Часть 9
1 ноября 2015 г. в 18:25
Солнце пробивалось через крону леса, по которому не спеша шёл парень. Над головой иногда пролетали птицы, распевая свои чарующие песни.
Наконец деревья разошлись, и показался город. А спустя несколько минут Стайлз ступил в так знакомый ему с детства город.
С этим местом связано очень много воспоминаний. Если честно, то он нигде не был больше, только если в близких к Бикон Хилзу городишках. Так что да, с этим местом связана вся его жизнь. Все недавно исполнившиеся семнадцать лет.
Но странно то, что обычно полный спешащих куда-то людей город сейчас пуст.
Но ноги продолжают идти таким знакомым маршрутом - к полицейскому участку, где вот уже не первый год работает его отец - шериф Стилински.
На охране никого нет, и медленно закрадывается грусть и страх, что и в кабинете отца будет пусто.
Но удача на стороне парня. Или нет?
В кабинете, вокруг стола, стоят Скотт, Лидия, Эллисон, кто-то ещё и... отец.
- Папа, - еле слышно произносит Стайлз.
Кажется, на глаза набегают слёзы. Потому что, Господи, как давно он его не видел. По факту неделю, но по ощущениям чертовски долго.
- Стайлз. - Поднимает голову на него отец.
Кажется, он немного выпил, но в принципе его можно понять. Но нельзя опускать руки!
Остальные тоже обращают внимание на вошедшего.
- Стайлз, - улыбается Лидия, еле сдерживая слёзы и бросаясь к нему.
- Привет, - вежливо улыбается он ей.
Раньше при виде неё сердце готово было убежать. Но со временем в итоге осталась лишь привязанность. И то не у неё...
А сейчас он даже сомневается в искренности этих слез.
Он не любит ее. И, по всей видимости, не любил никогда.
Хорошо, что есть Дерек. Кстати...
- Стайлз, - зовёт Скотт настороженно.
Он смотрит куда-то за спину друга, откуда слышится тихий рык.
Обернувшись, он видит чёрного большого волка.
Отец достаёт пистолет и наставляет на животное. Но Стилински преграждает путь.
- Стайлз, отойди от него. Сейчас же.
- Пап, нет.
- Объясни, - просит Эллисон.
- Стайлз, он украл тебя. Отойди сейчас же!
- Пап, нет!..
Картинка на миг погасает, а в следующую секунду Скотт срывается с места и бежит на Стайлза. Волк встаёт перед ним, защищая, и громко рычит. Маккол замирает на месте.
- За что ты так со мной? Стайлз. Вернись. Пожалуйста...
Волк оборачивается и с грустью смотрит на Стилински младшего.
Стайлз сгибается пополам, кости будто ломаются, а затем он становится ниже, чувствует землю четырьмя лапами... А чёрный волк смотрит с какой-то ощутимой радостью. Он лижет его в щеку и идёт к выходу, обернувшись у двери, ожидая.
Стайлз снова смотрит на отца.
- Стайлз, пожалуйста, не уходи, вернись, - шепчет отец.
- Я не хочу потерять его...
Волчонок разворачивается и идёт за своим альфой.
Лидия протяжно и громко кричит, Скотт тоже начинает рычать, а Эллисон прицеливается из лука, отец продолжает шептать. Этот шепот давит на мозг, причиняет боль...
Мир начинает трястись.
- Стайлз, - уже другой голос.
Волка впереди уже нет. Только тьма, в которой он продолжает бежать.
- Стайлз, - зовёт голос уже громче.
Парня хватают и будто вытягивают из этой бездны, взяв за плечи.
- Нет! - вскрикнул Стилински.
- Тш-ш. Тихо, тихо, это был всего лишь плохой сон, - успокаивающе заговорил Дерек.
Подавшись вперёд, парень обнимает Хейла.
Стайлз чувствует, как все ещё бешено колотится сердце, помнит, как адреналин бил через край, а также помнит весь свой жуткий сон.
Неужели он действительно сделает это? Бросит все и уедет с человеком, похитившим его?..
