ID работы: 3478175

Слишком любопытен

Слэш
NC-17
Завершён
983
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 201 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Волк - именно так его прозвали. О нём почти ничего не известно. Он не оставляет свидетелей. Или выживших... Первую жертву звали Кетти Фокс. Ей было девятнадцать. Это была обычная девушка. Русые волосы, зелёные глаза. В тот день она поздно возвращалась от подруги. Её никто не встречал. По всей видимости, она решила срезать путь через парк. В тот день до дома она не дошла... Её нашли три дня спустя. С перерезанным горлом, а на спине был ножом вырезан рисунок трискелиона. На её руках были следы от верёвок. После осмотра специалисты заявили, что девушка была изнасилована. Родители долго переживали и горевали. Они пытались найти маньяка-насильника, но всё оказалось тщетно. Ни следов. Ни свидетелей. Ничего. Просто пропала. Просто нашлась убитая и изнасилованная. Она была девственницей, и в тот день было полнолуние, но это бросилось в глаза позднее... Ровно через месяц в этом же заповеднике был найден Эдди Райерс. Ему было восемнадцать. Рыжие волосы, серые глаза, веснушки. Он шёл к девушке. Не дошёл. Спустя два дня его нашли также изнасилованного и убитого тем же способом. Специалисты обнаружили сходства между жертвами, но следов и свидетелей все также не было. Заповедник оцепили. Элизабет Уотсон, двадцать лет - блондинка с голубыми глазами - шла с вечеринки через сквер, находящийся от этого почти в трёх километрах. Была найдена через шесть дней с теми же приметами. Тогда-то за дело взялись основательно. В следующем месяце был введён комендантский час. А на улицах патрулировали полицейские. Робби Уильямс, восемнадцать лет, черные волосы, карие глаза, пошёл к другу, живущему от него в паре кварталов, - не дошёл. Был найден через четыре дня... Четыре жертвы - ноль зацепок. Людей просили не паниковать и уверяли, что делают всё возможное... Появилась теория, что маньяк чередует мальчиков и девочек. Но это предположение было опровергнуто, когда пропал Джон Бриф - девятнадцать лет. Был найден через пять дней с также перерезанным горлом и вырезанным на спине рисунком трискелиона. Поняв, что внешность не важна, стали больше внимания уделять половой жизни жертв - все они были девственниками. Том Реддл - восемнадцать лет - шесть дней - парк почти в центре города. Эшли Вуд - двадцать лет - три дня - заповедник. Лео Сноу - двадцать лет - два дня - сквер, где пропала Элизабет. Несмотря ни на что, волк всё-таки похищал одного каждый месяц, в полнолуние. Полиция ловила каких-то полуночников, но Хейла - одна из камер всё-таки засекла его - они поймать не могли.

***

Новый комендантский час начинался с половины девятого. Но был один неугомонный, гиперактивный и до ужаса любопытный парень - Стайлз Стилински - который после ухода отца-шерифа на ночное дежурство достал заранее собранный рюкзак и выбежал из дома, направляясь к дому Скотта, его лучшего друга. Стайлз решил лично осмотреть место нахождения первой жертвы, надеясь найти там хоть какие-нибудь зацепки. Он был девственником, что сильно осложняло ситуацию и заставляло бояться. Именно поэтому он решил взять напарника как подстраховку, а у Скотта к тому же уже был половой опыт... После нескольких минут уговариваний Маккол всё-таки взял рюкзак и вышел из дома. До заповедника они дошли достаточно быстро, при этом успешно избегая патрулировавших. Скотт пытался уговорить друга вернуться домой, но друг и слушать не хотел, потому что: - Что я, зря провёл почти весь день, ища информацию про этого Хейла?! - И что ты нашёл? - тихо спросил Скотт. - Десять лет назад тут, в этом заповеднике, была найдена жестоко изнасилованная и убитая девушка. Ей было двадцать, - выждав интригующую паузу, Стилински продолжил. - Её звали Лора Хейл. - Она его сестра? - Да. Убийцу тогда не нашли. - Хочешь сказать, что он мстит? - Возможно, но это ещё не всё. Год спустя после её смерти кто-то поджёг дом Хейлов. Погибли все, кроме Дерека Хейла. - Волка зовут Дерек? - Возможно. Тогда некоторые выдвигали теории, что дом поджег он. Постепенно люди придумывали всё новые байки про него. Например, что сестру изнасиловал и убил тогда он. И будто родители были близки к разгадке и он решил их убить. Тогда пятнадцатилетний Дерек собрал какие-то вещи и ушёл. Это лучше, чем быть в детдоме, где каждый бы шептался за его спиной. Возможно, он отправился к своему дяде Питеру Хейлу. Поискав, я узнал, что у него был сердечный приступ полтора года назад. Дерека с того дня не видели, что ещё больше заставляло людей придумывать что-то. Но затем он стал менее популярен. Ничто не вечно под луной... Ну, не важно. А теперь вот объявился наш Волк. И одна из камер всё-таки засекла его. Я слышал, как отец говорил, что вероятнее всего он в каком-то убежище, иначе они бы уже нашли его. - Они были в его домах? - Да. Самое интересное, что он продал дом дяди месяц спустя после его смерти. - Кому? - Вроде Миллерам. Ничего особого. Вдруг Стайлз увидел что-то странное в траве в метре от них. - Скотт, там... В это время Маккол остановился, задыхаясь - у него была астма. - Чёрт, бро, постарайся побыстрее, пожалуйста, и тише. Я пойду посмотрю, что там. Как по хлебным крошкам Стайлз шёл по следам, постепенно отдаляясь от Скотта, который достал свой ингалятор и приходил в норму. Вдруг он услышал голос и замер, спрятавшись за дерево. - Кто здесь?! - спросил полицейский, светя фонариком в место, где должен был быть Маккол. Тишина. - Выходи, или я буду стрелять. - Не надо, - подал голос Маккол. - Скотт? Какого хрена ты здесь делаешь?! Мать в курсе, где ты шляешься? - Я потерял днём ингалятор. Вот, нашёл. - Кто ещё с тобой? "Нужно бежать", - пронеслось в голове Стайлза. - Живо говори! - Один. - Что здесь происходит? - подошёл к ним ещё полицейский. Стайлз тихо и аккуратно, как только мог, развернулся и направился в противоположную от них сторону, намереваясь выбраться отсюда и прийти завтра. Он замирает, увидев идущего в пяти метрах патрульного. Когда тот проходит, Стайлз спокойно выдыхает. Вдруг кто-то сзади высовывает руки и хватает его за плечо, прижимая к себе, а второй затыкает рот и нос какой-то сильно пахнущей тряпкой. Похититель был сильнее и хоть и ненамного, но выше Стайлза. Колени парня подкашиваются, голова кружится, глаза закрываются, он теряет сознание, полностью опадая на схватившего его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.