Слишком любопытен

Слэш
NC-17
Завершён
981
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
981 Нравится 201 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Через пару минут дверь в комнату, в которой я находился, открылась. - Стайлз, - позвал Дерек. Я не повернулся. - Я же просил ждать наверху... Стайлз? Он зашёл в комнату и встал передо мной. - Стайлз? - снова позвал он, но уже более грубым голосом. Никакой реакции, смотрю в пол. На несколько минут повисла тишина. - Ты всё слышал? - спросил он немного хриплым голосом. Я медленно пару раз кивнул. - А ты знаешь, что подслушивать нехорошо? - вздохнув, спросил он. Серьёзно? Я поднимаю на него глаза - он хмурится - снова опускаю. - Ты останешься тут? - А вот этого голоса я боюсь. Я киваю. - Есть хочешь? Пить? - спрашивает он. Я мотаю головой. Больше ничего не говоря, он выходит и закрывает за собой дверь. Я запутался. Нет, серьёзно. Он использовал меня. Но ведёт себя как-то... странно. Заботится... Или просто снова хочет секса? Я не знаю. Взгляд падает на окно. Я поднимаюсь и выглядываю: на улице ещё светло, по идее сейчас около пяти-шести, осень, значит, скоро начнёт темнеть. В темноте ничего не видно... И никого. Я - сын шерифа. Я практически с самого детства умею обращаться с оружием. А ещё я достаточно быстро бегаю, просто могу быстро устать. Но я также хорошо ориентируюсь на местности. Если скрыться за деревьями, то рано или поздно, но я дойду до людей, оставлю этот дом и Хейла с его дружками-предателями. Ну, Стайлз Стилински, главное - не налажать. Пожалуйста, только не налажай. Нужно только придумать хороший план. Шансов на ошибку нет. Всё или ничего. Сейчас или никогда. Pov end. *** Само собой, было бы глупо полагать, что Дерек оставит Стайлза без присмотра. Сначала, поднявшись наверх и не обнаружив его в комнате, он растерялся и принялся обыскивать весь этаж, с каждой минутой нервничая всё больше. Затем наступила злость. На себя. Это же надо оказаться таким придурком и оставить его без присмотра, в то время как он "мило" болтал со стаей! Далее по списку - страх. Если он сбежит и дойдёт до людей, то всё расскажет. Вот тогда наступит невообразимое - то, что Дерека, если он не сбежит, поймают, это понятно, но Айзек, Эрика и Бойд не сбегут. И если Стайлз их сдаст, то они пойдут по статье... Хейл взбежал по лестнице и проверил дверь - закрыта. Значит, он ещё в доме. Но где? Волк поочередно открывал двери на первом этаже, пока наконец не нашёл Стилински в той самой временной спальне. Честно говоря, Дерек сразу понял, что тот всё слышал, но хотелось надеяться, что нет. У Дерека нет надежды. Уже давно. Её убили. Стайлз поднял глаза - Хейл нахмурился - на него смотрели карие затравленные глаза, полные недетской боли. Любой отреагировал бы так же. Хотя нет, большинство начали бы лить слёзы. Но не Стайлз. Он просто выглядел так, будто у него забрали весь свет и радость, оставив ему лишь тьму, холод и боль. Дерек увидел себя несколько лет назад. Но у Дерека с каждым годом становилось всё только хуже, а Стайлз... у него есть надежда. Стайлзу нужно было побыть одному, а только после этого можно будет всё объяснить. Как показала практика, сейчас он не станет слушать. Хейл вышел, закрыв за собой дверь, и сел в гостиной, включая телевизор. *** Вздохнув, Дерек выключил телевизор и откинулся на диван. Вот уже двенадцать минут он вместо телевизора гипнотизировал часы. Половица сзади скрипнула. Дерек обернулся. Стайлз стоял на цыпочках, руки согнуты и прижаты к телу. Глаза с шоком смотрят на Волка. "Чёрт, чёрт, чёрт!" - пульсировало в голове Стилински. Дерек