ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

XIV. ...и Солнце встаёт над руинами

Настройки текста

Say my name, So I will know you're back, You are here again for a while. Oh let us share the memories That only we can share together. (“Say My Name”, Within Temptation)

Учебный год давно окончен. Оказалось, что просто преподавать в Хогвартсе довольно скучно. Ни Дамблдора, ни Темного Лорда, даже Поттер, и тот перестал попадать в передряги, из которых нужно его выручать, причем, по возможности, незаметно для него самого. Но я не хотел отказываться от привычной работы, пока оставалась вероятность, что Гарри, придерживающийся тактики игнорирования меня, продолжит преподавать. К тому же, огромный пласт моей жизни был связан с этой школой, а уйти означало закрыть для себя портал пусть и не в самый радужный, но все же близкий и привычный мир. Солнечным июльским днем я решил посетить Диагон-Аллею. Я решил, что покину это людное утомительное место как можно скорее, покончив со всеми обязанностями. Закончить дела быстро не удалось и пришлось прошататься по улочкам магического квартала почти до самого вечера . К моменту захода солнца я был зол, голоден и раздражен больше обычного, к тому же каждый зевака норовил наступить мне на ногу или толкнуть, как только его взгляд натыкался на очередную магическую новинку, выставленную в витрине магазина. Стоя у выхода, ведущего к «Дырявому котлу», я услышал знакомый голос, окликнувший меня. – Северус, – я обернулся. Ко мне, улыбаясь во все тридцать два зуба, спешил Поттер, нагруженный какими-то свертками и пакетами. – Ты сейчас куда? Хотел к тебе в гости зайти, да потерял твой ключ, понимаешь? Везде искал, но так и не смог найти, представляешь? Поттер тараторил что-то до самого момента аппарации. Да и после этого его рот не закрывался, и он все время что-то восклицал, спрашивал или рассказывал. – А мне скучно стало что-то, и я решил по магазинам пройтись. Ты же помнишь, как там мрачно — на Гриммо? Все разъехались, а там сидеть — с ума можно сойти... Уже уходить собирался, а тут вдруг вижу знакомый силуэт. Ничего, что я за тобой увязался? Понимаешь, я так давно тебя не видел... Все время меня не покидало ощущение, что что-то не так, но я отгонял его прочь, предпочитая наслаждаться обществом Поттера, не омрачая впечатление от его пребывания в моем доме своими рассуждениями. Я не мог бы прогнать Гарри, даже если бы хотел, но не смел предположить в его визите нечто большее, чем просто дружеское посещение. И вот наступил момент решать, где он будет спать. Я собрался с духом, чтобы предложить ему, как в былые времена, разделить мою спальню, но ход моих мыслей перебил настойчивый стук в дверь. Теперь, когда я открыл глаза и вспомнил, что по-прежнему нахожусь в Хогвартсе, а не далее как вчера оставил Поттера в гостинице, а вовсе не в своем доме в Уэльсе, мне стало ясно, что именно не так. Всё. С препаршивейшим настроением я открыл дверь, даже не спрашивая, кто посмел побеспокоить меня. И не был удивлен, увидев там Драко Малфоя. Он специально подбирает самый неподходящий момент, чтобы прийти ко мне? – Ты — подонок, – заявил с порога отпрыск Люциуса. Неожиданно слышать это от человека с фамилией Малфой, но отрицать, впрочем, глупо. Я приподнял бровь, ожидая более развернутой информации. – Что ты с ним сделал? Уже немного яснее. – С кем? – Не притворяйся дураком! С Гарри, конечно! Что ты с ним делал тогда и что ты с ним делал после суда?! Куда ты его забрал? Я... я не верил во все эти слухи, но ваше исчезновение... – Драко захлебнулся собственной слюной и возмущением. – Мне еще не так много лет, и я не хотел бы оглохнуть прямо сейчас. Перестань орать. Твой любимый Поттер жив и здоров. Драко отдышался и немного успокоился. – То, что говорили журналисты — это правда? – Я не читаю газет, – соврал