ID работы: 3477393

Очевидное для Юри

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг третий

Настройки текста
«По-дурацки». Ямада пялился на Чинена долго, и скоро это могло перерасти в неприлично долго. Юри не приходилось тратить много времени на новые комбинации и повторять их по тысячи раз перед зеркалом, превращая нелепые содрогания телом в четкие, отточенные движения. А вот Рёске приходилось. Сколько бы времени не прошло с их дебюта - один год, два, четыре, семь, восемь лет, в конце концов, - ему не давалось так легко то, чем с рождения непринуждённо пользовался Чинен. И это так по-дурацки бесило. Со стороны всё выглядело довольно двусмысленно. Особенно для смышлёного Иноо, и не менее сообразительного Ябу. Они уже полчаса как по собственному желанию закончили сегодняшнюю репетицию и теперь, сидя на истоптанном полу, устало поглядывали на не менее изнурённого Ямаду и чрезмерно энергичного Юри. И за первым наблюдать было интереснее. За тем как глупо он злится, стараясь изо всех сил не сорваться и не послать эти тренировки ко всем чертям. Потому что Чинен оставался чуть лучше, в глазах Рёске, по крайней мере, точно. А Кей заметил, что его взгляд непослушно гуляет по всей фигуре их невысокого одногруппника. И Кей по-дурацки усмехнулся и пихнул Коту в бок, мол, они здесь уже лишние. «По-дурацки», - Ямада сжимал кулаки и кусал до боли губы, - «почему всё выходит по-дурацки!» Его резкие повороты, слишком сильная амплитуда, напряжённые мышцы – ничего не получалось. Всё было посредственно. А Чинен всё продолжал творить, рассекая тяжёлый воздух плавными движениями. Ничего лишнего - красота. И Рёске завидовал: по-настоящему, предательские умоляя небеса, хотя бы раз подвернуть ему ногу. Но черта с два, Юри очень ловкий и словно знает наперед. Он не позволяет своему росту оставаться слабым местом, а вот Ямада своему позволяет. Может быть, думает Ямада, в отличие от Чинена, он просто по-дурацки сложен. Рёске пытается вдохнуть ещё, чтобы повторить всё с начала. Он пытается отделиться от этого места, представить, что в зале никого больше нет. Он пытается не сдаваться и уловить каждую ошибку. Он пытается перебороть себя - как всегда. Нужно только остаться здесь подольше, отработать каждый шаг, забить до последнего мышцы, устать настолько, чтобы уже и вдохнуть сил не осталось – тогда его снова ждёт град аплодисментов. Главное, во что бы то ни стало показать, что для него это проще простого. Легче, чем кому-то ещё… «дурацкому Юри». Ямада видит, как Чинен непринуждённо останавливается. Его расслабленная походка в сторону матов воспринимается уставшим мозгом почти как издевательство. Почему он так бесит его именно в такие моменты? Почему за столько лет он не может признать, что Юри просто талантлив? Дурацкая гордость! Что ещё это может быть? Рёске так много хочет ему сказать. И присаживаясь рядом с ним, ему становится ещё жарче. Чинен смотрит на него настолько искренне тепло, что Ямада уже не уверен, опаляет он телом или взглядом. - Ещё раз или на сегодня хватит? – задорно произносит тот, а Рёске слишком поглощён очарованием такого спокойного Юри, что пропускает вопрос мимо ушей. Чинен чуть смущается под таким изучающим взглядом, и предсказуемо отворачивается, когда его аккуратно разворачивают обратно. Столько скопившейся злости вмиг растворяется в голове, и прикосновение к его губам по-дурацки волнует сердце, а ведь… Хотя, и так сойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.