Chapter 4.
16 августа 2015 г., 17:11
Завернув в сторону небольшого ларька, покупаю там пакет макарон, несколько яблок и пачку сигарет. Продавщица даже не потребовала моих документов. Помещаю все продукты в рюкзак, который чудом застегивается от такого большого количества продуктов. Мучные изделия приятно шуршат где-то за спиной, быстрая походка ведет меня в сторону дома. Его не сложно распознать среди остальных: единственное здание с темно-бардовой краской на стенах, остальные не отличались своей бледностью.
Стою над плитой, наблюдая за тем, как вода медленно закипает и пузырьки воздуха вырываются наружу. После этого кидаю в кастрюлю две жмени макарон, и они тут же мякнут, окунаясь в горячую воду. Неужели в этом доме наконец-то появится еда.
Испытываю неистовое удовольствие, когда первые ложки свежеприготовленных мучных изделий попадают в мой пищевод. Просто сижу и наблюдаю за тем, как горячий пар вырывается из всё ещё не остывшей миски, вздымаясь вверх и плавно растворяясь в воздухе. Неужели так тяжело было сделать это раньше? Просто купить и сварить гребанные макароны, чертовски вкусные на данный момент.
Поднявшись в свою комнату, вытаскиваю из шкафа ноутбук. Воткнув зарядку в розетку, включаю прибор, экран которого тут же загорается яркими красками. Последние несколько дней я была слишком нагружена, чтобы даже взять его в руки, но теперь я собираюсь провести с устройством очень много времени.
Когда я наконец-то оторвала взгляд от экрана, то поняла, что прошел уже не один час. Мои конечности затекли и неприятно онемели. Распластываюсь на мягкой кровати, выгибаясь в спине и потягивая руки и ноги. Теперь всё не так плохо. Плавно закрыв крышку ноутбука, я запихиваю в карман зажигалку и собираюсь идти на крышу. Это тебе, конечно, не многоэтажка, но я всё равно люблю взбираться туда. Но от одной мысли, что мне придется пройти через чердак, меня передергивает.
Преодолев себя, я всё таки ступаю в то маленькое темное помещение. Пыли теперь намного меньше, что меня очень удивляет. А ещё здесь нет следов моего погрома: ни осколков разбитой вазы, ни разбросанных фотографий из ящика, только капли моей крови на полу. Деревянные доски противно скрипят, когда я подхожу к тому самому сундуку. Рука тянется к крышке, и знаете что? Теперь он закрыт.
Решив больше не пытаться разобраться со всем происходящим, я просто начинаю обследовать потолок, и вскоре обнаруживаю небольшой люк.
-Ну давай, - хриплю, в попытках его открыть, но тонкие девичьи руки мало что могут сделать. Разозлившись, ударяю по нему со всей силы, и дверца поддается. Дневной свет резко бьет мне в глаза, заставляя их щурить. Хватаюсь руками за бортики этого отверстия и пытаюсь вытащить свое тело на поверхность. Это похоже на то, что я подтягиваюсь на турниках. А учитывая мою физическую подготовку - это отнюдь нелегко.
Оказавшись на крыше, я могу спокойно вздохнуть, ведь тут меня никто не достанет. А если и попытается, это не увенчается успехом, в крайнем случае я и спрыгнуть могу.
Сильный ветер раздувает и без того непослушные волосы, колени покрываются мурашками от холода. Сегодняшний день не один из самых теплых. Я могу вдохнуть свежий воздух полной грудью. Люблю такие моменты, потому что я чувствую себя свободно, хоть когда-то в этой невезучей жизни. Возвращаю наглые пряди на их законные места и зажимаю в губах фильтр сигареты. Колесико зажигалки скользит, но упрямо не выпускает огонь наружу. Прикрываю зажигалку согнутой ладонью, так как ветер разрушает все мои попытки поджечь табак. И всё же огонь со слабым треском вспыхивает, после чего я делаю глубокий вдох через губы. Едкий дым распространяется по моим дыхательным путям за считанные секунды, заполняя собой легкие. Удовлетворенно запрокидываю голову, выдыхая густой дым наружу, при этом поправляя волосы. Если вы спросите меня, как можно себя убивать такой дрянью, то ответ будет прост: я не знаю. Но как я могу ещё расслабиться? У меня нет друзей, даже одного, которому я могла бы рассказать о своих проблемах, или же просто хорошо провести время. У меня нет любимого человека, которому я могла бы довериться и нежиться в его теплых объятиях. У меня нет родителей, которые утешили бы в любой момент, уверенно твердя, что всё наладится. У меня нет совершенно никого. От этой мысли мурашки табуном бегут по коже.
