ID работы: 3477803

Преступление против общественного порядка

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

кусочек Дня вторника и Ночь новых Знакомств

Настройки текста
      На следующее утро Каркат проснулся с ощущением, что сегодня он ненавидит этот мир чуточку меньше, чем обычно. Ведь сегодня привычный путь в школу будет немного веселее. Он быстро позавтракал, оделся и отправился любоваться результатом.       О да. Именно то чего он и хотел. Обратить внимание. И он этого добился. Проходя мимо здания люди читали его слова, кто-то качал головой в знак неодобрения, кто-то едва заметно кивал, соглашаясь, кто-то фотографировал на телефон. Их реакция на людях не особо заботила Карката, главное, что он заставил подумать людей над поднятыми темами, а может даже и в интернете всплывет, благодаря фотографам-любителям. А вот кому точно было не до раздумий, так это работнику, который старательно пытался оттереть или закрасить исписанную стену, подгоняемый каким-то жирным уебаном из администрации. Он все время поторапливал его, иногда прерываясь на нервный визг типа "что же теперь подумает начальство!", "найти негодяя" и "я давно настаивал на камерах, почему меня никто не слушает!" Сказать почему? Твоему начальству откровенно срать на тебя и твое обшарпанное и теперь исписанное место работы в небольшом городишке. Ты и остальные мудозвоны не нужны другим вышестоящим мудозвонам.       Каркат заметил, что едва видно, но он улыбается. Скорее всего, когда он будет возвращаться из школы, стена снова станет девственно чистой, но никогда не поздно исписать все снова.       Так он и хотел сделать сегодняшней ночью. Сегодня он пошел один. Он может справиться и без курящего как паровоз лучшего друга. Хотя Гамзии уже и так, кажется, забронирован на сегодняшнюю ночь его парнем и по совместительству их общим одноклассником.       Но подходя к зданию, Каркат заметил, что его место занято. На стене, недавно исписанной его ругательствами, теперь красовалась почти дорисованная пластинка, от чего-то словно разрубленная надвое. А дорисовывал её, стоя лицом к стене и спиной к Каркату, худощавый человек (его пол в тусклом свете фонарей определить было трудновато), почти такой же высокий как Гамзии, одетый в красную толстовку с капюшоном, накинутым на его голову, и в черные джинсы с красными кедами. Кажется, он закончил свою пластинку и отошел немного от стены, чтобы рассмотреть результат. Тут-то Каркат и решил вмешаться и спросить какого, собственно... – ...хера?! Я тут вчера, блять, мучался с этой ебанной стеной, а теперь вместо моих первосортных оскорблений все увидят это дерьмо? – озвучил он интересующие его вопросы, перейдя дорогу и подойдя к этой охуенно загадочной личности.       И только он или она повернулся или повернулась к нему, только Каркат подумал, что вторая попытка определить пол стоящего перед ним человека провалена из-за мудацких очков на пол лица (и какой только утырок будет носить ебаные солнцезащитные очки ночью?!), как в ночную тишину ворвался звук сирены приближающейся полицейской машины. – Вот же дерьмо, – выругался, как оказалось, все-таки парень и закинув баллончики с краской в сумку, рванул в противоположную от источника звука сторону.       Каркат сначала растерялся, но потом, оценив масштабы приближающегося со звуком сирены пиздеца, рванул за парнем в очках. Несмотря на приличную скорость этого чувака, Каркат все же догнал его и теперь они скрывались от полиции посредством бега вместе. Но машину все таки обогнать не так-то просто. Свернув за угол улицы, Каркат уже не надеялся вернуться сегодня домой, но тут парень схватил его за руку и затащил его в тупик между многоэтажным домом и маленьким круглосуточным супермаркетом, где стояли мусорные контейнеры. За ними они и спрятались. Воняло отвратно, но из-за кипящего в крови адреналина, Каркат не заметил бы сейчас и трупа ебанного единорога у себя под носом. Стук собственного сердца чуть-ли не заглушал вой сирены. Машина тем временем остановилась на перекрестке, оттуда судя по всему вышли несколько полицейских. Некоторые стояли возле машины и оглядывались по сторонам, а некоторые отправились прямиком в магазин, чтобы расспросить работников о пробегавших мимо двух хулиганах. Каркат боялся даже дышать, не то что пошевелиться. Видимо, не получив никаких сведений от продавцов, полицейские вскоре вышли, потоптались, попредлагали сдаться ради приличия, сели в тачку и уехали.       