ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Алтарь

Настройки текста
Последний раз, когда Нодакрус принимал гостей или устраивал политические приемы в честь давно забытых праздников происходил более двухсот тысяч лет назад — во времена второго правления, когда никто из пожирателей времени не думал о том, что однажды они будут заточены в Пустоте и о том, что когда-то в будущем ими будет управлять личность нестабильная, неуправляемая и не всегда здравомыслящая. Леди-Командор Сирона по сравнению со своей матерью придавала слишком много внимания деталям и возможности запутать других с помощью декораций. Именно она, воспользовавшись Творением Хаоса велела собраться вместе с создателями времени и показать им, что они все ещё лояльны. Или, может быть, спровоцировать их атаковать первыми, создав видимость того, что на самом деле ни Нодакрус, ни его жители ничем не вооружены. Многие жители планеты уже неделю как трудились в поте лица для того, чтобы создать подходящие для вечернего приема условия: привести в порядок и украсить традиционными атрибутами праздника космопорт; создать аллею из цветов памяти, воссозданную по воспоминаниям Второго и эскизам Первой; позаботиться о сокрытии казарм, мастерской от чужих любопытных глаз и вездесущих шпионов, всё ещё умудряющихся удерживаться в ритме типичной для пожирателей времени жизни; подготовить главный корпус и зал, в котором Леди-Командор намеревалась проводить прием. Зал тоже подготавливался по заранее сделанным эскизам: он был там и тут украшен бесконечным множеством цветов памяти, собранных со всех уголков планеты, заключенных в мудреные и витиеватые композиции, иногда изображавшие даже события из истории обоих темпоральных видов; столы, расположенные по краям зала и освобождавшие место в его центральной части, накрыли плотными красными и черными тканями, по краям которых тоже вырезались сложные узоры, на каждой подобной скатерти стоял сосуд, содержавший в себе несколько ветвей черных деревьев — обязательных атрибутов Творения; помимо всего прочего, в зале специально соорудили помост с несколькими столбами, отдаленно напоминавшими распятия, и небольшими длинными столами — они предназначались для публичных жертв, уничтожаемых во имя Хаоса в его главный день. Зал был по-настоящему красивым, правильным, а главного организатора всего этого действа никто из подчиненных не видел с самого утра. У Сироны, а также её самых близких родственников, этим утром были свои дела. Ведомая желанием провести большую часть Творения в кругу «семьи», она провела первую половину дня в собственной комнате в компании брата и сына, четко соблюдая каждую из традиций, не забывая даже о жертвах, коих ей удалось найти. Все трое — Сирона, Имлерит и Нитраль — появились в зале последними, когда все пожиратели и создатели времени уже прибыли. Среди представителей их народа собрались только столпы, уже действующие глаза и возможные претенденты на места глаз столпов Порядка — чуть больше тридцати человек, уже разошедшихся по огромному залу в разные стороны. Создатели времени позволили себе чуть больше: явившись основным политическим составом, они захватили с собой столпов, не входящих в состав совета, собственные глаза и претендентов на места глаз у пожирателей времени, а также молодую Трей, являвшуюся родственницей Леди-Командора. Их было чуть больше пятидесяти, но Сирону это только радовало. Не такая высокая, как её сородичи, но самая уверенная и яркая, в длинном красном платье, в очередной раз открывающем всю её правую ногу и даже бедро, она перемещалась по залу, здороваясь со своими политическими противниками, раздражала их выбором цвета одежды, своими шрамами и временными татуировками на изредка открытой внутренней стороне бедра, улыбками, глазами и даже алой помадой. Она раздражала их очень многим, но не обращала на это никакого внимания, рассчитывая на