ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Получив мой отчет о поездки в Россию, Аманда осталась, очень не довольна тем, что я упустила Лоутона. Но что я ещё могла сделать в тех обстоятельствах? Я и так можно сказать спасла Лоутону жизнь. - Как вы могли это допустить? – от тона Уоллер по коже бегут мурашки. - Я действовала по обстоятельствам. – Не дрогнувшим голосом ответила я, стоя перед Амандой. – Как указанно в отчёте, - я жестом указала на папку на столе, - Джон собирался убить Лоутона. - Но не убил. – Всё тем же тоном продолжила Аманда. - Нет. – Я отрицательно покачала головой. Не стану же я говорить Аманде, что у Джона в тот момент, когда он нацелил на Лоутона пистолет, дрожала рука. Я даже в отчёте этого не указала. Но написала о том, что Лоутон назвал заказчиков убийства Эндрю Диггла. – Он отпустил Лоутона. У меня не было возможности поговорить с Дэдшотом тем самым, не выдав себя. - И теперь мы не знаем, где его искать! – с досадой в голосе Аманда хлопнула ладонями о стол, так что я вздрогнула, но постаралась это скрыть. - Лайла установила на одежду Лоутона маячок. – Не зная, подала ли Лайла свой отчёт или ещё нет, ответила я. – Сигнал устойчивый. – С оптимизмом продолжила я, улыбнувшись краешком губ. - Тогда чего вы ждёте агент Смоук? – рявкнула Уоллер так, что от моей улыбки не осталось и следа. – Немедленно отправляйтесь за Лоутоном! - Есть мэм! – отчеканила я, едва удержавшись, чтобы не приложить руку к голове, как делают это военные. Развернувшись, и держа спину прямо, я направилась к двери, когда вновь послышался голос моего босса: - Можешь взять тактическую группу. – Тон её голоса сменился усталостью. - Думаю, в этом нет необходимости. – Не оборачиваясь, ответила я. С нашей тактической группой по захвату больше мороки, чем пользы. Эти парни полезны лишь тогда когда надо куда-то вломиться, используя при этом грубую силу. Выйдя из кабинета Уоллер я, выдохнула и направилась в свой кабинет. Опустившись в кресло за своим столом, я посмотрела на монитор компьютера на экране, которого отображалась карта, а красная точка на карте была обозначена как Дэдшот. Не знаю, как Лоутон так быстро оказался на территории США, вернувшись из России, но уже несколько часов маячок не двигался, находясь на одном месте. Либо Лоутон выкинул одежду, и я найду её где-нибудь в мусорном контейнере вместе с маячком, либо в Блудхэйвен, где и зафиксировался постоянный сигнал, находится безопасное место, где прячется Лоутон. Взглянув на часы на мониторе компьютера я отметила, что до того момента как Рон Саммерс покинет свой офис, чтобы пойти на обед осталось полтора часа. Подходящее время для того, чтобы нанести ему визит, но нужно подготовиться, прежде чем отправляться к нему в офис. - Идёшь на обед? – как, обычно не постучав в мой кабинет, заглянул Оуэн. Он в отличие от меня был в хорошем настроении. - Тебя стучать не учили? – сурово с ноткой раздражения резко спрашиваю я. - Эй, полегче Лис, - отвечает Оуэн, заметив мой недовольный взгляд он немного отступил назад к двери. - Прости… - я виновато улыбнулась. – Но с обедом придётся немного подождать. – Чуть мягче добавляю я. Оуэн всего лишь позвал на обед и мне не стоит срывать на друге своё плохое настроение из-за того, что Уоллер наорала на меня с утра. - Что случилось? – интересуется друг. – Опять Куин что-то вытворил? Я лишь недовольно поморщилась, когда Икар упомянул Стрелу, от чего складка на лбу стала ещё глубже. - Аманда наорала с утра. – Вздохнув, отвечаю я. – Мне нужно офис Саммерса. Пора принимать активные меры. - Обед Рона начнётся через… - Оуэн, вскинув руку, посмотрел на часы. – Полтора часа. Достаточно времени, чтобы успеть, самой пообедать. - С бодрой улыбкой и таким же бодрым тоном сказал Икар. – Так что пошли, я очень голоден. – Настойчиво добавил блондин. Мне не хотелось идти на обед, но портить