приподнял брови. Игнорируя бешено стучащее сердце и все возможные "беги", на свой страх и риск парень медленно поставил перед собой следующую ногу и сделал следующий шаг мимо гостиной. Снова зажмурившись, когда ещё одна половица противно скрипнула. Хейл встал и большими быстрыми шагами направился к пленнику, который теперь побежал. "Куда?" - пульсировало в голове. Пытаясь спастись и полагаясь на инстинкты выживания, он ломанулся к двери, дёргая ручку. Закрыта. Пригнувшись и тем самым избежав руки Дерека, ударившей по двери там, где секунду назад был мальчик. Стилински нырнул вперед, забегая на кухню. "Нож. Там же, где вилки и ложки". Стайлз открывает ящик и достаёт первый попавшийся под руку нож. Выбор не велик. Если сейчас он не испробует всё, то умрёт слабаком в своих глазах. Стайлз не хочет умирать. Дерек дёргает его за ноги, из-за чего тот падает, больно ударившись локтями и коленями и застонав от боли. Парень быстро переворачивается и бьёт мужчину ногой в грудь - тот отшатывается и падает назад. Стайлз, держа нож двумя руками, наставляет его на Хейла. - Это вовсе не обязательно, - говорит он, сдерживая рвущиеся наружу рыдания, которые до этого сдерживал адреналин и шок. - Ты не обязан кому-то что-либо доказывать... - Не я начал эту войну, - произнёс Дерек, вставая. - Но ты можешь её закончить, - в отчаянии закричал Стайлз. - Она этого и добивается! Чтобы ты стал монстром, чудовищем! Дерек, разве ты такой?! Хейл в пару шагов преодолел расстояние между ними и, сев на бёдра Стайлза, тем самым лишая его возможности двигать ногами и сбросить его, он обхватил руки парня и, больно сжав их, забрал нож. Оба понимали, что Стайлз и так бы ничего не смог сделать. Стилински стал толкать Хейла в грудь, пытаясь сбросить. Дерек, схватив парня за запястья, прижал к полу над его головой. Второй рукой он приставил нож к горлу Стайлза. Игра окончена. Пленник прекратил сопротивляться. В этом первоначально не было смысла - Дерек крупнее и намного сильнее его. У него не было шанса. Если бы только он смог пырнуть его ножом... Но он бы не смог. Возможно, Стайлз пацифист, а возможно, просто трус и слабак. Парень смотрел в сторону. Нож неприятно надавливал на шею. Он наконец почувствовал жжение в глазах. А ведь он мог закончить колледж, найти хорошую девушку или парня, завести ребёнка, купить красивый большой дом, в котором они бы жили всей счастливой семьёй. Иногда они бы смотрели новости, радуясь, что всё плохое происходит не с ними... Но нет! Он попёрся в лес! Идиот!! Нужно успокоиться, чтобы запомнить последние минуты своей жизни более-менее приятными. Он вздохнул и закрыл глаза, будто засыпая. "А умирать больно?" - вспомнил он слова Гарри Поттера. "Быстрее, чем заснуть", - ответил ему тогда Сириус. - Пожалуйста, сделай это быстро, - прошептал он. - Ради меня. Хейл надавил на шею. "Больно". Стайлз зажмурился... Было в этом парне что-то такое, что цепляло. Из-за чего хотелось исцеловать его всего, что он и делал. И сейчас, смотря на засосы на шее, к которой сейчас прижималось остриё ножа... Дерек не может. Просто не может. Взяв нож в руку, он отстраняется и прижимается спиной к стене, медленно сползая вниз. Слабак. И эта слабость погубит его. Что он теперь собирается делать со Стайлзом? Отпустить, чтобы он всех рано или поздно выдал? Или, может, оставить тут? Да, а по выходным они всей стаей будут ездить на пикники! Айзек будет в восторге. Супер план. Стайлз лежал всё так же, тяжело дыша и иногда подрагивая. Наконец он нашёл в себе силы и храбрость поднять голову и посмотреть на Дерека. Тот сидел опустив голову и перебирая