ID работы: 3476953

Двое на одного или Как создать идеального парня

Гет
R
Завершён
531
автор
Mistiks бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 151 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 7 «Пора действовать или шаг седьмой»

Настройки текста
На следующий день измотанная последними событиями Сакура решила зайти в гости к Ино и, наконец, выговориться. Подруга встретила её с улыбкой и немного растерянным взглядом. - Свинина, что-то случилось? – Харуно забеспокоилась, когда растерянность Яманака никуда не пропала. Девушка периодически погружалась в свои мысли, что не укрылось от Сакуры. - Нет, всё хорошо, - сосредоточила всё внимание на девушке, сидевшей напротив. – Что у тебя случилось, Лобастая, раз ты ко мне пришла? Сакура хмыкнула. - Я не могу просто навестить подругу? – но Ино видела её насквозь, хитро усмехнувшись и с любопытством уставившись прямо в глаза. – Ладно, ты меня раскусила. Неуверенно стала комкать край собственной кофты, не зная, как начать. Ино продолжала выжидающе на неё смотреть. - Наверно, ты рассмеёшься, но, кажется, мне нравится Наруто… Очень нравится, - Сакура с облегчением выдохнула, поделившись хоть с кем-то своими мыслями. Она не смотрела на Ино, просто не могла, смущаясь. Конечно же Ино догадывалась о причине прихода Харуно. Разве не этого она добивалась последнее время? Без сомнения, она должна быть горда за себя и свой удавшийся план. Победа! Но отчего-то Яманака не испытывала радости. При признании Сакуры внутри всё сжалось и словно перевернулось. Совсем скоро её помощь больше не понадобится, и Наруто забудет о ней. Не будет частых встреч и глупой болтовни. Не будет сумасшедшего веселья и моментов, заставляющих сердце замирать, а потом биться в два раза быстрее. Обидно, она даже не может рассказать о своих страхах лучшей подруге, а молчать становится слишком тяжело. Опомнившись, Ино натянула на лицо улыбку. Тишина и так затянулась. - Ты не права, Лобастая, - Сакура удивлённо взглянула на неё. – Я и не думала смеяться. Наруто – отличный парень. Почему мысль, что он может вызывать интерес у девушек должна быть смешной? Сакура смутилась. Стало немного стыдно, ведь Ино абсолютно права. Подперев голову руками, Ино внимательно всматривалась в лицо подруги, которая заёрзала на стуле, чувствуя себя некомфортно. - Рассказывай! И Сакура рассказала. Рассказала про всё: про свидание, несостоявшийся поцелуй и её разочарование, про ревность к незнакомке, про то, как скучает. Ино слушала внимательно, не перебивая. Только иногда в глазах Яманака проскальзывал странный блеск, который Харуно не могла объяснить. - Знаешь, это очень странно, - смущённо улыбающаяся Сакура, прикрыла глаза, вспоминая свои эмоции. – Когда он оказывается рядом, мне хочется улыбаться. «Как я тебя понимаю» - усмехнулась Яманака. - Его прикосновения вызывают дрожь. Словно разряд тока, - Сакура всё ещё не открыла глаза, поэтому не видела согласный кивок. – А когда он смотрит мне в глаза, бывает, весь остальной мир перестаёт существовать. «Абсолютно верно!» - Ино проводила параллель со своими чувствами, прикусив губу. - Когда его нет рядом, мне становится грустно и одиноко. Я жутко скучаю, - Сакура вздохнула и открыла глаза. – Ино, неужели это и есть то самое чувство? Неужели я влюбилась? К Яманака вернулась прежняя растерянность даже в большей степени. Она окинула Сакуру ошарашенным и немного напуганным взглядом, вызывая недоумение Харуно. - Я не знаю, Сакура, - и тише добавила. – Но надеюсь, что нет… Кажется, её план оказался не настолько идеальным и продуманным до мелочей, как казалось ранее.

***

В полдень того же дня, когда Ино сидела в одном из кабинетов больницы, дверь резко распахнулась, заставляя блондинку испуганно подскочить, и в помещение влетела взволнованная, но счастливая Харуно. - Наруто пригласил меня ещё на одно свидание! – Ино изобразила удивление. - Это здорово! – не вышло с желаемым энтузиазмом, но Сакура не заметила. Харуно резко замерла посреди кабинета. - Что мне теперь делать? – Яманака вышла из-за стола, приближаясь к подруге. - Для начала успокойся и иди домой готовиться! – Сакура кивнула и порывисто обняла Яманака. Когда же Сакура направилась на выход, Ино окликнула её у самой двери. - И… Не упусти свой шанс, Лобастая, - Сакура с серьёзным выражением лица кивнула и скрылась за дверью. Ино же присела на письменный стол. Последняя фраза далась с большим трудом. Сердце неприятно сжалось, словно крича о том, что она совершает ошибку. Ино упрямо тряхнула волосами, возвращаясь к работе. Она всё сделала правильно!

