ID работы: 3476822

Русские не сдаются

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три мушкетера и Степан

Настройки текста
Подождав минуты три, пока все затихнет, я вылез из своего убежища и осмотрелся. Мда... "Приходил мой друг Сережка, поиграли мы немножко"... Собравшись с духом, я тоже пошел к выходу из столовой. Но на полпути на чем-то поскользнулся и загремел вниз, чуть не пробив дыру в полу. Маты я сдержал, а вот проклятья - не смог. Поднявшись, я стал искать причину своего падения. Но, черт, никогда не думал, что буду так рад этой причине! Я поскользнулся на обычной батарейке! Которая, впрочем, так нужна мне, моей камере и инфракрасной подсветке. Убрав находку в карман, я снова двинулся к выбитым дверям из столовой, на этот раз глядя под ноги. Мало ли, еще раз упаду. Но этого не случилось. Я благополучно дошел до выхода. Выглянул из-за угла. Пыльный коридор с остатками крови и внутренностей повсюду. Рвоту на этот раз сдержать было куда легче. Самое главное - в коридоре был только труп охранника... Стоп! А разве трупы могут шевелиться?! Я подбежал к искалеченному парнишке (ему было от силы 20 лет), опустился рядом на колени и задал единственный интересующий меня вопрос: - Что здесь произошло?! Правда, от волнения задал вопрос на русском и, хлопнув себя по лбу, повторил то же самое на английском. - Не произошло, а п... роис-сходит... Бун... бунт! Боль-ные б... унтуют... Докторов... уби-или. Охранни... ков искал-лечили... Наверное, я один вы-жил из всего персона... ла... Каж-жется, я мо...гу ход-ить... Ты мне помож-жешь?- спросил он, наконец, глядя мне прямо в глаза Черт! С одной стороны, его помощь была бы весьма кстати. Он знает план здания и ценную информацию. А с другой, это лишний груз, его нога повреждена, и далеко он не уйдет... Мать вашу, да о чем я думаю! Нельзя бросать человека, просто так, зная, что можешь помочь! Закинув его руку себе на плечо, я потащил его назад, к складскому выходу. Через столовую прошли без происшествий. Я посадил его рядом с распахнутой дверью на улицу и собрался было уходить, когда он окликнул меня: - Пос...той! Держи рац-цию... Связь держать... будем... Я принял из его рук черный прямоугольник и пошел обратно, в коридор. Дойдя до места, где я встретил охранника, я поднял рацию и спросил: - Мне нужно место, где хранятся документы о пациентах клиники. Знаешь, где это? - Да... сейчас прямо и направо, если ты там, где подобрал меня, там четвертая дверь налево. Потом скажу дальнейший путь. Удачи,- ответил паренек Я кивнул, будто он мог меня видеть и пошел вперед. Свернул направо, отсчитал три левые двери и зашел в четвертую. Там оказался узкий коридор без каких либо признаков освещения. Дверь за собой я сразу закрыл, ведь где-то там бродят здоровяк и каннибал. Подняв камеру, я включил инфракрасную подсветку, провел справа налево и чуть не вскрикнул. В трех метрах от меня стоял голый мужчина лет двадцати пяти с туповатым выражением лица, безволосой головой и сжимавший в правой руке мачете. Однако почти сразу я вздохнул с облегчением. Он не видел меня. Но я ведь был на свету, почему он на меня не обратил внимания? Почему не гонится за мной? Только если уверен, что жертва не убежит! Я резко обернулся и понял, что был прав - сзади стоял второй пациент. Такой же голый, с мачете. С первым он различался только наличием волос на голове. - Мышонок в ловушке...- тихо произнес он - Мышонок нервничает,- в тон ему откликнулся его брат (схожесть не оставляла сомнений, что они братья) - Мышонку нужен выход?- спросил первый Прошло две минуты, прежде, чем я понял, что это не риторический вопрос. - Н-нет... Я ищу документы. Сведения о пациентах. Я ищу правду,- осторожно ответил я, чтобы не спровоцировать психов. Хотя, кто знает, что может их спровоцировать. Они удивленно переглянулись. - Мы проведем мышонка...- решил первый,- И защитим от тех мирских маньяков, что он видел "Мирские маньяки"?! Это словосочетание я слышал только, когда в последний раз был в церкви! Так эти близнецы еще и проповедники? Впрочем, это не суть важно. - Спасибо,- уже уверенным голосом сказал я Парни шли впереди, уверенно ступая босыми ногами на холодный решетчатый пол. И спустя десять минут они вывели меня в большую комнату со множеством пробирок и несколькими сложными громоздкими приборами. "Лаборатория!"- понял я Дальше случиллсь то, чего я никак не мог ожидать. Ведь я был уверен, что тот жирдяй пошел в другую сторону. Но он вышел в лабораторию, как ни в чем не бывало и устремил свой взгляд на нас. - Уокер...- прошептал один из братьев Они приготовили свои мачете к бою, и я понял, что сейчас начнется месиво, в котором я мало чем смогу помочь близнецам. Дневник Артема. Знаешь, Дина, я убедился в том, что еще не все в этой психушке потеряли разум. Я нашел охранника, который знает план лечебницы вдоль и поперек и союзников в лице двух сумасшедших братьев. Впрочем, на пациентов они похожи лишь тем, что бегают голые. Они способны на контакт. Они могут вести диалог. Они, я думаю, случайно выбранные из числа нормальных людей подопытные для испытаний Меркофф. Впрочем, рано делать поспешные выводы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.