-У меня нет совершенно никого, - тихо шепчу я сама себе, от чего колени и руки бросает в дрожь. Я знала это, я всегда это знала. Но эти слова не были такими страшными, пока я не произнесла их вслух. Вытирая лоб тыльной стороной руки, я крепко стискиваю зубы, от чего челюсть принимает более резко очерченный контур.
Подношу сигарету к припухшим губам и снова позволяю дыму врываться в мое тело, медленно принося ему неосознанные муки. Одна против всего мира.
Выпуская изо рта очередные клубки дыма, я замечаю парня в окне второго этажа дома напротив. Понимая, что его увидели, шатен кидает на меня холодный безразличный взгляд и отходит от окна, скрываясь за шелковой шторой, а затем и за пределами его комнаты. Ну и правильно, проваливай. Хотя бы такой хороший момент я намеревалась оставить неиспорченным.
Долго оставаться на крыше мне было не суждено, так как конечности уже начали содрогаться от прикосновений холодного ветра. Будь это лето, я бы осталась тут ночевать.
Джек ловит меня на втором этаже при входе в ванную.
-Где пропадала? - грубо спрашивает он.
-Гуляла, - без эмоций жму плечами, не понимая его резкой реакции.
-Приведи себя в порядок, мы ужинаем у соседей.
-Опять? - возражаю с нотками злости и недовольства.
-Ты хочешь сегодня ужинать или нет? - напоследок бросает он прежде, чем удалиться в свою комнату. Хорошо, я пойду, но, клянусь, если паскудный рот О'Брайена скажет хоть одну язвительную фразочку в мой адрес, я тресну его прямо при отце.
Переодеваю лосины на джинсы, а темную рубашку решаю оставить на себе. Синяк снова приходится замазывать, но уже не так щедро, как утром. Я рассчитываю на то, что при вечернем освещении он не так сильно будет бросаться в глаза.
Когда мы опустились за шикарно накрытый стол (что уже, кстати, было не удивительно), сына Криса снова не было на кухне. На этот раз мужчина лично поднимается со своего места и отправляется в комнату шатена. Через две минуты он притащил парня за шкирку, буквально кидая его за стол. Я подло усмехаюсь, наблюдая за этим процессом, за что получаю испепеляющий взгляд со стороны Дилана.
-Может, вы пообщаетесь? - Джек кивает мне в сторону парня.
-Я люблю кушать в тишине, - недовольно бурчу я, даже не поднимая взгляд на дядю.
Со стороны взрослых доносится разговор, в котором мой родственник заверяет Криса в том, что двое суток его не будет в доме, так что он оставит соседу деньги и ключи, что бы тот следил за мной. Джек никогда не будет мне доверять.
-Милая, а что у тебя здесь? - Крис поднимает свою вилку, указывая на область щеки. Дилан обращает внимание на жест своего отца, после чего кладет свой столовый прибор и, поудобней расположившись на стуле, тоже устремляет свой взор на меня. Издеваться он любит, я уже поняла. Только вот неужели он думает, что это всё таки сделал Найл? Найл, который тут совсем не при чем.
-Упала, когда таскала чемоданы, - я жму плечами, продолжая класть в рот вилку салата.
-Да, она всегда была неаккуратной, - слабо улыбается Джек, что вызывает у меня желание запустить нож ему в голову. Острой стороной.
