Часть 4
2 сентября 2015 г., 19:11
Я очнулась, но глаза не открыла. Я не могла понять, где нахожусь и что со мной вообще произошло. Прислушалась к звукам и, не заметив ничего необычного, открыла глаза. Я находилась в какой-то комнате, я лежала на диване, а возле дивана стоял кофейный столик. Я села и поморщилась от боли в ноге, кажется, я набила неплохой синяк. И тут я вспомнила вечер и, похоже, уже вчерашний, из окон начинало светить солнце. Наверное, сейчас часов пять утра. Я дотронулась до лба, где была рана и с удивлением обнаружила, что рана заклеена лейкопластырем. Рана совсем не болела, болела голова, я нащупала больное место — шишка. Вот что так болит. Отлично, только шишки для полного разнообразия мне и не хватало. Надо отсюда сваливать, пока никого нет. Только я успела об этом подумать, как в комнату вошел… Адам, конечно, кто же еще?
— Доброе утро, — улыбнулся он, на что я фыркнула. Доброе, как же. Проснуться непонятно где, еще и покалеченной.
— Да, ладно тебе, не злись ты на меня так, — парень состроил щенячьи глазки. Я закатила глаза. Просто не передать словами, как я его ненавижу.
— Что вчера произошло? — решила спросить я, поскольку смутно помнила вчерашний вечер.
— Тебе с какого момента? — он плюхнулся на кресло напротив меня.
— Что я здесь делаю? — решила я задать, самый первый вопрос, какой у меня возник, как только я очнулась
— Ну, как я думаю, ты сильно ударилась головой и поэтому потеряла сознание. Я не знаю, где ты живешь, поэтому принес тебя к себе домой, — ответил Адам. Отлично, я у этого придурка дома, хотя я и так об этом догадывалась.
— Ладно, спасибо, что не бросил меня там, а теперь я лучше пойду, — только я хотела подняться, как он тут же меня остановил.
— Нет! Подожди. Куда ты пойдешь? — на его лице, на миг появилось беспокойство, но потом тут, же пропало, возможно, мне вообще показалось, — Я не могу отпустить тебя в таком виде. Я посмотрела на себя, обычный вид, ну, да джинсы в траве, футболка в грязи, но ветровка нормальная, застегну, и не будет видно, ну, возможно, еще лохматая, но в этом тоже нет проблемы, соберу волосы в хвост и все.
— В каком «таком» виде? — недоумевала я.
— Ну, ты как бы лохматая, и одежда у тебя как бы в грязи, — проговорил он как-то неуверенно.
— И что? Мне теперь нельзя из дома выходить? — я ничего не понимала. — У меня нет желания тут оставаться, тем более с тобой, — я встала и направилась к двери, но Адам перехватил мою руку. — Ты хромаешь, — сказал он, смотря на мою больную ногу. Хромаю? Ну, может быть. Бывает, как бы, уж кому-кому, а мне не привыкать. Как-нибудь, уж дойду до дома.
— И что? Это же из-за тебя. Как-нибудь уж до хромаю, это всяко лучше, чем оставаться здесь, с тобой, — я смерила его взглядом и вырвала руку.
— Постой, да я же просто неудачно пошутил… — я не дала ему закончить. — Это была самая неудачная шутка, из-за которой еще потом, я так серьезно пострадала — говорила я сухо. Адам вздохнул, — Да, извини. Я снова предприняла попытку уйти. — Ну, не злись — попросил парень.
— Да не злюсь я, просто дай мне уйти — я попыталась обойти его.
— Нет, ты злишься, — парень снова перегородил мне дорогу. Да я когда-нибудь выйду из этого дома?!
— Не злюсь, в конце концов, не скатилась бы я с холма, ударилась бы где-нибудь в другом месте, — я пожала плечами. Адам вопросительно на меня посмотрел — Я обладаю грацией бегемота, — пояснила я. Он усмехнулся.
— А теперь дай мне пройти, — медленно, выговаривая каждое слово, произнесла я.
— Нет, надо осмотреть твою ногу, — твердо сказал Адам, тем самым не давая мне права выбора.
— Не надо, наверное, у меня просто ушиб, ничего более — покачала я головой.