Дерек отстраняет его.
- Завтракать будешь? - как-то грустно спросил он.
Стайлз несколько раз кивнул, улыбнувшись. Дерек на улыбку никак не отреагировал, а лишь вздохнул и вышел.
Парень медленно встал, взял из шкафа спортивные штаны Дерека и, надев их, спустился вниз.
Тостер звякнул, и Дерек, вытащив тосты и выложив их на тарелку, поставил на стол и развернулся, чтобы достать джем из холодильника.
Стайлз сел за стол, дожидаясь Хейла.
- Чай, кофе, сок? - спросил Дерек, не оборачиваясь.
- Чай.
Хейл кивнул, выключил чайник и стал копошиться с кружками. Спустя пару минут он поставил перед Стайлзом красную кружку с чаем, а сам сел за стол с кофе. Ел он мало, в основном попивал кофе. Стайлз же ел как обычно. Хотя вид такого Дерека настроения не прибавлял.
- Я понял, - нарушил тишину Стилински спустя какое-то время. - Они отравлены, верно?
Дерек поднял на него глаза, нахмурившись.
- С чего такие доводы? Как видишь, я тоже ем.
- Ешь, но мало. Чтобы доза яда не набралась? А кофе? Это точно кофе, или противоядие?
Хейл вздохнул и протянул парню кружку с кофе.
- Хитрый. Ты специально всё так продумал? Я не люблю кофе, он горький.
- Во-первых, я не знал, что ты не любишь кофе. Во-вторых, если хочешь, можешь добавить молока или чего-то ещё. В-третьих, еда не отравлена и противоядия у меня нет.
- Тогда что? Объяснишь?
- Кхм. Ладно. но я хотел, чтобы ты сначала поел...
Стилински показательно отодвинул от себя тарелку, на которой ещё осталась пара тостов.
- Ладно. Стайлз, я хочу, чтобы ты понял кое-что. Кое-что важное. Кхм. Стайлз, я не убью тебя, твоих друзей или семью, что бы ни произошло между нами. Даже если ты передумал уезжать и решил остаться. Даже если мы расстанемся. Честно, я не знаю толком, в каких мы сейчас отношениях... Кхм. Даже если ты решишь встречаться с кем-то другим. Только, пожалуйста, скажи мне честно, а не бегай из стороны в сторону. Больше всего я ненавижу ложь. Хорошо?
- Хорошо, - сказал Стайлз несколько секунд спустя. - Я... Да, у меня тут отец, дом, друзья... Но Дерек, я никогда не был душой компании. А мой отец больше времени проводит на работе. А ты... Я... По-моему, ты единственный, кому я действительно не безразличен...
Стайлз с опаской посмотрел на Хейла, ища подтверждение своим словам.
- Отец и друзья любят тебя. И да, ты мне не безразличен...
- Но понимаешь, если бы можно было жить всем вместе, я бы с удовольствием остался, но в данном случае это невозможно. Поэтому встаёт выбор...
- Стайлз...
- Дерек, я хочу поехать с тобой. Дом - это место, куда хочется вернуться, но именно с тобой я не чувствую себя одиноким и брошенным... Возможно, мой дом там, где ты.
- Хорошо, - слабо улыбнулся Дерек. - Но запомни мои слова. Мы не будем делать того, чего ты не захочешь. Я не буду принуждать тебя к чему-либо.
- Какой план на день? - улыбнувшись, спросил Стайлз.
- Собираем вещи, выбираем, куда уезжаем, делаем новые документы. Так что думай над новым именем, - улыбнулся Дерек.
- Мне помогать тебе со сборами?
- Не обязательно. Я предлагаю тебе пройтись по дому, если интересно. Но только пока что сам. Потом ещё я бы хотел, чтобы ты примерил некоторую одежду, чтобы понять, что тебе подойдёт, а что мы купим.
- Шоппинг? - широко улыбнулся Стайлз. - Кстати, а красные комнаты тут есть?
