ID работы: 3476953

Двое на одного или Как создать идеального парня

Гет
R
Завершён
531
автор
Mistiks бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 151 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 2 «Не просто лучший друг или шаг второй»

Настройки текста
— Конечно, Ли, но в другой раз, — Сакура помахала на прощание другу, поспешив удалиться. Только зайдя за угол ближайшего здания и скрывшись от глаз парня, позволила себе выдохнуть и убрать улыбку. Рок Ли ей нравился. Он был упрямым парнем, не отступающим перед своей целью, чем вызывал её восхищение. Он — потрясающий, верный друг, на которого можно полностью положиться. Она без сомнения доверила бы ему свою жизнь, но никак не сердце. Рок Ли для неё просто друг, несмотря на все попытки преодолеть эту нить и стать кем-то большим. Он смущается, приглашает на свидания, сравнивает с различными блюдами, в особенностью — с карри, чем вызывает недоумение, но Сакура упрямо не видит своего будущего с ним. Она всеми силами старается мягко отказать ему и как можно меньше времени проводить наедине. Так и проходит каждый день: в попытке избежать очередного приглашения. А если ещё и Наруто подвернётся под руку с предложением про Ичираку… Иногда ей кажется, что он издевается над ней, подшучивая по поводу Ли и копируя его приглашения. Да разве можно назвать это приглашением? Она всегда воспринимала их как шутку, попытку поднять ей настроение, да что угодно, но не настоящее приглашение на свидание. Беглый взгляд в сторону Ичираку. А ведь странно, она вчера целый день не видела Наруто. Миссий пока не наблюдалось, но, несмотря на это, Узумаки оказывался возле неё каждый день. «Интересно, где он вчера пропадал?» — Сакура и подумать не могла, что её напарник занимался уборкой квартиры и приглашением на свидание Ино. Даже если бы ей и рассказали, то она не поверила бы, рассмеявшись. Какая глупость! Но Харуно оставалась в неведении. — Сакура-чан! — остановилась, услышав знакомый голос. Вот стоило подумать про Узумаки, как он появился рядом. Хотя Сакура не могла сказать, что его присутствие напрягало. Совсем нет. Наруто стал неотъемлемой частью её жизни. Лучший друг, пожалуй так. — Привет, Наруто! — радостно улыбнулась, подбежавшему парню. И всё же она соскучилась по нему. — Где ты пропадал весь день? Отчего-то Узумаки растерялся, а может и смутился. Сакура заинтересованно выгнула бровь. — Да ничего особенного, — отмахнулся, явно не желая расспросов. Харуно пожала плечами. Мало ли какие тараканы бегают в голове Наруто. Не зря его называют самым непредсказуемым шиноби деревни. — Я хотел с тобой поговорить, — Узумаки стал серьёзнее, что ещё больше заинтересовало куноичи. Сегодня он ведёт себя странно. С чего бы? — Конечно. — Ты не занята сегодня вечером? — В больнице я уже помогла, так что вечер свободен. Думала зайти к Ино, — Наруто странно на неё глянул, но Сакура так и не разобрала чувств, промелькнувших в глазах. — А может, составишь мне компанию? Я слышал, что открылся чудесный ресторанчик на углу. Сакура удивилась. Наруто не зовёт в Ичираку? Подозрительно сузила глаза, пристально вглядываясь в лицо друга. Наруто был спокоен и терпеливо ждал ответа. И тут она всё поняла! Ведь буквально пару минут назад Ли звал её в новый ресторан. Видимо, бака подслушал и опять решил пошутить. Он неисправим! — Извини, Наруто, в другой раз, — помахала так же, как и Ли. — Мне пора. Увидимся. Стоило Харуно скрыться из вида, к хмурому Наруто подскочила Яманака. Она всё видела и слышала, не понимая, из-за чего её план провалился. Наруто вёл себя так, как она учила… — Твой план не работает, даттебайо! — обиженный взгляд голубых глаз был спокойно проигнорирован. «Так даже интересней!» — в Яманака разгорелся азарт. — «Ты всё равно влюбишься, Лобастая!» — Не паникуй, сейчас разберёмся, — Ино двинулась по главной улице Конохи, размышляя, что пошло не так. Наруто шёл рядом, не говоря ни слова. От размышлений Яманака отвлёк симпатичный парень, выходящий из магазина. Да что там говорить, он привлёк внимание не только её — красивый высокий шатен с правильными чертами лица и в новой стильной одежде так и притягивал взгляд. Ино вздохнула. Ей бы такого парня. Отвела взгляд на вывеску магазина, откуда он вышел, а потом на Узумаки, который уже отошёл от отказа и приветливо улыбался, проходящим мимо знакомым. «Но ведь Наруто тоже симпатичен», — опять перевела взгляд на удаляющегося парня. Может Узумаки и проигрывает ему в плане аристократического лица, а вот по телосложению определённо лидирует. Опять посмотрела на Наруто. Но почему же симпатичный Узумаки не притягивает взгляд? Ино поняла, что находится непозволительно близко к разгадке. Нахмурилась, сосредоточившись. Опять взгляд на незнакомого парня, на Наруто, на парня, на Узумаки, на магазин одежды… Мысль была подобна удару молнии. Придирчивый взгляд в сторону друга. «Ну, конечно!» — Ино довольно улыбнулась. — Узумаки, за мной! — схватив ничего не понимающего блондина, потянула в сторону всё того же магазина одежды. Как же она раньше не поняла? Старый потрепанный спортивный костюм никак не подчёркивал внешних достоинств Наруто. — Деньги есть? Наруто глупо заморгал, но всё же кивнул. — Отлично! Пришло время сменить имидж.

