ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Забытая клятва

Настройки текста
Благотворительный прием Сайласа Кэма, одного из претендентов на пост управляющего «Сверхнового», уже давно перевалил за середину. Посетители его казино, будь они из списка приглашенных или нет, разбрелись кто куда — кто-то занял один из множества столиков, кто-то продолжал спускать свои деньги на азартных играх, а кто-то вел светские беседы около длинной барной стойки. Каждый из приглашенных мог назвать себя персоной достаточно влиятельной и способной воздействовать на результаты выборов, и именно по этой причине хозяин заведения позволял себе в буквальном смысле сорить деньгами. Имлерит и Сирона, коих здесь не должно было быть, всё ещё позволяли себе пользоваться чужим гостеприимством, не привлекая особого внимания. Конечно, их внешний вид мог бы показаться кому-то странным, мог бы выдать некоторым то, кем они являются на самом деле, но среди гостей мистера Кэма не нашлось никого, кто за свою жизнь видел хоть одного пожирателя времени. — Тебе не кажется, что здесь стало скучно? Они тоже сидели за одним из столов, пытаясь отдохнуть от превратностей рулетки, где Сирона потеряла почти все кредиты, что были отведены на данное заведение. Отдых в большей степени заключался в беседах и в возможности на время сбросить тяжелые туфли на высоком каблуке, чем она и старалась насладиться. Сейчас, лениво оглядываясь вокруг и примечая, что рядом с их столиком снова никого не осталось, Леди-Командор аккуратно касалась ноги брата своей и с долей увлечения проводила кончиками пальцев вверх по его брюкам. В отличие от сестры, Имлерит не увлекался происходящим, не искал развлечений в азартных играх и вообще не принимал особого участия в жизни казино, попросту покорно следуя за ней и принимая всё, что ей хотелось для него сделать. Он был способен радоваться всему, что было так или иначе связано с этой женщиной, будь то желание расстаться со своими деньгами в честь дня его рождения или стремление ограбить это самое казино с целью поднять бунт на Цитадели. Он готов был поддержать любое начинание, если оно делало её хоть немного счастливой. — Я думал об этом, — он кивнул, улыбаясь и перехватывая её руку, протянутую в сторону зарийского вина, своей. — Мне казалось, что им не хватает искры и тебе захочется это исправить. Например, добраться до самого Кэма и до смерти его напугать, не имея намерения что-то с ним делать. Я видел это в твоей голове и это не такая плохая идея, способная разбавить этот вечер снобизма и скрасить начало нашего дня, но до этого мне хотелось бы задать тебе один вопрос. Заинтересованная, Сирона отвлеклась от своего желания что-нибудь выпить и, с любопытством прищурившись, пересела ближе, сжимая руку брата. Он был прав, ей хотелось устроить в этом казино что-то неординарное, но и ему самому, она была уверена, нужно было сказать что-то не менее интересное. Важное. Это был его день и она готова была слушать — все оставшиеся сутки, если понадобится. То, о чем хотелось сказать Лорду Заточения зрело в его голове очень давно. Впервые он задумался об этом тогда, когда его младшая сестра была ещё подростком, только решившимся сказать о своих чувствах. Именно тогда он впервые дал ей обещание быть для неё той самой «единственной особью» о которой забыли многие представители их вида. Он обещал и постарался сдержать это обещание, пусть и вышло это совсем не так, как нужно. Теперь, когда они вновь были вместе, были рядом и по-настоящему наслаждались обществом друг друга, не были ограничены сроками или Старшими, постоянно напоминающими им о том, что связи внутри семьи ведут к вырождению вида, он мог попробовать сделать это ещё раз. Несмотря на то, что технически Сирона всё ещё была связана с другим человеком, её рассудок был полностью освобожден от его влияния, а сам человек не мог добраться до её мыслей, даже если бы очень захотел, — у неё были проблемы с чтением чужого сознания, но она всё ещё мастерски умела блокировать своё — и они могли бы попробовать что-то с этим сделать. Могли бы, если бы она захотела. — Люди часто говорят о том, что наши с тобой отношения, Сирона, нельзя назвать родственными, — Имлерит начал издалека, невольно улыбаясь и поглаживая сестру по руке. — Они неправы, но я бы хотел, чтобы у них появилось основание так говорить. Я хотел бы исполнить то обещание, которое дал тебе очень давно. Исполнить правильно. Он замолчал, а Сирона удивилась. Да, она всё ещё была связана с Дариэлем, их временные линии были сопряжены, но в его отсутствие это было простой формальностью, да и она сама не горела желанием вспоминать об этой связи и о том, что когда-то обещал ей создатель времени, но это никак не мешало установить связь другую, совсем иного толка. Сопряжением временных линий часто пользовались создатели времени и те пожиратели времени, что не желали делать себя слабыми, однако самым первым, самым древним обычаем тех, кто желал связать две жизни в одну, было слияние ядер пустоты, в буквальном смысле поддерживающих жизнь своих носителей. Это делало тех, кто решился на такое, куда более уязвимыми и не позволяло установить подобающую ментальную связь между участниками, но ни Сирона, ни Имлерит к подобному и не стремились. — По-настоящему? — серьёзно спросила Леди-Командор, пересаживаясь ещё ближе и заглядывая брату в глаза, стараясь найти в них, похожих на раскаленные угли, подтверждение только что произнесенным словам. — Хочешь быть ближе? Подвергнуть себя ещё большей опасности, несмотря на ту, которая уже есть? Её ухмылка давно спала, а взгляд стал куда более осмысленным. Сирона практически забыла о том, что собиралась пить и о том, что в этом казино ей стало скучно. Теперь она смотрела только на Имлерита, встречаясь с его таким же серьёзным взглядом, и ждала подтверждения этих слов. Считалось, что единственным, что женщине положено было говорить в подобных ситуациях было «да» или «нет», но Сирона и здесь умудрялась найти повод задать вопросы. Она задавала их и ждала на них честных, прямых ответов. — Да, — потянувшись свободной рукой в сторону кармана, он извлек оттуда своё ядро пустоты и уместил его на столе. — Я знаю, что это всего лишь формальность и нам вовсе не обязательно это делать, но я хочу быть ближе, Сирона. Так близко, как это возможно. — Это твой день, верно? И у меня нет никакого права тебе отказывать... Она вновь улыбнулась, положила своё собственное ядро поверх чужого и накрыла их рукой, а после нарушила сразу несколько правил этикета, действующих на светских приемах. Выражать свою привязанность к другому поцелуями было неприлично, но ей слишком нравилось чувствовать его холодные губы под своими и ощущать, как его длинный шершавый язык касается её собственного. Это стоило любых замечаний и мыслей окружающих, любых правил и любых приемов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.