Рядом громко выдохнул второй преступник. – Чел, я не особо против, но руку мою уже можешь отпустить.       Каркат перевел взгляд на свою руку и заметил что она до сих сжимает костлявую и холодную ладонь парня в очках. Он убрал свою руку, не произнеся при этом ни слова. Да-да, абсолютно молча. И если бы вышеупомянутый парень в очках знал Карката, наверняка удивился бы: Каркату Вантасу и нечего сказать? Но он его не знал, поэтому он просто достал сигарету и закурил. Стянул капюшон со своей светловолосой головы. Когда адреналин почти выветрился из тела, Каркат ощутил запах отходов и ненавистный, но знакомый запах сигарет. Он выглянул из-за контейнера, удостоверился что на улице пусто и встал. И сказал одну-единственную фразу, по поводу сложившейся ситуации: – Ебануться.       И пошел в сторону дома. Однако, скоро его догнал тот самый парень и пошел рядом. – Что, уходишь и даже не хочешь познакомиться? Не круто. – Не имею не малейшего, блять, желания. – Когда уже все закончилось, Каркат понял, что совершая это пешее ралли он, мягко говоря, пиздец как устал. И сейчас он хотел просто домой. – Меня Дейв зовут, а тебя как? – новый знакомый видимо совсем не собирался съебаться куда подальше. – Ходить умеешь, Дейв? – Да. – он приподнял брови. – Ну так вот и иди нахуй! Чего ты ко мне доебался? – Ебать ты пассажир, чел! Я тебя между прочим, блять, спас, а это твое охуительное спасибо? Не круто в квадрате. – несмотря на эти слова, кажется, он совсем не злился и вся эта ситуация его только забавляла. – Спас? Да я бы и без тебя справился, мудозвон. – Да ты так обосрался, что если бы я не затащил тебя на перекур в компании мусорных контейнеров, ты бы бежал до сих пор, пересек бы гребаную границу нашей страны и вышел на орбиту. – Ох, ну вот тебе мое охуенное спасибо! Это все? Теперь отъебись! – Не все, чувак, я вообще-то пытаюсь познакомиться. – Ну и нахуя мне с тобой знакомиться? Что даст мне знакомство с придурком в ебаных солнечных очках ночью? – Каркату всю жизнь было сложно сходиться с людьми. Ну, если вы еще не заметили. – Это даст тебе охуенно крутого бро. Серьезно, чел, как тебя зовут? Как я понял, вчерашняя гневная тирада на стене твоих рук дело? Я просто впечатлен. Какие обороты, так прямолинейно и эмоционально написано. Я точно совершу гребаный акробатический, мать его, пируэт с крыши этого долбанного здания администрации в кучу плюшевых жоп, если ты с таким словарным запасом еще и репчик читаешь. – Я что, похож на дегенерата в объебосе, чтобы читать это дерьмо под названием "реп"? – Да ладно, реп это круто. Я никогда не прочь заебошить чутка охуенных стишат, – он снова достал сигарету. – Так нахера ты вчера это учудил? – Потому что власть нелегетимна, а общество безразлично. – Ваау, чел, – он усмехнулся – а мне просто на стенах рисовать нравится. Этим и занимаются крутые чуваки, понимаешь? Рисуют, на стенах, съебываются от копов. – Это ебучий вандализм, дебил. – Это искусство, чел. – Это называется преступлением против общественного порядка. – Это занятие для крутых чуваков. – он еле заметно улыбнулся. Но Каркат заметил. – Каркат. – Чего? – не понял Дейв. – Моё имя, мудозвон. Меня зовут Каркат. – Ааа, ну вот это уже по нашему, бро. Охуенно приятно познакомиться! – Дейв протянул Каркату кулак. – Взаимно, придурок. – он стукнул о его кулак своим. – И спасибо, что спас. – Будешь, должен, чел. – он улыбнулся снова и Каркат понял, от чего он вдруг сменил гнев на милость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.