ID работы: 3478463

На войне все средства хороши или любовь спасёт мир

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Амалия_Вулф соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так началась война (конец флешбэка)

Настройки текста
Так началась война Ожидание затягивалось. Напряжение нарастало. Локи уже несколько раз обошел лагерь пришельцев, но нигде не смог найти свою жену. Вернувшись, он застал Хель и Анубиса за обсуждением магических аспектов, и их различия в разных мирах. Двое никак не могли решить, на чем основывается их могущество. Локи знал. Людская вера давала богам силу. Кто захапал больше веры, тот и главный. О ком сложено больше легенд, тот и сильнейший. Фенрир же тягался в силе с Собеком, рептилией, что посмела угрожать жителям Асгарда. -Они идут. — Шакал оторвался от своей собеседницы. — Уходите, как можно быстрее. Мы постараемся уладить проблемы с нашим предводителем. Из-за ближайшей палатки, одним большим прыжком, появилась девушка, необычного вида. Необычным было, как минимум то, что она имела хвост, чуть ли не больше ее самой, и жала, выходящие из предплечий. Хвост был свернут, внутри спирали угадывались черты человеческого тела. -Сигюн! — Локи машинально достал кинжалы из ножен. — Если с ее головы хоть один волос… -Успокойся, шут. — Протянула девушка. — Она спит. -Уколола? — спросил Анубис -Разок. — Улыбнувшись, Серкет развернула хвост. Локи, мгновенно переместившись, поймал ношу, что была ранее оплетена. — Для подстраховки. Если бы она закричала, нам пришел бы конец. -Если бы она закричала. — Пробасил Фенрир, увеличиваясь в размерах. — Вы были бы мертвы. Девушка лишь пожала плечами. Локи, прижав к себе Сигюн, начал разворачиваться, когда пространство наполнил крик. -РАААААА! Луч обжигающего света пронесся через весь лагерь и, пробив Локи насквозь, просто изжарил ослабленную ядом и пытками женщину. Единственное существо, которое не давало Локи сойти с ума. Не стать безумным убийцей, маньяком. Всегда понимающая, верная Сигюн… мертва. Локи смотрел на свои опаленные руки, перевел взгляд на дыру, что проделал луч в его теле. Время остановилось для него. Ярость и скорбь наполнили грудь, теперь, павшего бога. Душераздирающий крик прошел по округе, сопровождаемый мерзким смехом, схожим с криком птицы. На плечо легла рука в белом облачении. Рана тут же начала затягиваться, принося еще большие мучения. На нем не осталось и следа. Точнее на его теле. Дух был полностью повержен. -Так будет с каждым, кто претендует на мою власть. — Прекратил, наконец, смеяться Ра. — А вы, предатели, понесете тяжкое наказание. -Нет. — Анубис провел по своему посоху лапой, отчего тот засветился бледно-синим светом. — Мы уходим. Этот призыв был слышен всем в лагере. Вскоре, из-за шатров стали выходить люди, боги, монстры и герои. Все, кто был недоволен режимом бога солнца, сейчас уходил. -Ты не заберешь моих подданных, пес. Вы либо остаетесь, либо умираете в огне. — Ра зарядил свой посох энергией солнца. -Ты обезумел от своей власти. Пошел войной, когда можно было прийти с миром, убил пленницу, которую мы уже передали нашим союзникам. Ты потерял рассудок. Такой правитель нам не нужен. За спиной шакала собралась толпа. Лев, крокодил, Серкет, Исида, полубоги, а также, большое количество жрецов. Последним из богов остановился Осирис. -Я видел мудрейших из наших предводителей. Когда-то и ты был в их числе. — Бросил мужчина в бинтах и отправился в сторону Асгарда. Толпа последовала за ним. -Я никого не отпускал. Предатели. Трусы. УМРИТЕ. — Корона начала заполняться светом. — РААААА! Смертоносная атака захлебнулась. Точнее, начал захлебываться атакующий. Своей кровью. Никто и не заметил, как оправившийся Локи исчез, и оказался за спиной Ра. Один кинжал расчертил широкую красную линию на шее солнечного бога, а второй, вошел в спину, парализуя жертву. Снова конус света пал на Ра. Увечья начали затягиваться на глазах. Локи, не жалея себя, полосовал ненавистную птицу все новыми и новыми порезами. На трикстере уже не было кожи. Кровь закипала. Не выдержав, он упал на колени. -Меня охраняет само солнце. — Победоносно занес свой посох Ра. — На что ты надеялся, шут? -На свою семью. — Из последних сил сказал Локи. -Я покажу тебе боль. — Черная вспышка, за спиной птицы, забрала в себя весь свет. Девушка, секунду назад, не имевшая даже дурной мысли, сейчас была настоящей фурией. Сменив свое облачение на темное, она обнажала свои самые темные мысли и желания. Сейчас она желала убивать. В спину Ра врезался шар темной энергии, забравший приличное количество его сил, а когда Хель подплыла к богу, она в момент, нанесла руну слабости, после которой атаковала смертью по площади. Видимо, Ра мог призывать спасительный луч не так часто. Сейчас, к примеру, он корчился от боли, лежа на земле. — Червяк. — Протянул гигантский волк, подбираясь ближе к своему противнику. — Я столько лет не охотился. Волк поднял голову и затянул носом воздух, пропитанный кровью. В какой-то момент, Фенрир стал настолько большим, что Ра не видел неба. Зарычав, волк рывком набросился на бога и попытался раздавить в челюстях. За секунду до этого, земля вытолкнула из себя гигантских размеров камень, который, неведомым образом, пошел, а затем, покатился, в сторону битвы. Стоило камню преобразиться и вытянуть конечность в направлении умирающего бога, как того окружила нерушимая синяя пленка, спасшая безумцу жизнь. Как бы не старался волк, ему не удалось преодолеть этот барьер. -Достаточно Послышалось в стороне от драки. Когда все повернулись на призыв, они увидели одноглазого наездника, на восьминогом коне. Копье, которое он держал, ясно давало понять, что всадник вовсе не безобиден. -Асгардцы, мы уходим. Все желающие, могут следовать за нами, наши залы примут вас. Остальные — Один обвел поле битвы взглядом.- Не смейте мешать нам, иначе познаете мощь Асгарда! Стая воронов воронкой закружилась, затмив собой небо. Каждый, кто не примкнул к уходящим, стал целью хищных птиц. Богам проблем они не доставляли, но жрецы оставшихся, пострадали. Подхватив, на скаку, раненого Локи, Один направился в сторону Асгарда. Раскрыв глаза, трикстер увидел Фенрира, на спине которого расположились некоторые боги и их свита, видел горящих воронов вдалеке. Видел прах Сигюн на своих руках. — Смерть… — Локи закашлялся кровью. — Их всех ждет смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.