- Конечно. Или ты хочешь забежать домой? Кстати, как вариант обдумай. Завтра утром поедем. Красные комнаты? Это из "Пятьдесят оттенков серого"? Поищи, если хочешь.
Хейл встал, взял кружку с ещё теплым кофе.
- Доедай, если хочешь, и вперёд на экскурсию. Сможешь найти ключи в шкафу в прихожей?
- Да, конечно. А ты есть не будешь?
- Ну, - с сомнение посмотрел на тосты он. - Если только один...
Стайлз подхватил тарелку с тостом и быстро подошёл к Дереку.
- Один поцелуй, - хитро улыбнулся он, не давая Хейлу еду.
Дерек медленно положил свою руку на талию парня, нежно притягивая к себе, и поцеловал. Стайлз расслабился, положил одну руку Дереку на предплечье и ответил на поцелуй. Дерек ухмыльнулся и забрал тарелку.
- Спасибо, - засмеялся он, направляясь к лестнице.
Юноша кончиками пальцев коснулся своих губ, улыбнувшись приятным мыслям.
Ключ он нашёл довольно быстро. А вернее, связку ключей. Он ожидал увидеть столько ключей, сколько и дверей, но, по всей видимости, их закрыли одним ключом.
Стайлз не нашёл никаких "красных комнат", хотя сильно не грустил, потому что с Дереком почти любая комната могла стать "красной". Но зато, помимо ещё парочки гостевых спален, кладовых и ещё каких-то скучных комнат, он нашёл кабинет. Комната средних размеров с большим письменным столом и окном. На столе, помимо настольной лампы, стояли ноутбук с компьютером, принтер, сканер и ещё какая-то техника.
Наконец, когда все комнаты открыты и проверены, парень пошёл к Дереку.
Тот, разбирая шкаф, кидал вещи в разные кучки.
- Привет, - поздоровался Стайлз, садясь на край кровати.
- Ты уже закончил? - спросил Дерек, бросая очередную вещь в одну из кучек. - Если хочешь, можешь пойти поесть, но один.
Стайлз погрустнел.
- А если хочешь, - продолжил Дерек, увидев грустную мордочку парня. - То можешь подождать меня, мне немного в принципе осталось. Можешь порыться на кухне, вроде где-то завалялись шоколадки.
- Хорошо, - улыбнулся Стайлз.
Хейл улыбнулся в ответ и снова вернулся к разбору шкафа.
На кухне Стайлз столкнулся с новой интересной задачей - узнать, где что лежит. Как и ожидалось, мусорка была под раковиной. Столовые приборы в верхнем ящике стола. Также в ящиках были прихватки, небольшие полотенца и много всякой всячины.
Открыв настенный шкаф, Стайлз нашёл крупы, мюсли, хлопья и вазу с конфетами.
В холодильнике было молоко, всякие стандартные продукты и... на верхней полочке дверцы лежали две шоколадки: целая молочная и начатая горькая.
Стайлз сделал несколько глотков молока, взял шоколадки, хлопья, шоколадные шарики, конфеты и пошёл к Дереку.
- Привет, - снова поздоровался Стайлз, заходя в комнату и плюхаясь на кровать.
- Уже уничтожил все запасы или будешь дразнить меня? - не оборачиваясь, спросил Хейл.
- А вариант с поделиться есть? Кстати, ты ведь не против, что я взял всё это?
Откинув ещё одну вещь в кучку поменьше, Дерек повернулся к парню.
- Ты можешь брать, что хочешь. Что моё, то твоё.
- Отлично, тогда с чего начнём? - сказал Стайлз, беря кулачок шоколадных шариков.
- Итак, я всё, - сказал Дерек, после того как кинул ещё две вещи в разные кучки.
Стайлз с сомнением посмотрел на четыре кучки.
- Итак, это, - указал Дерек на большую кучку, - моя одежда, которую я сейчас буду упаковывать. Это, - вторая кучка, - то, что тебе стоит померить, чтобы понять, что тебе подойдёт. Это, - третья, - Ты меришь, и мы кидаем в грязное. А это мы просто кидаем в грязное.