в руках нож. - Почему? - еле слышно спросил Стилински. - Что "почему"? - вздохнул Хейл. - Почему не убил? Чего ты ждёшь?! - голос сорвался, перерастая почти в крик. - На твоём месте я бы радовался. - Радовался?! - Стайлз медленно приподнялся и прислонился спиной к дверце кухонного стола. Его прорвало. Всё накопившееся рвалось наружу вместе со слезами и криком. - Чему? Может, ты приготовил мне что-нибудь более болезненное и мучительное! А может, ты ещё не наигрался? Ты использовал меня. Как всех предыдущих! Удобно, верно? Я не знаю, о чём я думал, но я почему-то представил, что мы какая-то грёбанная пара! Да, а знаешь почему? Потому что так легче смириться с тем, что тебя, блядь, похитили и насиловали! Хотя на самом деле ни хрена это не легче! Теперь я вообще понимаю, что так ещё хуже! Но сам факт... Ты мне лгал! Всё это время! Зачем был таким милым?! Зачем заботился?! Это всё чертова игра, верно?! Отвечай!! - Стайлз, - наконец повысил голос Волк. - Я не лгал тебе. Я делал то, что считал нужным. А ты хотел, чтобы я был маньяком из фильмов и книг?! Грубый, жестокий, кровожадный?! И заметь, я не обещал тебе что-либо. Единственный, кому я солгал, это, возможно, только Айзеку. - Я слышал каждое слово! Каждое! - И что?! У меня нет никакого метода, если ты про это. Стайлз, я не лгал тебе. - А засосы?! Дерек, я... Я не понимаю тебя... Ты говоришь одно, делаешь другое. Если ты соврал ему, то с таким же успехом можешь врать мне, даже, возможно, прямо сейчас... Твои поступки и действия непредсказуемы. Я... запутался. Объясни, пожалуйста.. - Тебе нужны объяснения?! Хорошо! Слушай, потому что я не буду повторять это дважды! Вся моя жизнь с самого появления в моей жизни Кейт летит к чертям. Но всё было понятно и просто, пока не появился ты! Ты... слишком болтливый, ты говоришь то, что думаешь! Ты слишком весёлый - даже при мне, человеке, который тебя похитил, ты находил в себе силы улыбаться и радоваться некоторым вещам! Сначала ты, как и положено, боялся меня, пытался запугивать - это всё я проходил не раз, и это обычный план. Но потом ты стал что-то придумывать, спрашивать, шутить... Будто просто пришёл в гости! Но самое непонятное мне - это то, как ты вёл себя в постели! Стайлз, большинство продолжали сопротивляться и кричать, и да, это оканчивалось не так хорошо, но ты... Ты будто нашёл выгоду для себя! И ты обвиняешь меня во лжи? Ты стонал, шептал моё имя и... Хочешь сказать, что не лгал?! Я не знаю, но ты... не такой, как все. Ты цепляешь! Я хочу тебя снова и снова. И каждый раз ты неповторим и особенен... ты заставляешь чувствовать себя кем-то... кем-то счастливым. Но я знал, что на вряд-ли встречу второго тебя, поэтому прости, если спал с тобой слишком часто, но упустить время, потратить его впустую я просто не мог... Всё это время Стайлз смотрел на него, практически не моргая и немного приоткрыв рот, в то время как по щекам медленно катились слёзы. - Где подтверждение, что ты не солгал сейчас? - еле слышно спросил он. - Подтверждений нет, - так же тихо произнёс парень. - Ты либо веришь мне, либо нет. Я не солгал сейчас, если тебя это интересует. Я не лгал тебе. Дерек снова опустил голову. Сейчас он выглядел таким... уязвимым. - Я... Я тебе верю, - сказал Стилински пару секунд спустя. - Отлично, - грустно отозвался он. - Но это ничего не меняет. Я... Кхм. Ты идешь домой, Стайлз. Но у меня одна просьба. Я знаю, что, вероятнее всего, меня ты выдашь. Но, пожалуйста, не выдавай хотя бы стаю. У них ещё есть будущее. А я уеду, обещаю. - Ты меня отпускаешь? - медленно произнес Стайлз. Это не может быть