Пролог
17 августа 2012 г. в 16:51
Прекрасный, достойный короля,зал. Белые стены со множеством позолоченных орнаментов. Паркет на полу из дорогих пород дерева, цвета кофейных зерен. Ярко-красные портьеры прикрывают, словно в театре, огромные окна. Огромная хрустальная люстра на потолке, словно украдена из Зеркальной галереи Версаля.
И так много людей. Пожилые дамы и молодые девицы, джентльмены, чьи головы уже полностью покрыты сединой, и юноши, чьи хитрые взгляды устремлены на юных красавиц.
Но все они в масках.
Музыкальные инструменты, не без помощи умелых музыкантов, издают восхитительные звуки. Музыка, под которую мужчины и женщины охотно танцуют в парах. Они кружатся в вальсе, с улыбками на лицах.
Лишь немногие воздерживаются от танцев. И отрывки пустых разговоров доносятся сквозь музыку из разных углов зала.
Юноша, одетый, как и все остальные мужчины, во фрак, разговаривает с незнакомыми ему людьми об обстановке вечера и постоянно оглядывается по сторонам, в поисках более интересного занятия. Его взгляд останавливается на миловидной особе, чье лицо наполовину скрыто от чужих взоров маской. Не собираясь ждать, юноша приближается к девушке, а та,как назло, уходит все дальше, скрываясь в толпе.
Он совсем потерял её из виду. Она ушла. Как красивый сон рано утром, который будет трудно не забыть.