посмотрев на Оливера, сказал Джон. — Я даже не понял, что произошло. Когда бежал за ним видел лишь какую-то тень, а потом меня вырубили. — Я верю тебе Джон, — Ответил Оливер, — но остаётся вопрос: кто это сделал? — сам себя спросил Куин, посмотрев на лужу крови под телом. Мне даже не нужно было подходить близко к Мюррею, чтобы видеть, что у того вскрыто горло от уха до уха, а кровь залила всю его одежду. Я уже видела такой способ убийства и могу с уверенностью сказать, что Мюррея убил Мак Слейтор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.