ID работы: 347665

World of dreams

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прекрасный, достойный короля,зал. Белые стены со множеством позолоченных орнаментов. Паркет на полу из дорогих пород дерева, цвета кофейных зерен. Ярко-красные портьеры прикрывают, словно в театре, огромные окна. Огромная хрустальная люстра на потолке, словно украдена из Зеркальной галереи Версаля. И так много людей. Пожилые дамы и молодые девицы, джентльмены, чьи головы уже полностью покрыты сединой, и юноши, чьи хитрые взгляды устремлены на юных красавиц. Но все они в масках. Музыкальные инструменты, не без помощи умелых музыкантов, издают восхитительные звуки. Музыка, под которую мужчины и женщины охотно танцуют в парах. Они кружатся в вальсе, с улыбками на лицах. Лишь немногие воздерживаются от танцев. И отрывки пустых разговоров доносятся сквозь музыку из разных углов зала. Юноша, одетый, как и все остальные мужчины, во фрак, разговаривает с незнакомыми ему людьми об обстановке вечера и постоянно оглядывается по сторонам, в поисках более интересного занятия. Его взгляд останавливается на миловидной особе, чье лицо наполовину скрыто от чужих взоров маской. Не собираясь ждать, юноша приближается к девушке, а та,как назло, уходит все дальше, скрываясь в толпе. Он совсем потерял её из виду. Она ушла. Как красивый сон рано утром, который будет трудно не забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.