Часть 8
18 октября 2015 г., 23:02
Примечания:
*относительно быстро*
Как вы можете увидеть, есть некоторое отличие от заявки, хотя, может, Вам понравится.
Удачного прочтения!
Пожалуйста, кому не сложно, пишите отзывы, именно так я могу понять, что именно лучше доработать/исправить, а может быть, просто продолжать.
Через пару минут дверь в комнату, в которой я находился, открылась.
- Стайлз, - позвал Дерек.
Я не повернулся.
- Я же просил ждать наверху... Стайлз?
Он зашёл в комнату и встал передо мной.
- Стайлз? - снова позвал он, но уже более грубым голосом.
Никакой реакции, смотрю в пол.
На несколько минут повисла тишина.
- Ты всё слышал? - спросил он немного хриплым голосом.
Я медленно пару раз кивнул.
- А ты знаешь, что подслушивать нехорошо? - вздохнув, спросил он.
Серьёзно?
Я поднимаю на него глаза - он хмурится - снова опускаю.
- Ты останешься тут? - А вот этого голоса я боюсь.
Я киваю.
- Есть хочешь? Пить? - спрашивает он.
Я мотаю головой.
Больше ничего не говоря, он выходит и закрывает за собой дверь.
Я запутался. Нет, серьёзно. Он использовал меня. Но ведёт себя как-то... странно. Заботится... Или просто снова хочет секса? Я не знаю.
Взгляд падает на окно. Я поднимаюсь и выглядываю: на улице ещё светло, по идее сейчас около пяти-шести, осень, значит, скоро начнёт темнеть. В темноте ничего не видно... И никого.
Я - сын шерифа. Я практически с самого детства умею обращаться с оружием. А ещё я достаточно быстро бегаю, просто могу быстро устать. Но я также хорошо ориентируюсь на местности. Если скрыться за деревьями, то рано или поздно, но я дойду до людей, оставлю этот дом и Хейла с его дружками-предателями.
Ну, Стайлз Стилински, главное - не налажать. Пожалуйста, только не налажай.
Нужно только придумать хороший план. Шансов на ошибку нет. Всё или ничего. Сейчас или никогда.
Pov end.
***
Само собой, было бы глупо полагать, что Дерек оставит Стайлза без присмотра.
Сначала, поднявшись наверх и не обнаружив его в комнате, он растерялся и принялся обыскивать весь этаж, с каждой минутой нервничая всё больше.
Затем наступила злость. На себя. Это же надо оказаться таким придурком и оставить его без присмотра, в то время как он "мило" болтал со стаей!
Далее по списку - страх.
Если он сбежит и дойдёт до людей, то всё расскажет. Вот тогда наступит невообразимое - то, что Дерека, если он не сбежит, поймают, это понятно, но Айзек, Эрика и Бойд не сбегут. И если Стайлз их сдаст, то они пойдут по статье...
Хейл взбежал по лестнице и проверил дверь - закрыта. Значит, он ещё в доме. Но где?
Волк поочередно открывал двери на первом этаже, пока наконец не нашёл Стилински в той самой временной спальне.
Честно говоря, Дерек сразу понял, что тот всё слышал, но хотелось надеяться, что нет.
У Дерека нет надежды. Уже давно. Её убили.
Стайлз поднял глаза - Хейл нахмурился - на него смотрели карие затравленные глаза, полные недетской боли.
Любой отреагировал бы так же. Хотя нет, большинство начали бы лить слёзы. Но не Стайлз. Он просто выглядел так, будто у него забрали весь свет и радость, оставив ему лишь тьму, холод и боль.
Дерек увидел себя несколько лет назад. Но у Дерека с каждым годом становилось всё только хуже, а Стайлз... у него есть надежда.
Стайлзу нужно было побыть одному, а только после этого можно будет всё объяснить. Как показала практика, сейчас он не станет слушать.
Хейл вышел, закрыв за собой дверь, и сел в гостиной, включая телевизор.
***
Вздохнув, Дерек выключил телевизор и откинулся на диван. Вот уже двенадцать минут он вместо телевизора гипнотизировал часы.
Половица сзади скрипнула.
Дерек обернулся.