— Это же я виноват, и если ты сейчас уйдешь, то я буду мучиться до конца дней, поскольку не узнал, что с тобой случилось, а вдруг, все намного серьезней, чем ты думала? — я прикрыла глаза и про себя досчитала до десяти. Мне надо срочно от него избавиться. Надолго. А лучше — навсегда.
— Хорошо — согласилась я, придумывая в голове план бегства.
Я села обратно на диван и стала заворачивать штанину джинсов.
— Давай помогу, — предложил Адам.
— Руки убрал! — я ударила его по протянувшийся ко мне клешне.
— Я просто хотел помочь, — состроил он жалобное личико. Просто помочь, как же. Маньяк какой-то! Мало того, что преследует и все знает про меня, так по его «случайности» я теперь у него дома. Чудно. Я прям тупая героиня, глупого и дешевого ужастика. Зачем я вообще с ним заговорила на парковке? Надо было его просто переехать машиной и все. Ах, да! У меня же машина не открывалась, взяла меня подставила.
— Надо было меньше шутить!
Подвернув штанину джинсов, мне открылась неглубокая рана и синяк.
— Я же говорила, что просто ушиб, — недовольно посмотрела на него я.
— Рану нужно обработать, — не обратив на мое замечание никого внимания, парень ушел. Он когда-нибудь от меня отстанет? Надо сделать все, чтобы выбраться от сюда, да и поскорее.
Через несколько минут он вернулся с аптечкой.
— Можешь побольше подвернуть? — спросил парень. Ага, щас. Может сразу снять?
— Дай, я сама, — я отобрала у него лекарства.
— Почему, ты не хочешь, чтобы я тебе помог?
— Потому что я тебе не доверяю.
— Хорошо. Почему ты мне не доверяешь?
— Серьезно?
— Да.
— Хотя бы, потому что ты много что про меня знаешь. Вот как ты нашел ту вышку? — я уставилась на него, ожидая ответа.
— Я там часто бываю, — просто ответил он. Он и часто бывает, как же. Пфф.
— Конечно, — саркастически ответила я.
— Почему ты мне не веришь?
— А почему я должна тебе верит? Ты свалился на мою голову, как снег летом! Ты все время преследуешь меня! Ты… — он перебил меня.
— Ладно, я все понял. Ты просто не хочешь мне верить! — надул он губы.
Что?! Где, блин, логика?! Я опустила руку на лоб. Каких только людей не бывает.
— Все с тобой ясно. Думай что хочешь, только дай мне уйти, — вздохнула я.
— Нет, — покачал Адам головой. Все! Я сейчас взорвусь и огрею его чем-нибудь!
Этот полоумный достал из аптечки лейкопластырь и заклеил мне рану.
— Пфф… — я закатила глаза.
— Теперь пошли, — он подал мне руку. Что значит «пошли»? Я поднялась без его помощи.
— Я подвезу тебя, — с этими словами, парень взял ключи и направился к двери. Ах, вот оно что.
Мне осталось только следовать за ним. Вот сейчас, он меня подвезет и узнает, где я живу. Он же не отстанет от меня! Что делать? Может назвать ему неверный адрес? А может он уже давно это знает? Что же делать?
— О чем задумалась?
— Да так, — отмахнулась я. Пока я тут думала, как от него отвязаться он выкатил… мотоцикл! Твою же ж… мотоцикл! Он что серьезно? Я не поеду! В конце концов, я боюсь!
— Ты что, ни разу не ездила? — спросил Адам с усмешкой, видимо, видя мое офигевающее лицо.
— И не собираюсь, — я скрестила руки на груди.
— Да, ладно, не бойся, я же буду везти, — снова ухмылка. Бесит. Как-нибудь я ему сотру эту ухмылку!
— Офигенный аргумент.
— У тебя все равно нет выбора, — мне кажется, или ухмылка стала шире?
Прелестно.
Бесит. Бесит. Бесит его ухмылка.
— Выбор есть всегда, — возразила я. Какое вообще имеет он право решать за меня?
— В твоем случаи — нет. Держи, — Адам протянул мне шлем, на что я отрицательно покачала головой.
— Ладно, — он резко потянул меня за предплечье на себя и, не дав мне, опомниться, надел шлем.
Прелестно.
— Садись позади и держись за меня, — распорядился парень. Ага, вот еще.
— Не буду я за тебя держаться! — возразила я.
