ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я вовсе не ошиблась, когда смотря, как полицейский коронер погружал тело Мюррея в машину, подумала, что на этом неприятности сегодняшней ночи не закончатся. После того, как полиция, вызванная в ресторан, осмотрела место преступления и увезла тело Мюррея, детектив Ленс приехавший на вызов приступил к допросу всех присутствующих, в том числе Джона, Оуэна, Оливера и меня. Закрыв ресторан нас, усадили за разные столики и начали задавать положенные в таком случае вопросы. Джона, как главного свидетеля и думаю, что главного подозреваемого допросили первым. Потом Квентин задал несколько вопросов Оуэну, выясняя, кто он такой и что он видел, так как прибежал на место убийства вслед за Дигглом. Потом настала очередь Оливера и по тону детектива Ленса, сразу было понятно, что Куин является вторым подозреваемым в списке Квентина сразу после Джона. Когда же очередь, наконец, дошла до меня, я, взглянув на Ленса, что присел за столик, вновь опустила взгляд на свои руки. — Я задам всего несколько вопросов. — Сказал Квентин, раскрывая блокнот. — Я была в туалете, когда услышала, что кто-то крикнул, чтобы вызвали полицию. — Не дав детективу задать хоть один вопрос, сказала я. — Но ты была на месте преступления и могла что-то видеть. — Настойчиво сказал Ленс, окидывая меня взглядом. А вид у меня надо сказать был ещё тот. Мокрая едва ли не с головы до ног. Об испорченном платье, думаю, даже не стоит заикаться, а что уж говорить о макияже. Полиция приехала так быстро, что я не успела привести себя в порядок. Так же полицией не остался незамеченным тот бардак в туалете, что оставили после себя Стрела и Мюррей. Надеюсь, что Икар успел убрать отсюда Дэдшота и Шрапнель до того, как приехали копы. — Я была на месте преступления, как и другие посетители ресторана. — Ответила я, дрожа от холода. — Вот. — Оливер стоящий где-то рядом накинул мне на плечи свой костюм. — Накинь. — Добавил он. — Спасибо. — Я едва взглянула на него, сосредотачиваясь на том, что нужно сказать Ленсу, и стараясь забыть о пульсирующей боли в запястье. Купанье в раковине явно не пошли моему перелому на пользу. — Расскажи всё с самого начала. — Попросил Ленс. — Оливер пригласил меня в ресторан, чтобы обсудить рабочие моменты компании. — Начала я. — Рабочие моменты? — Перебил меня детектив. — А я слышал, что вы с Куином вместе. — Он взглянул на меня. — Не стоит верить всему, что вы слышите детектив, — Ответила я. — Так вот, пока мы ждали заказ, я отправилась в дамскую комнату, когда и начался весь этот ужас… Рассказывая Ленсу о драке между Стрелой, и как бы неизвестным мне мужчиной я не упомянула лишь то, что перед этим Мюррей пытался менять утопить. — Я спряталась под раковину и сидела там пока не услышала, что кто-то просил вызвать полицию. — Заканчивая, сказала я. Не знаю, поверил мне Ленс или нет, но закончил допрос. Я подписывала протокол, когда меня отвлёк звонок мобильного Прайса, что как и все находился в ресторане. Ответив на звонок, Оуэн пару секунд, молча, слушал звонившего, и краем глаза я заметила, как изменилось его лицо, когда тот, кто был на другом конце трубки, закончил говорить. — Что? — Сначала переспросил Прайс, и я поняла, что предчувствие чего-то плохого меня не обманули. — Твою мать! Как вы могли это допустить?! — от крика Икара у меня на секунду заложило в ушах. Не выслушав, что ему говорили в ответ, Оуэн бросил трубку и, сжав телефон в руке, опёрся кулаком о стол. — Оуэн? — Забыв о Ленсе и вопросах, что он мне задавал я, встав со стула, направилась к другу. Не часто вижу его в таком состояние, а значит, случилось действительно что-то очень плохое. — Что случилось? — Я дотронулась до плеча