Тебе выбирать

R
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 65 558 слов, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
10 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Я проснулась от пищащего звука будильника. Снова новый день. Снова этот ненавистный день. И кто только придумал вставать так рано? Узнала бы кто, запихала бы этот чертов будильник в… ладно, хватит ворчать, уже давно пора вставать. С этими мыслями я оторвала голову от подушки и вылезла из теплой постельки, чтобы снова прожить очередной бессмысленный день. Сегодня мне предстояло пройти собеседование. Мне нужно пройти практику. Я хочу работать учителем истории в школе. Люблю историю, люблю читать лекции, и все было бы идеально, если бы не дети, которые меня совершенно не слушают. Впрочем, и с этим я почти смирилась. Вздохнув, я побрела в ванну, нужно было что-то сделать с этой непонятной соломой на голове. У меня довольно длинные волосы: почти достают до талии. С моим ростом метр шестьдесят четыре это довольно неплохо. Волосы цвета меди, наверное, даже ближе к рыжему. А еще они вьются, не сильно, но вьются. Иногда приходится долго их укладывать, чтобы не быть похожей на одуванчик. Обрезать я их точно не хочу. Нет! Знаю, сколько таких умников, которые сразу предлагают укоротить волосы. А я вот не хочу! Ах, да. Еще у меня ярко зеленые глаза, так что, в былые времена, гореть бы мне уже на костре. Кое-как собравшись, я поспешила на собеседование, поскольку уже опаздывала. — Да, я ушла с предыдущего места работы, — в который раз повторяю я. — Но ведь у меня даже опыт есть и в предыдущей школе всех все устраивало. — Почему Вы тогда уволились и переехали в другой город? — спросил меня директор. Да он что, издевается?! Сколько ему можно повторять? — Понимаете, мне хотелось переехать в более маленький городок, — попыталась объяснить я не вдаваясь в подробности, ведь вряд ли ему захочется услышать плаксивую историю, из-за которой я поспешно уехала из города. Директор, толстый лысый мужик, задумался, ну, а я, чуть не задыхаясь от табачного дыма, молча ждала приговора. И как его еще не уволили, за курение в школе? Ну и что, что он курит у себя в кабинете, ведь сюда тоже приходят люди. Я вот не переношу табачный дым. Да и вообще, какой он пример подает детям? — Хорошо, мы Вам перезвоним, — сказал он сухо, так, будто сообщает больному о его смертельном диагнозе. Все понятно, работы мне не видать. Я вышла из кабинета и побрела на стоянку. Было еще раннее утро, мягкий туман окутал все вокруг. На всей парковке моя машина была одна. В расстроенных чувствах я не сразу заметила, что облокотившись на мою машину, стоит какой-то парень. Неужели это он? Я остановилась. Нет, присмотревшись, я нашла отличие, у незнакомца были темнее волосы, а так очень похож и внешне и… позой? Он, точно так же, как и этот незнакомец, стоял возле моей машины, всегда дожидался и встречал меня с широкой улыбкой, лишь однажды не встретив… От нахлынувших воспоминаний я почувствовала, что начинаю задыхаться. Глубоко вздохнув, я подошла к машине. — Что, не прошла собеседование? — как только я подошла, спросил парень, как будто мы давние друзья, даже не взглянув на меня. Нет, это точно не он, ему всегда было до меня дело, и он всегда был рад меня видеть, и не вел себя так отстранено. — Мне сказали, что перезвонят, — твердым голосом сказала я, хотя понимала, как это жалко звучит. На что парень усмехнулся. Я фыркнула. Именно такого ответа он и заслуживает. — Откуда Вы вообще знаете, что я проходила собеседование? — меня стал раздражать этот парень. — Не сложно догадаться, — снова ухмылка. Не знаю, что ему надо, но он мне порядком надоел. — Что Вам надо? — не выдержав, спросила я. — Что бы ты больше всего хотела? — спросил парень, поворачиваясь ко мне и глядя мне в глаза. Возможно, я бы даже смутилась, если бы не моё возмущение. Я терпеть не могла, когда незнакомые люди обращаются ко мне на «ты», ну и что, что мы примерно одного возраста? Ведь это попросту неприлично! И к тому же, что за дурацкий вопрос? — Какая Вам разница, — выделяя слово, спросила я. — Неужели не можешь ответить на такой легкий вопрос? — игнорируя мое замечание, снова спросил он. Все! Это парень меня вывел из себя. Я обошла машину и стала открывать дверь, но машина не открывалась. Что за…? Поток моих мыслей прервал этот невежа. — Так чего бы ты больше всего хотела? — Чтобы Вы наконец-то оставили меня в покое! — прикрикнула я на этого чокнутого. — Ты даже не знаешь, чего больше всего хочешь, и, не заботясь об этом, продолжаешь жить дальше, — после этих слов я подняла голову с желанием высказать этому невежде все в лицо все, что о нем думаю, и как я только могла их спутать? Но его не было. Даже осмотревшись и обойдя машину, я никого не увидела. На стоянке я была совершенно одна. Что это было? Стараясь не придавать этому значения, я села в машину. И только потом поняла, что машина открылась как только этот чокнутый ушел или точнее сказать исчез. Стараясь не придавать этому значения я уехала со школьной стоянки и направилась в книжный магазин. Похоже, и тут я пришла первая. Ну, конечно, сейчас еще время только подходит к восьми, а магазин открывается в девять. Ну, да ладно, есть еще час, так что могу почитать. Это была удачная идея — работать в книжном магазине. Совмещаешь приятное с полезным. Я взяла книгу и, устроившись поудобней, начала читать, но углубиться в чтение мне так и не удалось. Мысли все время возвращались к произошедшему на парковке. Кто тот ненормальный? Что он от меня хотел? И как ему удалось так быстро уйти? Или этого вообще не было? Вздохнув, я отложила книгу. «Чего больше всего ты хотела?» — все время крутился в голове этот вопрос, не давая мне сосредоточиться больше ни на чем. Наверное, я хотела бы вернуть свою семью. Мне их не хватает, хотя почти и не помню их. Я помню тот последний день, когда видела их всех вместе.
Примечания:
10 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)