ID работы: 3479020

Пойти против правил

Гет
R
Завершён
117
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Угон, полиция и как же без драки?

Настройки текста
— Какого черта Вы сюда нас притащили? — скулила Линка, когда её Рамм тащил за руку в здание, где у парней намечалось интервью. Время девять утра, но никто из нас не выспался после ночных приключений и гонок по квартире. Я, зевнув, засунула руки в карманы узких джинсов. — Оставить дома мы Вас не рискнули, иначе бы не вернулись домой, потому что его просто бы не стало, — спокойным голосом разъяснил Толя, поправляя кепку. Лизка показала ему язык, отчего Толик мило улыбнулся. За разговорами мы как-то не заметили, что оказались внутри небоскрёба. Мы с девчонками с интересом разглядывали длинные коридоры, своеобразные картины, висящие на стенах малинового цвета. Нам нравилось, отчего лишь мы втроём покачали головами. — Прошу! — произнёс Киса, когда нажал на кнопку лифта, а затем открылись двери лифта. Мы, театрально поклонившись ему, улыбнулись. Кабинка лифта пополнилась нами и, кажется, молилась, что бы мы без приключений доехали на нужного нам этажа. Через пару минут, мы в полном составе приехали на двенадцатый этаж. Мы втроём снова оглядывались, изучая каждую мелочь. Дошли до какой-то двери и так же дружно валились в маленькую гримёрку, где в углу стоял маленький кожаный диванчик, висело огромное зеркало и стоял стол с различными фруктами. Заметив журнальный столик, к нему тут же направилась рыжеволосая обжора. Даже не удивительно. — Посидите пока здесь, а мы закончим все свои дела и вернёмся к Вам, — протараторил брат, оглядывая нас троих. Лизка уже готова была тут остаться, так как в этой комнате была еда, но всё когда-нибудь заканчивается и еда не исключение, поэтому спокойно у нас сидеть не получится. Парни переглянулись, боясь, что нам надоест здесь сидеть и мы захотим приключений. И правильно думают. — Всё, идите уже, — вытолкала ребят за дверь и хитро улыбнувшись, развела руками. Максимова, поняв всю коварность моих идей, дала мне «пять» и улыбнулась. Мы тут же начали придумывали что-нибудь веселенькое, разрабатывать план действий. — Парни слишком наивные, думают, что мы будет сидеть тут всё это время, когда они там развлекаются непонятно с кем! — высказалась Ангелина и встала с насиженного места и распахнула дверь, указывая рукой, что пора валить отсюда. Недолго думая, мы с Лизой подорвались с места, и вот мы втроём находимся в коридоре. — Идиоты, — сказала брюнетка. — Дверь бы хоть заперли, — и действительно! Кажется, бессонная ночь даёт о себе знать. — Так, что мы для начала разрушим? — спросила Зябликова, разглядывая коридор, ища глазами что-нибудь интересное. Линка задумалась с чего бы можно начать, ну, а я с глупой улыбкой на лице наблюдала за этой картиной. — Слушайте, нам тут делать нечего, пошлите свалим из здания, — махнула рукой рыжеволосая и быстрым шагом направилась к лифту, чтобы спуститься вниз. Через пару минут мы снова были на первом этаже. Лизка внимательно оглядывалась по сторонам, чтобы нам не наткнуться на кого-нибудь. Ангелинку мучила совесть из-за того, что мы ушли, а парни будут волноваться. Честно, внутри меня тоже кто-то сидел, кто говорил остаться тут и разгромить это здание, но рыжая бестия в черных джинсах и красной рубашке твердила обратное. Нам ничего не оставалось, как тупо пойти за ней. Проще уж нам пропасть куда-нибудь втроём, чем только одной Зябликовой. — Чего вы там встали, пошлите, — подруга быстро вышла за дверь. Переглянувшись с Линкой, мы вышли за Лизой, тяжело выдохнув. Вот, мы на свежем воздухе. Светит солнце, вдалеке слышен гул машин. Утренняя Москва! - О, а вот и машинка Владика, — увидев машину рыжеволосого, она быстрым шагом направилась к ней. — И что ты хочешь с ней сделать? — спросила у Лизки, которая корчила рожи в боковое зеркало автомобиля. Девушка отвлеклась от этого занятия и развернувшись, хитро улыбнулась. Ничего хорошего это не предвещает. — Всегда хотела прокатиться на машине твоего братца-зануды, — лёгким движением Зябликова достала из кармана ключи от авто. Линка пожала плечами, и брюнетка хотела поскорее узнать, как у Лизки оказались ключи. — Ничего сложного, просто Владик такой не внимательный, да ещё к тому же и невыспавшийся, — Лиза прикусила нижнюю губу. — Я ожидала чего угодно, но этого, — произнесла Максимова и заправила прядь темных волос за ухо. — Но мне нравится, — Ангелина подошла к дверце машины. С довольным видом открыв её, она плюхнулась на пассажирское кресло. Лизка уже орудовала на водительском сиденье. — Марин, садись и поехали, - да, я бы с радостью, но что-то не давало мне это сделать. Этим что-то был страх, что четыре бугая нас каждую порвут на Британский флаг. Я, сомкнув губу в тонкую полоску, махнула рукой и быстренько села на задние сиденье. — Ну, что готовы? — спросила Зябликова и повернула ключ, тем самым машина завелась, и мы быстро тронулись с места. Ангелина, включив радио, начала искать подходящую ей музычку. Долго искать не пришлось, она наткнулась на песню парней, от которой меня уже мутит, а этим двоим, кажется, нравится. Совсем скоро мы неслись по дороге, обгоняя многие машины. Я всегда знала, что Лизка прирождённый гонщик. Линка напевала песни, которые крутили на каком-то радио, доставляя ей огромное удовольствие, а меня уже по-моему укачивает. Да, но долго нам ехать не пришлось, нас остановил некий капитан Егоров: — Девушка, покажите Ваши документы…