правдой, верно? Только что у него перед глазами бежали один за другим кадры из его жизни, начиная с младенчества, а сейчас его просто отпускают? Это не может быть правдой. - С одним условием, - напомнил Хейл, подняв глаза. - Подожди, уедешь? Но... куда? - Не важно. Я понимаю, ты хочешь сдать меня отцу и всем остальным. Но я не собираюсь в тюрьму, уж прости... - Дерек, - перебил парень. - Я понимаю, что ты думаешь обо мне, но ты высказался. Позволь теперь сказать кое-что и мне. Дерек смотрел на него ожидающим взглядом. Стайлз встал и принялся ходить взад-вперед. - Я понимаю, что ты думаешь обо мне, - что я первым делом побегу к отцу говорить всё. Но... Дерек, по-моему, ты не до конца понимаешь, что меня ожидает, когда я вернусь. Первым делом меня поведут к врачу - увидеть все следы насилия и изнасилования. Дальше меня запишут к психологу, который будет мне колупать мозги, пока я не сойду с ума. Я не собирался тебя сдавать. Но подожди, не перебивай, дай договорить. Поняв это, меня ещё раз запишут к психологу или увеличат часы. Само собой, что копы будут задавать мне уйму вопросов, возможно, дадут какой-нибудь водички, и я расколюсь, выдав всё и всех. Но самое странное во всём этом, что мне нравилось то, что ты делал. Да, сначала было жутко и даже больно, но потом это... стало приятно... Мне девятнадцать, я девственник. Ну, был им. Не важно. Не думаю, что ты знаешь, но у меня была парочка попыток лишиться девственности... Стайлз посмотрел на Дерека, решая, стоит ли продолжать. Тот всё так же грустно смотрел на него, но слушал, ожидая продолжение. - Ну так вот, была девушка... У неё был день рождения, мы выпили, она поцеловала меня, а затем позвала в подвал, где у её родителей был винный погреб. Она хотела меня... Но в самый разгар вечеринки приехали копы... Затем оказалось, что она переехала... А однажды был парень - Джаред... И я просто не смог. Испугался. Я много читал про первый раз, и большинство писали, что это больно. Чертовски больно... А ты... да, признаюсь, мне было больно. Но эта боль граничила с удовольствием. Я не хотел показывать, что временами мне действительно нравилось. Ещё тогда, в первую ночь. Я с силой прикусил губу, и эта боль отрезвляла. А потом... ты стал более нежным, что-ли. Мне действительно нравилось. Самое странное, что ты делал то, чего я больше всего хотел. Когда я мечтал, что ты меня поцелуешь, ты действительно это делал. Ты трогал там, где я хочу больше всего. И это странно... Будто ты знаешь, что мне нужно, будто изучил меня, почувствовал. Это было чертовски круто... Дерек смотрел на него снизу вверх, всё с той же уязвимостью и нежностью. - И, знаешь, мне кажется, я люблю тебя, − на одном выдохе прошептал Стайлз. - Нет, не любишь, - внезапно вскочил Дерек, потеряв то, что называлось терпением. - Тебе всего девятнадцать. Ты всего лишь ребёнок. Ты не знаешь, что такое любовь. Тебе не место рядом со мной. Пойми, у тебя есть будущее. Будущее, где ты найдешь себе парня или девушку и будешь счастлив. Будущее, где ты найдешь себе отличную работу, на которую будешь ходить с удовольствием. А может, наоборот - с обычным унынием. Будущее, где, я надеюсь, ты забудешь меня. Стайлз, если ты еще не понял, я маньяк. Я похитил тебя и насиловал. Всю неделю. Это не нормально. Что происходит в твоей гиперактивной голове? Ты не можешь любить меня. Ты должен бояться. - Дерек глубоко вздохнул. - Я сейчас. И он вышел из комнаты. Стайлз наконец почувствовал, что плачет. Медленно он осел на пол, пытаясь успокоиться. В Стайлза прилетели какие-то вещи. Внимательно посмотрев, он понял, что это одежда, в которой