друга. — Рид сбежал. — Едва слышно сквозь стиснутые зубы произнёс он. — Что? — Пару секунд мне казалось, что я просто ослышалась, и, Оуэн сказал что-то совсем другое. — Рид сбежал. — Повторил он так же тихо, но подняв голову. — Как? — Потрясённо спросила я. — Мне срочно нужно в АРГУС. — Так чтобы его услышала лишь я, сказал Прайс вместо ответа на вопрос. — Детектив, ко мне есть ещё какие-то вопросы? — спросил Оуэн, обращаясь к Ленсу. — На данный момент — нет. — Ответил Квентин. Очевидно, что он как и Оливер с Дигглом заметили взвинченное состояние Прайса после звонка. — Хорошо. — Оуэн заметно успокоился и направился к выходу из ресторана, когда ко мне подошёл Оливер обеспокоенный поведением Оуэна. — Что случилось? — спросил он. — Небольшие неприятности на работе. — Торопливо ответила я, собираясь последовать за другом. — Мне тоже нужно идти Оливер, — Сказала я, так же торопливо снимая со своих плеч костюм Куина и отдавая его Стреле в руки. — Давай я отвезу тебя домой. — Предложил Оливер, когда я уже направилась вслед за Икаром, взяв свою сумочку. — Не нужно. — Ответила я оборачиваясь. — Оуэн меня подбросит. — Добавляю я, уже вновь отвернувшись от Оливера. Оставив Оливера в ресторане, я догоняю Прайса уже на улице в тот момент, когда он заводит двигатель. Без лишних слов забираюсь на переднее пассажирское сиденье, и машина с визгом срывается с места.

***

Прибыв в АРГУС, я ещё на проходной замечаю, что меры безопасности усиленны. В самом здание, туда-сюда обеспокоенно ходили сотрудники, что заступили на дежурство в ночную смену. То и дело был слышен тревожный шёпоток за спиной от того, что сотрудники нашей конторы разговаривали о случившемся. Отправив Оуэна к Аманде, что была в своём кабинете я, ещё не зная о том, что именно случилось, направилась в тот блок, что сейчас полностью был выделен для нужд Отряда Самоубийц и где находился мой кабинет. Пройдя в раздевалку, я переоделась в долее удобную одежду, чем вечернее платье, прежде чем спуститься вниз и узнать точно, что же случилось, и каким образом сбежал Рид. Идя по коридору, я столкнулась с доктором Латимер, что на каталке увозила одного из агентов охранявших Рида. Пройдя дальше, я увидела ещё следы крови, мозгового вещества на стенах и ещё несколько тел убитых агентов. Дойдя до комнаты, где я ещё недавно разговаривала с Ридом, я поняла, что по сути этой комнаты больше нет. Как оказалось в подвале, где держали Спенсера, произошёл взрыв, от которого разворотило почти всё помещение. Камера, где ещё недавно Прайс допрашивал Рида, была, распахнула. Судя по тем повреждениям на решётке, что я смогла увидеть, это была одной из точек направленного взрыва. Ещё один взрыв понадобился, чтобы проделать дыру в стене. Хорошо, что от взрыва часть этого корпуса не обвалилась совсем. — Как это произошло? — Спросила я, подойдя к Лайле, что тоже срочно была вызвана на работу и едва не споткнулась о кусок огромного камня вылетевшего из стены. От взрыва в подвале поднялась пыль, от чего дышать стало ещё труднее. — Меня вызвали уже после того, как произошло вторжение на объект и взрыв. — Ответила Лайла, осматривая дыру в стене. — Айтишники говорят, что смогут восстановить запись с камеры. — Добавила она, присаживаясь на корточки. — Скажи им, что я сама этим займусь. — Разворачиваясь и уходя из подвала, сказала я. Поднявшись из подвала, я направилась к айтишникам, чтобы забрать не только повреждённую запись, что хотя бы частично должна была уцелеть, но и записи, с других камер начиная с парковки и входа в здание. Увидев осколки разбитой камеры, я поняла, что была права. Запись действительно частично уцелела, но на то, чтобы восстановить уцелевшие куски понадобиться время. Надеюсь, что