***

— Вы, не имеет права нас тут удерживать? И вообще на каких основаниях, Вы посадили нас в этот гадюшник? — кричала Лизка тому самому капитану, когда нас с девчёнками закрыли в обезьянике. - Ей, Вы что меня не слышите? Я с Вами разговариваю! — Егоров абсолютно не обращал внимание на рыжую бестию. — Если Вы мне сейчас не ответите, я запою, а поверьте мне это очень ужасно, — шантаж — ещё один конёк Елизаветы, в этом деле она большой спец. Мы с Линкой переглянулись и молились, чтобы только Лиза не начала петь. — Хорошо, раз уж Вы молчите, — она хитро и зло улыбнулась. Всё, это конец! — Она вернётся! Она вернёт… — начала рыжеволосая, но капитан не выдержал и прервал девушку, встав из-за своего стола. — Хватит! — прокричал мужчина. — Вы превысили скорость, причем на угнанной машине, так как у Вас нет документов на этот автомобиль, а теперь ещё и шантаж сотрудника полиции! — строго произнес этот сотрудник полиции. Лиза, прищурив глаза, разглядывала его. А мне жутко хотелось пить, першило в горле. Лина скрестила руки на груди, смотря в одну точку. — Хорошо, мы превысили скорость, но ни какую машину не угоняли, она наша, просто мы дома забыли документы, а проехать с нами домой Вы отказались, — развела руками Лиза, а я закрыла лицо рукой. Когда-нибудь её язык нас точно заведёт в полную задницу! — Верните хоть телефон, чтобы позвонить! — мужчине надоели крики Лизки, поэтому он молча отдал ей её телефон, чтобы она заткнулась хоть на немного. — И кому из четверых созданий ты собралась звонить? — изогнув ровную бровь, спросила Максимова, вопросительно смотря на подругу. — Владу, — не задумываясь ответила Зябликова. — Он поорёт, но зато точно вытащит нас отсюда, и буду разговаривать с ним не я, а ты, — подруга нашла в телефонной книжке номер Влада и протянула телефон брюнетке, которая начала возмущаться почему именно она должна звонить этому кретину, которого она просто не переваривает, и он её тоже. — Ты накосячила, ты и разговаривай с ним, — Ангелина скрестила руки на груди, а Лизка положила к уху брюнетки телефон, где уже послышался голос братца. — Алло, Рамм, вытащи нас отсюда, — проскулила жалобным голоском Линка. — Где мы? А мы в тюрьме, а твоя машина на штраф-стоянке. Вот, давай ты будешь кричать на нас, когда вытащишь нас отсюда! — Максимова нажала на кнопку «отбой» и сообщила нам, что четыре парня уже едут сюда, и у нас есть всего тридцать минут, чтобы придумать стоящую историю, как мы оказались тут.