он пошёл тогда в лес. Он с удивлением посмотрел на Хейла. Тот стоял, опираясь плечом на дверной косяк и скрестив руки на груди. - Одевайся и уходи. - Отлично, - буркнул парень. Сняв дерекову футболку и надев свою, он встал, повернулся к тому спиной и стал снимать штаны. Наклоняясь, он даже хотел, чтобы Хейл подошёл к нему, но... он не подходил. Стайлз надел носки, трусы и джинсы, после чего сел завязывать кеды. Надевая по дороге толстовку, он подошёл к Дереку, открывавшему ему входную дверь. В лицо подул холодноватый ночной ветерок, из-за чего Стайлз поежился. - Там темно, - недовольно сказал он. - Хоть фонарик дай. И что я, по-твоему, должен им сказать? Волк окинул его внимательным взглядом и, сняв с вешалки серую куртку, надел на Стайлза. - Под светом луны дойдёшь. Скажешь, что боролся и сопротивлялся, - говорил он, медленно идя к калитке и открывая её. - Вырубил меня или дождался, когда я усну, оставив тебя без присмотра, и ты сбежал. Где место - не помнишь, как добрался - забыл. Или придумай по ситуации. Стайлз с опаской посмотрел на тёмную лесную дорогу, заворачивающую куда-то налево. - Сейчас по дороге пойдешь прямо. Ближайший более-менее жилой дом через два километра. Но там редко живут. Ничего опасного нет. Как дойдешь до дома, дальше направо и прямо, там увидишь дорогу. Дальше по шоссе налево. Можешь поймать попутку... - И ты не пожалеешь? - повернулся к нему Стайлз. - Стайлз, ты меня хоть сейчас слушал? Иди. Домой. К отцу и друзьям. С этой историей ты будешь почти героем. А теперь иди, пока я не передумал... В глазах парня вспыхнула надежда. - И не убил тебя, - продолжил Хейл. Погасла. Стайлз ещё раз посмотрел на Хейла, запоминая того, кого он никогда уже, вероятнее всего, не забудет. Увы, со временем какие-то детали могут забыться. А затем шагнул за территорию дома. Отлично. Вот он и сбежал. Так почему сердце готово порваться, почему нет этой эйфории, а есть только грусть и боль? Неуверенно он сделал несколько шагов в сторону дороги. Но затем не выдержал. - Знаешь что, - почти закричал он. - Я открыто признался тебе в любви. А ты начхал и посчитал меня ребёнком! Тебе самому-то сколько? По слухам не больше тридцати! Но если бы я сказал, что ты просто нравишься мне, это во-первых, было бы слишком слабо, и ты бы тем более послал меня, потому что, возможно, нравиться, по твоей логике, может полгорода. И да, в принципе я с этим согласен, но чтобы привлечь твоё внимание, нужно было рискнуть. Чтобы ты услышал меня! А во-вторых, этого мало, чтобы описать мои чувства. Да, я не знаю тебя достаточно хорошо, но ты мне нравишься! Так лучше? Самое ужасное, что я уже не забуду тебя, а ты даже не можешь честно ответить, будешь ли жалеть об этом! Парень сверлил Волка взглядом. А тот стоял, нахмурившись. - Хорошо, - наконец сдался Волк. - Обвиняешь меня во лжи? Хочешь знать правду? Хорошо. Да, я, вероятнее всего, буду жалеть. И нет, я не забуду тебя. Так хорошо, как с тобой, я себя давно не чувствовал. Но я не настолько эгоист, чтобы испортить тебе жизнь. У тебя есть будущее... - Хватит! - перебил Стайлз. - Хватит это повторять. У всех есть будущее: у кого-то плохое, у кого-то хорошее. Твоя собственная татуировка вечно напоминает тебе, что есть будущее! - Мне двадцать семь, - продолжил Дерек тише. - Я уеду ещё и для того, чтобы ты не печалился воспоминаниями обо мне и забыл меня. И да, ты мне нравишься. Но это ничего не меняет. А теперь уходи. - Может, к утру доберусь, - буркнул парень. - Это лучше, чем умереть. - Возможно, было бы лучше, если бы ты убил меня. "Я бы не смог". Не получив ответа, Стилински