— Тогда падай, — просто ответил Адам. Черт, а ведь, он просто не оставляет выбора.
— Какой же ты все-таки говнюк, — только и осталось сказать мне.
— Я знаю, — с улыбкой до ушей ответил он. Когда-нибудь он допросится и ему врежу, чем-нибудь потяжелее.
Как я его ненавижу. Просто ненавижу. Наверное, у него талант такой — вызывать ненависть с первого взгляда.
Я села позади него.
— Держись, — крикнул Адам и тронулся с места. Я вскрикнула и вцепилась в него, как за спасательную шлюпку.
Зажмурив глаза, я прижалась к парню всем телом.
— Если ты будешь так и дальше держаться, то задушишь меня, — перекрикивая шум, сказал Адам. — Попробуй расслабиться, — добавил он.
Расслабиться? Он шутит? Как? Как можно расслабиться, когда ты едешь на такой штуке? Я попыталась это сделать, но не сразу. Сначала я открыла глаза. Перед глазами всё мелькало. С какой скоростью мы едем? Или лучше сказать мчимся? Через какое-то время я подняла голову. А это не так уж и плохо, как я думала. Скорость невероятная и от этого захватывает дух. Мне удалось, немного расслабиться и, следовательно — ослабить хватку. Я с восторгом осматриваюсь, это завораживает. Скорость невероятная, от этого захватывает дух. А поездка на мотоцикле — это так здорово! Теперь понятно, что так нравятся этим сумасшедшим, которые постоянно ездят на мотоциклах. Кажется, что у тебя за спиной появились крылья, и еще чуть-чуть, и ты сможешь взлететь. Хотелось развести руки, прикрыть глаза и просто наслаждаться поездкой. Но тогда Адам догадается, что мне понравилось или еще хуже я свалюсь с мотоцикла (чему я совсем не удивлюсь). Поэтому, я крепко держалась за парня и просто смотрела по сторонам, хоть что-то. Ранние утро. Что может быть прекраснее? Кроме ночи, конечно. Людей нет, тишина, кажется, что все люди вымерли, и ты один и больше нет этих мерзких противных существ… людей. Да, я не люблю людей и тут ничего не поделать. Но, если кто-то найдет ко мне подход, то он навсегда останется у меня в сердце, но добиться моего расположения почти не возможно. Не знаю, к счастью это или нет. Мне все равно. Тем более, что я зареклась больше не общаться с людьми, по возможности.
Вид на город потрясающий. Все только пробуждаются, спешат на работу, а ты никуда не спешишь. Ты проносишься мимо этих неудачников на большой скорости, и они с завистью смотрят тебе вслед.
Парень остановились возле моего дома, жаль, что поездка оказалась слишком быстрой. Это было здорово.
Адам снял шлем и помог его снять мне.
— Ну, что понравилось? — спросил он с легкой улыбкой. Почему он все время улыбается? У него вообще больше нет других эмоций?
— Нет, — соврала я. Не хватало чтобы еще узнал.
— Точно? — переспросил он. Я ничего не ответила, лишь смерила его взглядом, на что парень усмехнулся. Так, стоп! Я же нахожусь возле своего дома. Какого баклажана здесь происходит?!
— Мы возле моего дома? — спросила я.
— Ну, да, — не понял Адам.
— Ты же говорил, что не знаешь, где я живу, и я тебе об этом не говорила.
— Просто, до меня было идти ближе.
— Почему ты мне сразу так и не сказал?
— Не хотел, чтобы ты злилась.
Охрененно, блин. Не хотел, чтобы я злилась. Вот, если бы сказал сразу, то не злилась бы, а так…
Значит, я была права — он знает, где я живу. Это вообще нормально? Что незнакомый мне человек, знает про меня больше, чем я про себя? А что знаю я про него? Что его зовут Адам? Даже не знаю, где он живет. И после этого, он удивляется, что я ему не доверяю. Мдя.
— Прощай, — бросила я ему, прежде чем закрыть дверь. Еще один странный день и еще раз все из-за Адама. Что ему от меня надо? Почему он не может от меня отстать? Видимо, я этого не узнаю.
Примечания:
Раз появился еще один читатель, кроме беты, то тогда есть смысл писать дальше.
Постараюсь выкладывать главы почаще. Спасибо, что читаете)