то, что весь этот фарс, эта провокация окажется достаточной для того, чтобы вывести Сареона из себя и заставить наконец-то действовать активно, в открытую. — Ли, — когда с официальными приветствиями наконец-то было покончено, Сирона добралась до своей дочери, улыбаясь ей чуть более искренне, внимательно оглядывая её нынешний вид и скучную красную мантию — такую же, как и у остальных гостей. — Развлекаешься? Чувствуешь себя как дома? Желаешь познакомиться со своим братом? До того, как прозвучал последний вопрос юная создатель времени хотела сказать, что зовёт себя только Трей, что всё ещё не считает Нодакрус своим домом или чем-то к нему близким; хотела сказать о своей неприязни к культуре и обычаям пожирателей времени, но лишь открыла рот и прикрыла его почти сразу, как услышала о брате. Она нахмурила брови и покосилась на брата своей матери, в очередной раз маячившего поблизости. Это от него у неё были дети? Трей было противно даже думать об этом, несмотря на прекрасную осведомленность об истинно «семейных» отношениях пожирателей времени, а видеть это не хотелось совсем. Куда интереснее было влиться обратно в компанию создателей времени или хотя бы побеседовать с отцом, даром, что тот как раз куда-то запропастился. — Я не... Как ни странно, она узнала его даже раньше, чем её матери пришло в голову его представить. Высокий и светловолосый, он был точно таким же, как и они — его похожие между собой родители. Все трое обладали схожими чертами лица, глазами, цветом волос и даже одинаковой худобой, казавшейся болезненной. Он был очень похож на своих родителей, куда больше, чем сама Трей походила на мать или даже отца. — Пришел сам, — театрально, почти любовно промурлыкала Сирона, сделав шаг назад и позволив своему сыну оказаться впереди. — Это Нитраль, Ли. Может, он понравится тебе больше, чем я или Мер. Леди-Командор усмехалась, а её дочь хмуро смотрела на молчаливого, спокойного и уже явно взрослого человека. Его не было ещё несколько лет назад, а сейчас он уже выглядел старше Трей, казался полностью сформированной взрослой особью, словно родился таким. Искусственно выращенный, очень похожий на брата матери, этот человек не вызывал у девушки никакой симпатии, точно так же, как и его отец. — Искусственный, — покачала головой создатель времени, скрестив руки на груди. — Приятно познакомиться. Слова Листреи полностью расходились с её действиями. Склонив голову и криво усмехнувшись, она ушла в другой конец зала уже через несколько секунд, показывая, что знакомиться с какими-либо частями новой семьи одного из своих родителей ей совсем не приятно. — Не понравился, — выдохнула Леди-Командор, по привычке взявшись за руку брата. — Ей до сих пор ничего не нравится. Не расстраивайся, когда-нибудь у неё это пройдёт. Нитраль не расстраивался, только пожимая плечами и безразлично глядя вслед вспыльчивой девушке. Он знал, что у него есть родственники среди создателей времени, но не придавал этому значения — они не общались и не стремились к общению, а у него, ровно как и у его сородичей, и без того было достаточно дел. Кивнув Леди-Командору, молодой пожиратель времени снова удалился, выбрав иное направление, чтобы встретиться с Третьей и обсудить с ней некоторые нюансы собственного обучения. — Ты нашёл здесь того, кто мог бы стать твоим правым? — Сирона, проводив сына взглядом, вновь обратилась к Имлериту, поглаживая его руку большим пальцем, медленно оглядывая зал. — Даже у меня такой уже есть, тебе тоже нужно выбрать кого-то для себя. Ты напрягаешься слишком часто, слишком много. И не всегда так, как мне бы хотелось. — Я возьму кого-нибудь из тех, кто подойдет сам, — он ухмыльнулся, грозно стрельнув глазами в сторону кого-то из создателей времени, заставляя того тут же скривиться и скрыться в ближайшем скоплении гостей. — Но никто, особенно кто-либо подходящий, не стремится к нам подходить.