Немного поев сладостей и узнав, что у них есть схожие вкусы, Стайлз стал мерить третью, а затем и вторую кучку одежды, в то время как Дерек упаковывал первую.
Из одежды Дерека подошло не так и много. Кинув то, что нужно, в грязное, они пошли на кухню, где Дерек подогрел еду.
***
Помыв посуду, Стайлз прихватил несколько вкусняшек и, надев вчерашнюю серую куртку, вышел во двор к Хейлу.
На улице было облачно, но кое-где пробивалось солнце.
Стайлз снова вспомнил свой сон. Ужасный сон. Который так сейчас был приближен к реальности...
Нужно действительно всё решить. Если он действительно собрался уехать, то нужно придумать, куда и как его будут звать в "новой жизни"...
Но нельзя уехать, оставив всё как есть. Отец, Скотт... Что ни говори, но они ведь волнуются, любят его. А он ответит им простым исчезновением? Это жестоко. Слишком жестоко...
Может, оставить какое-то послание? Или подсказки, как в "Бумажных городах"? Нет, они ведь рванут искать его. А это, вероятнее всего, закончится арестом как Дерека, так и Стайлза... Нет, так точно нельзя. Но оставить что-то нужно!
"Письмо!" - осенило его.
Нужно только очень, очень и очень хорошо продумать текст. Шанса исправить его уже не будет...
- Дерек, - окликнул парень. - У тебя есть листок и ручка?
- Да, конечно, а зачем тебе?
- Я бы... Хотел написать письмо... Отцу...
На несколько секунд мышцы на его спине напряглись. Когда он обернулся, на вид был грустен.
- Стайлз... - начал он.
- Не переживай, я знаю, чего не нужно писать.
- Ладно, - сказал Дерек, подумав. - Подожди пару минут.
С этими словами он вытер руки и вошёл в дом. Через некоторое время он дал Стайлзу несколько листов, пару ручек, матрац, который постелил на качель, и плед, который надел на плечи парня.
- Спасибо, - поблагодарил Стайлз.
- Не за что, - улыбнулся уголками губ Хейл.
А сколько нежности было в его взгляде, сколько заботы!
Стилински приблизился и поцеловал его всего на пару секунд, а затем развернулся и, сев на качель, начал писать.
POV Дерек
Нет, на самом деле это замечательная идея - оставить письмо своему отцу, но, честно говоря, я немного переживаю насчёт того, что он собирается написать...
Нет, конечно, я доверяю ему... Ну, примерно наполовину.
А никто и не говорил, что я просто возьму и начну целиком и полностью доверять ему. Никто не обещал, что я вообще когда-нибудь снова смогу поверить кому-либо. Хотя Стайлз... не похож на того, кто может обмануть и предать.
Надеюсь...
Вообще я также допускаю мысль, что он передумает и останется. Я справлюсь. Наверное...
Стайлз снова что-то зачеркнул в листе и посмотрел на меня, задумавшись. Заметив мой взгляд, он снова посмотрел на небо.
Со стороны можно подумать, что он пишет стихи. А что, это было бы забавно...
Итак, машина, к счастью, работает. Единственное, по дороге нужно будет купить бензин. Ну и еду, вещи и т.д.
Я снова смотрю на Стайлза - тот снова задумчиво смотрит по сторонам. Ладно, пусть ещё думает.
Я захлопываю капот, вытираю руки и, кинув что-то вроде "сейчас вернусь", иду в дом.
В кабинете я беру ноутбук и блокнот с ручкой, по дороге прихватываю плед, после чего возвращаюсь во двор и сажусь рядом с парнем.
Он пододвинулся и облокотился на меня.
Я поставил ноутбук на колени и, открыв его, зашёл в базу данных, которую мне чудом удалось взломать не так давно.
Увы, удалить свою фотографию и информацию о себе я не смог...
Сейчас мне нужно всего одно имя.
Убедившись. что Стайлзу сейчас не до меня, я ввожу в поиске два слова: Стайлз Стилински.