***

— И как новая одежда может мне помочь? — Наруто вопросительно взглянул на довольную проделанной работой Ино. Весь его заработок за прошлую миссию ушёл на ненужные тряпки, хотя, он должен был признать, что гардероб ему не помешало бы обновить, да и продавщицы на него стали бросать заинтересованные взгляды. Одна даже записку подсунула! — Пока ты был в примерочной, я поняла главную проблему, — Яманака подхватила падающую сумку, вернув назад Узумаки. Ещё раз остановила на нём оценивающий взгляд. Какая она молодец! Сама не ожидала подобного результата. Сейчас Наруто притягивал взгляд — новые черные штаны и оранжевая майка без рукавов отлично подчеркивали накаченную фигуру парня, новая чёрная куртка с оранжевыми вставками, Ино не смогла победить пристрастие Узумаки к данному цвету, добавляла некоторой брутальности. И пусть он не променял свой чёрно-оранжевый костюм для миссий, но на повседневную одежду Яманака смогла повлиять, о чем свидетельствовали несколько больших пакетов в руках парня. Проходящие рядом девушки бросили на Наруто заинтересованный взгляд и стали перешёптываться. Узумаки постарался сделать вид, что не заметил. Ино хихикнула в кулачок — всё же какой он милый и забавный, не то что те парни, с которыми она встречалась. Наруто натурален и открыт, а в них было слишком много фальши! — Меняем тактику, ведь ты для неё друг! Пора выбираться из френдзоны. Необходимо, чтобы она увидела в тебе парня, — Наруто нахмурился. — Она не восприняла приглашение всерьёз, так как подумала, что ты по-дружески пошутил.  — Кто шутит на такую тему? — Узумаки выглядел невероятно серьёзным. Ино нежно улыбнулась. «Эх, Наруто, бывают и такие… Как хорошо, что ты другой. Ты очень хороший», — Яманака отвлеклась на свои мысли, но заметив удивление на лице Наруто, прокашлялась. Смутилась, но удачно скрыла. — Кхм. Новая одежда, конечно, хорошо, но этого мало для Сакуры, — опять заметила заинтересованный взгляд, брошенный на Наруто. Но стоило девушке встретиться с взглядом Ино, как она поспешила отвернуться и заговорить со своей подругой. — Почему симпатичные парни всегда заняты? Однако должна признать, что та блондинка хорошо смотриться с красавчиком. Они красивая пара, — щёки предательски покраснели. «Хорошо, что Наруто этого не слышал!» — непонятно чему обрадовалась Яманака, ведь, по сути, её не должны волновать такие мелочи. — «И как они могли принять нас за пару? Хм, мы действительно хорошо смотримся вместе?» Отчего-то Яманака взбесил оценивающий взгляд девушек. И тут Ино резко замерла. Наруто, по инерции прошествовал мимо, а затем в удивлении остановился, оборачиваясь. — Ты чего? — Узумаки, мы идём на свидание! — Чего?! — Наруто выронил все пакеты, покраснев. — Т-ты что такое говоришь? Ино фыркнула и сдула чёлку. Не торопясь подошла, чтобы поднять упавшие вещи. Всё ещё смущённый Наруто, странно на неё косясь, принялся помогать. — Мы пойдём на свидание для того, чтобы это увидела Сакура. — Совсем с ума сошла? — прохожие с интересом поглядывали на них, что не нравилось Ино. Быстро выпрямилась, всунув все сумки Наруто, и потянула подальше от чужих глаз. — Не кричи, бака. Ревность — страшная вещь, а нам необходимо вызвать её в Сакуре, — Ино засомневалась. — Будет плохо, если она отреагирует на это спокойно… — Почему? — бросила раздражённый взгляд, в котором читалось «Ты совсем дурак?» — Значит, ей всё равно на тебя, — увидев, что настроение Узумаки стремительно начало падать, хлопнула по плечу, улыбаясь. — Будем мыслить позитивно. Именно поэтому я использую хенге и составлю тебе компанию. А про планы Сакуры на вечер я сама узнаю. Наруто кивнул и поплёлся домой готовиться к предстоящему свиданию, так как Ино сказала, что это будет ещё и его проверочный экзамен. — А то наделаешь глупостей с Сакурой потом, и все старания будут напрасны! — так заявила Яманака, грозно глядя на него. Сама же девушка направилась к Харуно перед тем, как пойти домой.