***

Никто из создателей времени так и не решился подойти к самому агрессивному и неприятному в их глазах пожирателю времени. Среди них считалось зазорным служить Хаосу, это было необходимостью, от которой они предпочитали отказываться, однако, если был выбор, они каждый раз выбирали покровителей более приятных в их глазах. И никто, абсолютно никто, будучи в здравом уме, не хотел лезть в лапы фаворита Леди-Командора — дикого, опасного, неуравновешенного и извращенного. Никто не решался подходить к Имлериту, а он ни капли по этому поводу не переживал, курируя происходящее вместе с Сироной, вслушиваясь в её низкий голос со всё ещё не испарившимся акцентом. Этот акцент подходил ей точно так же, как не в меру откровенное алое платье и туфли на каблуке, которые она так любила, а он не уставал подмечать это снова и снова. И снова. И снова. — Ты обещал мне танец, — когда очередная конфронтация со столпами Порядка закончилась, Сирона хитро ухмыльнулась и потянула его за руку ближе к центру просторного зала, задрапированного тёмной тканью. — Им всем, если ты помнишь, каким он должен быть. Лорд Заточения ухмыльнулся, крепко сжимая её бледную ладонь в своей. Он помнил, каким должен был стать этот танец и не имел ничего против. Его сестре нравилось быть в центре внимания, нравилось издеваться над окружающими, эпатировать публику, раздражать создателей времени своими привычками и манерами, а он был вовсе не против подыграть ей, заставить их скрипеть зубами чуть громче. Они нарушали все их законы — носили красное, не следили за манерами, смешивали кровь, бывали не в меру жестокими и не заботились о том, что думают люди об их поведении. Они были неправильными, испорченными в глазах других и им это нравилось. Когда свет в зале стал куда более приглушенным, когда до того тихая и не самая навязчивая музыка сменилась живым исполнением от музыкантов, специально отобранных для этого дня и этого события, многие из гостей обернулись в сторону единственной пары, решившейся и желавшей танцевать. Их движения были четко выверенными и давно отточенными: Имлерит поддерживал Сирону именно тогда, когда это требовалось, позволял ей опираться на себя в любой момент, встречая любой её шаг своим собственным. Как и во многом другом, в танцах эта женщина обожала страсть, предпочитая классическим бальным танцам их куда более близкие и тесные интерпретации, заставляющие партнеров становиться одним человеком, не прибегая к другим видам близости. Ей больше не мешала их разница в росте, её больше не останавливало то, что шаги они делали совершенного разного размера — они уже давно к этому привыкли, получив возможность рассчитывать на другого, словно на себя. И Леди-Командор, чувствуя это, двигалась грациозно и свободно, на ходу изменяя привычный темп танца, оставляя от оригинала только один из своих любимых приемов — ногу, которую она неизменно закидывала на бедро своего брата. — И что ты будешь с ними делать? — он говорил с ней шепотом, прижимая её к себе, удерживая рядом согласно известному им обоим алгоритму и собственному желанию быть ближе. — Я ещё не решила, — она ухмыльнулась, чувствуя его руку на своем бедре, и резко развернулась, чтобы изменить направление, а через несколько секунд снова оказаться поразительно к нему близко. — Но ты пагубно влияешь на моё решение. Кто-то из создателей времени демонстративно отвернулся, не признавая подобного рода развлечений, кто-то продолжил наблюдать за парой организаторов, кажется, на время напрочь забывших о своих гостях, а некоторые из пожирателей времени последовали их примеру, пусть и выбирали виды танцев не столь откровенные, предназначенные для публичных мероприятий. Последним и самым ярким элементом танца Леди-Командора с Лордом Заточения стал её резкий выпад рукой назад, когда партнер крепко, на чей-то вкус даже очень крепко удерживал её за талию, вызвавший серебристую волну до самого помоста и несколько взвившихся вверх столь же серебряных пиков, закрывших собой все три до этого момента пустых столба. До этого момента пустых, а теперь занятых молчаливыми будущими жертвами, перемещенными сюда с помощью квантовых технологий и волос, послуживших отличным, эффектным прикрытием. — Я люблю тебя. — Я... Когда они закончили, Имлерит не успел сказать ни слова, оказавшись зажатым между стеной и собственной сестрой, куда более нетерпеливой, чем он. Несмотря на то, сколько времени они провели вместе до этого момента, сейчас Сирона заставляла его склоняться, чтобы почувствовать на себе прикосновение её губ так же активно, как раньше. Нетерпеливой была она, а ему полагалось сдерживать подобные её порывы на официальных мероприятиях, но её поцелуи выводили его из себя так же легко, как и её. — Всё ещё не можете отклеиться друг от друга? — их обоих, постепенно почти растворившихся в происходящем, вывел из забытия задорный голос капитана наемной армии пожирателей времени. — А стоило бы, пока кто-нибудь не узурпировал власть прямо за твоей очень занятой спиной, Сирона. — Я люблю тебя тоже, — прежде чем его маленькая Сирона отвлеклась на своего друга и капитана, он заставил её улыбнуться, вслушиваясь в его глухой шепот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.