Часть 6
26 сентября 2015 г., 10:56
Я бегу. Бегу из последних сил. Дыхание сбилось, я не могу дышать. Мне страшно. Мне никто не может помочь, даже я сама себе, мне слишком страшно. Страх не позволяет мне обернуться. Не могу бежать, силы покидают меня. Ноги дрожат и совсем не слушаются. Меня загнали в тупик. Я стою на краю обрыва. Внизу волны бьются об скалы, если я прыгну, то разобьюсь. Я поворачиваюсь и вижу их. Это мерзкие противные существа, у них нет тела, они похожи на черный дым, они окутывают все собой, приближаясь ко мне все ближе и ближе. Их красные глаза сверкают в темноте, их руки тянутся ко мне, заставляя отступать назад, но идти больше некуда, можно только прыгнуть вниз. Кто эти существа? Я не знаю. Но я точно знаю, они хотят, чтобы я сдалась и прыгнула вниз. Они все ближе и ближе приближаются ко мне. Я уже чувствую их могильный холод. Они начинают хватать меня за руки и, соскальзывая, царапают мне кожу. Вдруг стали появляться лица знакомых мне людей, всех тех, кого уже нет. Я смотрю в лица родителям и сестры, и меня начинают душить слезы. Я вижу лицо моей единственной школьной подруги, лицо Рады и даже его. Они все шепчут: «Это ты убила нас! Это ты во всем виновата!» Я снова делаю шаг назад, из-под ног начинают сыпаться камни. Но я продолжаю ступать назад. Мне слишком страшно. Мне слишком больно. Я слышу их шепот, слышу, как они приказывают мне прыгнуть вниз, и я больше не могу сопротивляться. Больше так не могу, я прыгну вниз. Я закрываю глаза и делаю последний шаг.
Неожиданно открываю глаза и вижу перед собой перепуганное лицо Адама. Он вытирает слезы у меня с щек и обнимает. Парень что-то шепчет, но я не слышу, в голове все еще крутится зловещий шепот: «Это ты виновата! Эта ты! Прыгай вниз! Прыгай вниз!»
Я осматриваюсь и понимаю, что все это был лишь сон, но страх от этого никуда не делся.
— Тея, ты вся дрожишь, — заметил Адам. А я нет. Но это правда. Я вся трясусь.
— Подожди, я сейчас принесу тебе чай, и ты успокоишься, — говорит он и отстраняется от меня. Нет! Я не могу ему возразить, слова застряли в горле, поэтому я хватаю его за руку и трясу головой. Не уходи, мне страшно. Не знаю, как я снова очутилась дома у Адама, но сейчас я только рада.
— Хорошо, хорошо, — он садится рядом, и я прижимаюсь к нему. Я плачу и не могу остановиться, а он аккуратно гладит меня по спине и тихо что-то шепчет. Вскоре сон отпускает меня, и я успокаиваюсь. И теперь мне становится стыдно за себя. Я отстраняюсь и слышу, как он еле-еле слышно вздыхает. От чего это он? Наверное, не нужно было к нему лезть. Ну, вот теперь я чувствую себя еще хуже. Адам садится ближе ко мне и заправляет прядь волос за ухо.
— Что тебе снилось? — я качаю головой на его вопрос.
— Просто кошмар, — охрипшим голосом говорю я.
— От «просто кошмаров» люди не впадают в истерику, — я ничего не отвечаю, мне не хочется рассказывать ему о своем сне.
— Тея, посмотри на меня, — я проигнорировала его.
— Тея, — снова позвал Адам, — Тея, — он повернул мое лицо за подбородок к себе. Я вырвалась.
— Не хочу об этом говорить, — ответила я. Он снова вздохнул.
— Не понимаю, почему ты не хочешь мне доверять.
«А вот я не понимаю, откуда ты делаешь такие выводы», — подумала я, но вслух ничего не сказала.
