ID работы: 347665

World of dreams

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Назойливая музыка обрывает сон. Может быть Маркусу звонит его подружка? Или мама Каролины интересуется её здоровьем? Впрочем, для профессора египтологии Сорбонны мсье Молини сейчас это не так важно. Понимаю я это в тот самый момент когда поднимаю голову, после непродолжительного отдыха, и ловлю взглядом ухмылку профессора. -Мадемуазель Лайне, я так и вижу по вашим глазам, что вы знаете датировку периода Раннего царства по Бикерману. Пожалуйста озвучьте ответ, специально для мсье Левандовски. Слушайте внимательнее, Маркус, сомневаюсь, что сегодня ночью ваши друзья расскажут вам об этом. Просьба Молини не поставила меня в тупик, но вовсе не потому, что я знаю ответ. Все студенты,обучающиеся у него, давно привыкли к такому поведению. Никаких выговоров-только небольшая доля унижения перед всей аудиторией. -Профессор, я не знаю ответ на этот вопрос,- в тот момент, когда я это произнесла ухмылка преподавателя сменилась притворной серьезностью. -Как жалко,-укоризненно протянул Ринер Молини,-но думаю после следующей нашей встречи, когда мы будем разбирать эту тему, вы сможете ответить. -Хорошо,я постараюсь. Вскоре после окончания этого непродолжительного разговора прозвенел звонок, оповещающий о конце учебного дня. Мои однокурсники неспешно забирали свои телефоны со стола профессора (он все время забирал наши мобильники перед началом занятий) и покидали аудиторию. Я была последней, кто подошел к столу Молини. -Адриана, задержись пожалуйста,- я обернулась в сторону преподавателя египтологии. Ринер Молини слишком молод, чтобы быть преподавателем. Так мне по крайней мере всегда казалось. Ему всего 35 лет, он хорош собой. Черные волосы, всегда причесан. Светло-карие, янтарного цвета, глаза. Щетина... Большинство парижанок сочли бы его за сына итальянского миллионера, но он всего лишь преподаватель Сорбонны. 3 года назад жена Молини ушла от него к одному из его же друзей, а через несколько месяцев и вовсе погибла в автокатастрофе. С тех пор каждое лето он проводит на раскопках в Египте, а Рождество проводит с родственниками в Испании. Порой однокурсники задают мне вопрос: «Откуда ты так много знаешь о Молини?». И я никогда не отвечаю на него. -Скажи мне сразу, в качестве кого я сейчас буду с тобой разговаривать? Студентки или племянницы?-Ринер взял небольшую папку со своего стола и достал из ней несколько исписанных листков бумаги. -Ты проспала почти всю лекцию,-мужчина неодобрительно покачал головой,-чем ты ночью занимаешься? -Сплю,как и большинство нормальных людей на нашей планете,-я состроила свою «любимую» рожу. Как у подростка,которого никто не понимает. Но с дядей это обычно не проходит. Пока не докопается до истины не отстанет,-Правда,Рино. Я постоянно хочу спать. Знаешь, позавчера я заснула пока писала доклад по демотическому письму. С утра на щеке огромные развод от ручки. Молини пожал плечами и сказал: -Почему бы не ложиться чуть раньше?-сказал так,будто это было настолько очевидно,насколько...это и было очевидно! -Когда? Университет отнимает,наверное,самую малую часть моей жизни. Я когда домой прихожу не могу зайти в комнату. Потому что идешь как по минному полю. Везде мусор, грязная одежда. -Почему Том не может тебе помочь? А Шерон?-полностью осмотрев листы Ринер сложил их обратно в папку с надписью «Томас Лайне.5 курс» и отдал мне. -Шерон только и делает,что помогает. Знаешь, что она сказала недавно? «Адриана, я думала, что у нас,в Кейптауне, были проблемы с уборкой»,-я положила папку в свой рюкзак и натянула болтавшуюся до этого лямку на левое плечо,-Том же слишком занят.. Рино легко было говорить. Он живет один в трехкомнатной квартире в Пасси (прим.автора. Пасси-один из районов Парижа.), а не в небольшом доме IV округа (Париж. В состав округа входит остров Сен-Луи и восточная часть острова Сите.) с отцом,братом и подругой,в районе,где постоянно скапливаются туристы. Я уже собралась уходить и решила спросить Рино: -Ты придешь вечером?-в ответ он кивнул мне. Затем я вышла из аудитории и неспешно побрела по коридорам одного из старейших университетов мира в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.