ID работы: 3476822

Русские не сдаются

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все казалось таким простым

Настройки текста
По неровной грунтовке медленно плелась арендованная в аэропорту Лос Анджелеса машина. Молодой парень и искатель приключений из России, хорошо знающий о клинике Маунт Мэссив, решил навестить эту лечебницу. В последнем интервью исполнительный директор Меркофф Джереми Блэр заявил, что их методы позволяют лечить самые разные психические расстройства. Отметив слово "методы", а так же то, что методы совсем не описываются, Артем Журавлев заинтересовался этим местом. Ведь в медицине конкурентов не должно быть. А от кого тогда скрывать методы лечения? Не от инопланетян же... Я остановил свою машину в паре метров от главных ворот. Которые, кстати, были открыты. Что странно в такой поздний час. Мои наручные показывали без пятнадцати два. Более всего меня удивило то, что перед будеой охранника стоял красный внедорожник, а в самой будке никого не было... Хотя, может у них пересменка... Взяв из сумки камеру, пять батареек и магазин для пистолета Ярыгина, я вышел из машины. Нет, я не был параноиком, но в лечебницу для душевно больных без оружия я идти не собирался. Решетчатая дверь справа от вторых ворот была открыта. Войдя во внутренний двор, я осмотрелся. Огромнейшее здание, скорее напоминающее творение Антонио Гауди, а не клинику. Около подьезда стояло пять больших бронированных машин. В кино на таких ездит спецназ. Как хорошо, что мы не в кино! Главная дверь оказалась заперта. Что ж, я и сам не рискнул бы оставлять ее открытой. Даже днем. Пройдя вправо, я обнаружил еще одну рештчатую дверь, а за ней каменную лестницу и вход, видимо, на склад или в подсобку. Ага! А вот эта дверка открыта! Да, я оказался прав, это был склад. Стеллажи были заставлены коробками и ящиками с овощами. Я шел осторожно, проверяя, что под ногами ничего нет. Хотя, это у нас, в России, наверное, что-то валялось бы на полу. Я решился позвать по-английски: "Есть тут кто?!", надеясь, что кладовшик не выставит меня к охране. Это сейчас, сидя в теплой комнате, пережив этот кошмар, я мечтаю о том, чтобы это все же случилось! То, что я увидел внутри чертовой клиники пошатнуло, но не сломило мой рассудок и понятие о человеческом. И я всерьез усомнился, кто "нормальный", а кто псих... Дневник Артема. 13.09.2013. Диночка, я пишу это, обращаясь к тебе на случай, если то, что здесь происходит действительно секретно. Я надеюсь, что меня впустят внутрь этой клиники. А если заставят расписаться в подписке о неразглашении, я молча отдам тебе потом этот дневник... В главный вход войти не удалось. Не знаю, почему я не постучал? Я пошел через склад. Здесь крайне воняет. Тухлыми овощами и чем-то непонятным... Хотя, я помню этот запах. Именно его я чуял, когда в детстве нашел с друзьями дохлую собаку. Но я надеюсь, мой нос меня обманывает... Очень надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.