ID работы: 3478296

Новые события.

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 227 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Актриса так и не дождалась приезда молодого человека. Устроившись в комнате и приняв душ, Кёко решила опробовать кровать. Девушка и сама не заметила как она уснула. Проснулась она резко, подскочив с кровати. В дверь ее комнаты кто-то настойчиво стучался. Актриса даже назвала бы это «настойчиво тарабанил». Одолев расстояние от кровати до двери в два шага, Кёко поспешила ее открыть. — Ох, ну и спите вы, Могами-сан! Вы время смотрели? Через пол часа уже снимать начинаем! Режиссер ведь вчера объявлял об этом после ужина! — Рыжая смотрела на девушку, которая являлась помощником режиссера, и негодовала. «Как же я умудрилась проспать? Сейчас получается уже 10 утра!» Неожиданно дверь за спиной помощника режиссера открылась и оттуда вышел Цуруга Рен. Закрыв за собой дверь, он посмотрел на двух девушек и удивился, ведь он и не думал, что его поселят рядом с любимой, и что последняя проспит съемки. — Так что у вас есть 5 минут на сборы. И куда это вы смотрите? Ой, Здравствуйте Цуруга-сан. -Доброе утро. Могами-сан, надеюсь на ваше сотрудничество. Удачных нам съемок! -Д-да, Цуруга-сан. Я постараюсь! — и актриса склонилась в низком поклоне. Рыжий ураган пронесся по комнате и уже через 3 минуты Кёко стояла в холе особняка на первом этаже. В назначенное время вся группа была в сборе и приступили к съемкам. — Сцена 5, дубль 1. Приезд Моринодзуки Харуки в Кувадориан и знакомство с няней. Ямада-сан, Могами-сан и массовка, займите свои места. Камера! Мотор! Кёко открыла дверцу машины и с силой захлопнула ее за собой, рассчитывая, что кто-то услышит. Так и случилось. Из-за сарая выскочили два доберман-пинчера, черные как ночь и не добрые, как грех, оскалили зубы и лая, они приближались. Кёко знала, что на площадке есть дрессировщики, даже в ближайшем кусте сидят, но она все равно испугалась этих собак и, следуя по сценарию, попятилась к дому. Те рыли лапами землю, сверкая ужасными зубами. Чем больше девушка отступала, тем больше трусила. Наконец очутилась прижатой прямо к парадной двери. Кёко забарабанила изо всех сил, но не получила никакого ответа, поискала глазами, не выпуская из виду собак, дверной звонок или молоточек — ничего похожего. Вместо них между двумя скобами свисала длинная стальная цепочка. Кёко потянула ее, и тут же раздался такой звук колокола, что ей пришлось зажать уши. Он несся не изнутри, а со шпиля над домом. Через мгновение дверь полуотворилась, показалось лицо девочки-подростка. — Чё нужно? — спросила та. — Пожалуйста, впустите меня, — запинаясь, произнесла актриса. — Если не откроете, ваши собаки… — Мегуми, что там такое? Дверь открылась пошире. Возле худющей девушки, вероятно, лет четырнадцати, появилась пышная седая матрона, видно по всему, привыкшая распоряжаться. Бросив взгляд на незнакомку, она вышла на крыльцо и замахала фартуком. — Фу, фу, — крикнула грозно. — Пошли вон, чудовища! Собаки, по незаметному приказу дрессировщиков, неохотно удалились, а женщина обернулась. — Я Рюгодзаки Мисаки, экономка, а вы… — Тут она на секунду замолкает, ее глаза изумленно округлились. — Харуки? .. — Я…э…да, я Харуки… Собаки напугали меня до полусмерти. — Входи, дитя мое, — запричитала экономка. — Входи. А ты ступай и немедленно вскипяти воду для чая, видишь, человек продрог до костей. Дрожит в середине августа! Входи же. — Девушка шагнула навстречу. Её сжали в таком сердечном объятие, что актрисе не хотелось чтобы ее отпускали. — Харуки, Харуки, Харуки, — твердила