***

— Не могу поверить, что я это делаю, — неуверенно переступив с ноги на ногу и поправив новую рубашку, в которой пока ещё чувствовал себя не совсем комфортно, Наруто замер у новой квартиры Яманака. Хоть свидание и было фальшивым, он подготовился к нему, как к настоящему, хоть времени придумать что-то стоящее было не так много. Вздохнул. Всё же стоит положиться на Ино — в романтических делах она понимает больше. Конечно, у него остались труды Джирайи, но они явно не подходили для завязывания отношений. Только если хочешь сломать пару рёбер, подглядывая на источниках. «Ками, как проблематично», — слабо улыбнулся, осознавая, насколько похож на Шикамару. — А ты что думал? С девушками всегда так, — раздражённо махнул хвостами Курама. — Стоит только вспомнить те времена, когда моим носителем была Кушина… Лис поморщился, явно вспоминая очередную выходку его матери, вызвав улыбку Наруто. — И долго ты собрался стоять у двери? — быстро заморгал, выбитый из подсознания резким появлением Ино. Хотел что-то ответить, но взгляд остановился на девушке. Яманака подготовилась: красивое голубое платье, подчёркивающее идеальную фигуру, а так же не слишком длинное, на ладонь выше колена, демонстрируя стройные ноги куноичи. А лёгкий макияж придавал свежести. — Что? — удивляясь долгому молчанию, Ино поспешила закрыть дверь. — Ты красивая, — слова вырвались непроизвольно. Наруто смутился, но удачно скрыл это. Как учила его Яманака: главное — быть уверенным. — Спасибо. Выглядеть хорошо важно всегда, даже если идёшь на фальшивое свидание, — Ино весело засмеялась, и Наруто не смог удержаться, подхватив её смех. — Я узнала, что Сакура решила сегодня пообедать с родителями в их любимом ресторанчике. — Как-то слишком нам повезло, — засомневался Узумаки. Харуно, которая предпочитала проводить свободные вечера дома за очередной книгой, слишком вовремя решила выбраться на улицу. Ино хитро улыбнулась. — Она просто прислушалась к совету лучшей подруги, да и её родителям идея понравилась, — махнула волосами, готовясь к хенге. Облако дыма, и перед Наруто предстала зеленоглазая брюнетка. — Неплохо. — Вот теперь можно идти, — счастливо улыбнулась, подхватывая Узумаки за локоть. Всю дорогу до места назначения они болтали о всякой ерунде, несмотря на то, что сперва повисло неловкое молчание. Наруто умудрялся интересно и захватывающе рассказывать про их последнюю миссию. Ино смеялась до слёз, слушая о конфузах и странном поведении Сая. Даже не заметила, когда они добрались до ресторанчика. Семья Харуно была там. Наруто неуверенно улыбнулся, галантно открывая дверь в ресторанчик и пропуская Ино вперёд. Удивлённо выгнула бровь. Приятный сюрприз — оказывается, всё не так плохо, как она думала. — Расслабься, ты слишком напряжён, — улыбаясь, незаметно провела по руке, вызвав волну мурашек. Как бы удивительно это ни было, но помогло. Наруто широко улыбнулся и отодвинул Ино стул. — Надеюсь, что тебе здесь понравится, — сказал достаточно громко, чтобы Сакура его услышала. Ино довольно хмыкнула. Она и не подозревала, какой Узумаки хороший актёр. Даже не скажешь, что он знает о присутствии Сакуры. Всё его внимание сосредоточенно на ней, и неожиданно для себя Ино поняла, какие красивые у Наруто глаза. Такой глубокий голубой цвет. Словно небо. Казалось, что он смотрит прямо в душу, а она и не заметила, когда стала тонуть в них. — Что ты будешь? — накрыл её руку своей, пытаясь вернуть в реальность. Ино тряхнула головой, смущённо улыбнувшись. Так не должно быть, но руку не отдёрнула. — На твой выбор, милый, — скосила взгляд в сторону удивлённой Сакуры. Харуно нахмурилась, прикусив губу. «Реакция есть. Хорошо» — самодовольно улыбнулась и стала строить глазки Наруто. Вечер обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.