— Хорошо, — парень поднялся, — пойду заварю чай, а ты можешь пока умыться, — с этими словами он вышел.
Я упала на кровать. Что я здесь опять делаю? Совершенно не помню вчерашний вечер. Я что, каждый раз так буду просыпаться? Пока не появился Адам, у меня было все хорошо. Была работа, было стремление идти дальше. А теперь? Теперь даже работы нет. Мне пришлось уволиться, поскольку работать на том же месте с кем-то другим я бы не смогла. Что мне теперь делать дальше, я не представляю. Как вдруг в голову приходит идея. Как я всегда справлялась со всеми проблемами? Уезжала из города. Почему бы и сейчас так не сделать? В конце концов, что меня держит? А так я и от Адама избавлюсь. И больше не будет вот таких неловких ситуаций. Дом я не покупала, а сняла в аренду. Мне осталось жить десять дней до следующей оплаты. За это время соберу вещи и уеду. Вещей у меня не так много. И что я сразу об этом не подумала? От этой мысли мне сразу стало легче и я со спокойной душой ушла умываться.
Кстати, я уже второй раз просыпаюсь в его кровати. Это неспроста.
Так, ладно, где здесь кухня? Я спустилась вниз, поскольку, кухня должна находиться где-то на первом этаже, я так думаю, это логично. Кажется, я свернула куда-то не туда. Я стою и смотрю в тупик. М-да, мне только и бродить по лабиринтам, только хотела повернуться и уйти, как меня неожиданно обхватили за талию и притянули к себе. От страха я вскрикнула.
— Прости, не хотел тебя напугать, — услышала я голос Адама. Не хотел он напугать, как же.
— Ага, а теперь убери с меня свои грабли, — потребовала я.
— Ты точно этого хочешь? — его дыхание щекотало шею.
— Клешни свои убрал! — закричала я.
— Хорошо, — он наконец-то отпустил меня. Я поправила кофту и повернулась к нему лицом. Зря я это сделала. Снова эти глаза. Мне кажется, или у него действительно глаза светятся в темноте? Он смотрел на меня взглядом хищника. И снова эта ухмылка. Бесит! Нет, в этот раз я не попаду под его очарование. Я оттолкнула его и прошла мимо.
— Ты знаешь, куда идти? — снова этот насмешливый тон. Нет, не обернусь. Не дождется.
— Да, я знаю, где выход, — сказала я и направилась к выходу. Этот полоумный поймал меня за локоть.
— Не так быстро, — парень поволок меня куда-то, даже ничего не спросив. Вырываться смысла нет, этот придурок сильнее меня.
— Куда ты меня тащишь?
— Ты же хотела попить чай. Что?! Я хотела? Вот это поворот. Если ему так будет легче, то ладно, пусть думает, что хочет. Мне все равно. Только я все никак не могу понять, что ему от меня надо? Вот что? Что такому идиоту (который явно считает себя лучше всех) понадобилось от меня?
Вот я сижу напротив этого полоумного и скептически смотрю на свою кружку.
— Что-то не так?
Что ему ответить? Правду? Что я боюсь пить чай у него дома?
— Эм, просто… я люблю зеленый чай.
Он улыбнулся. Что? Он умеет просто улыбаться? А у него красивая улыбка… Так, стоп! Что-то я не о том думаю.
— Этот чай тоже вкусный. Попробуй, — с той же улыбкой говорил Адам. Я опустила глаза и стала смотреть на кружку, куда угодно, только чтобы не смотреть на него. Что ж, ладно. Надо просто сделать это. Не думаю, что он хочет отравить меня или еще что-то в этом роде. Я поднесла кружку к губам и сделала небольшой глоток. Ммм… а чай и правда вкусный.
Адам достал… нет, на этот раз не меня, а торт «Наполеон», мне нравится этот торт. Я часто его готовила.
— Будешь? — спросил парень, на что я кивнула. Я закусила губу, вредная привычка, всегда так делаю, когда нервничаю. Теперь надо спросить, пока я не забыла.