я. Не далее как сегодня утром я обнаружил на заглавной странице «Ежедневного Пророка» заголовок «Гарри Поттера снова похитил Пожиратель Смерти?» и подзаголовок «Мальчику-Который-Выжил понравилось в плену?». – Он боится прикосновений, – сказал Драко тихо. – Он не спит и не ест. – Какое тебе дело до Поттера? – укол ревности был в равной степени неуместен и неконтролируем. – Влюбился? – Между прочим, мне нравится девушка... – пробормотал Драко, краснея. – Но это не имеет никакого значения! Если хочешь знать, мы подружились с Поттером и даже общаемся иногда... – Неужели Грейнджер? – меня осенила догадка, которую я не счел нужным скрывать. Щеки Драко залил густой румянец. Я покачал головой. – Она никогда не простит меня. Я столько всего ей наговорил… – Мы с тобой совершили одну и ту же ошибку. Но у тебя еще есть шанс что-то изменить. Драко с тоской опустил взгляд, но тут же встрепенулся: – Так что же все-таки там происходило? Я был уверен, что ты – ты, самый разумный и сдержанный из всех нас, уж точно не позволишь себе ничего лишнего… Отец говорил, что ты был слишком жесток раньше. Был… – Ты и впрямь понял только сейчас? – я никогда не задумывался над тем, насколько, в сущности, невинен младший Малфой, в отличие от отца. Наверное, он действительно любил сына, если смог оградить от той мерзости, которая составляет немалую часть жизни каждого Пожирателя. Драко замер. – Я не мог даже предположить… Можно было бы ожидать подобного от кого угодно, от отца, в конце концов, но не от тебя. Ну уж нет. Вряд ли Люциус зашел бы дальше примитивных избиений и изощренных пыток. Похоже, Драко еще не знает, что мне в буквальном смысле удалось свести Поттера с ума. Интересно, как бы он отреагировал на эту новость? – Не наговаривай на отца. – Но… зачем? – Драко проигнорировал мою фразу. Я пожал плечами. – Я хотел этого – недостаточная причина? – Это ты его превратил в… не знаю… он просто механически делает все, что должен и что от него ждут. – Он выглядит вполне счастливым, – выглядел до позавчерашнего дня, по крайней мере. – Ты действительно ничего не замечаешь? Хотя, тебе же плевать на него – он больше не нужен ни Дамблдору, ни Лорду. Почему я считаю, что его судьба должна интересовать тебя? Драко, расстроенный, встал с кресла, на котором сидел до этого момента, и собрался уходить. – Мне не плевать, – эти три слова стоили мне нескольких секунд безжалостной борьбы с собой, и в итоге я выпалил их, чтобы не передумать. Уже было отвернувшийся, Драко резко обернулся. – Ты… И давно ты…? – ни у кого не повернется язык сказать о том, что я могу кого-то любить. Даже у Малфоя. – После битвы. Лицо Драко скривилось в презрительной гримасе. – Решил, что он умер, и передумал издеваться над ним? – вот и открывай кому-то свои чувства. – Именно, – ухмылка не вязалась с гадким состоянием души, но ответить по-другому я не мог. – Ты подонок, – констатировал Драко повторно, но на этот раз с полной уверенностью. – Полагаю, мисс Уизли помогает Поттеру восстановиться после перенесенного стресса. – Они постоянно ссорятся. Ты и этого не замечаешь? – Не имею привычки подслушивать чужие разговоры и проводить время в гостиной Гриффиндора. Конечно, обвинить слизеринца в привязанности к гриффиндорцам считается оскорблением, и теперь Драко возмущенно смотрит на меня. – Отец неоднократно говорил мне, что я должен повзрослеть. И, знаешь, я больше не восхищаюсь тобой, как раньше. Я считал, что ты только кажешься циничным ублюдком, поражался, как легко тебе удается играть эту роль. А ты просто разрушил чужую жизнь и теперь рассуждаешь об этом, как о постороннем для тебя предмете. И еще смеешь утверждать, что небезразличен к Гарри, – не хватало только плевка в лицо, но Драко ограничился стремительным уходом с классическим хлопком дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.