ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Военные советы не устраивались во время официальных приемов, однако Леди-Командор часто шла против правил. Создавшая праздник для себя и других, они ни на минуту не забывала о том, что они всё ещё находятся на поле политической битвы и каждый шаг как с их стороны, так и со стороны противника должен быть продуман. Сам этот вечер являлся маленькой провокацией, а она, извлекая из него не только выгоду, но и удовольствия, делала его всё более провокационным. Только этого было недостаточно. Большая часть столпов осталась в зале, чтобы не вызывать подозрений: на небольшом военном совете из пожирателей времени можно было найти только Сирону и Имлерита, внезапное исчезновение которых любой создателей времени списал бы на их извращенность, отсутствие знаний о правилах приличия. И Первая, сидя за столом, ухмыляясь, была рада, что создала себе подобную репутацию. — Ты считаешь, что можешь прихлопнуть их всех одним махом? — подал голос капитан, сложив руки на столе и постукивая пальцами по его поверхности. — Вот так вот запросто? — Конечно же нет, — Леди-Командор покачала головой, притягивая к себе датапад. — Каждый из политиков, я уверена, пришёл сюда защищенным. Они не сунулись бы к нам, не обезопасив себя — они ведь считают нас монстрами, способными задушить врага в собственной постели, предать или разорвать на части ребенка. В какой-то мере они правы, конечно. Профессор — четвертый и последний участник импровизированного совета — вскинул брови. Их нынешний лидер, которую он до сих пор предпочитал называть исключительно «Синдрит», очень сильно изменилась за прошедшие годы: став куда более жесткой и вовлеченной в политику, женщина по имени Сирона, казалось, сбросила с себя огромный груз прошлого. Постоянно веселая, принявшая свою природу и зов своего народа, в последнее время она не казалась уставшей или больной, а даже если и болела, то отчаянно боролась за жизнь, словно снова захотела жить, пусть и в подобной роли, в подобных условиях. Он помнил её другой и это сбивало его с толку. — Они защищали себя, но вряд ли подумали о тех, кто пришел сюда в качестве возможных глаз, — Имлерит, скрестив руки на груди, обращался сразу ко всем присутствующим, игнорируя странные, в какой-то мере даже подозрительные взгляды профессора. — Они не представляют ценности ни для них, ни для нас, но могут стать отличным поводом развязать войну. Сареон, как бы он ни пытался поднять новую революцию, так этого и не добился, но как только создатели времени почувствуют опасность, они вернут на пост президента того, кто прошел с ними уже далеко не одну войну. Пожирателям времени было наплевать, кто окажется на посту президента Этерии, когда они наконец-то вступят в открытую конфронтацию, однако вступить в неё без Сареона просто не представлялось возможным: нынешний Лорд-Президент держал свой народ в узде, не шёл на конфликт, стараясь решить всё миром, и лишь готовящаяся у него под боком революция могла пошатнуть хрупкое перемирие между народами окончательно. Стороне Хаоса совсем не хотелось оказаться неподготовленной, когда это произойдёт. — В таком случае, именно они первыми и умрут, — Леди-Командор кивнула, выпрямив спину, наглядности ради стукнув длинными когтями по экрану датапада. — Загоним их в одно помещение под предлогом проверки профессиональной пригодности и уничтожим точным ударом. Наших с Мером ресурсов должно хватить, чтобы покончить с тридцатью создателями, особенно молодыми. И тогда у них не будет другого выхода, они должны будут вступить в эту войну, хочется им этого или нет. Сирона говорила серьёзные вещи, но зловеще улыбалась; обсуждала массовое убийство противника, но окружающие ловили искры в её разных глазах; она сжимала свои изящные руки в кулаки, но только для того, чтобы показать, насколько она решительна. Она чувствовала себя на своем месте, в своей стихии, а некоторые её друзья посматривали на неё с подозрением, гадая, что же с ней произошло. — Все свободны. Первым из-за стола поднялся профессор, сдержанно кивая своей начальнице, тут же покидая небольшой кабинет. Следом за ним встал капитан, прихвативший с собой документацию, которую никому не пришло бы искать у человека, если бы что-то пошло не так. Он был тем, кто уже видел Сирону такой и ничему не удивлялся, разве что считая, что ей не стоило сдерживать и ломать себя столько лет к ряду. — Увидимся в зале, если вам не придёт в голову задержаться здесь, — капитан ухмыльнулся и отсалютовал пожирателям времени, прикрывая за собой дверь. Они провели вместе достаточно времени и пока что не думали нигде не задерживаться. Только в той комнате, которая должна была стать последним пристанищем для нескольких десятков создателей времени уже через несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.