развернулся и медленно пошёл в неизвестность. - Прощай, Дерек, - обернулся он. - Прощай, Стайлз. После чего парень ушёл. "Вот и всё. Ура..." Дерек стоял и смотрел, как Стайлз медленно скрывается в ночи. Он будет жалеть. Возможно, напьётся. А Стайлз?.. Какой смысл расставаться, если от этого плохо обоим? Нет, так лучше для всех. Для кого "всех"? Захотелось позвать его, вернуть, обнять и никогда не отпускать. Нет, так нельзя... Стайлз шёл и чувствовал, что с каждым шагом распадается на маленькие кусочки. Чувствовал, что забыл что-то, оставил там. Вероятнее всего, Дерек уже вернулся в дом и, возможно, прямо сейчас смотрит телек. А если нет? Что если просто посмотреть, убедиться? Последний раз, а затем он уйдёт. Стайлз разворачивается и, стараясь не шуметь, идёт к дому. Выглянув из-за дерева, он смотрит на дом. Дверь в дом все ещё открыта, оттуда льется свет. Дверной фонарь освещает небольшой участок лужайки, все ещё открытую калитку и стоящего человека. Дерек всматривается в даль ночи. По коже давно бегают мурашки, потому что он стоит в футболке. Вдруг он улавливает какое-то движение у поворота дороги. Показалось? Он чувствует, что нет. План, появившийся в голове на днях, добавил возможные изменения. Он представил, как вместо того чтобы ехать одному куда либо и обустраиваться там, он может поехать со Стайлзом. Представил, как улыбается этот парень... Но ведь их могут ждать и неудачи, верно? Дерек чувствует, что они справятся, преодолеют их. Вместе. Дерек надеется. На глаза Стайлза снова наворачиваются слёзы. Было ошибкой возвращаться. Больно. Что его ждёт, когда он вернётся? Дерек прав, с этой историей он будет почти героем и все вернётся в прежний ритм. Хотя его запомнят как того, кого похитил и насиловал маньяк. Возможно, появятся разные тупые шуточки... Или нет? Или это всё предрассудки? С Дереком было бы лучше... Возможно. Стайлз вздрагивает, когда слышит своё имя. Но ему ведь не послышалось, Дерек правда позвал его? Или это часть воображения? - Стайлз, - снова кричит Дерек. Вот теперь все сомнения летят в черту. Стайлз выходит из-за угла и идёт к дому. Может, он что-то забыл? Потому что если сейчас он понадеется, поверит в лучшее, то потом будет очень обидно и больно. Хейл срывается с места и тоже идёт к нему навстречу. Видя это, Стайлз ускоряется. Когда между ними остаётся несколько метров, Дерек расставляет руки в стороны, а Стайлз наконец бежит. Парень налетает на Хейла, обвивая руки вокруг его шеи, а Дерек в ответ обхватывает его за талию. - Если хочешь, - начинает Дерек, - поехали со мной. Я приму, если ты откажешься, - тут твой отец, друзья, дом... На самом деле, Дерек боится отказа. Но он примет его... - Я согласен, - прерывает поток его мыслей Стайлз. Дерек осторожно отстраняется, чтобы видеть лицо парня, и, осторожно взяв его за подбородок, целует. - Пошли в дом, ты замёрз, - говорит Стайлз, накидывая на мужчину серую куртку, когда они прерываются через несколько секунд. Дерек не против. А ещё он счастлив. А сейчас они просто пойдут спать. Потому что, несмотря на то что сейчас уже ночь, им нужно хоть немного поспать. Ведь завтра им необходимо будет провести день в сборах и подготовке, сделать новые документы... А сейчас они, зевая, поднимаются в комнату, снимая лишнюю одежду, но не раздеваясь до гола, и ложатся в кровать. Стайлз спиной прижимается к груди Дерека, который обнимает парня, прижимая к себе. - Спокойной ночи, Дерек, - шепчет Стилински. - Спокойной ночи, Стайлз, - нежно целует его за ушком Хейл. Они закрывают глаза и вскоре засыпают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.