ID работы: 3478463

На войне все средства хороши или любовь спасёт мир

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Амалия_Вулф соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпусти зверя, Flashback

Настройки текста
Выпусти зверя План был безумен и предвещал конец всему живому. Однако же мир Локи уже был разрушен. Взяв Сигюн в заложники, пришельцы из других миров подписали себе смертный приговор. И, кажется, всему миру заодно. Локи понимал что, если рассказ Тора правдив, то его противники имеют большую силу ,с которой Локи не справится в одиночку. Трикстер решил освободить существо, способное проглотить солнце и луну, а также убить Одина. Локи нечасто навещал Фенрира, но если таковое случалось, то сидел рядом с волком подолгу. Зачастую Хель присоединялась к ним. Йормунганд же на таких встречах по ясным причинам не присутствовал. Локи медленно приближался к месту заключения своего сына. Он еще не знал, как разрушить цепи, пленяющие Фенрира. Подлость ,с которой Асы заключили волка в цепи, была неописуемой, даже несмотря на то что один из них пожертвовал своей рукой. Добравшись до места назначения, Локи увидел знакомую картину. Все было, так же как и в прошлый раз, когда бог, мучимый совестью за то, что не попытался помешать тюремщикам, пришел в сотый раз извиниться и побыть с Фенриром . Огромный волк, с чёрно-синей шерстью, гигантской пастью, полной острейших зубов, и огненно-красными рунами по всему телу, лежал, опутанный, светящейся белым светом, цепью. -Здравствуй, сын.-Локи подошел и положил свою руку на голову волку, погладил его и потрепал за ухом. Волк от такого проснулся, и, узнав отца, попытался улыбнуться. Улыбка эта была больше похожа на хищный оскал. -В этот раз ты точно будешь свободен.- Сказал Локи и посмотрел на цепь. Локи пытался освободить Фенрира каждый раз, когда навещал его. Кинжалы не могли перерезать цепь. Десятки иллюзий и сам Локи пытались порвать её. Все было тщетно. У Хель было предположение о том, что только тот, кто заковал Фенрира, сможет его освободить. Заставить Тюра освободить волка было невыполнимой задачей. Волк осторожно принюхался, посмотрел Локи за спины и грозно зарычал. -Часто его навещаешь?-Послышался голос однорукого Аса. -Не особо. А ты совсем не имеешь права приходить сюда после того что сделал с Фенриром-Начал злиться Локи,- Он доверился тебе, всем вам, а вы его обманули, замотали в нерушимые цепи и оставили его совсем одного.- Незаметно для себя самого, Локи перешел на крик и достал кинжалы. -Не было ни дня ,когда бы я не сожалел о своем поступке.-Вздохнул Тюр. -От сожалений нет толку-Локи показал пальцем на цепь-Вот твое прощение. Освободи моего сына и будешь прощен мной и им. -Ты знаешь, что со мной сделают, освободи я Фенрира. Я бы с радостью перерубил эти цепи, но последствия будут ужасны. Он может устроить конец света, погубить всех нас. -Конец уже пришел, если вы все этого еще не заметили. Освободи Фенрира и мы с ним положим конец гостям из других миров. Сидите в своем замке, как испуганные котята, у нас двоих хватит сил, чтобы победить и освободить Сигюн. -Вот в чем все дело.-Сказал Тюр, доставая меч из за спины.-Ты же знаешь, что после таких слов я должен доставить тебя Одину. Пойдем по-хорошему, брат. -Никто из вас мне не брат.-Признал это уже для себя Локи.-Вы мне не семья.-Локи показал пальцем на Фенрира.-Он моя семья, Хель моя семья, да даже Лафей и Йормунганд мне ближе чем все вы вместе взятые.-Уже кричал Локи.-Нужно было устроить Рагнарёк, когда мне было это предложено. Я отказался только ради Сигюн. Вы все живы только благодаря ей. А сейчас вы и пальцем не способны шелохнуть ради неё. Повисло долгое молчание -Без него ты точно не справишься? -Без него нас захватят за следующие несколько набегов. -Обещай, что будешь его контролировать, что не позволишь ему пойти против Асов. -Если вы дадите ему свободу, он сделает все что угодно чтобы не оказаться вновь в заключении. -Я обещаю не трогать обитателей Асгарда.-Послышался низкий рык Фенрира.-Обещаю направить свой гнев на пришельцев из других миров, а когда миру перестанет угрожать опасность, обязуюсь добровольно сдаться на милость Всеотца Одина. Огромный двуручник упал к ногам Локи. -Этот меч способен разорвать путы волка. Обожди пока я отойду подальше и освободи его. *** -Ты сдержишь свое обещание? - Прокричал Локи. Сквозь снежную бурю по ледяным просторам Асгарда несся огромных размеров волк. Человек, сидевший на его шее, казался по сравнению с ним муравьем. Скорость ,с которой Фенрир передвигался, была огромной, отчего Локи приходилось кричать, чтобы донести до волка хоть что-то. -А ты бы сдержал?-Прорычал Фенрир.-Я не буду трогать обитателей Асгарда, но ,если кто то из них нападет первым, я буду защищаться всеми возможными способами. Внезапно прямо перед Локи появилась Хель -Отец, это правда что ты освободил…-Она заметила что сидит на шее у гигантского волка, отчего конец фразы застрял у нее в горле. В ту же секунду она испарилась. -Братец!-Хель появилась на носу Фенрира и со всей силы обняла его.-У вас получилось! Ты свободен! Драка была очень жестокой?-Взволнованно спросила Хель.-Ты же знаешь, я всегда смогу залечить все твои раны. -Драки не было,- Усмехнулся волк.- Меня отпустили, но я обещал, что вернусь, когда угроза обойдет Асгард. -Ты всегда сможешь найти укрытие в моем царстве.-Прокричала в небо Хель. Она плакала и смеялась одновременно. Её охватила эйфория от ощущения полного единства с семьей. Чмокнув брата в мокрый нос, она исчезла и появилась за спиной отца. Обняв его, она прошептала: -Я больше не подчиняюсь никому. Вместе с вами я готова на все что угодно. Моя армия в твоих руках. - Слезы катились по спине Локи. -Братец!-С задором в голосе крикнула Хель.-А еще быстрее можешь? -Ради тебя могу и постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.