ID работы: 3476953

Двое на одного или Как создать идеального парня

Гет
R
Завершён
531
автор
Mistiks бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 151 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 8 «Миссия»

Настройки текста
Ино не торопясь шла по вечерней Конохе в сторону дома Нара. Свежий воздух принёс небольшое облегчение, оживив куноичи. Однако мыслей от этого меньше не стало. Взгляд непроизвольно упал на гору Хокаге… Всё удалось, но почему же ей так плохо? Ответ крутился на языке, но Ино не хотела его признавать. Ведь это… Это неправильно! Так не должно было случиться! Вздохнув, свернула в сторону знакомого дома. Долго ждать не пришлось, так как Шикамару быстро открыл дверь, и через пару минут Яманака сидела в уютной кухне с горячей чашкой чая в руках. Шикамару был для Ино не просто напарником, но и другом, который мог выслушать и дать дельный совет. Вот и сейчас она рассказала ему всё, не упомянув имён. Но, кажется, ему этого и не надо — и так всё понял. — Я не знаю, что происходит, — устало выдохнула куноичи, опуская пустую чашку на стол. Во время всего рассказа Нара молчал, лишь пару раз кое-что уточнив. — Всё ты знаешь, — покачал головой Шикамару, пристально следя за подругой. — Ты не глупа, Ино, и давно во всём разобралась. Ино молчала. Нара вздохнул. — Как же это проблематично, — подпёр рукой голову. — Если ты хочешь, чтобы я озвучил то, что вертится у тебя в голове, я сделаю это. Ты влюбилась, Ино. — Так не должно быть… — совсем тихо ответила блондинка, подняв на Шикамару беспомощный взгляд. — Но так случилось, — пожал плечами парень. — И что мне теперь делать? — Ино запуталась. Она не знала, что ей делать с новыми чувствами к Наруто, которые так сильно охватили её. — Выбор небольшой: либо ты признаешься ему, либо пытаешься забыть, — Шикамару было больно смотреть на подругу. Она достойна счастья, но попала в очень затруднительную ситуацию: выбор между парнем и лучшей подругой… Просидев пару минут с прикрытыми глазами, Ино резко встала. — Спасибо, Шикамару, — он не стал её расспрашивать, а просто проводил к выходу, веря, что Яманака не совершит ошибку.

***

Наруто брёл по ночной Конохе в сторону своей квартиры. Он и не заметил, когда свернул с обычной дороги, делая немалый крюк, но его это не заботило. Свидание прошло идеально. Многолетняя мечта сбылась: он поцеловал Сакуру-чан, и даже не один раз. Прощальный поцелуй у её дома был более требовательным и уверенным, а Харуно не так сильно смущалась, после чего долго не могла с ним расстаться. Всё сложилось чудесно! Превосходно! Идеально! Но всё же… Наруто вздохнул и запустил руки в волосы, растрепав их. Ожидания отличались от реальности. Он думал, что будет орать от счастья, получив благосклонность от Сакуры-чан. Конечно, он испытывал радость и некий триумф, но в груди что-то ныло, не давая полностью насладиться моментом. И это поражало! Выбивало из колеи! Наруто замедлил шаг и только потом понял, что оказался у дома Яманака. В её квартире горел свет, и он мог видеть знакомый силуэт в окне. На губах непроизвольно появилась улыбка. Он стольким ей обязан… Стало как-то легче, а тревога отступила на второй план. И всё же стоило бы посоветоваться с кем-нибудь. С той же Ино, но почему-то он сразу отмёл этот вариант. Курама лишь фыркнул, а Наруто показалось, что Лис давно всё понял, но упорно отказывается помочь. Это раздражало. Раздражала странная беспомощность и чувство запутанности! — Ты просто дурак, Наруто, — тяжело вздохнул демон, опустив морду на лапы. — Поздравляю, ты добился исполнения ещё одной детской цели, но действительно ли ты хотел именно этого? Слова Курамы поразили Наруто. Конечно, он хотел этого! Он столько лет любит Сакуру-чан, и вот, наконец, она его заметила и ответила взаимностью! «„Любишь“, говоришь… А не такая ли „любовь“ у Сакуры к Учихе?» — но Курама не стал озвучивать озадаченному блондину свои мысли. Он должен сам во всём разобраться.