женщина. — Сколько лет прошло. Откуда ты, дитя мое? Что ты стоишь на пороге? .. Неужто не узнаешь свой дом? — Мой дом? Кувадориан — мой дом? .. — Стоп! Снято! Вы все просто молодцы! Могами-сан, вы превосходно изобразили страх. Уж я-то думал, что нам снова придется снимать одну и ту же сцену несколько раз. Превосходно! Все просто прекрасно. Объявляю перерыв на 10 минут. Кёко уже не слышала, что еще говорил режиссер. «Перерыв… Наконец-то! Я, наверное, пол жизни потеряла перед этими собаками. Мне нужен чай. Зеленый. Чтобы успокоится. Ууу как у меня ноги дрожат…» — Отлично сыграли, Могами-сан. — Над ухом прозвучал такой родной голос, что Кёко от неожиданности вздрогнула и по коже прошлась стая мурашек. — Спасибо за комплимент, Цуруга-сан. — Кёко прошла в комнату для персонала, а следом зашел и Рен. Поставив электрический чайник на станцию, девушка села на стул возле стола и свесила голову. — Как тут не сыграть, когда собаки такие страшные и готовы тебя разорвать. — Да, бывает такое и со мной. Вроде и страховка есть, а все равно боишься, что что-то пойдет не так. — Актер подошел к шкафчику и достал оттуда растворимый кофе. — Вам чая? — Да, зеленый, пожалуйста. — и через минуту приняла из рук мужчины горячую чашку с чаем. — Спасибо большое. — Выпей и успокойся. Сейчас вроде снимаем сцену со мной, так как вечером меня ждут в городе. После придется ехать. Эти переезды меня доконают. Допил кофе и сполоснув чашку, актер вышел оставив девушку одну наедине со своими мыслями. «Вечером ждут… Наверное, свидание с девушкой. Он ведь говорил Бо, что у него есть любимая школьница. Интересно, как она выглядит?» Стук в дверь прервал ее размышления. — Могами-сан, через пять минут начинаем. — Хай! — Сейчас снимаем сцену семнадцать. Цуруга-сан и Могами-сан, приготовьтесь! Итак, сцена семнадцать, дубль первый. Камера! Мотор! Кёко лежала на диване в гостиной под пледом. По сценарию ее героиня заснула после долгой дороги. Проснулась она оттого, что хлопнула дверь. Внезапно на своем плече ощутила чью-то руку. — Эй-Эй, ну-ка просыпайтесь! Кто вы такая, черт возьми, чтобы рассиживать здесь? Кёко вздрогнула и открыла глаза, смотря непонимающим взглядом на мужчину, который бесцеремонно тряс ее за плечи. — Я вас спрашиваю, кто вы такая? — А вы кто такой? — Я вас первый спросил, — сказал он. — Я здешний управляющий. Моё имя Кея. Тачибана Кея. А кто же вы? — Ну, я просто Харуки. — Харуки? А дальше? — потребовал он. — Моринодзука Харуки, — проговорила Кёко чуть ли не шепотом. Рен выпрямился и отступил. — О боже! Не хватало нам забот, так появилась еще одна Моринодзука-сан. — Что значит — еще одна, — огрызнулась девушка. — Очень просто, — сказал он. — Явились за наследством? Успели пронюхать? .. Учтите — Вы вторая претендентка на престол. И откуда вы только взялись, дорогуша? — Стоп! Снято! Хорошо справились! Цуруга-сан, можете поезжать в город. Я вас больше не задерживаю. Как проходили съемки дальше Кёко даже и не помнила. Очнулась от «транса» она уже когда открыла ключом свою комнату. Девушка открыла дверь и посмотрела назад. «Комната Цуруги-сана. Интересно, как он там? С кем он? Что это за чувство в груди? Почему все сжимается внутри? Неужели это ревность? Но ведь Цуруга-сан не принадлежит мне… У него своя… личная жизнь… без меня. Без меня! Не расскисай, Кёко! Ведь все же моя цель — месть Шотаро, который тоже снимается в этом фильме. Надо сыграть лучше. Еще лучше! Лучше, чем этот недоделанный певец. И моя месть будет выполнена!» Кёко прошла к себе в комнату и легла спать. Ведь завтра снова съемки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.