программа по восстановлению быстро справиться с этим. Забрав записи и оказавшись в своём кабинете, я облегчённо выдохнула. Хорошо, что не столкнулась с Амандой. Только разозлённой Уоллер мне не хватало. Мы столько сил потратили, чтобы хоть кого-то поймать из сбежавших агентов, а что теперь? Всё напрасно? Всё придётся начинать заново? Чем могут помочь эти записи? С чувством безнадёжности, что охватила меня, я понимала, что ни чем это не поможет, но всё же запустила программу восстановления, опустившись в кресло. Выведя уцелевшие записи на белый экран, чтобы лучше их видеть, я начала их смотреть под стойкий шум мыслей в своей голове. Хоть в чём-то Мак остался верен себе — не бросать раненого или попавшего в плен товарища. Именно так я поступила, когда Тигру понадобилась помощь, хотя согласно инструкциям Уоллер касаемо Отряда Самоубийц должна была бросить его умирать. Буду должна бросить умирать любого из них в случае серьёзной травмы или ранения. Но я всегда плохо подчинялась подобным приказам. Странно ещё, что Уоллер не вызвала меня на ковёр из-за того, что я спасая Тёрнеру жизнь нарушила приказ. Возможно, Уоллер просто была довольна тем, что мы поймали Рида, и поэтому не стала ничего говорить о Тигре. Но теперь все старания пошли коту под хвост. Смотря записи с камер, я, как и ожидала, увидела Алекса и Тео. С камеры на улице удалось увидеть номер фургона, на котором они подъехали. Сейчас этот фургон уже, наверное, выброшен где-то. На какой-нибудь помойке, но все, же нужно попытаться его найти. Выделив номер с машины, и улучшив чёткость, я запустила поиск и продолжила смотреть записи. Эти ублюдки всё рассчитали. Напали, когда в АРГУСе на посту охраны была пересменка. Убили охранника, забрали его пропуск. Думаю, что Тео нужен был как раз для того, чтобы взломать нашу систему и открыть электронные замки, что открываются пропуском с биометрическими данными. Но этого не понадобилось. Забрав пропуск охранника они проникли в здание не вызвав при этом подозрений поэтому-то система тревоги и не сработала поначалу. Тревога сработала лишь тогда, когда они пустили дымовую завесу, но уже было поздно. Я не считала, скольких они убили, пока добрались до Рида, но убитых и просто раненых было больше десяти человек. Алекс полный отморозок. А может и обдолбался, перед тем как устроить кровавую расправу над ни в чём неповинными людьми. Отсмотрев записи со всех камер и систематизировав их, я как и думала не нашла больше ничего полезного. Потирая виски, я опустила голову на вытянутые на столе руки и едва задушила рвущийся наружу стон, испытывая желание пару раз удариться лбом об эту самую столешницу, а лучше пару раз шандарахнуть об неё Рида. Где их теперь искать? Я и раньше искала кошку в тёмной комнате, хватаясь за любую зацепку в поисках этих ублюдков, а теперь они и вовсе залягут на дно в какой-нибудь норе, пока всё не уляжется. Мы ведь уже это проходили, когда Слейтор и его шайка только сбежали. Я сомневаюсь, что на записи с разбитой камеры найду что-то полезное, как и на других камерах, но придётся подождать пару часов, чтобы в этом убедиться. Восстановление записи закончится лишь к утру. Вновь придётся ночевать на работе. Выйдя из-за стола, чтобы запить очередную таблетку обезболивающего подхожу к окну, держа в руках стаканчик с водой. Подняв жалюзи, смотрю на противоположное здание, задумчиво вертя стакан в руке. Зачем Слейтору убивать Мюррея? Что он хотел сказать? Был ли Мак в ресторане, когда мы с Оливером были там? Твою же мать, как можно было так лохонуться? Отвернувшись от окна и продолжая ругать себя, сажусь на диван. Глубоко вздохнув, откидываю голову назад и прикрываю глаза. Сомневаюсь, что смогу сегодня уснуть.