-И как же ты упала? - Дилан с ехидной улыбкой подпирает подбородок кулаком.
-Споткнулась. И упала, - с не совсем доброжелательным видом отвечаю я, уставившись на шатена в ответ. Я сказала эту фразу, четко разделяя слова, что бы их смысл хотя бы со второй попытки долетел до его крошечного мозга.
-Интересно, - он вскидывает брови, накалывая на спичку кусок порезанного на мелкие части апельсина.
-Дилан, прояви немного вежливости и уважения к нашим гостям, - его отец хмурит брови, слыша дерзкие нотки в голосе сына.
-А я что, груб? - мотнув головой, парень продолжает пичкать рот оливками.
-Прекрати свои дурные выходки, пока мне не пришлось... - Крис поднимает указательный палец вверх, пытаясь сделать свою речь более строгой.
-Заткнись, ладно? - бурчит парень, после чего мужчина лишь со злостью прикрывает глаза. Мне совершенно не ясно, как можно так общаться с отцом?
-Хватит вести себя, как урод, - не в состоянии сдержать своих комментариев, вспыливаю я. Шатен с интересом поднимает на меня свои глаза, словно эти слова ничуть не обидны для него.
-Джейн! - повышает тон дядя, когда его руки сжимаются в кулаки, а на лбу от напряжения выступает вена. Да, он определенно разгневан. Но мне плевать на него сейчас, я и не думаю остановиться.
-Как у тебя только совести хватает с ним так общаться? - я указываю в сторону Криса. Да, я завидую Дилану. У него есть любящий отец, который всем его обеспечивает и может позволить парню всё, что только его душе угодно. Он растет в нормальной полноценной семье, в просто огромном и шикарном доме, но всё равно остается всем недоволен. И когда я слышу манеру их общения, меня прям трясти начинает от такой несправедливости. Чем он это заслужил?
-Он любит тебя, а ты ведешь себя, как скотина неблагодарная!
-Он любит меня? Серьёзно? Ты ничего не знаешь о нашей жизни! - наконец-то терпение парня лопает.
-А вы что молчите? - я перевожу внимание на мужчину, один только вид которого говорит о том, что он сейчас в небольшом шоке от происходящего. -Хоть бы раз замечание ему сделали! Он же прямым текстом вам рот затыкает.
Крис тихо хмыкает, ослабляя туго затянутый галстук. Но ни единое слово снова не вылетает из его рта.
-Что с вами всеми не так? - я оглядываю каждого сидящего по очереди.
-Может ты уже угомонишься, истеричка? - Дилан решается перебить меня. После всего мною сказанного, его лицо всё равно остается невозмутимым. А это приводит в ещё большее бешенство.
-На себя посмотри, - шиплю я, направляясь в сторону выхода. Мне очень жаль, что я уже второй раз срываю этот "дружеский" ужин.
-Больная, - фыркает шатен достаточно громко, что бы я услышала.
-Я рада, что ты наконец-то это понял, - хлопок двери, после которого наступает тишина.
***
Казалось, что зеркало, висевшее в коридоре, задрожало и чуть не свалилось со стены.
-Простите за такое поведение, Кристофер, я правда не знаю, что на неё нашло, - начинает оправдываться Джек.
-Ничего, я всё понимаю. Подростки, у каждого свои тараканы в голове. Дилан, может ты хочешь... - отец не успевает договорить. Шатен молча встает со стула, покидая кухню. Через несколько мгновений дверь на втором этаже хлопает так же громко. Это, наверное, единственная вещь, в которой Дилан и Джейн похожи.
***
В доме мне делать нечего, так что во избежание очередного скандала, я заворачиваю в совершенно другую сторону. Я понятия не имею, куда ноги меня приведут. Хочу найти скромный уголок, где можно спрятаться и не думать ни о чем, и что бы меня не нашли, как бы не старались. Хотя, вряд ли кто-то вообще задумается о том, чтобы меня искать. Не так ли?
За мной никто не придёт.