настроение Оуэну окончательно тоже не хотелось. И я знаю Оуэна – если принял какое-то решение, уже не отступит, а видимо сегодня, он решил вытащить меня на обед, и не просто на обед в нашей столовой, но и из здания. - Ладно. – Сдалась я, поднявшись из-за стола. Не хочу с ним спорить и портить себе настроение ещё больше. - Отлично! – воскликнул Оуэн, победно улыбнувшись, открыв дверь, он жестом указал мне выметаться из кабинета. Усмехнувшись, я, взяв ключи со стола, вышла в коридор закрыла дверь и, взяв Оуэна под руку, отправилась на обед. Обедать с Оуэном, да и вообще проводить с ним время – весело. Ресторанчик куда мы с Оуэном отправились обедать, был китайским и находился недалеко от здания АРГУСа, поэтому мы пошли пешком. Сделав заказ и заняв столик мы, дождавшись официантку, принялись за еду всё время, смеясь и шутя. Моё настроение заметно улучшилось. Думаю, что, Оуэн этого и добивался. - Что это? – я только сейчас заметила, что на столе рядом с Оуэном лежит папка, видимо он держал её в руках, когда позвал меня на обед, а забыв отдать так, и прихватил её с собой. - Расшифровка разговора с того неизвестного номера с которого звонили Изабель Рошев. – Ответил Оуэн, цепляя китайскими палочками ролл и отправляя его в рот. – Это конечно не доказательство того, что она работает на Уилсона, - Продолжил, Икар, едва прожевав. – Но тоже очень интересно. – По тому, как усмехнулся Оуэн, поняла: он что-то нарыл на Изабель. - Ты что-то нарыл? – задаю вопрос, цепляя палочками последней на тарелке ролл. И макнув в острый соус, отправляю в рот. Оуэн подвинул мне папку. Продолжая жевать, я раскрыла документы. Вчитавшись в текст на листке, я подавилась остатками нашего обеда. Закашлявшись, я в шоке посмотрела на друга. Слишком неожиданные новости. Чего-чего, а этого я никак не ожидала. - Я сам был в шоке. – Признался Оуэн, пересаживаясь ближе ко мне, на соседний свободный стул и похлопав по спине. - Как? – только и смогла проговорить я, проглотив ролл, застрявший у меня в горле на полпути к желудку. - Что как? – он, то ли не понял, то ли просто решил надо мной поиздеваться. – Ты сама прекрасно знаешь, откуда берутся дети, но если нужны подробные инструкции… - Блондин усмехнулся, но ухмылка слезла с его лица, когда он понял, что шутки его я не оценила. - Как мы это упустили? – воскликнула я излишне громко и на нас стали оборачиваться другие посетители ресторана. - В свидетельстве о рождение матерью указана не Изабель, а её младшая сестра, родная дочь семьи Рошев, которая родилась через три года после того, как семья удочерила Изабель. – Начал рассуждать Икар. - Изабель отдала своего ребёнка на воспитание младшей сестре, чтобы он не мешал ей строить карьеру. – Развивая его мысль, поддержала я друга. – Кто возьмёт на работу мать-одиночку.… Об отце удалось что-то выяснить? – вновь посмотрев на первый лист, спросила я. - Официально отцом ребёнка считается муж сестры Изабель, что естественно понятно... Но вот о том, кто является, настоящим отцом ребёнка боюсь, знает только Изабель. - И мне она об этом боюсь, тоже не расскажет. – Саркастически хмыкнула я. – Мы с Изабель далеки от того, чтобы быть лучшими подругами. - У меня есть мысли о том, кто может быть отцом её ребёнка. – Признался Оуэн. Я с любопытством посмотрела на друга. – Сама подумай Лис, - добавил Икар. – У Изабель в то время был роман с… - Робертом Куином… - прошептала я, так словно сделала какое-то важное открытие. Хотя это и было важное, шокирующее до потрясения открытие. – Думаешь, Роберт может быть отцом ребёнка Изабель? – вопрос скорее риторический. - Я этого не утверждаю… - Оуэн пожал плечами. - Но не мешает это проверить. – Закончила я за него. – Возможно, что у Оливера есть ещё одна младшая сестра… - взглянув на часы, всё ещё немного потрясённо сказала я, поднимаясь из-за стола. Пора было отправляться в офис Рона.