***

Я слышу, как хлопает входная дверь. Шаги Оливера за моей спиной тяжёлым эхом отлетают от стен. Повернувшись лицом к Куину в своём кресле, привычно улыбаюсь ему. Но улыбка слезает с лица стоит мне увидеть выражение его лица. — Оливер, — я быстро поднимаюсь с кресла и подхожу к лучнику. — Что случилось? — я пытаюсь взять его за плечи, но Куин дёргается ещё до того, как мои руки касаются его. — Я верил тебе! — Ярость в его глазах заставляет меня отшатнуться. — А ты всё это время врала мне! — Продолжает Куин, угрожающе надвигаясь на меня. — Не понимаю о чём ты. — Говорю я, действительно не понимая, чем вызвана такая ярость со стороны Оливера по отношению ко мне. — Хватит врать Фелисити! — удар по щеке окончательно застаёт врасплох. От силы удара на глазах выступают слёзы. Держась за щеку, поднимаю взгляд на Куина, всё перед глазами расплывается и мне кажется, что передо мной стоит вовсе не Оливер, а Мак. — Я знаю, что ты работаешь на АРГУС! — С отвращением продолжил Оливер, когда мимолётное видение спало, и передо мной вновь стоял Стрела. — Что? — В шоке уставившись на Куина спросила я. — Как…? То есть я хотела сказать… — Увидев на лице Оливера презрение, я в замешательстве умолкла, опустив взгляд в пол. — Хорошо, что ты не собираешься этого отрицать, а то я уже по горло сыт твоей ложью! — Продолжил Оливер таким тоном, что по щеке покатилась слеза. — Оливер… — я вновь сделала шаг к Куину пытаясь дотянуться до него. — Убирайся лживая тварь! — Отталкивая меня, крикнул Стрела. Громкий стук эхом разнёсся по помещению после слов Куина. Сам же Оливер не сдвинулся с места, когда услышал, что кто-то стучит, а просто стоял, словно наблюдал за всем со стороны. Понимая, что он не собирается открывать, я направилась к двери. Открыв дверь, я охнула, когда увидела того, кто стоял с той стороны. Прежде, чем я успела это осознать и закрыть дверь, Слейтор выстрелил мне в грудь, от чего меня отбросило к ногам Оливера в круг света, где стоял Куин. — Оливер… — задыхаясь, произнесла я, чувствуя, как кровь наполняет рот и тонкой струйкой стекает по подбородку. — Оливер… — я умоляюще смотрела на Стрелу, прося о помощи, но столкнулась лишь с холодным взглядом и проснулась…

***

Проснувшись, я поняла, что тот звук, что я приняла за стук в своём сне, был вовсе не стуком, а грохотом от моего падения с дивана. — Твою же мать… — срывается с губ, когда я кое-как сажусь на полу, вытянув перед собой ноги. — Приснится же такое. — Продолжаю я бормотать уже вставая. Хоть я прошлой ночью и сомневалась, что смогу уснуть, но видимо все, же задремала и сама этого не заметила. Голова гудела, словно там поселился целый улей из злых пчёл. Может хоть кофе поможет их унять? Или горячий душ? Услышав, что всё же кто-то стучит в дверь, едва не выронила чашку для кофе из рук, вздрогнув от неожиданности. Картинка из моего сна, как Мак стреляет в меня, тут же всплывает в памяти, пока я иду открывать дверь, что по привычке заперла вчера на ключ. Открыв дверь, вижу на пороге Оуэна, а за ним Дэдшота и Шрапнель. Отойдя в сторону, пропускаю их в кабинет. Раз Лоутон и Шеффер здесь, то уже в курсе случившегося. — Что с записью с камеры в подвале? — Интересуется Оуэн. — Обработка должна была уже закончиться. — Отвечаю я, пытаясь согнать с себя остатки приснившегося сна и сосредоточиться на работе. Подойдя к столу, убеждаюсь, что программа по восстановлению действительно закончила обработку. Убираю мешающую прядь волос с лица, за ухо, дожидаясь пока Лоутон и Шеффер рассядутся за столом, и запускаю восстановленную