ID работы: 3477145

"Миссис Рочестер"

Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

P.S. (который можно не читать)

Настройки текста
(немного мистический) За почти полутораста лет старинная усадьба не раз горела, но ни один пожар не был таким большим и таким разрушительным как тот, что случился летом 1847 года. Пожары как правило случались ночью, и местные жители поговаривали, что это дело рук местного привидения, которое обитало на чердаке старинного замка. Потомки Рочестеров, как истинные аристократы и владельцы усадьбы, гордятся не только своим выдающимся предком, но и фамильным привидением, которое является настоящей достопримечательностью их великолепного дома. С годами выяснилась еще одна странная закономерность — если в доме проживала какая-нибудь дама, которая по счастливой случайности носила имя Джейн, то пожаров не случалось, порой на протяжении нескольких десятилетий. Правнуки и их внуки с благоговением чтят память своих легендарных предков и с удовольствием демонстрируют фамильный замок, украшенный старинными картинами, большинство из которых были написаны той самой леди Джейн, супругой мистера Эдварда Фейрфакса Рочестера. Ее же кисти принадлежит и большой портрет самого мистера Эдварда Рочестера в главной гостиной, но к сожалению, портрета самой леди в семье не сохранилось, за исключением маленького карандашного рисунка, который хранится как самая дорогая реликвия. Сплетники рассказывают, что она была дурнушкой, но судить об этом никто не берется, ясно одно — леди Джейн до конца своих дней была любима и почитаема своим супругом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.