Стайлз стоял на цыпочках, руки согнуты и прижаты к телу. Глаза с шоком смотрят на Волка.
"Чёрт, чёрт, чёрт!" - пульсировало в голове Стилински.
Дерек приподнял брови.
Игнорируя бешено стучащее сердце и все возможные "беги", на свой страх и риск парень медленно поставил перед собой следующую ногу и сделал следующий шаг мимо гостиной. Снова зажмурившись, когда ещё одна половица противно скрипнула.
Хейл встал и большими быстрыми шагами направился к пленнику, который теперь побежал.
"Куда?" - пульсировало в голове.
Пытаясь спастись и полагаясь на инстинкты выживания, он ломанулся к двери, дёргая ручку.
Закрыта.
Пригнувшись и тем самым избежав руки Дерека, ударившей по двери там, где секунду назад был мальчик.
Стилински нырнул вперед, забегая на кухню.
"Нож. Там же, где вилки и ложки".
Стайлз открывает ящик и достаёт первый попавшийся под руку нож.
Выбор не велик. Если сейчас он не испробует всё, то умрёт слабаком в своих глазах. Стайлз не хочет умирать.
Дерек дёргает его за ноги, из-за чего тот падает, больно ударившись локтями и коленями и застонав от боли.
Парень быстро переворачивается и бьёт мужчину ногой в грудь - тот отшатывается и падает назад.
Стайлз, держа нож двумя руками, наставляет его на Хейла.
- Это вовсе не обязательно, - говорит он, сдерживая рвущиеся наружу рыдания, которые до этого сдерживал адреналин и шок. - Ты не обязан кому-то что-либо доказывать...
- Не я начал эту войну, - произнёс Дерек, вставая.
- Но ты можешь её закончить, - в отчаянии закричал Стайлз. - Она этого и добивается! Чтобы ты стал монстром, чудовищем! Дерек, разве ты такой?!
Хейл в пару шагов преодолел расстояние между ними и, сев на бёдра Стайлза, тем самым лишая его возможности двигать ногами и сбросить его, он обхватил руки парня и, больно сжав их, забрал нож.
Оба понимали, что Стайлз и так бы ничего не смог сделать.
Стилински стал толкать Хейла в грудь, пытаясь сбросить. Дерек, схватив парня за запястья, прижал к полу над его головой. Второй рукой он приставил нож к горлу Стайлза.
Игра окончена.
Пленник прекратил сопротивляться. В этом первоначально не было смысла - Дерек крупнее и намного сильнее его. У него не было шанса. Если бы только он смог пырнуть его ножом... Но он бы не смог. Возможно, Стайлз пацифист, а возможно, просто трус и слабак.
Парень смотрел в сторону. Нож неприятно надавливал на шею.
Он наконец почувствовал жжение в глазах.
А ведь он мог закончить колледж, найти хорошую девушку или парня, завести ребёнка, купить красивый большой дом, в котором они бы жили всей счастливой семьёй. Иногда они бы смотрели новости, радуясь, что всё плохое происходит не с ними...
Но нет! Он попёрся в лес! Идиот!!
Нужно успокоиться, чтобы запомнить последние минуты своей жизни более-менее приятными. Он вздохнул и закрыл глаза, будто засыпая.
"А умирать больно?" - вспомнил он слова Гарри Поттера.
"Быстрее, чем заснуть", - ответил ему тогда Сириус.
- Пожалуйста, сделай это быстро, - прошептал он. - Ради меня.
Хейл надавил на шею.
"Больно".
Стайлз зажмурился...
Было в этом парне что-то такое, что цепляло. Из-за чего хотелось исцеловать его всего, что он и делал. И сейчас, смотря на засосы на шее, к которой сейчас прижималось остриё ножа...
Дерек не может. Просто не может.
Взяв нож в руку, он отстраняется и прижимается спиной к стене, медленно сползая вниз.
Слабак. И эта слабость погубит его. Что он теперь собирается делать со Стайлзом? Отпустить, чтобы он всех рано или поздно выдал? Или, может, оставить тут? Да, а по выходным они всей стаей будут ездить на пикники! Айзек будет в восторге. Супер план.