***
- Стайлз - это не настоящее имя? - спрашиваю я, когда уже несколько раз не выдаёт мне информацию о нем.
Он удивленно смотрит на меня, а затем в ноутбук.
- Во всем штате всего трое парней твоего возраста с фамилией Стилински: Майкл, Адам и Маркеплин.
- Как ты сказал?.. Ты почти единственный, кто произнёс это правильно. Моё последнее. Меня назвали в честь отца моей матери. Но всем всегда трудно это произносить, поэтому я придумал Стайлз.
Не сдержав улыбку, я улыбнулся. Приятно слышать такое. А вообще, смысл скрывать свои эмоции? Он не остальные. Надеюсь...
- Ну как успехи с письмом? - спрашиваю я.
- Ну... В принципе неплохо, но я ещё думаю.
- Уже придумал новое имя и место, куда поедем?
- Открой карту и решим.
Я быстро нажал нужные карты.
- Может, в Мексику? - предложил он.
- Почему именно туда?
- Заграницу, где никто нас не знает. К тому же ты чем-то похож...
- Ну не знаю, - засмеялся я, открывая карту Мексики.
- Нам нужен не очень маленький город, а также было бы прикольно купаться... Смотри, увеличь тут, пожалуйста. - Указал он на голубой кусочек в северной части Мексики. - Итак, Десьерто. Звучит вкусно. Смотрим города: итак, Провиденсия, Сан Луис, Талия.
Знакомое имя резануло слух.
- Талия - так звали мою мать, - сказал я.
Стайлз посмотрел на меня без тени улыбки, с обеспокоенностью.
- Хочешь поехать туда?
- Нет. Много воспоминаний.
- Хорошо. Как насчёт Сан Луис?
- Звучит не плохо, - пожал плечами я. - А вообще, ты же понимаешь, что мы можем путешествовать до тех пор, пока одно место не засядет в душу и мы останемся там? Что если захотим, то снова сможем переехать? Если ты ещё не передумал.
Стайлз повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза.
- Дерек, я поеду с тобой хоть на край земли.
- Надеюсь, что это правда.
- Не доверяешь? - хитро улыбнулся он.
А затем приподнялся и поцеловал меня. Я положил руку на его спину, притягивая к себе. Он просунул свой язык, я ответил ему тем же, а затем поцеловал более напористо, властно. Он тихо застонал и отстранился, пытаясь отдышаться.
- Кхм, - снова обратил он внимание на карту. - Пишут, что нам ехать примерно тридцать часов, плюс-минус два часа. А проехать нужно почти три тысячи километров. Почему бы и нет? Стоит попробовать. Я думаю, тебе подойдет имя... Мигель.
- Что? Почему? Может, ещё и фамилию придумаешь, умник?
- Джуарес... Синква... Тиаяго, - произнёс он, то хмуря брови, то поднимая вверх.
- Отлично, - киваю я. - И как это пишется?
- Так же, как и слышится.
- У тебя будет такая же фамилия? - ухмыляясь, спрашиваю я.
Стайлз краснеет, но всё-таки произносит.
- Нет. Я буду Питером Паркером.
- Мечтай. Мне не подходит имя Мигель. Хотя если хочешь, то мы назовём тебя Диком*.
- Что?! Нет! Хорошо, сам думай, - покраснел ещё больше он.
- Я думаю, тебе подойдёт Томас, - говорю я через несколько минут. - Если хочешь, можешь быть Паркером.
- Томас Паркер не звучит. Может быть, Эдисон? А тебе подошло бы Тайлер, как считаешь?
- Вполне неплохо, мне нравится, - решил я. - А моя фамилия?
- Может, Хёклин?
- Тайлер Хёклин, - произнёс я вслух, пробуя. - Неплохо. Вполне неплохо. А ты, значит, Томас Эдисон? Создатель лампочки?
- Хм. Тогда, может, О'Брайен?
- Томас О'Брайен? Хм, звучит не очень как-то. Может...
