ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

It gets worse

Настройки текста
Примечания:
Они спустились на парковку, вернее, теперь парковкой можно было бы назвать только самый дальний край минус первого этажа — там стояло несколько внедорожников и, почему-то, желтый фургон с задорной собачьей мордой на капоте. Роуз даже зависла на несколько секунд, настолько он казался чужеродным, и чуть не разбила нос о подмерзший бетон. У противоположной стены кто-то свалил кучу картонных коробок, и на боку одной из них красным маркером был выведен перечеркнутый одной линией наискось круг. — Смешно, — Роуз постарвлась непринуждённо улыбнуться, но получилось не слишком убедительно. НЕУЖЕЛИ — Ну да, это… как будто кто-то не верил, что другой кто-то сможет попасть. ТАЦИАС У НАС ШУТНИК — А вы, мистер… МИСТЕР У НАС ТУТ ТОЛЬКО КВИНТУС ЗОВИ МЕНЯ ЛАР Следующие два часа стали одними из самых унизительных в жизни Роуз. Она всегда слегка болезненно реагировала на собственные неудачи, но это… с освоением теории проблем не возникло, естественно. Новую информацию Роуз воспринимала слету; получить же какой-нибудь навык (особенно если для него требовалась моторика) — это было громадной проблемой для неё с самого детства. В пять она легко по памяти расскывала немаленькие стихотворения, но не могла справиться даже с липучками на кроссовках. Но как и каждый раз до этого, сдаваться Роуз не собиралась. ХВАТИТ НА СЕГОДНЯ — Но, Лар… мне нужно научиться, понимаешь? ТЕБЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ — Можно, я оставлю его себе? Лар покачал головой, и Роуз очень, очень медленно протянула ему пистолет и сразу почувствовала себя ещё несчастней. *** Так же незаметно прошмыгнуть обратно не получилось — дверь в апартаменты Патриции распахнулась как раз в тот момент, когда двери лифта закрылись за Роуз. — Какого чёрта? От тебя порохом несёт ужасно… ты что, была с кем-то из охотников? — Лар учил меня стрелять, если вы об этом, — Роуз нахмурилась, очень сильно надеясь, что мама спит достаточно крепко и не обратит внимания на голоса — о соблюдении тишины ночью эта женщина совсем не заботилась, — я пошла сначала к вам, но никто не открыл, так что… Необходимость оправдываться, будто Роуз снова была семилеткой, жутко раздражала. В этом году она должна получить аттестат об окончании старшей школы (с блестящими оценками!), а люди продолжали воспринимать её как что-то среднее между тоддлером и смышленой зверушкой. — Я только вернулась. Послушай, то, что ты учишься стрельбе… вовсе не плохо. Да, ты верно решила — это может пригодиться, к сожалению. Только не выходи одна больше… я попрошу в следующий раз кого-нибудь за тобой зайти. — Маме это не понравится. Как она могла стать своей собственной героиней в такой обстановке? Бриенна Тарт следовала зову своего сердца и своей чести, а не сидела у материных колен перед камином, но… — Я поговорю с ней, Роуз, не упоминая сегодняшнее. Но ты больше не пойдёшь одна шататься по этажам, ладно? — Ладно. *** СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ТРИ МАГАЗИНА — Ладно. Конечно, Роуз не была какой-то отсталой, и в этот раз начало получаться. Три пули из последнего магазина легли всего на несколько сантиметров ниже условного центра ехидного знака, и пистолет Лар обратно забирать не стал. СМОТРИ НЕ ПРИСТРЕЛИ ТЕПЕРЬ КОГО-НИБУДЬ ИЗ НАС — Ха, — она постарвлась придать себе важный вид, — так уж и быть, не стану. Наверное, дело было в отсутствии доступа к её любимым форумам, но в последнее время Роуз ощущала пугающе острый недостаток общения. Оставаясь пугающим до чёртиков со всей этой его жутковатой внешностью и странной манерой речи (она никак не могла понять, что у Лара за акцент), он, тем не менее, оказался вполне приятным собеседником. Сравнить, правда, было не с кем — после той встречи в корридоре ту же Патрицию она больше не видела ни разу, ведь прошла почти неделя! ЛАР За их спинами, будто специально стараясь напугать посильнее, бесшумно возник ещё один охотник. Роуз обернулась, неловко взмахнув рукой с пистолетом. Раздался сухой щелчок. БАМ И Я УБИТ ОНА ОБЕЩАЛА СОХРАНИТЬ НАМ ЖИЗНИ РАССЛАБЬСЯ — Простите, просто вы так внезапно… НЕСУЩЕСТВЕННО *** — Роуз проводит время с ними, — Штейн-старшая почти сорвалась на крик, — ладно, они учили её стрелять, а теперь она… я ведь просила! — Ей просто скучно, — Пат не была уверена в этом на сто процентов, но решила хотя бы попытаться успокоить находившуюся в шаге от какой-нибудь глупости женщины, — простите, что я вам это говорю, но вряд ли вы сможете диктовать им условия. Она отвела взгляд, готовая отчаянно молить не только Иисуса со всеми его святыми, но и целую колду языческих божков, лишь бы этот разговор побыстрее закончился. Последние несколько дней они даже не лезли в подземку - это уже было не только бесполезно, но и опасно; у Пат нещадно ныло под лопаткой, куда угодило жало одного из диких стригоев. — А вы, Патриция? Ей семнадцать лет! Что ей было ответить? "Скажите спасибо, что она не сбежала из дома с укурками"? Сбежала и больше не возвращалась... нет, она понимала, что пересказ собственной биографии тут был совершенно не к месту. — Послушайте, они... я не думаю, что они её обидят. В этом чертовом городе полно... понимаете? Им не нужно причинять вред Роуз. — Вам плохо? Это точно было не совсем правдой — тот же Гас вчера, когда они снова выбирались в единственный работающий магазин в округе, выглядел каким-то уж слишком задумчивым, а после получаса несчастных вздохов выдал: — Думаешь, сейчас не то время? — Понятия не имею, — Пат закинула в корзинку очередную упаковку горошка глубокой заморозки, — может, как раз наоборот? Я бы не хотела, например, помереть с нереализованными, хм, романтическими стремлениями. — «Романтическими стремлениями», ха? Скорее уж со стремлениями дурного бифштекса. Я теперь заметил, как он смотрит. Бля, на кой хрен я это с тобой обсуждаю… вот же срань! У них кончились те пончики. — Ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.