Стайлз лежал всё так же, тяжело дыша и иногда подрагивая. Наконец он нашёл в себе силы и храбрость поднять голову и посмотреть на Дерека. Тот сидел опустив голову и перебирая в руках нож.
- Почему? - еле слышно спросил Стилински.
- Что "почему"? - вздохнул Хейл.
- Почему не убил? Чего ты ждёшь?! - голос сорвался, перерастая почти в крик.
- На твоём месте я бы радовался.
- Радовался?! - Стайлз медленно приподнялся и прислонился спиной к дверце кухонного стола.
Его прорвало. Всё накопившееся рвалось наружу вместе со слезами и криком.
- Чему? Может, ты приготовил мне что-нибудь более болезненное и мучительное! А может, ты ещё не наигрался? Ты использовал меня. Как всех предыдущих! Удобно, верно? Я не знаю, о чём я думал, но я почему-то представил, что мы какая-то грёбанная пара! Да, а знаешь почему? Потому что так легче смириться с тем, что тебя, блядь, похитили и насиловали! Хотя на самом деле ни хрена это не легче! Теперь я вообще понимаю, что так ещё хуже! Но сам факт... Ты мне лгал! Всё это время! Зачем был таким милым?! Зачем заботился?! Это всё чертова игра, верно?! Отвечай!!
- Стайлз, - наконец повысил голос Волк. - Я не лгал тебе. Я делал то, что считал нужным. А ты хотел, чтобы я был маньяком из фильмов и книг?! Грубый, жестокий, кровожадный?! И заметь, я не обещал тебе что-либо. Единственный, кому я солгал, это, возможно, только Айзеку.
- Я слышал каждое слово! Каждое!
- И что?! У меня нет никакого метода, если ты про это. Стайлз, я не лгал тебе.
- А засосы?! Дерек, я... Я не понимаю тебя... Ты говоришь одно, делаешь другое. Если ты соврал ему, то с таким же успехом можешь врать мне, даже, возможно, прямо сейчас... Твои поступки и действия непредсказуемы. Я... запутался. Объясни, пожалуйста..
- Тебе нужны объяснения?! Хорошо! Слушай, потому что я не буду повторять это дважды! Вся моя жизнь с самого появления в моей жизни Кейт летит к чертям. Но всё было понятно и просто, пока не появился ты! Ты... слишком болтливый, ты говоришь то, что думаешь! Ты слишком весёлый - даже при мне, человеке, который тебя похитил, ты находил в себе силы улыбаться и радоваться некоторым вещам! Сначала ты, как и положено, боялся меня, пытался запугивать - это всё я проходил не раз, и это обычный план. Но потом ты стал что-то придумывать, спрашивать, шутить... Будто просто пришёл в гости! Но самое непонятное мне - это то, как ты вёл себя в постели! Стайлз, большинство продолжали сопротивляться и кричать, и да, это оканчивалось не так хорошо, но ты... Ты будто нашёл выгоду для себя! И ты обвиняешь меня во лжи? Ты стонал, шептал моё имя и... Хочешь сказать, что не лгал?! Я не знаю, но ты... не такой, как все. Ты цепляешь! Я хочу тебя снова и снова. И каждый раз ты неповторим и особенен... ты заставляешь чувствовать себя кем-то... кем-то счастливым. Но я знал, что на вряд-ли встречу второго тебя, поэтому прости, если спал с тобой слишком часто, но упустить время, потратить его впустую я просто не мог...
Всё это время Стайлз смотрел на него, практически не моргая и немного приоткрыв рот, в то время как по щекам медленно катились слёзы.
- Где подтверждение, что ты не солгал сейчас? - еле слышно спросил он.
- Подтверждений нет, - так же тихо произнёс парень. - Ты либо веришь мне, либо нет. Я не солгал сейчас, если тебя это интересует. Я не лгал тебе.
Дерек снова опустил голову. Сейчас он выглядел таким... уязвимым.
- Я... Я тебе верю, - сказал Стилински пару секунд спустя.
- Отлично, - грустно отозвался он. - Но это ничего не меняет. Я... Кхм. Ты идешь домой, Стайлз. Но у меня одна просьба. Я знаю, что, вероятнее всего, меня ты выдашь. Но, пожалуйста, не выдавай хотя бы стаю. У них ещё есть будущее. А я уеду, обещаю.
