ID работы: 3479020

Пойти против правил

Гет
R
Завершён
117
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. По нам дурка плачет!

Настройки текста
Шесть утра. Мы дружной компанией стоим около квартиры парней и придумываем, что скажем Владу, где прохлаждались этой ночью. Ангелинка от усталости уселась на ступень, Лизка напевала одну из песен парней, от этого мне было смешно, а ребята хотели чем-нибудь заткнуть рыжеволосую, только чтобы та поскорее перестала издавать эти вопли. Киса переступал с ноги на ногу, так ему очень хотелось в маленькую кафельную комнатку, но я настойчиво не пускала его, так как тупо боялась Рамма и его банальных лекций, но далеко не банальных наказаний. — Ну, чего ты так его боишься? — развел руками Тёма и вопросительно посмотрел на меня. Я лишь мило улыбнулась, а Пиндюра, сняв свою кепку с головы, облокотился о стену подъезда, в котором мы дружно придумывали отмазку и красивую историю с участием меня. Повисло молчание, что до чёртиков напрягало. Выдыхаю и скрещиваю руки на груди. — А может скажем, что нас похитили НЛО? Долго выпрашивали у нас информацию и только в шесть утра вернули домой? — предложила очередной бред Зябликова. Линка усмехнулась, Толя закатил глаза. Да, идиотизм как средство от повседневности! — Или скажем, что как в «Люди в чёрном», что нам стерли память с помощью стирателя памяти? - это, кажется, уже десятая идиотская версия от Лизы. С фантазией у неё всё отлично. Оглядываю ребят и каждому из них уже надоело тут торчать, но внутри себя они тоже побаивались абсолютно непредсказуемой реакции Владика. Максимова. зевнув, прикрыла рот рукой, Артём от безысходности присел рядом с брюнеткой, а Лизка, чесав затылок, придумывала очередной бред. — Так, всё мне это уже надоело! Я хочу есть, я хочу спать и не только, а вы не пускаете меня в мою квартиру! — прокричал Киоссе, топнув ногой. Его нервы сдали и это конец. Челкастый начал лазать по своим карманам в поисках ключей от квартиры. За этой дверью моя смерть. Правда эта смерть не в черном плаще и с косой, а рыжая и с пультом от телевизора. Всё, Ник почти вставил этот чертов ключ в замочную скважину! Нервно сглотнув, я прикусила нижнюю губу. Замок щелкнул и дверь распахнулась. Никита, зло улыбаясь, посмотрел на меня. Ну, ничего он ещё получит. Толя не знает, кто сломал его плеер, пока не знает. — И что, Марин, ты даже его не покусаешь? — спросила Ангелина, которая подошла ко мне. Киса уже пожалел, что это сделал, но было поздно. В моей голове пронеслось тысяча способов убить парня. Зло улыбнулась и потёрла руки, Никита нервно сглотнул. Прищурив глаза, посмотрела на парня и ближе подошла к нему. Он сделал взгляд кота из «Шрека», и что-то внутри меня щёлкнуло. Действительно, Киса ещё та! Махнула рукой, потому что обижаться на эту мордаху глупо. — Что вы там встали? — в дверях появился Раммик, облокотившись о дверной косяк. Я смотрю на брата, который стоит в одних спортивных штанах, прикусив губу. В какой-то момент встречаемся с ним взглядом. — Не бойся, я убью тебя не сегодня, а пока проходите, люди добрые, — после его слов я с шумом выдохнула. Лизка показала мне большой палец, поднятый вверх, а Никита снова мило улыбнулся. Кажется, это никогда не закончится.