***

Доехав до офиса Рональда Саммерса, я остановила машину на стоянке напротив здания. Накинув платок на голову, я повязала его вокруг шеи, надела темные солнцезащитные очки, а на руках у меня были замшевые перчатки, поверх перчаток был надет перстень с большим овальной формы камнем в золотой оправе. В таком виде Рон примет меня, за богатую дамочку желающую развестись с мужем и в процессе развода отобрать половину состояния своего бывшего, а не за агента секретной организации. - Я на месте. – Выходя из машины, в полголоса произношу я, в наушник в ухе. Закрыв дверцу и поставив машину на сигнализацию я, подняв голову, смотрю на здание устремлённое ввысь. Адвокатская контора Рона находится на девятнадцатом этаже и занимает полностью весь этаж. - Хорошо. – Отвечает Икар. – Камеры видео наблюдения под контролем. – Доложил он. – Как будешь готова, я отвлеку секретаря. Ничего не ответив, я направилась в здание. Предъявив удостоверение на фальшивую личность, я прошла по указанному охранником направлению до лифта и поднялась на нужный этаж. Пройдя немного от лифта по коридору, вошла в просторный светлый, обставленный цветами офис с тремя удобными диванчиками, между диванами стоит кофейный столик, в углу справа – куллер с водой, а рядом живая пальма в горшке. А слева находится ресепшен, где сидит рыженькая девушка среднего роста с приветливой улыбкой, что буквально уже приклеилась к её лицу за время работы. А в воздухе пахнет цитрусовым освежителем воздуха, с нотками бергамота. Антитабачный освежитель воздуха, от которого у меня начинает першить в горле. В офисе нет ни одного клиента, а значит, что Саммерс сейчас свободен. - Могу я вам чем-то помочь? – интересуется рыженькая секретарша, привычно окидывая клиента взглядом и улыбаясь во все тридцать два белых зуба. - У меня назначена встреча с мистером Саммерсом. – Отвечая, я сразу направилась в кабинет адвоката. - Постойте! – воскликнула девушка, бросившись мне наперерез. – Я должна доложить о вас! - Эрика Джонс. – Представилась я, высоко вздёрнув подбородок. - Я доложу о вас мистеру Саммерсу, - суетливо произносит рыжая. – Подождите тут, пожалуйста. – Просит она, указывая на диван, а сама идёт в сторону офиса босса. Постучав, девушка дожидается ответа и, открыв дверь, докладывает, что пришёл новый клиент. Рон просит секретаршу, которую зовут Моника, пригласить клиентку в офис и приготовить кофе. - Кофе-машина. – Шепчу я, давая понять Оуэну, что сбой кофе-машины на какое-то время задержит Монику. - Проходите. – Моника возвращается ко мне и делает приглашающий жест рукой в сторону офиса своего босса. Пройдя в офис и закрыв за собой, немного осматриваю рабочее место Рона. Стены выкрашены в светло-бежевый цвет, на стенах несколько картин разнообразных пейзажей. Пол выстелен паркетной доской. Стол из красного дерева. Два мягких кресла возле стола. Шкаф с документами стоит ближе к двери. Сейф рядом с креслом Рона. Сам хозяин кабинета до того как вошла я, сидел в кресле работая с какими-то бумагами. Белая, заботливо выглаженная женой, рубашка рукава которой закатаны до локтей и немного помята. Черный галстук с зажимом тоже немного помят и видно, что выправлен поспешно, как и рубашка. Видимо Рон не ожидал, что в обед в его офис кто-то придёт и немного расслабился, расстегнув галстук, одну или две верхних пуговицы и закатав рукава. - Простите за такой внешний вид. – Извиняющимся тоном произнёс мужчина, опуская рукава и застёгивая манжеты, и поспешно правя воротник. – Прошу присаживайтесь мисс Джонс. - Миссис Джонс. – Исправляю я. – Но благодаря вам я надеюсь, что скоро вновь перейду в статус «мисс» - Говорю я, садясь в кресло и складывая руки на колено. - Простите. – Рон виновато улыбается. – Так вы здесь, чтобы оформить развод? - Я больше не могу жить со своим мужем после того, что он сделал. – Жалуюсь, произнесла я. - Мне нужно знать причину, по которой вы хотите развестись. – Рон наклонился чуть вперёд в своём кресле. - Причина в том, что мой муж избил меня. – Отвечаю