***

— Я в шоке! — кричал Влад, когда мы вышли из полицейского участка. — Угнали мою машину, превысили скорость, шантажировали сотрудника полиции! И по-моему это ещё цветочки, не так ли? — брат резко повернулся к нам и посмотрел на меня, будто это всё устроила я. — А что ты на меня так смотришь?! И вообще какой к черту шантаж? Лизка просто предупредила, что будет петь, а ты же знаешь, что она это делает не ахти как! — произнесла я и кошачьим взглядом посмотрела на братца. Этому приёмчику научил Киса, который в данный момент с остальными ребятами сидел на лавочке, которая находилась чуть поодаль участка. — Кажется, у Вас мозг совсем высох! — снова проорал рыжеволосой, махнув на нас рукой. — Хотя у Вас и не было его никогда, — произнёс Владик. Линка недовольно фыркнула. — Кто бы нам это говорил, — сказала Максимова, толкнув в бок Влада, и прибавив шаг, направилась к ребятам. Влад, прищурив глаза, придумывал что бы такое съязвить в адрес Линки, которая уже сидела рядом с Ником на обшарпанной лавке. — Что так напрягся? Что-то адекватное придумать не можешь? — спросила Ангелина у Рамма, прикусив нижнюю губу. — Домой пойдёте пешком, — неожиданно произнёс Толя, скрестив руки на груди. Лизка вопросительно посмотрела на корейца и хотела уже что-то возразить, но парень опередил её. — В моей машине на всех места не хватит, а машина Влада на штраф-стоянке, которою можно забрать только завтра, — я тяжело выдохнула, а затем засунула руки в карманы джинсов. — Не, пешком я не пойду, — покачала головой Лизка. — Вот пусть Владик и Лина идут, заодно и разберутся в своих запутанных отношениях, — кажется, Зябликова сейчас получит не только от брата, но и от брюнетки. — Давайте мы с Мариной пойдём пешком? — спросил Тёма. Я перевела на него свой взгляд, а он лишь пожал плечами. Лиза подняла вверх большой палец, тем самым одобрив эту идею. Ни кто не стал возражать. Пятеро отправились к машине Анатоля, и мы с Тёмой остались на пустой и почти тёмной улице, так как уже темнело.

***

Вот мы с Пиндюрой почти подошли к нашему дому. Мы долго идём, беседуя на разные темы и громко смеясь. Я рукой придерживала черную куртку, которую дал мне Артём. Он снова что-то рассказывает, а я задумавшись, смотрю куда-то в сторону и глупо улыбаюсь. Кажется, это болезнь. — О, Мариша, наконец, я тебя дождался! — раздался знакомый голос. Обернувшись, я увидела молодого человека, который приходил к нам домой вчера, пытаясь пригласить меня на свиданку. — А это кто? — он внимательно посмотрел на Артёма, которой сжал руки в кулаки. — Слушай, мы вчера всё выяснили, отвали от меня, — я уже хотела уйти, как этот чокнутый схватил меня за запястье и притянул к себе. Тёма, разминая шею, наклоняя голову в разные стороны, думал куда-бы врезать этому мажору. — Слишком дерзкая, но мне такие нравятся, — он обжигает своим дыхание мою нежную кожу шеи. Тёма не выдерживает и даёт этому клоуну прямо по лицу и быстро выхватывает меня из его объятий. Стас не собирается сдаваться и замахивается, чтобы ударить Пиндюру, но тот уворачивается, а Стасик-ананасик получает прямо в живот. Но он оказался не таким слабаком, как кажется на первый взгляд. И вот теперь он ударяет Артёма, разбивая ему нос. А я ничего не могу сделать в этой ситуации. Пиндюра, разозлившись ещё больше, ударяет шатена куда-то в грудь, и тот наконец падает на асфальт. Тёма, не раздумывая, закидывает меня на плечо и быстро добегает до нужного нам подъезда, набирая код домофона. — Кто это был? — спрашивает репер, закидывая голову назад, пытаясь остановить кровь из носа. Я, выдохнув, рассказала парню всю историю, связанную с этим индюком. После того как я закончила рассказ, он выдохнул. - Да, дела. Мы, открыв дверь, прошли в квартиру, где было шумно и, кажется, начинался спор за то, кто что будет смотреть. Но мы вдвоём прервали их спор, когда появились в гостиной. Переведя на нас взгляд, Линка раскрыла рот, увидев царапины на лице Артёма и мой помятый вид. Никита понял в чем дело и закрыл лицо рукой. Влад, прищурив глаза, будто пытался прочитать наши мысли, но у него это плохо получалось. Тёма, махнув рукой, направился на кухню, где находилась аптечка. Я двинулась за ним, чтобы помочь парню. — Ай, — шикнул репер, когда я ваткой, промоченной в спирте, дотронулась до его щеки. Улыбнувшись уголком губ, я подула на его больное место, от чего Артём тоже улыбнулся. — Спасибо тебе, Тём, а то если бы не ты, то этот придурок… — меня прервал парень. — Не продолжай, — он опустил взгляд в пол. — И не благодари, — я улыбнулась теперь уже во всех тридцать два. Снова дотронулась ватой до лица Пиндюры, он снова шикнул. Как маленький. — Так, а теперь объясните нам, что всё это значит? — на кухне появилась банда, пытаюсь вытащить из нас информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.