***

— Но если вы ещё раз такое учудите и без моего участия, тогда точно получите! — шла двадцатая минута лекции профессора Владислава Алексеевича, каждый спасался кто как мог. Хоть, я и привыкла к подобным нравоучениям, но меня уже что-то тоже притомило. И вот, наконец, наши молитвы были услышаны, и Владик заткнулся. Парни с шумом выдохнули и побежали опустошать холодильник, а Никита в туалет, о котором так долго мечтал. Лизка и Ангелина поплелись в комнату, чтобы завалиться спать, ну, а я осталась наедине с Владом. — Влад, давай ты не будешь больше мне выносить мозг, а лучше покричишь, пошумишь, а? — спросила рыжеволосого, которой скрестил руки на груди и усмехнулся, а затем улыбнулся во все тридцать два. Вот такой Раммичик мне нравится больше, но всё равно меня это пугает. В нашей семье не может быть всё так просто. — Нет, если начну кричать, то придёт Зябликова и будет орать уже на меня за то, что я не даю ей нормально поспать после этой вашей отвязанной туссы. Вообще какого лешего вы туда попёрлись? Да, вдобавок с собой ещё и парней захватили! — произнес брат и присел рядом со мною на мягкий диван. Я лишь перевела на него свой взгляд. Взгляд невинной овечки, который очень часто прокатывает, но чую, что это сегодня не поможет. — А что нам нельзя оторваться? Тем более ты должен был рассчитывать на такой исход событий, — скрестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. — Я и рассчитывал, но только не думал, что уже на второй день пребывания в Москве вы попрётесь в этот чертов клуб! — Влад начал размахивать руками, а затем как маленький надул губы и скрестил руки на груди. — А если бы с вами что-нибудь случилось? — уже спокойным тоном спросил Владик, посмотрев на меня. — Ну, что с нами могло случиться? К тому же с нами были парни, и они бы вряд ли дали нас в обиду, — сказала, а затем встала с насиженного места и стала шагами измерять гостиную, в которою проникало утреннее солнце через прозрачные занавески. — И Лизка ещё красиво отшивала всех, иногда даже тех, кто и не пытался с ней познакомиться, — скинула со своих ног каблуки, после этого я шумно выдохнула, а Владичка улыбнулся. — Ладно, давай забудем про это, но только после того, как ты приготовишь моих любимых блинчиков в твоей исполнении, — он выпрямился и скрестил руки на груди. Я закатила глаза и покачала головой.

***

— Кис, передай мне ещё блинчик! — попросил Влад у Никиты, который жевал кусок пирога. Лизка запихивала в рот печенье, Тёма уже не мог есть, но остановиться было труднее, Пиндюра с жадностью ел пончик, Толя и Лина кидали в рот друг друга виноград, а я лишь смотрела на всё и удивлялась, как я до сих не убираю своих друзей, которые должны уже лопнуть от такого количества еды. Самой есть ничего не хотелось, даже мутило от этого зрелища. Вдруг в дверь позвонили! И кто должен идти открывать? Конечно же, Марина. Все остальные же заняты чем-то очень важным, настолько важным, что даже не могут поднять свою пятую точку и открыть эту дверь. Поплелась открывать, шаркая тапочками, которые с успехом отвоевала у Анатолия. Посмотрев в дверной глазок, увидела, что за дверью стоит молодой человек. Любопытство внутри меня выиграло, и я распахнула входную дверь. — Привет, — произнёс он и улыбнулся уголком губ. Внимательно разглядываю его и понимаю, что уже где-то видела. На нём дорогой костюм, который довольно неплохо сидит на нём, каштановые волосы хорошо уложены, а на руках дорогущие часы. Мажорик. И это первое, что появилось в моей голове. — Здравствуйте. Вам кого? — спрашиваю я и пытаюсь показаться милой и приветливой, но, кажется, это плохо получается. Он делает шаг и оказывается в квартире. Я скрещиваю руки на груди и жду ответа. -Что не помнишь? — вопросом на вопрос отвечает этот парень, который мне не вызывает доверия и уже пугает, но ничего один визг и в этом коридоре появятся три бугая с битами в руках и Никита с той плеткой, которую ему подарили поклонницы. Вот тогда начнется кровавое месиво, а потом подключатся и девчонки, которые вынесут мозг. - Я, Стас, — наконец, представился молодой человек. — Мы с тобой познакомились вчера в клубе, —, а теперь ещё и разъяснил почему я должна его помнить, но так и не получается припомнить. — А как ты меня нашёл? — заикаясь, спросила этого Стаса, который жадно оглядывал меня. Он снова улыбнулся уголком своих губ, а затем заправил прядь моих русых волос за ухо. Я сделала шаг назад. Слишком быстрый и наглый, что сразу отталкивает. — Не будь такой наивной, когда твой отец прокурор города — нет ничего невозможного, — он щёлкнул пальцами, а затем облокотился о стенку. Да, как я и думала — мажор чистой воды. В клубе я не пила, а на такого позарится я могла только под действием алкоголя. Никогда не привлекали таки как этот индюк. — Может быть сходим куда-нибудь? — спросил он, а я лишь усмехнулась. Отрицательно качаю головой, а он вопросительно смотрит на меня. Такое чувство, что ему отказывают в первый раз. И ведь даже не удивлюсь, что это на самом деле так. — Будь проще, парень, — произнесла я. — И давай вали отсюда, — указала рукой на дверь, а Стас лишь зло посмотрел на меня и медленным шагом направился к выходу. Он оставил за собой запах парфюма, от которого кружило голову. — Это ты зря, Марин, — произносит он и уходит. Входная дверь громко хлопнула, а я лишь выдохнула, что наконец, избавилась от этого напыщенного клоуна. Уже хотела вернуться к ребятам, как передо мною появился Киоссе, у которого в глазах плясали чертята. Походу он всё слышал и это вообще не радует. — И кто это был? — спросил Киса, засунув руки в карманы синих шорт. — Квартирой ошибся, — соврала первое, что пришло на ум, но нашего Никиту Пуаро так просто не проведёшь. Шатен прищурил глаза и внимательно смотрел на меня, ждал когда расколюсь и выложу ему всю правду. - Ну, ладно я врала. С этим типом я познакомилась в клубе, только вообще не помню этого, — прикусила нижнюю губу, а Никита выдохнул. — Кажется, ты попала, Мариша, — успокоил мои и без того слабые нервы. Коварно улыбнулся и потёр руки. — Я так понимаю, что Владику об этом знать не обязательно? — спросил меня парень, хотя уже сам знал ответ на этот вопрос. Покачала головой, а тот лишь дал мне понять, что всё отлично и что он будет держать язык за зубами. Ну, я надеюсь на это, к тому же Киса сломал не только плеер Толика, но и разбил кружку Артёма. И такие потери только за два дня! Представляю, что творится у них дома, когда мы с девчонками их не видим.