я, надломленным голосом снимая очки. Под очками скрывается красновато-то тёмный синяк под левым глазом. Ссадина на переносице и немного распухший нос. Все эти побои на моём лице дело рук Лекси – гример, работающая в АРГУСе. Пока она меня гримировала, мы с Оуэном придумали мне новую личность и историю, заготовленную специально для визита в офис Рона. - Это не первый случай рукоприкладства и домашнего насилия со стороны вашего мужа по отношению к вам? - Мой муж избивал меня и раньше, - потерянным тоном продолжаю я, надевая очки, кивая в подтверждение слов адвоката, - но я никогда не жаловалась на него в полицию, понимаете? – Слеза скатилась по щеке. – Я думала, что смогу справиться с ним,… Что однажды он измениться… - ещё несколько слезинок и всхлип. - Успокойтесь Эрика. – Просит меня Рон, протягивая одноразовые салфетки, что стояли у него в ящике стола. – Я могу вас так называть миссис Джонс? – ставя салфетки передо мной, интересуется Саммерс. - Да, конечно. – Я неловко улыбаюсь и шмыгаю носом. – Простите. – Виновато прошу я, смотря на свои руки, и мну салфетку. - Сейчас я принесу кофе, и мы продолжим. – Рон встаёт из-за стола и выходит из кабинета, не полностью закрыв за собой дверь. - Самое время. – Слышу я голос Оуэна. – Я отключил камеры в его офисе. Времени у меня не так много, так что приходится торопиться. Костюм Саммерса висит на спинке его кресла, и я быстро обыскав его, прислушиваюсь к тому, что происходит в коридоре. - Я просил принести кофе пять минут назад. – Рон ругает Монику за медлительность. - Простите мистер Саммерс, кофе-машина странно себя ведёт… - оправдываясь, отвечает Моника. - Кофе-машина не может странно себя вести Моник, - ругает её Саммерс, - это неодушевлённый предмет. - Сейчас посмотрим, как этот неодушевлённый предмет обрызгает этих двоих горячим кофе. – Слышу я Оуэна. В его голосе усмешка. Я лишь усмехаюсь, когда слышу, как вскрикивает от неожиданности Моника, а Рональд сыплет проклятиями, когда я, наконец, нахожу его ключи от дома во внутреннем кармане. - Он возвращается. – Поторапливает меня Оуэн. Мне не хватает каких-то секунд, чтобы достать из кармана пластилин и сделать оттиск ключа. Приходится, зажав ключи в кулак вместе с салфеткой, вернуться обратно на диван. - Простите, но боюсь, что сегодня не смогу угостить вас кофе. – Извиняющимся тоном произносит Рон, вернувшись в офис. На его рубашке не видно пятен от кофе. Наверное, успел отскочить, прежде чем жидкость попала на него. - Ничего страшного. – Я улыбнулась, сжимая в кулаке салфетку и прятанные под ней ключи. - Вы готовы продолжить? – интересуется Рон, садясь в кресло напротив. - Да. – Я удручённо киваю. – На чём я остановилась? - Вы рассказывали, что думали, что ваш муж изменится… - напомнил Рон. - Да… - я делаю вид, что вспоминаю. – Он не всегда был таким. Первые несколько лет брака мы были счастливы. Он очень красиво за мной ухаживал. Дарил подарки. Был очень внимателен. - Что же случилось, когда он избил вас в первый раз? – спрашивает Рон. - Он стал очень ревнивым. – Отвечаю я. – Мы были на вечеринке у друзей и меня пригласил на танец один наш знакомый… - я вздохнула так, словно вспомнила этот момент. – Это очень не понравилось мужу… - И я его прекрасно понимаю. – Рон улыбнулся мне скорее для того, чтобы подбодрить. – Я бы тоже начал ревновать, если бы мою красавицу жену пригласил на танец другой мужчина. - Вы женаты? – любопытство в моём голосе было не поддельным. На столе Рона стоят семейные фотографии. Дети каждый по отдельности и несколько совместных. Рон кивнул. - У нас с Анной двое детей. – Улыбаясь, продолжил он и жестом указал на фото. – А у вас с мужем есть дети? - Нет. – Я отрицательно качаю головой, поправив платок. – Я любила мужа, и всё ещё люблю, но дети… - Я понимаю. – Саммерс понимающе закивал. – Что вы хотите получить от развода с мужем? - Для начала я бы хотела знать смогу ли я получить от развода с мужем хоть что-то… - задумчиво произнесла я. – Я совсем не разбираюсь в этом, понимаете? И прежде чем