Ступая по давно забытой Богом дороге, я обхватываю свои плечи руками. Холодный ветер обволакивает кожу сильными порывами воздуха. Странно, что уже в сентябре я начинаю мерзнуть по вечерам. Хмурый взгляд скользит по окрестностям, пытаясь понять, куда идти дальше. Но потом я решаю просто отключить сознание и брести, куда глаза глядят. Ноги снова ноют от усталости, щека отдает глухой болью, царапины пекут из-за того, что плотная ткань джинсов постоянно ерзает по ним. Одинокая и брошенная, зато столько много времени для раздумий. Но иногда собственными мыслями мы делаем себе хуже.
Когда гнев прошел и я окончательно остыла, я начала думать, что поступила не правильно. Откуда мне знать, как живет их семья? Я не должна делать выводы, глядя только на интерьер их дома и количество денег. Вдруг его отец такой же изверг, как Джек, и скрывает это за подлой маской доброты и дружелюбия? Я не могу дать ответ на этот вопрос. Закусывая губу, я всё же решаю, что, пересилив себя, мне придется извиниться перед Диланом. Пускай это будет выглядеть унизительно или жалко, но я должна. Ниже того уровня, где я нахожусь сейчас, меня уже нельзя опустить.
Ноги просто подкашиваются от усталости и долгой ходьбы, так что я отчаянно опускаюсь прямо на асфальт. За время ходьбы не проехала ни одна машина. Думаю, люди здесь бывают редко. Дорога относительно чистая, по оба бока растут высокие ровно подстриженные кусты. Вполне спокойное место, что бы присесть и отдохнуть. Сейчас я ощущаю странное спокойствие внутри. И как бы не хотелось, я знаю, что оно продлится не долго.
Вздохнув, опускаюсь на землю всем корпусом и устремляю взгляд в небо. Буквально полчаса назад оно было ясным и чистым, а теперь уже затянулось громоздкими тучами. Мелкие капли моросят мне по лицу, заставляя непроизвольно морщить нос. Только вот я и не подумаю о том, чтобы подняться.
Громкие раскаты грома вместе с яркой молнией озаряют небо. Слабый дождь начинает перерастать в достаточно сильный ливень. Я блаженно вдыхаю аромат мокрого асфальта. Дождь смоет всю пыль с его дорог. Воздух теперь стал чистый, свежий, тишина вокруг ласкает уши, заставляя расслабиться и не думать ни о чем. Это никак не сравнится с шумом городской суеты. Только крупные капли барабанят по земле и моей одежде. Я ощущаю каждую из них. На мое удивление, дождь теплый, что непременно радует.
Не знаю, сколько бы я ещё смогла так пролежать, но внезапно моих ушей коснулся протяжный сигнал автомобиля. Машина затормозила на расстоянии нескольких метров. Сейчас какой-то мужлан вылетит из неё, начнет орать, обзывать меня дурой, больной идиоткой. Но мне ведь плевать, помним?
-Девушка, я понимаю, что может у вас не всё в порядке с головой, но не могли бы вы встать с дороги и позволить мне проехать? - голос принадлежит молодому парню. И я могла бы сказать, что звучит он вполне приятно, если бы не столь ярко выраженные нотки раздраженности. Чувствую, так просто он от меня не отстанет.
Медленно приподнимаюсь на локти, а затем и полностью встаю с земли. Мокрая одежда прилипает к телу, да и с волос стекает дождевая вода.
-Джейн? - глаза брюнета округляются, после чего он робко высовывает голову в окно. Волосы парня тут же намокают и теряют свою укладку.
-Кори? - мой голос звучит неуверенно, произнося это имя. Он хмурится, приоткрывая рот.
Неужели угадала? Вот так встреча. Я уже жалею о том, что сюда вообще пришла.
Примечания:
~
https://66.media.tumblr.com/18fa5d865d5d2d44f23760abda4d9eb8/8ead38b931a92b6e-8d/s500x750/ea3880b7de883724014ab614301f21809f5d065c.jpg
~