***

Ино разбудил стук в дверь. Зевнув и глянув на часы, Яманака удивилась — 5 утра! Удивление возросло ещё сильнее, когда на пороге обнаружился Узумаки. — Доброе утро, — хохотнул Наруто, наблюдая сонно трущую глаза и не расчёсанную Яманака. — Наруто, что тебе надо в такую рань? — чуть недовольно пробубнила Ино, сильнее закручиваясь в халат. — Решил заскочить перед миссией, — только сейчас она заметила привычный чёрно-оранжевый костюм и снаряжение шиноби. Сон как рукой сняло. — Надолго уходите? — На пару дней, а может и на неделю, — безразлично пожал плечами. — Вот зашёл попрощаться и сказать, что вчерашнее свидание удалось. Ино поморщилась, но Наруто этого не заметил. — После миссии зайду. — Уже уходишь? — огорчённо проговорила Яманака. В груди затрепетало волнение, хоть она понимала, что Узумаки — один из лучших и сильнейших шиноби Пяти Наций! — Да, — пристально взглянул в лицо подруги. — Не хочу опоздать и получить очередную затрещину от Сакуры-чан. — Что ж, удачи и… Будь осторожен, — ей очень хотелось обнять его на прощание, но сдержалась. Наруто неуверенно потоптался на месте, словно решаясь на что-то, но в конечном итоге махнул рукой и поспешил удалиться. Прикусив губу, Ино захлопнула дверь. „Так даже лучше!“ — пора начинать новый план под названием „Как забыть Узумаки Наруто“ и первый шаг — не видеть его несколько дней. Стоит перетерпеть или, как говорится, переболеть, и всё пройдёт. Она очень на это надеется.

***

Наруто раздражённо отмахнулся от очередной мошки. Команда устроила привал, что позволило Узумаки посидеть в тишине у дерева. Миссия всё же затянулась, но радости от этого Узумаки не испытывал. Прошло несколько дней с того момента, как он попрощался с Ино. Сказать по правде, он чертовски соскучился по ней. Образ озорной блондинки вечно вставал перед глазами, а мысли крутились возле неё. „Жаль, что здесь нет Ино. Ей бы понравилось!“ — стоило увидеть цветущую поляну. „Вот бы Ино это видела!“ — при просмотре красивого заката, открывающегося с обрыва. И так постоянно! Ему хотелось узнать, чем занимается подруга, пока он на миссии. Скучает ли по нему или забыла? От последней мысли Наруто непроизвольно сжимал кулаки. Как и от идеи, что она помогает кому-то другому! Кто-то вместо него смеётся с ней, учится танцевать или помогает с поручениями Хокаге. Узумаки раздражённо выдохнул. Почему он постоянно думает об Ино, когда рядом Сакура-чан? Сай и Какаши до сих пор не знали об их отношениях, ведь на миссии оба не проявляли лишних чувств. Почему? Они не хотели этого. К тому же лишние чувства будут мешать выполнению задания. Сказать по правде, Наруто не переживал по этому поводу. Они перекидывались с Сакурой легкими улыбками, иногда „случайно“ касались друг друга… И ему хватало. Желание поцеловать Харуно с каждым днём становилось всё меньше, словно он… Переболел? Наруто тряхнул головой. Что за странные мысли? И почему он чувствует себя виноватым перед Харуно? Словно, всё идёт не так, как надо? Но он столько лет стремился к этому! Так? „Просто ты добился цели…“ — как-то подал голос Курама, но Наруто отказывался понимать Лиса и его намёки. Не могли его чувства быть простой привычкой! Не могли! — С тобой всё в порядке? — рядом присела Сакура, улыбаясь и выдёргивая из мыслей. Наруто слабо улыбнулся в ответ. — Конечно, — Сакура сжала его ладонь, поверив ответу. Вот только он сам себе не верил…