начать бракоразводный процесс я бы хотела знать не останусь ли вообще ни с чём. - Я понял. – Рон вернулся за свой стол и сел в кресло. – Сейчас я напишу список документов, которые мне понадобиться, чтобы выяснить, на что вы можете рассчитывать при разводе. – Он начал писать. – Но вы в любом случае можете рассчитывать на моральную компенсацию, если сможете доказать, что побои вам нанёс муж. - У меня есть заключение врача. – Я начала рыться в сумке. Достав поддельную справку, протянула её Рону. - Отлично. – Сказал он, изучив её. – Нам есть с чего начать. – Он ободряюще улыбнулся, и продолжил писать. - А как вы познакомились со своей женой? – полюбопытствовала я, нарушая тишину, возникшую в офисе. - Анна пришла ко мне за консультацией по оформлению детских пособий для дочери. – Помолчав с секунду, отвечает Рон. – На тот момент она была замужем, но её бывший муж воевал, а Анна воспитывала дочь одна. - И вы предложили им свою помощь, а потом и вовсе увели чужую жену? – с долей сарказма задаю я вопрос. Выходит Анабель начала встречаться с Роном, когда ещё была замужем за Лоутоном. Интересно, а Лоутон знал, что его жена ему изменяла, пока он воевал? - Можно сказать и так. – Рон взглянул на меня. - А что же случилось после, когда бывший муж Анны вернулся домой? – любопытно спрашивала я, ненавязчиво продолжая расспрос. – Вы продолжали встречаться? - Какое-то время, но ничего не вышло. – Рон написал ещё несколько пунктов в список. – Анна решила попытаться восстановить семью и наши отношения прекратились. Это было трудное время для нас обоих, но однажды Анна позвонила и сказала, что её муж накинулся на неё с пистолетом, и она вызвала полицию. Вернувшись с войны её бывший муж, по словам Анны, стал другим человеком. Она как-то упоминала, что, когда Лоутон был подростком, его старшего брата убили, но Анна не любит об этом вспоминать… - Рон замолчал, решив, что сказал слишком много незнакомому человеку. - Это ужасно! – воскликнула я, якобы сопереживая женщине. -Да, но, слава богу, всё обошлось. И сейчас мы счастливы. – Улыбнулся Рон. Поднявшись из-за стола, он взял в руки лист, на котором написал список нужных документов и ещё несколько документов и подошёл ко мне. - Это список документов. Можно копию, - он протянул мне лист, - а это образец договора. Ознакомьтесь. - А можно воды? – попросила я, делая вид, что изучаю бумаги. - Конечно. – Саммерс направился к двери, и вышел из офиса, направляясь к куллеру с водой. Оглянувшись назад, я, вытащив из кармана плаща коробочку с пластилином, сделала оттиск ключа с одной и с другой стороны. Убрав пластилин обратно в карман, я вытерла ключ о салфетку и стремительно став в два шага оказалась возле кресла и вернула ключи в карман, и так же стремительно вернулась на диван, взяв в руки договор. Рон вернулся в тот самый момент, когда я, делая вид, что всё прочла, перелистала бумаги на последнюю страницу. - Спасибо. – Я улыбнулась. - Вас всё устраивает? – спрашивает Рон. - Всё. Вплоть до вашего гонорара. – Отвечаю я. – Но думаю, детали мы обсудим, когда я смогу достать все нужные документы. И тогда же подпишем договор. - Хорошо. – Согласился Саммерс, открывая для меня дверь. - Ещё увидимся Эрика, - Рон вышел в приёмную вслед за мной. - До встречи. – Ответила я, выходя из офиса. Оказавшись за пределами адвокатского офиса, я выдохнула с облегчением и стремительно направилась к лифту. - Икар, можешь включить камеры. – Велела я, направляясь к своей машине. Служба безопасности решит, что это был всего лишь технический сбой в результате, которого в некоторых офисах перестали работать камеры, никому и в голову не придёт, что какое-то время в их системе кто-то побывал, если специально не будут этого выяснять. Сняв платок и очки, я, глядя в зеркало, стёрла со своего лица грим настолько насколько это возможно. Завтра с утра отправлюсь домой к Анабель, а сейчас нужно привести себя в порядок и выяснить что там за история со старшим братом Лоутона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.