— Адам, а что я опять здесь делаю?
— Ты что, не помнишь? — он удивленно на меня посмотрел. Что за дурацкий вопрос? Он, похоже, мастер задавать такие вопросы. Я сразу вспомнила первую нашу встречу.
— Если бы я помнила, то не спрашивала бы, верно?
— Я проезжал мимо кафе, когда увидел тебя с каким-то странным типом, он что-то подсыпал тебе в кружку, когда ты не видела, мне это не понравилось, поэтому я забрал тебя, — просто ответил он. Странным типом? А он не странный? И что, он проезжал мимо и заметил меня? Как это возможно? Столько много вопросов. Что-то тут явно не сходится.
— Проезжал мимо и заметил меня? — скептически спросила я.
— Ну да, — парень пожал плечами.
— Как ты мог меня заметить? — скепсис в голосе так и просачивался.
— Если ищешь человека, то можно.
Все равно не сходится. И зачем он меня искал? Да что же этому идиоту от меня надо?!
— То есть узнать, что подсыпал тебе тот тип, ты не хочешь? — раздраженно спросил Адам. И правда. Но мне больше интересно, было ли это вообще…
— И что мне подсыпал тот «странный тип»?
— Судя по твоему вчерашнему поведению… это был какой-то наркотик, — он пристально на меня посмотрел. По моему поведению? Что же я такого вытворяла, что он смог это определить?
— В смысле, по «поведению»?
— Ты вела себя не совсем адекватно, — уклончиво ответил он. Что он под этим подразумевает?
— Что ты имеешь в виду?
— Ты все время вешалась на меня, хихикала, хвалила мои глаза и что-то говорила про оттенок, я правда так и не понял, что именно. Все время просила покатать на мотоцикле, несколько раз чуть не поцеловала меня, еще мне приходилось тебя обнимать, иначе ты начинала плакать. В итоге, ты забилась в углу и уснула.
Ох, вот это поворот. Лучше бы не спрашивала. Неужели это все делала я? Щеки запылали, я закусила губу и опустила голову, чтобы волосы хоть как-то скрыли покрасневшее лицо.
— Да ладно. Не волнуйся, с тобой вчера было даже весело, — усмехнулся парень. Да, умеет он утешить.
— Хотя я был бы и не против, если б ты меня поцеловала, — ухмыльнулся Адам. — Но все же лучше, если ты при этом будешь в здравом уме, — я почувствовала его взгляд на себе. К чему это он сейчас сказал? Я никогда не поцелую его в здравом уме! Пусть даже не думает об этом! Если, конечно, он это имел в виду… Я сделала вид, что не расслышала его. Пусть думает, что хочет, а я ем тортик.
Этот придурок снова довез меня до дома. Я, конечно, не особо была против, совсем не хотелось идти пешком, но ему об этом знать не обязательно. Пусть, думает, что я против, очень сильно против.
Я наконец-то дома. Не теряя ни минуты, я стала собирать вещи. Хочу поскорей уехать отсюда. Как можно скорее. Надо еще найти город, готовый меня принять. Желательно, чтобы климат там не был такой же, как в этом, то есть, чтобы было не сильно холодно и не сильно жарко, вечная осень и зимой немного снега. И чтобы город был маленький, а все остальное не важно. Именно этим я и занялась после того, как собрала книги.
Только я нашла подходящий под мое описание город, как неожиданно ноутбук отключился. Да, что за… баклажан?!
Не успела я толком возмутиться, как услышала звонок телефона. Кто это еще может быть?
— Добрый вечер, Вы знаете Михаила Щербакова? — спросил меня женский голос. Это же муж Рады. С ним что-то случилось?
Примечания:
Хочу порадовать вас новой главой)
Надеюсь, этот фанфик еще кто-то читает.
Публичная бета вкючена, так что, пожалуйста, сообщайте об ошибках.