***
О ком ты думаешь, засыпая вечером и проснувшись, открывая глаза? Разреши мне побыть с тобой. Или хотя бы тебе присниться.
Зейн.
Сегодня четверг, и я решил провести его дома; на самом деле, как и все остальные дни, валяясь в кровати или смотря какой-нибудь новый фильм в интернете. Все было гладко и спокойно, пока мама не зашла в мою комнату где-то в середине дня. — Приходила мама Зейна и спрашивала, не знаешь ли ты, где бы он мог находиться в ближайшие несколько дней. Я объяснила ей, что вы не общаетесь уже неделю, и ты не мог о нем знать, — она присела на стул около стола с компьютером, а я сразу же поднялся с кровати, услышав о Зейне. Киваю что бы она могла продолжить: — Луи, он в больнице, — открываю рот и набираю воздух в легкие, чтобы сразу же задать кучу вопросов, но она опережает меня, — Сейчас с ним все в порядке. Он попал туда с передозировкой от каких-то сильных наркотиков. — Он… давно? – запинаюсь, отказываясь верить в ее слова. — С понедельника. За три дня они смогли откачать его, — качаю головой, ужасаясь от одной только картинки обездвиженного, бледного и почти мертвого тела Зейна. — Я должен навестить его, — вскакиваю с кровати и быстро надеваю случайную футболку, которая попалась под руку. — Да, конечно, — она одобряет мои намерения, — Только будь осторожен. Сидя дома целыми днями, я должен был говорить хоть с кем-то, и я, конечно же, не удержался и рассказал маме о том, что произошло между нами с Зейном.***
Захожу в отделение, над дверью в которое красными буквами написано слово «реанимация». Сталкиваюсь с ненавистным запахом больницы и разных лекарственных препаратов. Медсестра указывает местонахождение моего друга, и я иду к его палате быстрым шагом. Открываю дверь, вхожу внутрь и сразу же слышу звук кардиограммного аппарата, который пищит в такт его сердцебиения. Пробегаюсь взглядом по комнате, а затем вижу Зейна, лежащего на высокой кровати, накрытого белым одеялом, с множеством проводов возле него и капельницей. Его глаза закрыты, и он, похоже, спит. Его смуглая кожа стала тусклой, а губы уже не малиновые, какими я привык их видеть, а темно красные. Сажусь на стул рядом с его кроватью и смотрю на то, как он мирно посапывает. — Зейн, — шепчу я, — Что же ты наделал, — прижимаю руку ко рту, ужасаясь. Беру его руку, которая покоится параллельно тела. Провожу большим пальцем по его выступающим костяшкам, - он заметно похудел. Слышу, что пищащий звук аппарата учащается, и поднимаю глаза. — Луи, — слышу его тихий и глубокий после сна голос, встречаюсь с ним взглядом, и ленивая улыбка расползается на его лице. — Шшш, — прислоняю указательный палец к своим губам, заставляя его помолчать. Он сжимает мои пальцы и закрывает глаза, думая, будто это сон, — Я тут. Я рядом, — заверяю, гладя его руку. — Ты пришел, — он снова пытается улыбнуться мне и показать, что счастлив, а я киваю и отвечаю ему улыбкой. Мы молча смотрим друг на друга пару минут, изучая знакомые черты лица и пытаясь запомнить их навсегда. — Зачем ты сделал это? — Я, — он прочищает горло, — Мне было больно и очень тяжело. Я просто хотел забыться… Ну и вернуть тебя – — Не нужно. Я больше не уйду, — сжимаю сильнее его руку. — Вы вместе, — это звучит как утверждение, но я должен ответить. — Да… Зейн, ты не должен об этом думать. — Я видел вас, — он хмурится, — Из окна мне предоставлялся не плохой вид на все происходящее возле подъезда, — вспоминаю, как Гарри целовал меня при встрече, выйдя из машины. — Прости. В палату заходит блондин с пакетом фруктов в руках и радостно улыбается Зейну, а потом осуждающе смотрит на меня. — Хей, Зи, как себя чувствуешь? – он подходит ближе и целует его в лоб. Забавно. — Порядок, - отпускаю