***

Работа после посещения Харуно никак не хотела идти. Ино застонала и, отбросив бумаги в стороны, обессилено упала на стол. Даже не заметила, как открылась дверь, пропуская очередного гостя. Наруто усмехнулся от представшей перед ним картины. - Видимо, я помешал, - в голосе звучали задорные нотки, а при резко подскочившей Яманака и вовсе рассмеялся. - Очень смешно, - буркнула Ино, но не смогла не улыбнуться в ответ. - Может, тебе помочь? – Узумаки окинул взглядом стопки бумаг. Ино отрицательно мотнула головой. - Не надо, я уже собираюсь домой, - не соврала. Смысла задерживаться дольше не было. – Тем более, тебе надо готовиться к свиданию. - Так Сакура-чан уже побывала у тебя? – удивился Наруто. Ино кивнула, настроение опять упало, но она беззаботно улыбнулась, скрывая это. - Вся в предвкушении, так что, надеюсь, ты её не разочаруешь, - Наруто улыбнулся и почесал голову. – Что ты придумал? Ей было интересно. В этот раз Наруто полностью взял на себя подготовку свидания, не прося помощи. - Для Сакуры-чан это сюрприз, но я решил устроить пикник под звёздами на горе Хокаге. Оттуда открывается чудесный вид на Коноху. Ино в изумлении приоткрыла рот. Это было необычно, до жути романтично и прекрасно. - Мне никто никогда не делал подобного, - пробормотала Яманака, но он расслышал. Реакция Ино понравилась. «Значит, и Сакуре-чан понравится!» - Наруто был доволен собой. Хотя, в какой-то момент захотелось продемонстрировать всю красоту самой Яманака. - Ты хорошо постарался, - Ино не стала подходить к нему. В последнее время она опасалась близкого контакта с Узумаки. – Видимо, план на финальной прямой. Скоро моя помощь тебе не потребуется. От последней фразы стало грустно обоим, хоть это скрывали улыбки. Они привыкли друг к другу. - Ладно, я пойду, - Узумаки неуверенно указал на дверь. Ино растерянно кивнула. Между ними возникло странное и непривычное напряжение, давившее на плечи. - Наруто… - взявшись за ручку, Узумаки обернулся на оклик. Ино была серьёзна. Она встала со своего кресла, упираясь ладонями в стол. – И не тормози в этот раз. Поцелуй её. Дверь захлопнулась, оповещая об его уходе, а Ино обессилено опустилась назад в кресло. Она благодарила всех богов за то, что голос не дрогнул. Вот и всё. Возможно, сегодня всё решится. На глаза навернулись слёзы, а руки сжались в кулаки. Стыдно признать, но она не хочет их свидания. Она завидует Лобастой, желая оказаться на её месте. Ревнует? Вполне возможно. Посидев ещё минут пять, Ино собралась с силами, вставая. Ей не стоит сейчас оставаться одной. Повесив белый халат на вешалку, Яманака грустно улыбнулась своему отражению в зеркале и направилась к единственному человеку, который мог ей помочь: Шикамару.