- Ты меня отпускаешь? - медленно произнес Стайлз.
Это не может быть правдой, верно? Только что у него перед глазами бежали один за другим кадры из его жизни, начиная с младенчества, а сейчас его просто отпускают? Это не может быть правдой.
- С одним условием, - напомнил Хейл, подняв глаза.
- Подожди, уедешь? Но... куда?
- Не важно. Я понимаю, ты хочешь сдать меня отцу и всем остальным. Но я не собираюсь в тюрьму, уж прости...
- Дерек, - перебил парень. - Я понимаю, что ты думаешь обо мне, но ты высказался. Позволь теперь сказать кое-что и мне.
Дерек смотрел на него ожидающим взглядом.
Стайлз встал и принялся ходить взад-вперед.
- Я понимаю, что ты думаешь обо мне, - что я первым делом побегу к отцу говорить всё. Но... Дерек, по-моему, ты не до конца понимаешь, что меня ожидает, когда я вернусь. Первым делом меня поведут к врачу - увидеть все следы насилия и изнасилования. Дальше меня запишут к психологу, который будет мне колупать мозги, пока я не сойду с ума. Я не собирался тебя сдавать. Но подожди, не перебивай, дай договорить. Поняв это, меня ещё раз запишут к психологу или увеличат часы. Само собой, что копы будут задавать мне уйму вопросов, возможно, дадут какой-нибудь водички, и я расколюсь, выдав всё и всех. Но самое странное во всём этом, что мне нравилось то, что ты делал. Да, сначала было жутко и даже больно, но потом это... стало приятно... Мне девятнадцать, я девственник. Ну, был им. Не важно. Не думаю, что ты знаешь, но у меня была парочка попыток лишиться девственности...
Стайлз посмотрел на Дерека, решая, стоит ли продолжать. Тот всё так же грустно смотрел на него, но слушал, ожидая продолжение.
- Ну так вот, была девушка... У неё был день рождения, мы выпили, она поцеловала меня, а затем позвала в подвал, где у её родителей был винный погреб. Она хотела меня... Но в самый разгар вечеринки приехали копы... Затем оказалось, что она переехала... А однажды был парень - Джаред... И я просто не смог. Испугался. Я много читал про первый раз, и большинство писали, что это больно. Чертовски больно... А ты... да, признаюсь, мне было больно. Но эта боль граничила с удовольствием. Я не хотел показывать, что временами мне действительно нравилось. Ещё тогда, в первую ночь. Я с силой прикусил губу, и эта боль отрезвляла. А потом... ты стал более нежным, что-ли. Мне действительно нравилось. Самое странное, что ты делал то, чего я больше всего хотел. Когда я мечтал, что ты меня поцелуешь, ты действительно это делал. Ты трогал там, где я хочу больше всего. И это странно... Будто ты знаешь, что мне нужно, будто изучил меня, почувствовал. Это было чертовски круто...
Дерек смотрел на него снизу вверх, всё с той же уязвимостью и нежностью.
- И, знаешь, мне кажется, я люблю тебя, − на одном выдохе прошептал Стайлз.
- Нет, не любишь, - внезапно вскочил Дерек, потеряв то, что называлось терпением. - Тебе всего девятнадцать. Ты всего лишь ребёнок. Ты не знаешь, что такое любовь. Тебе не место рядом со мной. Пойми, у тебя есть будущее. Будущее, где ты найдешь себе парня или девушку и будешь счастлив. Будущее, где ты найдешь себе отличную работу, на которую будешь ходить с удовольствием. А может, наоборот - с обычным унынием. Будущее, где, я надеюсь, ты забудешь меня. Стайлз, если ты еще не понял, я маньяк. Я похитил тебя и насиловал. Всю неделю. Это не нормально. Что происходит в твоей гиперактивной голове? Ты не можешь любить меня. Ты должен бояться. - Дерек глубоко вздохнул. - Я сейчас.
И он вышел из комнаты.
Стайлз наконец почувствовал, что плачет. Медленно он осел на пол, пытаясь успокоиться.