запись. И опять, же то, что уцелело на записи — просто бесполезная трата времени, но всё же смотрю те куски, что удалось восстановить. В начале записи слышно как за дверью раздаются выстрелы, и я прикрываю глаза, пытаясь не представлять, как падает мёртвое тело. Алекс и Тео стремительно входят в подвал. Они переговариваются между собой и Ридом, а дальше происходит все, так как я и думала. Камера перестаёт работать в тот момент, когда в неё попадает каменный осколок от взрыва стены. — Машину, на которой они уехали, нашли? — интересуется Шрапнель. — Ищем. — Ответил Прайс. — А толку-то. — Хмыкнул Лоутон. — От неё уже избавились. Я мысленно согласилась с Флойдом, но ничего не сказала об этом вслух. Вместо слов запустив видео с остальных камер, что уже смотрела вчера. Может быть Оуэн, Дэдшот или Шрапнель увидят, то чего могла не заметить я. — Они это планировали. — Через пару минут просмотра подаёт голос Флойд, так словно помечает этот факт в характеристике своей жертвы. — Продумали всё заранее. — Добавляет Лоутон уверенно. И он прав. Алекс и Тео, что раньше как огня боялся оружия, не сделали ни одного лишнего шага. Первый шаг — стремительный, неожиданный вход на захватываемый объект, так чтобы окружающие не сразу поняли что произошло. Вот и охранник на проходной не понял и поплатился за это жизнью. Второй шаг — дымовая завеса, что помогает на какое-то время скрыться от тех, кто может за тобой наблюдать. А так же отключение всей системы наблюдения, если таковая имеется. Но видимо эти ублюдки хотели устроить показательное шоу. Третий шаг — при необходимости очистить путь. Под пули Роса лишь на первом этаже попало больше десяти человек. И ещё пара десятков до того, как они добрались до Рида. А вот это уже четвёртый шаг — найдя свою цель на вражеской территории, её либо убивают в случае, если боятся, что что-то разболтал. Либо вытаскивают и забирают с собой. — Плюсы работы в команде. — Сказал Оуэн. — Тебе всегда прикроют спину. — Или воткнут в неё нож, когда этого совсем не ждёшь. — Возражая, говорю я. — Но тут дело даже не в том, что они команда, а в том, что Рид знал, что за ним придут. — Я лишь сейчас понимаю, что значили слова Спенсера сказанные им мне в подвале о том, что он тут ненадолго. Пойми я это немного раньше, то возможно мы могли бы избежать этой бойни. — А где был Слейтор, пока эти двое устраивали тут кровавую баню? — Спросил Шрапнель, задавая, как ему казалось очевидный вопрос, который до него ещё никто не додумался задать. И очевидно был очень доволен собой, судя по выражению лица. — Избавлялся от свидетеля. — Отвечаю я. — Какого свидетеля? — не понял Шеффер. — Мюррей. — Ответил ему Икар, понимая ход моих мыслей. — Мюррея с самого начала использовали как отвлекающий маневр. — Вставая на ноги, и подошла к окну, больше не в силах сидеть за столом. — Слейтор хотел отвлечь тебя или защитить от того, что вчера происходило здесь? — Спросил Оуэн, когда я встала возле окна, сложив руки на груди. — Не неси чушь. — Фыркаю я. Какая мать твою защита? Оуэн что головой ударился? — Просто хотел убрать на время с дороги, чтобы не путалась под ногами. — А когда Мюррей стал больше не нужен, Слейтор просто слил его. — Подвёл итог Дэдшот. — Другими словами эти засранцы вас просто поимели. — Хмыкнул Шрапнель. Не хочу хоть в чём-то соглашаться с Шеффером, но в этом случае он абсолютно прав. Нас жёстко поимели. От чего я мерзко себя чувствую, словно проиграла если не войну, то точно битву. А я ненавижу проигрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.