***

Стоя у окна, Яманака задумчиво вертела в руках засохший белый цветок. Тот самый, который ей подарил Узумаки. Мысли также крутились возле Наруто. С начала их миссии прошло несколько дней, и с каждой минутой она всё больше не находила себе места. Не могла сосредоточиться, переживая, что что-то пошло не так, и с командой случилась беда. Как же она будет жить, если друзья пострадают? Если пострадает Наруто? „Брось эти мысли!“ Раздражённо фыркнув, положила цветок на стол и направилась в гостиную. Сегодня она призналась себе в том, что новый план держит крах. Пусть Наруто не было рядом, но легче не становилось. Она очень скучала по нему и не представляла, как подавит желание броситься к нему на шею при возвращении. Но и в гостиной Ино не нашла покоя. Виноват оказался диван, напомнившей девушке эпизод с несостоявшимся поцелуем и спящим на нём чуть позже Узумаки. „А как бы всё изменилось, поцелуй я его тогда?“ — Ино прикусила губу, но назойливая мысль надолго засела в голове. Он бы накричал на неё и убежал, громко хлопнув дверью? Их дружба закончилась? Или, быть может, она упустила свой шанс на счастье? Если бы Узумаки ответил ей взаимностью? „Бред! Он любит Сакуру!“ Решив отвлечься, Яманака включила музыку. И по иронии судьбы это оказалась именно та песня, под которую они танцевали. Чуть ли не застонав от отчаянья, Ино хотела выключить её, но передумала. Рука просто не поднялась это сделать, а блондинке пришлось смириться с тем, что её чувства оказались глубже простой мимолётной влюблённости. И как она теперь будет смотреть на них с Сакурой? Ино не была дурой и понимала, что будет больно. Выход — избегать встречи любой ценой! Конечно, после того, как она убедится, что он вернулся с миссии целый и невредимый.

***

— Ксо! — Наруто сплюнул кровь и поднялся с земли. — Наруто! — испуганно вскрикнула Харуно, оказавшаяся за барьером, отделяющем её и Хатаке с Саем от Узумаки. Команда попала в засаду. Всё было продумано до мелочей для того, чтобы заманить в ловушку героя Пяти Наций. Наруто поморщился от боли в руке. На предплечье была длинная и глубокая рана, из которой вовсю шла кровь. Наёмники оказались сильны. Они успешно подготовились к встрече, и, как результат, теперь Узумаки по какой-то причине не мог воспользоваться силой лиса. Этот факт удручал и раздражал обоих: Кураму и Наруто. Быстро кинув на Харуно взгляд, Наруто прочёл в её глазах испуг. Она всегда боится за свою команду и никогда не перестанет. „Дело дрянь!“ — прорычал Курама. — Знаю, — Наруто хмуро оглядывал приближающихся противников. Преимущество явно было не в его пользу! В очередной раз отлетев в ближайшее дерево от сильного удара соперника, Наруто понял, что может не вернуться с этой миссии. В глазах потемнело из-за сильного удара головой, а шум в ушах заглушал испуганный крик Харуно. Сакура. Обычно он всегда думал о ней в подобные моменты, что придавало сил. Обычно, но не сегодня. Перед глазами промелькнули все воспоминания с Ино. Когда она улыбалась ему, смущалась, смеялась, поправляла волосы, когда они танцевали… Пошатываясь, Узумаки опять поднялся на ноги. Он так просто не сдастся! Нет, ему не страшно умирать, но он не хочет, чтобы из-за него плакали дорогие ему люди. Не хочет, чтобы плакала Ино, ведь ей гораздо больше идёт улыбка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.