В Стайлза прилетели какие-то вещи. Внимательно посмотрев, он понял, что это одежда, в которой он пошёл тогда в лес. Он с удивлением посмотрел на Хейла. Тот стоял, опираясь плечом на дверной косяк и скрестив руки на груди.
- Одевайся и уходи.
- Отлично, - буркнул парень.
Сняв дерекову футболку и надев свою, он встал, повернулся к тому спиной и стал снимать штаны.
Наклоняясь, он даже хотел, чтобы Хейл подошёл к нему, но... он не подходил.
Стайлз надел носки, трусы и джинсы, после чего сел завязывать кеды. Надевая по дороге толстовку, он подошёл к Дереку, открывавшему ему входную дверь.
В лицо подул холодноватый ночной ветерок, из-за чего Стайлз поежился.
- Там темно, - недовольно сказал он. - Хоть фонарик дай. И что я, по-твоему, должен им сказать?
Волк окинул его внимательным взглядом и, сняв с вешалки серую куртку, надел на Стайлза.
- Под светом луны дойдёшь. Скажешь, что боролся и сопротивлялся, - говорил он, медленно идя к калитке и открывая её. - Вырубил меня или дождался, когда я усну, оставив тебя без присмотра, и ты сбежал. Где место - не помнишь, как добрался - забыл. Или придумай по ситуации.
Стайлз с опаской посмотрел на тёмную лесную дорогу, заворачивающую куда-то налево.
- Сейчас по дороге пойдешь прямо. Ближайший более-менее жилой дом через два километра. Но там редко живут. Ничего опасного нет. Как дойдешь до дома, дальше направо и прямо, там увидишь дорогу. Дальше по шоссе налево. Можешь поймать попутку...
- И ты не пожалеешь? - повернулся к нему Стайлз.
- Стайлз, ты меня хоть сейчас слушал? Иди. Домой. К отцу и друзьям. С этой историей ты будешь почти героем. А теперь иди, пока я не передумал...
В глазах парня вспыхнула надежда.
- И не убил тебя, - продолжил Хейл.
Погасла.
Стайлз ещё раз посмотрел на Хейла, запоминая того, кого он никогда уже, вероятнее всего, не забудет. Увы, со временем какие-то детали могут забыться. А затем шагнул за территорию дома.
Отлично. Вот он и сбежал. Так почему сердце готово порваться, почему нет этой эйфории, а есть только грусть и боль?
Неуверенно он сделал несколько шагов в сторону дороги. Но затем не выдержал.
- Знаешь что, - почти закричал он. - Я открыто признался тебе в любви. А ты начхал и посчитал меня ребёнком! Тебе самому-то сколько? По слухам не больше тридцати! Но если бы я сказал, что ты просто нравишься мне, это во-первых, было бы слишком слабо, и ты бы тем более послал меня, потому что, возможно, нравиться, по твоей логике, может полгорода. И да, в принципе я с этим согласен, но чтобы привлечь твоё внимание, нужно было рискнуть. Чтобы ты услышал меня! А во-вторых, этого мало, чтобы описать мои чувства. Да, я не знаю тебя достаточно хорошо, но ты мне нравишься! Так лучше? Самое ужасное, что я уже не забуду тебя, а ты даже не можешь честно ответить, будешь ли жалеть об этом!
Парень сверлил Волка взглядом. А тот стоял, нахмурившись.
- Хорошо, - наконец сдался Волк. - Обвиняешь меня во лжи? Хочешь знать правду? Хорошо. Да, я, вероятнее всего, буду жалеть. И нет, я не забуду тебя. Так хорошо, как с тобой, я себя давно не чувствовал. Но я не настолько эгоист, чтобы испортить тебе жизнь. У тебя есть будущее...
- Хватит! - перебил Стайлз. - Хватит это повторять. У всех есть будущее: у кого-то плохое, у кого-то хорошее. Твоя собственная татуировка вечно напоминает тебе, что есть будущее!
- Мне двадцать семь, - продолжил Дерек тише. - Я уеду ещё и для того, чтобы ты не печалился воспоминаниями обо мне и забыл меня. И да, ты мне нравишься. Но это ничего не меняет. А теперь уходи.
- Может, к утру доберусь, - буркнул парень.
- Это лучше, чем умереть.
- Возможно, было бы лучше, если бы ты убил меня.