Я немного отодвинулся от него, рассматривая.
- Дилан?
- Дилан О'Брайен? Звучит отлично, мне нравится, - улыбнулся он.
- Отлично, тогда я пошёл делать наши новые документы? А ты пока можешь дописать письмо.
- Хорошо, - улыбнулся он, прежде чем я скрылся в доме.
PОV END
Пока Дерек работал в кабинете, Стайлз снова и снова перечитывал письмо, исправляя и дописывая. И только после того, как убедился в идеальности, переписал на чистый лист. Так как на улице начало холодать, а также неудобно писать на весу, он собрал вещи и пошёл в дом.
Дерек закончил только к семи. За это время Стайлз уже переложил вещи из стиральной машины в сушилку, а сейчас сидел и смотрел телевизор.
Дерек тихо подкрался и поцеловал его в шею. Стайлз, не ожидавший этого, дернулся. Хейл засмеялся, а после пошёл на кухню жарить картошку.
***
- Как мне тебя, значит, называть? - спросил довольный Стайлз, развалившийся на кровати в позе морской звезды.
- Когда кто-то рядом, то Тайлером, а когда одни, можешь звать как хочешь, - ответил Дерек, снимая футболку и кидая её на чемодан.
Они упаковали и проверили всё, повторно прошлись по всем комнатам, проверяя, не забыли ли чего. Они даже отдельно упаковали вещи, которые подходят Стайлзу.
Это маленькое, с виду безобидное чудовище было в полном восторге от так давно обещанного ужина, и оно практически не затыкалось, болтая обо всём и ни о чём весь остаток вечера.
Как ни странно, Дерек не затыкал его или что-то вроде того, а участвовал в беседе и даже смеялся. У Стайлза довольно приятный голос, что скрывать?
- А я, значит, Дилан? Мне нравится, а тебе?
- Если бы мне не нравилось, то я бы не предложил, а тем более не стал делать документы на это имя.
- А что будет, если я при ком-то назову тебя Дереком?
- Я думаю, что нам придётся срочно что-то придумывать. Но давай не будем проверять. Я серьёзно.
- Хорошо, - сказал Стайлз и, откинувшись на подушку, замолчал.
Будь Дерек слишком наивен, и не узнай он более менее достаточно Стайлза, он бы решил, что тот наконец успокоился и, возможно, уснул. Но, к счастью или к сожалению, Хейл узнал некоторые привычки парня...
- Нам стоит заранее придумать оправдание.
Вздохнув, Хейл посмотрел на него. Нет, ну точно маленькое чудовище, посланное заболтать до смерти когда-то молчаливого до нельзя Дерека.
Парень подошёл к кровати и, несильно толкнув Стайлза в бок, намекая на то, что нужно освободить место, наконец лёг.
- Де... Тайлер, не молчи. Знаешь, это странно, называть тебя совершенно другим именем.
- Ты привыкнешь, - говорит Дерек, притягивая Стайлза к себе, укладываясь в позу ложки.
- Ну, Де... Тайлер! Вот видишь, мне сложно привыкнуть. А вдруг мы переволнуемся и не придумаем ничего хорошего вовремя? Давай сейча-а-ас, - заерзал Стилински, ложась лицом к мужчине.
- Сейчас нам нужно выспаться. И если ты можешь спокойно поспать в машине, то мне предстоит вести машину. Нам до границы ехать пятнадцать-семнадцать часов. Так что спокойной ночи, Стайлз.
- Вот видишь, даже ты не привык...
Дерек подается вперёд, молясь, чтобы сработало, и целует его.
- Мне нравится Стайлз, потом привыкну. А сейчас спокойной ночи, Дилан.
Парень краснеет, утыкается лицом в грудь Волка и закрывает глаза.
- Спокойной ночи, Дерек, - шепчет он.
Хейл нежно поглаживает его по спине.
- Приятных снов.
Примечания:
С первым днём ноября :з
*Простите, если долго*
* P.S.: dick (англ.) - половой орган, пенис и т.д.