ID работы: 3477247

Аллели

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Новая Голгофа, Квинс Нью-Йоркское кладбище, которое почти каждый помнит по сцене похорон дона Карлеоне из «Крестного отца», стало местом последнего упокоения Джереми Фарела, семидесятипятилетнего преподавателя истории, оставившего все свое скромное имущество единственному сыну. Однако похороны эти запомнятся скорбящим родственникам, друзьям и коллегам вовсе не за узнаваемый пейзаж из вышеупомянутого фильма, и даже, быть может, не из-за приближающегося примечательнейшего астрономического явления, а… — Да как ей наглости хватило приехать! — шипела жена Фарела-младшего в спину немного выбивающейся из общей картины строгой траурности молодой женщине, — пять лет носа из своего захолустья не показывала, а теперь вот, пожалуйста, объявилась! — Лори, боже, — Кристофер устало потер переносицу, — сейчас не место и не время. Прояви хоть немного уважения. — Нет, вы только посмотрите на эту нахалку! — вторила дочери миссис Хилл, которой, по всей видимости, наскучил монотонный бубнеж старого священника, — небось наследство делить примчалась. Но уж я знаю хорошего юриста…

***

Стараясь держаться подальше от одержимых денежными знаками родственников, Пат последней подошла к могиле и устроила свой скромный букет в куче других, стараясь не повредить хрупкие цветы. Чрезмерное на взгляд большинства количество косметики, являвшееся вовсе не следствием дурного вкуса и невоспитанности, а чисто житейской необходимостью, со своей задачей справлялось на ура. Ведь никому же не станет легче от того, что какая-нибудь престарелая тетушка Мириам узрит во внебрачной дочурке мистера Фарела пропавшую без вести сорок лет назад младшую сестру все того же мистера Фарела… который, к слову, сам же эту легенду с дочерью придумал и всячески поддерживал на плаву. Жилой комплекс «Дома Тафта», Восточный Гарлем — Ты не пойдешь на зачтение завещания? — удивился Кристофер, с подозрением всматриваясь в нахмуренное лицо «сестры», — я думал, что отец… — Мне ничего не нужно, — в который раз повторила женщина, — вживую мы с папой редко общались в последнее время, но… в общем, пару месяцев назад, когда уже стало точно ясно, что… мы говорили с ним об этом. Ты знаешь, он не терпел, когда что-то не распланировано. — Вот как. Мужчина вовсе не так сильно беспокоился о тех деньгах, которые отец мог завещать своей внебрачной дочери. Но мистер Фарел был человеком неглупым и ясно видел, что сводная сестра по причинам, видимо, лежащим вне рамок закона, старается сводить к минимуму контакты со всеми государственными организациями. Эти самые причины как раз и беспокоили его. — Жаль, что Лори кажется, будто я собираюсь претендовать на часть наследства. — А ты не собираешься? — Нет, Крис, — недокуренная сигарета нашла свое последнее пристанище в алюминиевой банке из-под кофе, и Пат, с тоской оглядев замызганную лестничную клетку, выдохнула дым сквозь сжатые зубы, — все деньги до последнего цента, недвижимость и все прочее имущество достанутся вам. Радуйся. — Я понял, не нужно грубить, — в тон ответил мужчина, — у тебя, кажется, были еще какие-то дела сегодня? Советую ими заняться, Лори опять не в духе… ты, вообще, надолго к нам? — Как и договаривались — до конца недели. И спасибо, что помог договориться с управляющим. Фарел только вымученно кивнул, и, посчитав разговор оконченным, поспешил вернуться к себе — оставлять жену наедине с ее матерью было чревато очередным скандалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.