***

Ночь. Мы с девчонками сидим в комнате, которую парни нам любезно отдали, чтобы мы только не выносили им мозг. Время перевалило за два часа ночи, а нам всё не спится. Мы уже какой час болтаем без умолку на разные темы. — Марин, а что за парень приходил сегодня? — неожиданно для меня спросил Ангелинка, которая сидела на кровати у окна и обнимала мягкую игрушку. Я пожала плечами, но обмануть их у меня явно не получится, они видят меня насквозь. Да, Киоссе, всё-таки не умеешь ты держать свой язык за зубами. - Ну, ладно тебе, хватить прикидываться, нам проверенный источник всё рассказал! — махнула рукой Максимова. — Я этому источнику устрою! — процедила я сквозь зубы и сжала руки в кулаки. Снова Ник отличился! Ну, ничего он ещё получит. Лизка улыбнулась и запульнула в меня подушкой. Не ожидала такой атаки, поэтому не успела увернуться. Я непонимающее посмотрела на рыжеволосую, та лишь пожала плечами. Вскоре та же сама подушка полетела, только уже в Лизу, но как известно я очень криворукий человек, поэтому она попала точно в Ангелинку. Лизка залилась хохотом от того, что одна её подруга полная криворукая дура, а вторая, которая приближается ко мне, но уже не с подушкой, а с чем-то по тяжелее. Долго хохотать нашей рыжей подруге не пришлось, Ангелинка мне дала пару раз по мягкому месту тем предметом, который оказался книгой и теперь приближалась к Зябликовой. Визг, писк, громкий смех, летающие подушки, просто не могли ни разбудить нашу мужскую половину. В комнату со злобным видом явились Рамм и Цой. — Если вы сейчас же не заткнётесь, то я вызываю дурку! — с шухером на голове и с телефоном в руках произнёс Влад, оглядев нас всех злобным взглядом. Лизка мило улыбнулась, Ангелинка лишь фыркнула и кинула теперь уже во Влада подушкой. Ох, что сейчас будет! Как я люблю такие моменты. Нужно срочно достать видеокамеру! Лина встаёт со своей кровати и ближе подходит к Раммику. — Повеселиться решила? — спрашивает её братец и усмехается. Та лишь кивает головой. К нашей дружной компании присоединяется Никита, который закутанный в одеяло, хочет понять, что тут происходит. — А вот кого я так долго ждала! — говорю я и быстро похожу к Кисе, который непонимающее смотрит на меня. — Кто всё разболтал Максимовой и Зябликовой? — шепотом спрашиваю у парня, и тот понял, что пора бежать. Так он и сделал, а я за ним. Хватаю в руки швабру, которая магическим образом оказалась в нашей комнате. По лицу бить его не буду, ему ещё завтра интервью давать! — Чего это они? — в недоумении спрашивает Толя и крутит пальцем около виска. Девчонки пожали плечами, будто не понимают о чём говорит Анатоль. Хорошие актрисы! Они всегда выручают! — Максимова, я обещал тебя отравить, — сказал Владик брюнетке, которая скрестила руки на груди. — Не сдержу своё слово, потому что я задушу этой подушкой! — Влад перешёл на крик. — Но чуть позже, так как очень сильно хочу спать, — уже спокойным тоном говорит брат и медленно выходит из комнаты. Ангелинка выдыхает. Подняли на уши весь дом! И это ещё не предел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.