"Я бы не смог".
Не получив ответа, Стилински развернулся и медленно пошёл в неизвестность.
- Прощай, Дерек, - обернулся он.
- Прощай, Стайлз.
После чего парень ушёл.
"Вот и всё. Ура..."
Дерек стоял и смотрел, как Стайлз медленно скрывается в ночи.
Он будет жалеть. Возможно, напьётся. А Стайлз?..
Какой смысл расставаться, если от этого плохо обоим?
Нет, так лучше для всех.
Для кого "всех"?
Захотелось позвать его, вернуть, обнять и никогда не отпускать.
Нет, так нельзя...
Стайлз шёл и чувствовал, что с каждым шагом распадается на маленькие кусочки. Чувствовал, что забыл что-то, оставил там.
Вероятнее всего, Дерек уже вернулся в дом и, возможно, прямо сейчас смотрит телек.
А если нет?
Что если просто посмотреть, убедиться? Последний раз, а затем он уйдёт.
Стайлз разворачивается и, стараясь не шуметь, идёт к дому.
Выглянув из-за дерева, он смотрит на дом. Дверь в дом все ещё открыта, оттуда льется свет. Дверной фонарь освещает небольшой участок лужайки, все ещё открытую калитку и стоящего человека.
Дерек всматривается в даль ночи. По коже давно бегают мурашки, потому что он стоит в футболке.
Вдруг он улавливает какое-то движение у поворота дороги. Показалось? Он чувствует, что нет.
План, появившийся в голове на днях, добавил возможные изменения. Он представил, как вместо того чтобы ехать одному куда либо и обустраиваться там, он может поехать со Стайлзом. Представил, как улыбается этот парень... Но ведь их могут ждать и неудачи, верно? Дерек чувствует, что они справятся, преодолеют их. Вместе. Дерек надеется.
На глаза Стайлза снова наворачиваются слёзы. Было ошибкой возвращаться. Больно.
Что его ждёт, когда он вернётся? Дерек прав, с этой историей он будет почти героем и все вернётся в прежний ритм. Хотя его запомнят как того, кого похитил и насиловал маньяк. Возможно, появятся разные тупые шуточки... Или нет? Или это всё предрассудки?
С Дереком было бы лучше... Возможно.
Стайлз вздрагивает, когда слышит своё имя. Но ему ведь не послышалось, Дерек правда позвал его? Или это часть воображения?
- Стайлз, - снова кричит Дерек.
Вот теперь все сомнения летят в черту. Стайлз выходит из-за угла и идёт к дому.
Может, он что-то забыл? Потому что если сейчас он понадеется, поверит в лучшее, то потом будет очень обидно и больно.
Хейл срывается с места и тоже идёт к нему навстречу.
Видя это, Стайлз ускоряется.
Когда между ними остаётся несколько метров, Дерек расставляет руки в стороны, а Стайлз наконец бежит. Парень налетает на Хейла, обвивая руки вокруг его шеи, а Дерек в ответ обхватывает его за талию.
- Если хочешь, - начинает Дерек, - поехали со мной. Я приму, если ты откажешься, - тут твой отец, друзья, дом...
На самом деле, Дерек боится отказа. Но он примет его...
- Я согласен, - прерывает поток его мыслей Стайлз.
Дерек осторожно отстраняется, чтобы видеть лицо парня, и, осторожно взяв его за подбородок, целует.
- Пошли в дом, ты замёрз, - говорит Стайлз, накидывая на мужчину серую куртку, когда они прерываются через несколько секунд.
Дерек не против.
А ещё он счастлив.
А сейчас они просто пойдут спать. Потому что, несмотря на то что сейчас уже ночь, им нужно хоть немного поспать. Ведь завтра им необходимо будет провести день в сборах и подготовке, сделать новые документы...
А сейчас они, зевая, поднимаются в комнату, снимая лишнюю одежду, но не раздеваясь до гола, и ложатся в кровать. Стайлз спиной прижимается к груди Дерека, который обнимает парня, прижимая к себе.
- Спокойной ночи, Дерек, - шепчет Стилински.
- Спокойной ночи, Стайлз, - нежно целует его за ушком Хейл.
Они закрывают глаза и вскоре засыпают.