руку Зейна и он начинает изучать содержимое пакета. — Так ты уже знаешь? – спрашиваю, обращаясь к Найлу. — Знаю? Пффф, — закатывает глаза, — Да он чуть не помер у меня на руках! – указывает на Зейна, — Ты меня чертовски напугал, — садится на кресло и поджимает ноги. — Это ты спас его? — Да, я вызывал скорую, а где был твой блядский зад!? – обращается ко мне довольно грубо. — Я.. я не знал, - пытаюсь оправдаться. — Конечно ты не знал! Ты развлекался со своим кудрявым парнем! – он размахивает руками, обвиняя меня во всем случившимся. — Найл, — Зейн дарит ему осуждающий взгляд, на что тот кривляется. Я молчу и слушаю, как Найл рассказывает что-то смешное Зейну, но половину я пропускаю мимо ушей, осознавая новую информацию. Значит, это я; я – причина, по которой Зейн принял слишком много наркотиков. Я – причина его боли. Но я никогда не хотел становиться ею, не хотел делать ему больно. Я просто забыл его, оставил одного, не понимая, насколько он страдает. Представляю себя на его месте, а на своем – Гарри, и теперь уже осознаю, что не так уж легко забыть или пережить это сильное чувство. Любовь не уходит просто так. Она остается, оседает глубоко в сердце, и ты уже не сможешь выкинуть ее оттуда очень долгое время. Найл ушел ближе к девяти вечера, оставляя меня с Зейном наедине. Он рассказал, что провел выходные у Найла, они вместе пили, курили косяки и принимали наркотики, но потом что-то пошло не так и Зейн просто отключился. Этот белокурый мальчишка спас его. Я во многом благодарен Найлу. — Мы сможем остаться друзьями? — спрашивает он, — Как раньше. — Да, конечно, — радостно киваю и встаю. — Не уходи, — неуверенно выдает он, — Пожалуйста, — он добавляет чуть тише. Соглашаясь и говорю, что должен предупредить маму. Медсестра заходит проверить Зейна, а я выхожу из палаты, делаю звонок и возвращаюсь. Зайдя, вижу новую жидкость в капельнице, он придвинулся к краю кровати и постукивает рукой по свободному месту рядом. Залажу к нему, понимая намек, на что он приятно улыбается, а затем зевает и прикрывается рукой. — Тебе нужно поспать, — кладу руку на его плечо прижимая к себе. Он соглашается и устраивается у меня на груди, а я вдыхаю знакомый запах волос, нахожу его свободную от капельницы руку и переплетаю наши пальцы. Аппарат сразу же начинает чаще пищать, а Зейн почти задыхается, по его татуированным рукам бегут мурашки, и он улыбается. Похоже, он счастлив? — Прости, — пытается не показывать мне свое лицо, — Я не могу это контролировать. Улыбаюсь, зная, что он этого не увидит и невесомо глажу подушечками пальцев его плечо. Несмотря на то, какие слова он мне скажет и как заверит, что мы можем забыть о его признании и оставаться друзьями, сердце выдаст его. Вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Я просто хочу находиться рядом, понимая, что делаю его счастливее. — Луи, — его голос вырывает меня из мыслей, - Луи, ты счастлив рядом с ним? — Да, — мне не удобно говорить с ним об этом, но чувствую, как он успокаивающе гладит тыльную сторону моей ладони большим пальцем, и продолжаю говорить, — Я влюблен в него. — Рад за тебя, — натянуто улыбается, пытаясь подтвердить свои слова, — Если он сделает тебе больно, я буду рядом, — поднимает на меня свои темно-карие глаза. — Хорошо, — улыбаюсь ему, - Не думай об этом. Поспи. Его дыхание выравнивается, и он быстро засыпает, размеренно посапывая у меня на груди. У меня есть время, чтобы подумать обо всем и принять то, что у меня снова есть Зейн. Я совсем забыл о Гарри, забыл ему написать, но мне уже не хочется тревожить друга и шевелиться, чтобы достать телефон, так что спустя полчаса я засыпаю, обнимая Зейна, и опираюсь головой о его макушку.