ID работы: 3476626

Практика воспитания

Джен
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестой день

Настройки текста
Так была открыта разумная колония микроорганизмов Гераскина-Селезнёвой. После длительных опытов с вирусами, их удалось частично перевоспитать, они полюбили разнообразие, и питались уже исключительно лабораторными клонами из соображений гуманности. Этот вирус облетел всю вселенную, всё запоминал и под конец своей долгой эволюции научился разговаривать, читая мысли людей. Правда, общается всего охотнее он с детьми, им легче понять его мысли. Ему в этом сильно помогает детская непоследовательность мышления и пресловутая женская логика на основе ассоциаций. Не обошлось, конечно, без шаманизма и антигенов. Надо ли говорить, какая польза была от этого земной астрономии и астробиологии? А в свободное от астрономов и астробиологов время вирус теперь подрабатывает внушением целительных мыслей больным с неврозами и расстройствами психики, астрологам и мнимым целителям. Они уложились ровно в пять дней разработки вакцины от вируса. На шестой день биологи отдыхали на даче. Паша, Алиса и Игорь Селезнёв, её папа и известный космозоолог, сидели за вечерним чаем на веранде. Пахло настоящей корицей и сдобой. Вдали шумел затихающий город. Над красной лампой на столе, покрытом белой скатертью, кружились мотыльки. Громко тикали старинные часы с кукушкой. Потрескивал старинный ламповый телевизор, музейная редкость. Со стен смотрели фотографии ушедших и картины прошедших. Паша с кухни принёс свежий кипяток в чайнике. В лесу мелодично запел соловей. - Так это что-же выходит, облако вирусов было настоящим? Паша только сейчас прозрел. Алиса прищурилась. Она одним глазом смотрела репортаж со станции в глубоком космосе, в созвездии Ящерицы. - Учительница не хотела нас пугать. Кто-нибудь всё равно бы догадался до того-же, что и мы. Масштаб угрозы был слишком велик, чтобы с ней не справиться стомиллиардному человечеству. - Да. И мы вывели новое поколение одомашненных вирусов, которое уничтожило дурное старое. - Но отчего же он стал соображать? Так не бывает! Папа сложил научный журнал "Космозоология и космоботаника", удовлетворённо хмыкнул и поправил очки. - Удивительный феномен. Каждая новая килотонна вирусов добавляла ему разумности. Хотя каждый отдельный элемент – тупейшее существо на свете. Его даже трудно назвать существом. Ведь, в чистом виде, это кристалл. Дело во взаимодействии сверхпроводящего охлаждённого газа и самого вируса. В сущности, мы ещё очень мало знаем о жизни. И вам, наши потомки, ещё предстоит узнать, насколько мы мало знаем! Настоящая жизнь выше и богаче всех наших фантазий о ней. - Выходит, то, с чем мы боролись, оказалось в целом неплохим? Паша откусил от плюшки и вылил чай в блюдечко, пролив его на скатерть. - Паша! Мы просто его перевоспитали, улыбнулась Алиса. Женщинам это иногда удаётся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.