***

- Это невероятно, - Сакура с восторгом оглядывала расстеленный на горе Хокаге плед с корзинкой для пикника и свечами. Всю картину дополняло звёздное небо и чудесный вид вечерней Конохи. – Сложно поверить, что ты сам всё подготовил. Наруто усмехнулся, подходя ближе и беря её за руку. - Почему же? – Сакура смутилась. - Просто я не привыкла, что ты… - Харуно замолчала, не зная, как продолжить, но Узумаки всё понял и так. - Думала, что я не могу быть серьёзным? Или романтиком? – грустная улыбка буквально на пару секунд появилась на его лице, но тут же пропала. Сакуре стало стыдно – она часто была несправедлива к нему. Но вот Узумаки снова широко и задорно улыбается, заставляя её улыбнуться в ответ. – Всё же я не зря путешествовал с Эро-санином и кое-чему научился. Харуно хихикнула, бросив на него хитрый взгляд. - Надеюсь, это что-то не подразумевает под собой горячие источники и пошлые книжки? – Наруто рассмеялся, но на щеках едва заметно проступил румянец. - На самом деле мне приходилось читать его романы. Хотя тогда это казалось невероятно скучным, всё же несколько полезных вещей мне удалось извлечь, - смущённо почесал голову. Теперь к щекам Харуно прилила кровь, когда ей стоило подумать, в чём заключалась та самая «полезная информация». Решив закрыть неловкую тему, Сакура опустилась на плед, наслаждаясь видом. Вечер выдался тёплым, что было на руку обоим. Наруто устроился рядом, доставая продукты. - Что, даже без рамена? – старательно удивилась Сакура, стараясь не засмеяться. Наруто усмехнулся. - Сегодня обойдёмся без него. - Не перестаю удивляться тебе, Узумаки Наруто, - легонько толкнула напарника в бок, после чего помогла достать оставшиеся продукты. - Стараюсь, - улыбнулся Узумаки, случайно дотронувшись до её руки. Сакура смущённо улыбнулась и поправила выбившуюся прядь за ухо. Вечер обещал быть чудесным.

***

- Сказочный вечер, - Сакура нежно улыбнулась, вглядываясь в звёздное небо. – Правда, стало немного прохладно. Харуно пошла на хитрость. Нельзя сказать, что ей стало по-настоящему холодно, но план сработал: Наруто подвинулся ближе, приобнимая её за плечи. По телу сразу разлилось приятное тепло, а Сакура сильнее прижалась к мускулистому телу. - А знаешь, что это созвездие Скорпиона? – Узумаки прервал тишину, указывая на участок неба. Сакура одарила его удивлённым взглядом и отрицательно покачала головой. – В путешествиях с Эро-санином мы часто ночевали под звёздным небом. Оказалось, он неплохо в нём разбирается… В голосе Наруто промелькнула грусть. - Скучаешь по нему? – Харуно до сих пор помнила, как сложно было пережить Наруто смерть сенсея. Ему и Цунаде… - Да. Сакура немного отстранилась, вглядываясь в родное лицо. Наруто наклонил голову, отчего на глаза падала отросшая чёлка. Но ей не нужно было видеть их, чтобы понять его чувства… Протянула руку, касаясь полосатой щеки. Наруто удивлённо взглянул на неё, а Сакура нежно провела по коже и улыбнулась. - У тебя есть я. Никогда не забывай об этом. И так они сидели некоторое время в тишине под звёздами, глядя в глаза друг друга. На лице Узумаки не было привычной улыбки, а Сакура все ещё не убрала свою руку. Казалось, весь мир замер. Сакура рвано выдохнула, когда Наруто подался вперёд. Однако она не отодвинулась, продолжая завороженно следить за его действиями. Слабая улыбка тронула губы Узумаки, и он стал более уверен в своих действиях. У Харуно закружилась голова, когда она почувствовала его губы на своих. Такие горячие, немного обветренные… Сакура растерялась, не зная, что ей делать, лишь опустив ладони на его плечи. Наруто действовал уверенно, что не могло остаться незамеченным. Щёки Харуно порозовели, а сама куноичи стала паниковать. Ей совсем не хотелось казаться неуклюжей неумехой, но ведь это её первый поцелуй. Наруто прикусил нижнюю губу, немного оттягивая, а затем буквально на пару секунд прервал поцелуй. - Расслабься, - обдал горячим дыханием, и Сакура сдалась. Закрыла глаза, доверяясь ему. Он целовал её не спеша, нежно и аккуратно. И Сакура стала подстраиваться, повторяя за ним. Она почувствовала, как Наруто улыбнулся сквозь поцелуй. По телу пробежала приятная дрожь, а когда его руки прошлись по спине, Сакуре захотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Прижалась к нему ещё сильнее. Кто же знал, что целоваться с Наруто так здорово и увлекательно? Только Харуно вошла во вкус, как Узумаки отстранился. И, несмотря на то, что её лицо горело, ей хотелось дать ему подзатыльник за то, что остановился и снова продолжить поцелуй. Кажется, Наруто понял её мысли, но лишь хитро улыбнулся и встал со своего места. - Думаю, пора собираться, а то скоро ты совсем замёрзнешь, - все ещё смущённая Сакура кивнула, поднимаясь вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.